发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 想不通每次去外环路查视力1.2,怎么会600度近视

引用:
原帖由 ssaw01 于 2008-9-4 10:00 发表
外环路我们也去过,我们也发现了其中的一些玄机.那里只查视力表E开口左右向的的,而不查上下的.
而左右向的看起来要比上下的轻松很多,而且正确率高.这在我们家里自己查时验证过了.所以那里水分很大.
世界上竟然有这种人赚这种钱.让他生恶病死掉.害了多少孩子,心痛..

引用:
原帖由 stef 于 2008-9-4 10:30 发表
现在开始吃蓝梅片(水果很贵而且很难吃).
我女儿一吃蓝梅片就眼睛发痒,我试过2次就算了。倒是吃新鲜蓝梅没事。.

我个人觉得那些各种各样的补品不要乱吃,说不定对眼睛没好吃还惹出别的毛病,早熟啦等等。宁肯家长肯辛苦一点,每日三餐为孩子搭配出合理的餐食,再加强体育锻练。.

引用:
原帖由 ssaw01 于 2008-9-4 10:00 发表
外环路我们也去过,我们也发现了其中的一些玄机.那里只查视力表E开口左右向的的,而不查上下的.
而左右向的看起来要比上下的轻松很多,而且正确率高.这在我们家里自己查时验证过了.所以那里水分很大.
我们正好相反, 左右开口的不容易看清, 但上下开口的可以, 据医生说是因为我们有散光(200度)的缘故.  不过也许如果我们去外环路是不会被这位江湖郎中收的..

提示: 该帖被自动屏蔽

看了各位的留言,我心里感触很深,我孩子刚上小学三年级,可是眼睛已经300度了,mct也咨询过了,很复杂的,而且不知道那么小,带了以后会不会有副作用,怎么办啊,晚上睡觉都担忧,以后那么长的路怎么走啊?请大家出出主意,怎样让她的读书缓慢增长呢?她现在一年要增加100多度。.

请问哪里有买蓝莓片啊?我也想给孩子买。.

请问哪里有买蓝莓片啊?我也想给孩子买。.

回复 55#Sour886 的帖子

你一说我倒是想起来的,他平时是没有的。只有周末有。绝对是有问题的。

家长们大家一定要注意,千万不好再上当了。小孩近视发展很快的。不要把小的眼睛耽误了。.

回复 58#可爱QQ 的帖子

我也是担心这个,小的个子一长,度数就会增加。
我现在就是想有没有好办法,来控制她的度数不要加深,或者缓慢加深。
为了小孩子的眼睛,大家一起出出主义有什么好办法。
多吃苟杞对眼睛有帮助的.

引用:
呵呵,你看得真仔细。amy幼儿园时我们也去过半年,在查视力时也有过怀疑,太玄了。后来没有再去,转眼球刮眼眶本来就是保健的老方法啦。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-9-4 14:28 发表
我家是BILLBERRY(野生蓝莓)胶囊、复合维生素、鱼油,多管齐下。
请注意, BILLBERRY好象太好了,补过头了.我婆婆是糖尿病引起的视网膜脱落,医生让她保另外个眼睛,让吃蓝莓.我以为国内买不到,在前月去新加坡是看了一下.店里介绍说,孩子吃BLUEBERRY合适,润眼的.而BILLBERRY适合白内障等有眼疾的人吃,也就是补过头了.而且还有纯BLUEBERRY和加DHA,鱼油等东西的.我个人认为,孩子不要补过,吃纯的没什么风险.仅供参考.

另外在上海卖比较高端的进口保健品柜台上可以找到BLUEBERRY.我买的是威资康新牌,美国出的,平均下来二元一颗.新加坡买的加其他东西的是三元(人民币)一颗(给我婆婆吃).BILLBERRY就非常贵了..

我那天特意问了医生,多大可以度数不高啊,医生说要到大学。我.

我一直觉得LZ太大意了,平时孩子没有眯眼睛的习惯吗,500-600度近视,老师也会反映
孩子上课看不清啊..

回复 62#小免免妈 的帖子

以前我也很担心孩子的视力,但这次看了奥运会后,我也觉得没什么了,
中国的胡凯(短跑),吴鹏(游泳),国外的有那个跨栏的萝卜司,不都戴眼镜吗.连最不可能戴眼镜的都戴了,何况那些学子呢!.

现在很多孩子都到外面上补习班,不知各位家长注意过没有,孩子外面上课的凳子都是为成人设计的,
好一点的也是为初高中设计的,许多读小学的孩子眼睛离书可能15公分也没有.不近视才怪.我们出去读书,会随身带个"炸药包"(实际就是一刀草纸,外面套个塑料袋),让孩子坐在屁股底下.我们不怕难为情,为了眼睛好,没有什么难为情的..

