发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产金融] 最近房价真的跌了吗?

中介当然不希望房价跌,否则1%的佣金不是少了.开发商是绝对的暴利,有闲钱的老百姓难道屏不过急等资金周转的开发商..

涨也百姓苦,跌也百姓苦.

有些区域确实是跌了. 但是真正好的地段我看未必会跌落多少..

是有点跌,5月份看中的一套房140。8平米中介说278万最低,现在同样的房子开价240万,说诚心要的话付完意向金还能再低,就看谁屏得牢,估计会再跌.

有点意思了.一直关注新江湾的房价,今年年初,一个四处漏水被业主拒收的楼盘,二期居然开出了2.6万元一平的天价!昨天去看了一下,橡树湾的精装修公寓即将开盘,预计1.9-2.5万元一平.所有电器全部配齐,据说付10万元定金就有10万元的现金折扣.看来我要坚决捂牢我的钱包..

引用:
原帖由 guaiguai 于 2008-9-7 12:35 发表
是有点跌,5月份看中的一套房140。8平米中介说278万最低,现在同样的房子开价240万,说诚心要的话付完意向金还能再低,就看谁屏得牢,估计会再跌
并牢!!!!.

我昨天看了浦江镇一品漫城的房子,好象单价没跌,和原来(上半年)一样14000---16000。.

联洋普通点的楼盘单价2万左右,要么出头点。如果跌了30%,也就是卖1万4的时候,请知道的马上通知我,我等这个价很久了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

上海二手房有价无市 抛盘量达历史高峰
--------------------------------------------------------------------------------
2008-09-08 08:00  来源:扬子晚报
  短短两个月,上海市二手房挂牌量激增1.5万余套,幅度近20%,抛盘量达历史高峰。上海二手房市场有价无市局面愈演愈烈。
  六七月,楼市骤然变脸,二手房成交转淡。进入8月,市场依然难改颓势,二手房市场涌现一股抛房潮。
  截至8月26日,一手住宅可售房源为669.89万平方米,二手住宅挂牌房源为1446.1万平方米,两者比例1:2.16。
  目前上海二手房挂牌量正处于全年高位阶段。从中原地产、我爱我家、合富置业、21世纪不动产等多家中介了解到,业主确有抛盘念头。我爱我家7月下旬的二手房源比6月增加了20%,与去年相比更是增加了40%以上;8月上旬挂牌量、客源量都继续增加。挂牌与成交的严重背离可看作市场有价无市。这一格局到年底前似乎很难改变。.

温州炒房团的互相约定,不能任买家随意还价,死也要抱成团-----呵呵...那只有死路一条!.

引用:
原帖由 SONG 于 2008-9-8 09:51 发表
温州炒房团的互相约定,不能任买家随意还价,死也要抱成团-----呵呵...那只有死路一条!
那我们也抱成团,死也不买,看谁屏得过谁,反正又不是没房住,只是想买学区房..

昨日在金地湾流域的售楼处看到售楼人员打架,开发商聘请了2家机构来销售以对抗附近万科金色雅筑的强势销售,结果两拨销售人员自己为了抢客户打起来了。
看来,目前的销售压力是很大的!不过,万科金色雅筑和金地湾流域的销售还比较好,原因是价格降了20-30%(相比开盘前的报价或前期销售价)。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-9-2 16:24 发表

这个东西说不清的,涨时涨过头,跌时跌过头。
是的,感觉现在房价真的要开始跌了……
跌它几年后,进去抄底,可以发家了

这几年努力赚钱,准备好下一轮的房市投资好机会。
现在可以去读一读富爸爸关于房地产的投资理念了.

房价跌不跌还要看我们国家今后的经济形势,也就是前面一位同志说的如果失业率高房子的价格不跌很难;如果还是维持8%--10%的增长率,房价应该不会有大的动静,单就目前而言,虽然开放商咬紧牙关不肯放松但暗地里降价已然成风,所以说如果手里有闲钱的可以搏一记,完全自住的没必要跟风,以静制动,看谁笑到最后!.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-9-8 10:55 发表
房价跌不跌还要看我们国家今后的经济形势,也就是前面一位同志说的如果失业率高房子的价格不跌很难;如果还是维持8%--10%的增长率,房价应该不会有大的动静,单就目前而言,虽然开放商咬紧牙关不肯放松但暗地里降价已 ...
赞同这个说法..

我感觉最近好多以前捂着的好房子出来了.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-9-8 10:07 发表

联洋的房子,现在自住率越来越高,周末大拇指广场已经人满为患,进才实验的小学部明年要全部搬到进才中学的国际部去,金松路这边的校区只能容纳初中部的学生了;前期的炒房团想出的在去年就基本出了,剩下的有丰厚的租 ...
我已经有联洋1套3房的在出租了,打算还想买呢,卖肯定不卖的。.

