发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

舅舅在教康康如何调节风筝的高度,如何不与他人的风筝线缠绕.

附件

风筝放好了,舅舅把风筝拆开来。
康康却去抢棒子,他说他是孙悟空。.

附件

孙猴子来了.

附件

在世纪广场留几张帅影.

附件

开始和小舅舅一起玩水了.

附件

这是在世纪广场后丁香路上的绿地
很多人特地开了车,带着帐篷到这里来休息。
这里还有许多大大的木椅子,很干净很多哦!
这里的绿地比世纪公园的多,而且人少。
最主要的是这里清净,而且不用买门票哦。
这可是我的姨婆提议的,她常常来这里玩哦!.

附件

随便拍拍.

附件

5月10日大舅舅结婚之请帖

大舅舅写了两份请帖,一份给外公外婆的,一份给爸爸妈妈的。两份请帖上居然都没有写康康的名字。于是妈妈开始拿这个做文章,开始和康康捣糨糊。先请康康读一读请帖上的名字,并请康康找找他的名字在哪里。康康找来找去找不到自己的名字,这下康康急了,哭了起来。我告诉康康,没有名字说明舅舅没有邀请他,那他就不能去喝喜酒。哭着去给大舅舅打电话,找舅舅理论。
没想到大舅舅不在。康康就打到小姨婆家,想找救援。这时康康发现小舅舅的名字也没有被写在请帖上。现在他与小舅舅在五一长假里达成协议,准备去大闹婚礼。谁让大舅舅忘记写他名字啊!.

我们家也有风筝,以后一起玩哦.

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2009-5-7 16:00 发表
我们家也有风筝,以后一起玩哦
风筝是小舅舅家的,我看康康还不会放呢.

5月10日,大舅舅结婚

照片来啦
舅舅的新房一角
康康是这天第一个去新房的人,这时舅舅还没来呢!

附件

康康在新房的花园里,和化妆师一起为新娘剪蔷薇花(不过没用的).

附件

大家都在抱可爱的小弟弟,康康有点吃醋哦
新娘赶快抱抱康康,拍拍他的小马屁!.

附件

康康最近成小黑皮了。.

洋洋说想康康了,来看看。.

.

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2009-5-17 11:27 发表
洋洋说想康康了,来看看。
康康也想洋洋啊!
昨天周六上午带康康去虹口吃饭,路过你家又大叫“洋洋”,回家路上又叫了一回。
周日带他出去,他继续在你家窗下叫,回来坐在出租里还傻傻地叫洋洋名字。
那个痴啊!.

小弟弟100天了,康康是大哥哥哦.

附件

和小弟弟的爸爸干杯.

附件

吃吃,就做怪样.

附件

再来.

附件

5月17日

妈妈要带学生参加徐汇区科技节开幕式,顺便带着康康也去参加活动。
康康那个开心啊!
这里的小朋友在做天文手工,康康参加了,拿到奖品一把尺。
那里的大朋友在画想象画,康康又加入,画了太阳地球和月球,拿到修正带。
还有各种天文小故事,还有听天文报告,还可以看各种倍数的望远镜。
最多的是各种各样天文知识海报,妈妈告诉了康康什么是彗星,什么是星云,什么是星系,郑和下西洋的故事,世博会的知识。
康康在这里又能玩,又学到了知识。开心啊!
中午妈妈还带康康去华轻买了飞行棋的地毯,吃了午饭。
回家睡觉后,康康就急着和妈妈、爸爸、爷爷和妈妈一起玩飞行棋了,虽然有点小赖,但不可否认康康运气最好,每次都是第一。.

昨天你们康康是爸爸带的吧,在我们楼下叫洋洋呢,我们家的也想下去.

有两天没来了,来看看帅哥!.

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2009-5-18 15:26 发表
昨天你们康康是爸爸带的吧,在我们楼下叫洋洋呢,我们家的也想下去
妈妈也在,就是没站在你们窗下呀!.

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2009-5-18 17:35 发表
有两天没来了,来看看帅哥!
子豪妈妈可好久没来耕耘了.

就是就是,要反省了,给你们看张子豪最近的动态照片了

献花给小姑娘了.

这个小姑娘是谁啊?不会是洋洋吧.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-5-20 10:32 发表
这个小姑娘是谁啊?不会是洋洋吧
我们班级新来的小番茄.....

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2009-5-20 15:21 发表

我们班级新来的小番茄....
这个名字好听的.

康康在幼儿园剥蚕豆.

