发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产金融] 最近房价真的跌了吗?

回复 46#一只美美羊 的帖子

以前朋友要买,我没开盘时去售楼处问过也是这个价,朋友最终没买,感觉这个地段这个价位偏高,也不是学区房,同样的价格可以买山水。国际了,毕竟那里学校好多了,从幼儿园到初中1次搞定。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-9-3 09:17 发表
现在怎么急着出售的房子都是房东要出国呢?
我上周看了一套房子,中介也是这么说的。
借口而已,哪有这么多人出国。为了早日把房子卖出去而已,这部分房主大多都是用来投资的。.

我也想跌啊,这样换房的话,可以贴的少点。.

严重同意!出哪门子的国家,现在国外经济也不景气,国内混不好,国外就能混好了?如果真的急着出手出国的人,是不会去找中介的,再说了即便中介拿到房子时,他也会在房主的相对低价位上再加价的。这岂不便宜了中介,一句话,忽悠!.

引用:
原帖由 kqciq 于 2008-9-1 13:41 发表
我家那里的房子也跌了,但跌的不多;最近听说中远两湾城好像每平方跌了七千多,不知是真是假,观望的气氛越来越浓了......
报纸上这么说,不过好像听别人说这个1到4搂是卖给内部职工的,5搂开始又回到2万多了.

内部职工真开心,如果在上涨时代,随便等2年就翻一翻啊?

不知道现在房价跌一点后,那个税收会有松动伐?否则换房成本很高啊,满了5年好像还是要交很多税啊,如果现在是100w卖了,以前是50w买的,是不是要(100-50)×20%=10w的税啊?如果我再买房,我这个10w可以抵扣以后的1。5%的税啊?.

可以抵扣的,不过要一年内买新房..

引用:
原帖由 Angelamother 于 2008-9-3 09:59 发表
内部职工真开心,如果在上涨时代,随便等2年就翻一翻啊?

不知道现在房价跌一点后,那个税收会有松动伐?否则换房成本很高啊,满了5年好像还是要交很多税啊,如果现在是100w卖了,以前是50w买的,是不是要(100 ...
“我这个10w可以抵扣以后的1。5%的税”这个是什么意思啊,没明白.

因为股票套牢,所以房东卖房套现,能不跌吗?

等着看吧,有的跌了。.

回复 58#十贝 的帖子

应该是抵契税吧。我买的时候,上家是先买后卖的,好像带着新房产证之类的,说是抵税。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-2 20:38 发表

周六在大拇指问了大唐,25000,据说楼的位置是其中最好的,当天晚上我还去实地看了,买的楼的确在小区中算位置好的。LG和保安队长聊了聊,听说跌了,价格可以谈,还有炒家在闹,想退房,也不知真假。反正这个价绝对 ...
我弟弟去年四月份买的大唐,位置是小区中心,楼层也是最好的,13000元/M2, 今年上半年大概56月份中介跟我说,大唐新开盘25000,还讲现在不买,年底要涨到3万/M2,当笑话听了,什么地方,卖三万,疯了!.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2008-9-3 11:04 发表

我弟弟去年四月份买的大唐,位置是小区中心,楼层也是最好的,13000元/M2, 今年上半年大概56月份中介跟我说,大唐新开盘25000,还讲现在不买,年底要涨到3万/M2,当笑话听了,什么地方,卖三万,疯了!
这样可能是对的,估计卖家不看好后市,忙于套现,否则按现在的价钱,怎么可能181平米,卖350万。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-9-3 09:17 发表
.

引用:
上周中介也是这么说的。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-9-2 20:11 发表

可能还是贵了,上个星期晚上一个人打我电话,心急火燎了跟我说有套大唐的房子,181平米,350万,是最便宜的房子了,因为房东要出国,还鼓动我说买了在卖出去都赚钱,哈哈。
中介也给我推这套了, 还是晚上10点多打电话,说刚出来,不抢就没了:).

提示: 该帖被自动屏蔽

"有没有诚意"不是重要的,你报一个杀根价给他看他卖不卖?.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-3 21:29 发表
"有没有诚意"不是重要的,你报一个杀根价给他看他卖不卖?
而且是带意向金的,如果真诚意,通过几天考虑,会让你稍微加几万就同意了。其实这几万不加他也同意,不过一般都是诚心买的下家都怕买卖不成,张口就加。.