回复 63#amymm 的帖子

我是这样看外环路的,他能帮助消除假性近视的部分,但对真性近视部分
无用.(绝大数孩子刚开始是混合性近视,既有真性,又有假性).所以,大多数孩子在那里会有一定的视力提高.但最多也就提高0.1-0.2.而很多孩子能提高到1.2,那是家长的重视和查视力的技巧在起作用..

引用:
原帖由 Angelamother 于 2008-9-4 16:03 发表
我那天特意问了医生,多大可以度数不高啊,医生说要到大学。我
我大学里还涨了200度。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-9-4 17:18 发表

我大学里还涨了200度。
.

回复 69#ssaw01 的帖子

是的,我太大意了。怪也怪了,小孩平时不太眯眼的。也没说看不清楚的。(可能和她坐第二排有关系)。现在后悔也来不急。

每二周去外环路看都是1.2,我也就没多想她眼睛的事。哎,只当她的眼睛还可以了。我是太相信那里,自己也有责任,把时间托掉了。五官科医院和瑞金医院的医生都说了,小的度数上升很快的。有的小孩200多度近视,但是他的裸视还行。。。。.

后悔药是买不到的,现在只能接受事实了。唯一能做的,想办法让她眼睛度数加深了。.

看了半天,还是不能理解600的 眼睛能看到1.2?视力表再和度数没关系也不至于到这个地步呀!看到0.6,0.8的还能接受,一般这种度数能看个0.3到0.4就不错了!五官科医院的医生对这个问题是如何解释的呢?.

回复 70#ssaw01 的帖子

那两个我没看到.反正看到罗博司戴眼镜,我可高兴了.马上问LG:这么奇怪.LG说:"还看到打篮球的戴的(因为有人体冲撞,比较危险),不过可能不是近视眼镜,防冲撞的吧."听了又泄气了.

我儿子还是学校足球队.体育有点小天赋的, 当然当专业运动员是不行的.有次我帮亲戚查大学,看到体院,想:学习不是很出众,将来上体院也不错.结果一看要求裸眼0.4.没戏了.还是很多理工类专业有400度或800度限制.400度几乎没希望了.控制在800度下也要努力..

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-9-4 15:01 发表
我是在美国买的BILBERRY胶囊(纯的),感觉不贵(价钱忘记了 ),比在香港买便宜多了。
另外,听当地店员(老美)介绍BILBERRY是野生蓝莓,对眼睛有好处。而BLUEBERRY是种植的蓝莓,只能做一般保养品,对眼睛 ...
其实价格是其次的,我想大部分妈妈都愿意花钱,只要能让孩子的眼睛好.关键是要补,但不能补过头.补过头,真会有事先想象不到的副作用.建议你看一下说明书,如果上面没写孩子能吃,最好不要吃.我给婆婆吃的就不敢给儿子吃,因为上面写STUDENDS,应该是大孩子..

回复 77#stef 的帖子

篮球运动员是有近视的.记得以前看比赛,一次冲撞后,运动员满地找隐型眼镜..

回复 76#sharon616 的帖子

我们现在查视力也有0.2,0.3

我也搞不懂怎么回事,心理也特别郁闷.

小孩子度数深得很快的,前二天去瑞金医院,碰到一个小男孩,年初还是100度,当时他没配眼镜,这次去查已经500多度了.哎,医生说有的小孩是这样的.

想不通,为啥近视眼就是绝症,在科学这样发达的今天还这样!.

现在孩子太多近视的了,我认为是不是现在的环境造成的.
那天看了篇文章说,一个人做了试验,就是把鸡关在一个箱子里养,另一些鸡是放养的,经过一段时间,放养的鸡视力都很好.关养的鸡都是高度近视眼,所以我们现在城市里的孩子都是关养的鸡,看近距离的东西太多了,久而久之就是近视,再发展成高度近视了..

回复 83#gsw0507 的帖子

医生说是社会问题。学业负担太重了。

许多小朋友一个暑假升了200-300度。

如果小的眼睛不太好的,一定要定期做检查(去正规的医院),最好三个月去验一次光。.

