发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 关于调羹问题

关于调羹问题

大家怎样处理调羹的?套个食品袋带去?.

套个食品袋带去!.

可以买2个饭袋.轮流换着用.

提示: 该帖被自动屏蔽

文具店有买一套的餐具的,筷子、调羹都有的.

每天一个袋子,感觉在提倡减少塑料袋的现在,不够环保,可也没好办法.

记得有一位东二前辈妈妈说让小家伙把调羹舔干净回家洗,挺好的..

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-9-1 21:15 发表
记得有一位东二前辈妈妈说让小家伙把调羹舔干净回家洗,挺好的.
说得是我吗?我就是这么关照儿子的!
舔舔干净,不行的话再用抹布擦一下,直接放到饭袋里,带回家洗呗。反正抹布、毛巾、饭袋周末都要清洗的。 .

我们用Kitty系列:调羹,筷子和叉子,放在一个类似小铅笔盒里。.

引用:
原帖由 ada711 于 2008-9-2 22:05 发表

说得是我吗?我就是这么关照儿子的!
舔舔干净,不行的话再用抹布擦一下,直接放到饭袋里,带回家洗呗。反正抹布、毛巾、饭袋周末都要清洗的。
我现在也是这么让小臭蛋做的。挺好。节约又环保。.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-9-3 12:19 发表

我现在也是这么让小臭蛋做的。挺好。节约又环保。
我儿子第一天回家,他说他感到汤碗和调羹太脏了,于是用纸巾把碗擦干净再放入袋袋里。.

调羹可以舔干净的,碗我们是用的乐扣乐扣的,吃完就扣紧不会漏,有时喝不完的汤居然也锁在里面一起带回来了!.

引用:
原帖由 ada711 于 2008-9-3 17:56 发表
调羹可以舔干净的,碗我们是用的乐扣乐扣的,吃完就扣紧不会漏,有时喝不完的汤居然也锁在里面一起带回来了!
当初也想过买LOCK的东西,但又怕小朋友盛了汤不好拿,所以没有用。.

不能用筷子?

我们开家长会的时候说带调羹,我给女儿带了筷子调羹,结果她看人家都不用,不敢拿出来. 我还是要教育她用筷子.

外面的套装调羹筷子,感觉小学生用小了些,更适合幼儿园宝宝用.调羹问题我们也曾经头疼过,每次用塑料袋保鲜膜太不环保了.
后来找到一个好办法,买了一个旅行用的牙刷套装,牙刷牙膏取出来,盒子刚刚好放一个正常尺寸的调羹,盒子上还有透气孔,很卫生哦,每天回家洗了,再用,清洁又方便.
顺便说一下,牙刷套装盒的牌子是日本的Ora,屈城式有卖这个品牌的牙刷,套装有没有就不知道了.

这个方法不错诶.

晕,又发了一次.

发新话题