楼上的,那一方退却了?你朋友是上家还是下家?.

房价的调整也许只是刚刚开始,如果不急住,等等吧,不要看现在降了多少,要看这几年涨了多少,涨这么多用什么理由都解释不了。现在投资房产根本就不合适了,投资回报率还不如存银行,千万别被忽悠了。.

什么行情说什么话,上涨行情的时候铺天盖地都说,上海是国际大都市,房价怎么涨都不高,而且拿来跟什么什么国家某大城市比。想想也是呀,外地人,外国人源源不断涌来,很多最后都想定居下来,地就这么点。。。。。。下跌行情的时候,都说前两年涨得也忒高了,明显背离购买力。。。。。。.

回复 57#小婕妈 的帖子

我04年11月卖出一套房,05年3月买进一套房(是买有二手房),是不是可以抵扣税?如果可以,现在去办理还来得及伐?.

没感觉到房价跌啊,还是觉得好贵哦.

去联洋转了半天,中介对我说,没怎么跌。.

邻居今年5月卖出一套60几平方的两房一厅,和两年前相比,涨了四十几万.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-4 11:18 发表
去联洋转了半天,中介对我说,没怎么跌。
中介的话可信吗?????.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-9-4 09:54 发表
什么行情说什么话,上涨行情的时候铺天盖地都说,上海是国际大都市,房价怎么涨都不高,而且拿来跟什么什么国家某大城市比。想想也是呀,外地人,外国人源源不断涌来,很多最后都想定居下来,地就这么点。。。。。。 ...
看看股市吧,一样的。。。要有自己的分析,别被舆论左右,高点接棒,长期上涨不可否认,但短期资金缩水的滋味难受呢。楼事变现还不像股市,股票买错割肉止损也比较容易。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-9-4 12:00 发表

中介的话可信吗?????
我是以买房的身份去的,问她有没有跌价的特价房卖 ,她说没什么特别便宜的,难道她不想做生意吗?看了很多白板的写的房子,也没觉得比去年便宜多,倒是有不少还涨了。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-4 12:32 发表

我是以买房的身份去的,问她有没有跌价的特价房卖 ,她说没什么特别便宜的,难道她不想做生意吗?看了很多白板的写的房子,也没觉得比去年便宜多,倒是有不少还涨了。
人家一看你就不是那种有刚需的人.

昨天休息也去几处中介转了转,也回答说没什么跌.
不过,我不急,慢慢来,等得到最后就是胜利..

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-9-4 13:10 发表

人家一看你就不是那种有刚需的人
有刚需的人===未婚?呵呵。.

能和股票跌的程度相仿吗?能的话,我的PP也就等于没套 .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-4 12:32 发表

我是以买房的身份去的,问她有没有跌价的特价房卖 ,她说没什么特别便宜的,难道她不想做生意吗?看了很多白板的写的房子,也没觉得比去年便宜多,倒是有不少还涨了。
当然不能跟去年比,现在还没有跌到去年同期水平。只能和上半年比。
要是和5年前比,哪里的房子是跌了的呀?.

大家都等它跌,它就只能跌了。.

我想长期肯定是上涨的。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-9-4 16:28 发表

但成交清淡,很多中介铺子快挺不住了...
所谓房市走熊,其实也就是成交量大大下降,而不是大跌。说起中介关门,从2005年以来,我看到的关门的中介太多了,跟涨跌关系不大。.

呵呵,熊眼看出来的是熊室,牛眼看出来的是牛市,屁股决定脑袋..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-4 07:51 发表
我朋友退却了,他是买方。看中介的意思,265万马上签,但朋友开价250万,主要因为我们看了一大把空房,有的是毛坯,有的群租,有的简单装修点,让一老头来守着,明显好多炒房的,空房一大把。现在就看谁屏得住?
这种情况下,只能说明你朋友对这个房子以及这个价钱还不是很满意。如果真的对房子满意,就是我说的那种办法,说个杀根价,交了意向金,让中介去给上家做工作,成了就买,不成就拉倒。这下可就考验上家的诚心了,呵呵。

引用:
原帖由 Angelamother 于 2008-9-3 09:45 发表
我也想跌啊,这样换房的话,可以贴的少点。
同感。我也是这么想的.

我等.

我们这边好像没感觉嘛,要买的人还在买。.

好几个区房价下跌不少,闵行,虹口,普陀等都不同程度下跌!.

发新话题