我们去了大诚中医看的,暑假天天去,坚持了一个多月,裸眼视力确实有提高.但是开学前去五官科医院散瞳检查,近视度数没有改善,维持原状,150,175.
五官科的医生说一定要半年验一次光,其它的辅助治疗可以进行,但是目前没有一种有效手段治疗近视,只能靠自己用眼卫生,控制度数加深.
哎\\\\\用眼卫生好难啊,,,,针灸这东西看来也不能抱太大希望,最多能对控制有点帮助.乱七八糟的胶囊也不敢吃,女孩子最怕早熟,比近视更可怕,\\\\\动物肝脏也有点怕怕的,\\\\\\吃点蓝莓吧!.

回复 85#龚二 的帖子

我也搞不懂,为什么裸视提高了,而度数确升了。

是的,女孩子早熟比近视更可怕。.

不是所有水果店都有卖蓝莓,我家这边的好果多有卖 ,不是托,\\\\\连锁店,还有网站http://www.haoguoduo.com/.东西还不错,可以无理由退换的.

引用:
原帖由 小免免妈 于 2008-9-5 23:42 发表
我也搞不懂,为什么裸视提高了,而度数确升了。

是的,女孩子早熟比近视更可怕。
我也实在搞不懂,裸视和度数的关系,2者究竟哪个更重要。
我儿子三年前0。8,50度。三年来没再去验过光(检查实在是心理折磨),只是一直盯着他的用眼卫生。小学里一直是第1、2排,他觉得还可以看见,进了中学坐到了第3排,不得已今天带他去配镜了,度数200度,裸视却只有0.1和0.2,散瞳后是0.3和0.4。我想这是否意味着裸视还有一点提高空间。按理说他度数还不算太高,可为什么裸视却这么差。我看见一个男孩裸视0.5,度数却有350。.

真是搞不懂,,什么外环路外环路的,难道他没有名字吗?,,如果是,那么一看就不是正规的医院呀,,,那么大家怎么还去那里呢?、??好奇怪呀.

回复 88#宇毛妈妈 的帖子

我们传统的测大E的视力,只是作为发现孩子眼睛问题的一个辅助手段而已,不能作为真正的配镜依据。人眼睛的调节能力有差距,孩子的眼睛调节能力更胜于成人。能看到多少和你的眼睛有多少度曲光是没关系的,所以孩子才需要散瞳验光,因为不散瞳他们可以用他们的不同调节能力混淆眼睛实际的度数。如果没有适合度数的眼镜调节,孩子的眼睛可能要长期处于调节的肌肉紧张状态。长期紧张不能放松,肯定不是好现象了。.

回复 90#lily_lucky 的帖子

那么究竟是裸眼视力重要呢还是度数重要?.

我也是对裸视力和度数有点不清楚, 儿子裸视力0.5, 散瞳验光75度, 50度散光, 可是纠正视力只有0.9, 0.8, 是不是有点弱视的倾向? 怎么办呢?.

回复 89#cerhui 的帖子

你们领导开大会要批评某人,难道会点名批评吗?更何况这是在网上..

引用:
原帖由 ssaw01 于 2008-9-7 07:50 发表
你们领导开大会要批评某人,难道会点名批评吗?更何况这是在网上.
哦,原来是这个意思啊,我明白了,,呵呵。谢谢指教,。

不过我们领导在部门开会是肯定要点名批评的拉.

回复 91#宇毛妈妈 的帖子

呵呵,我也只是给孩子看弱视了解了些道理,肯定是不专业的,但大意是这样的。我觉得不是谁重要的问题,而是如果要矫正配镜,就该按医生指导的验光配镜,既然要带镜了,重要的就应该是矫正视力了,裸视好点差点,应该还是眼睛调节能力的问题吧。就像大人近视配镜,不会有人要查你裸眼视力多少作为参照吧。.

回复 95#lily_lucky 的帖子

关键是矫正视力。(度数)

弱视,只要坚持看医生,定期去检查,一般会好的。我有个亲戚,四岁时查出弱视,初一恢复到1.0 。.

我们小一就戴镜了,散光125度,到了小二,又加了近视75度,这么下去怎么得了?几乎所有关于眼睛视力问题的帖子我都不放过,希望从中看到一丝希望。那种让人绝望的感觉,只有 .......

外环那个地方叫心平眼保健中心,医生叫陈山水.我儿子在06年底发现近视,当时裸视0.4;有50度,后来听人介绍在那里治疗.平时两周复查一直说视力有1.2,但这个双休日去五官科医院检查,发现裸视只有0.2;有200度!.

很正常,因为你的真性近视在发展,即使你不去外环路,可能还会是200度.关键是那里令人气愤的是
有被忽悠的感觉.太多人都恢复到1.2,去那里有点感觉是去看变魔术..

回复 98#pfzhong 的帖子

我和你的情况一模一样的,只是我们家度数深. .

我就是气被忽悠了..

发新话题