以买家身份去试探一下,结果房源好的不多,价格没跌。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-9-8 14:56 发表
联洋这边的抄房团基本都不是在房价最高的时候买的..... 因为去年以来,只有仁恒有新房.....几年前购进的,都有2-3倍的收益啦....
新的盘子,比如仁恒,中邦,九城,出来交易的多,几个老的盘子,连2手房影子也不见一个。我买的联洋花园2期,当年也就是4600左右,按现在出租的情形,10年就可以收回成本。.

别的区域我不知道,今天刚陪朋友在徐汇闵行交界处看房,古美版块,靠闵行区的能看上眼的怎么也要15000,靠近徐汇区的则基本在17000每平米以上。房价要跌吗?我怎么不觉得呢。.

我只看到越来越多的钱在往上海这片土地上砸,越来越的人在往上海迁徙。上海在上个世纪初就是远东第一都市了,哪怕只是回到那个水平,还是会有无数的资本有兴趣投到上海身上。.

我朋友的孩子悉尼大学毕业,在上海找的工作才2000多元每月,可就是喜欢住在上海。.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2008-9-7 11:13 发表
有些区域确实是跌了. 但是真正好的地段我看未必会跌落多少.
同说.

我们小区好像没跌闹
有价无市.

回复 127#soo-goo 的帖子

不会哇,讲故事啊!.

我个人感觉现在一定要谨慎了,如果不是特别需要买,没必要现在买。
国家是不希望房价跌的,可是一旦进入下降通道,想托也托不住的。.

呵呵,住上海有啥好,都涌进这里干什么哦,
说句不好听的,外地的没有户口,孩子上学照样难,每天压力大的要死,月收入万元,算穷人。真是受罪哦。。
呼吸着毒气,吃着最贵的毒菜,喝着毒奶,连基本生活吃喝都保障不了。
哈,我都想搬到郊区去住了,或者周边小城市。。。.

钱都砸在固定资产里,以后变现不容易。
老早低成本进了,也就算买到了,现在这种价位,观察一两年再说。.

回复 133#瑞宝ma 的帖子

9494.为了孩子,才留在上海.不然就搬边缘地带去住..

国庆假期到房展上看看,也拿了些资料,隔天到三个新楼盘逛逛,感觉没下跌啊,现场售楼人员态度也不太热情,也不带看房子,都得自己看. .

我这几天也在周边看看,觉得房价现在跌得不多,特别是二手房,一手开发商的房价好象跌得相对多一点。现在成交量很少,估计大跌还在后头。因为有非理性上涨,就有非理性下跌。.

目前房价没有感觉到跌.还是不要跌,不然有更多的人涌进上海,上海更挤..

新华路的房子涨哦 .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-8 17:03 发表

新的盘子,比如仁恒,中邦,九城,出来交易的多,几个老的盘子,连2手房影子也不见一个。我买的联洋花园2期,当年也就是4600左右,按现在出租的情形,10年就可以收回成本。
这个几年前基本买任何区域的房子都是这样的,所以不能作为其他地方会跌,联洋不会跌的佐证。

新华路的房子现在均价大概多少啊?这条路真是好,很安静的!.

久盘必跌,股市楼市一样.

炒楼的和炒股的结局可能差不多:炒股的跌去起码50%,那楼市至少补跌20-30%.ZF托不托得住,看看股市.我上次说的那个要卖自住房的到现在基本没来看房的,她也不急,反正是自住的.那些炒房的会不急???等温州有30%企业资金链开始断,那楼市就是大跌开始了.等吧,就像当初股市开跌这初,我们一样很木然,结局........

市中心的房子估计没那么容易大跌,房型好的,人家住了很舒服的,卖出来干什么?就为了把卖掉的钱拿出存银行?再说把多余的房子就是卖了,还要交税,以后,再买还得加税,烦不烦啊.

今年很多企业都关了,温州人门槛精的啊,才不会卖房子去养企业呢。老早把工厂关门大吉了。.

回复 144#养鱼儿 的帖子

有道理呀。.

房子在这种形势下跌大概是会跌的,但肯定是外环,偏远的,还有就是房型很差的内环的房子跌了多,好好的内环房子估计跌不多.

嗯,是跌了,不过市中心好房型还没有出来,我存钱,存钱.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-10-8 23:58 发表
联洋的房子报出来的(我亲自去看过的有十几套了),不能保证是每个人眼里的好房型,但从8月底到现在,价格确实降了不少,单价基本上都有10%的下降,就这样,还没人买。
感觉旺旺上有钱人多,大家真的觉得2万-3万/平 ...
打工的应该很难,如果做生意开公司的正常.

发新话题