附件

子豪是看着别人剥,自己不动手,唉.

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2009-5-26 08:35 发表
子豪是看着别人剥,自己不动手,唉
看到你家子豪大公子的照片了,光坐着不动手。.

2009年端午节

康康特别崇拜警察和解放军,端午节妈妈带着康康来到龙华烈士陵园,给康康讲述各种烈士的故事。

康康非常认真的看着展品,浏览着烈士的遗物,听妈妈讲那过去的故事,尤其是对陵园内的雕塑、油画、镣铐、地道感兴趣。.

附件

雕塑前

附件

别看这是烈士陵园,来这里玩的小朋友也不少。

康康看到竹子的地下根了,还有小朋友和他一起打羽毛球呢!.

附件

快乐.

附件

可怜的康康

端午节晚上起,康康发起风疹块了,先是发在胸部。到第二天早上就发到大腿根部了,一大片一大片红色的。到第二天中午,胸部的退下了,背部和腰部又发了出来。下午手指,脚背上都是的。第三天一早醒来,妈妈看到个妖怪康康,他满脸都是红色的块,大眼睛变成一条线,眼皮上也都发满了疹子,手上、手臂上、脚上、腿上、背上都发满了疹子。
我们立马去新华医院检查。因为是休假日,看儿童皮肤科的人不多,医生确诊是风疹块也就是荨麻疹。医生说他算发得比较厉害,开了三针连续要打三天,还配了点涂在身上的药水。现在就是多休息,多喝水,多吃蔬菜和水果。要忌鱼虾、鸡蛋、牛奶和所以的发物。
真作孽啊,康康盼望已久的六一儿童节就这样泡汤了,康康不能和同学们一起去金山海滩边参加六一活动了。.

可怜的康康,好好休息吧。
新华医院的药不错的。冰冰的,我当年也用过。祝愿你马上康复哦。
洋洋这几天也在外婆家修养呢.

祝康康,健康.

好可惜啊,祝康康早日恢复健康。.

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2009-5-31 15:59 发表
可怜的康康,好好休息吧。
新华医院的药不错的。冰冰的,我当年也用过。祝愿你马上康复哦。
洋洋这几天也在外婆家修养呢
洋洋几号回来啊?
还是要多喝水,多休息。.

引用:
原帖由 imlumi 于 2009-5-31 16:29 发表
祝康康,健康
谢谢BB妈妈哦,康康还是很配合的。
据婆婆讲,康康爸爸小时候也是这样的。
我这才知道原来荨麻疹居然也会遗传。
我对着康爸说起这事时,他竟然木子木格的,说他不知道他小时候生过荨麻疹的病。
这个人呀,害儿子吃这么多苦。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-5-31 17:13 发表
好可惜啊,祝康康早日恢复健康。
非非六一要玩得开心一点哦,记得放点同学们的照片上来给康康过过瘾!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-5-31 18:47 发表

谢谢BB妈妈哦,康康还是很配合的。
据婆婆讲,康康爸爸小时候也是这样的。
我这才知道原来荨麻疹居然也会遗传。
我对着康爸说起这事时,他竟然木子木格的,说他不知道他小时候生过荨麻疹的病。
这个人呀,害儿 ...
不一定是遗传的,有可能本身康康就是过敏体质,大概碰到什么东西了
我准备让洋洋15日之后再去幼儿园。可是她爷爷说旷课太久不好,要她8号就去。所以还没定呢.

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2009-6-1 09:43 发表

不一定是遗传的,有可能本身康康就是过敏体质,大概碰到什么东西了
我准备让洋洋15日之后再去幼儿园。可是她爷爷说旷课太久不好,要她8号就去。所以还没定呢
康康回家了!
脸上,身上已基本好了。谢谢大家的关心。.

2009年6月13日上海青少年科技探索馆

好久没有上照片了
来看看爸爸是怎么指导康康活动和学习的
1、声音的变频
对着麦克风讲话,然后按不同按钮,声音就完全变了.

附件

2、水中的动物
频幕上会出现不同的水中动物,快速挥舞双手,就能让水中动物加快游动。.

附件

3、蚂蚁救火
蚂蚁也会救火,你听说过吗
第一次,蚂蚁……
第二次,蚂蚁……
第三次,蚂蚁救火成功
很有趣的内容和互动,记得要去看看.

附件

4、水舞
水也会跳舞啊
原来这就是水中漩涡
好像在下水道边看到过,好像洗衣机里也有
康康记住了,爸爸说漩涡很危险的。.

附件

发新话题