发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

回复 994#weixm 的帖子

我们是坐9号车,第一天听儿子说有同学,后面两天就没声音了,我还以为是临时搭车呢。那我们就下周一见面认识一下喽!.

副班主任换了?

听我家依依说,副班主任换成教体育的戴老师了,戴老师很严格的,我家依依看到他怕怕~~~~~.

人那不叫严格,人那叫。.

.

问了酷妹没说换呀,副班主任是数学老师.

我们也说是戴老师,好像孩子挺怕她的!.

引用:
原帖由 apple2000妈妈 于 2009-9-4 15:21 发表
我们是坐9号车,第一天听儿子说有同学,后面两天就没声音了,我还以为是临时搭车呢。那我们就下周一见面认识一下喽!
女儿说跟你儿子坐在一起的,不过我们只坐回程,早上是爸爸直接送到学校的,下午爸爸在光大站点接她。.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-9-7 09:28 发表
我们也说是戴老师,好像孩子挺怕她的!
我儿子也说是体育老师是副班主任,比较严格,说是以前余老师的时候,谁做错事是给三次机会,现在戴老师只给一次机会了。另外帮你纠正一下,应该是"怕他",呵呵。

回复 1001#apple2000妈妈 的帖子

听我儿子说你家公子是强人一个啊,围棋一段了,而且一来就当选上了光荣升旗手。以后多向我们传授育子经啊。
另外,我们班佳怡爸爸建了一个MSN班群,欢迎加入噢。group7715@xiaoi.com.

回复 1009#susanwxp 的帖子

多谢夸奖!“强人”可不敢当,围棋是起步比较早吧,我们大班就开始学了。以后少不了要向各位爸妈请教。.

爱菊有很多很强的孩子。以后大家多多相互学习,携手共进。.

回复 1010#apple2000妈妈 的帖子

可以问下您家宝宝是哪个学校转过来的吗?.

三字经

要开始背《三字经》了,那么长,我看了就头晕呢.

回复 1012#jake_shi 的帖子

不好意思,在这里就不说了吧,我还想让我的房子变成学区房呢。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-9-7 10:35 发表
听我儿子说你家公子是强人一个啊,围棋一段了,而且一来就当选上了光荣升旗手。以后多向我们传授育子经啊。
另外,我们班佳怡爸爸建了一个MSN班群,欢迎加入噢。group7715@xiaoi.com
我已经加入MSN班群了,多谢!.

回复 1015#apple2000妈妈 的帖子

昨天谢谢你! 她爸接孩子总是迟到,时间观念差!.

我们也反映现在的体育男老师很严厉,应该就是戴老师吧,昨天我也见到了.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-9-9 12:31 发表
昨天谢谢你! 她爸接孩子总是迟到,时间观念差!
不谢!.

今天问了屠老师,确认副班主任是体育老师.

“天才”酷妹

自己开学了,似乎有点忙,这个星期没有管酷妹,好在酷妈的暑假还没有结束。今天傍晚送酷妹去滑冰,路上问酷妹上课黑板上的字是否看得清,实在不行就去配眼镜了。酷妹信誓旦旦地说肯定看得清,我问她为什么?酷妹告诉我实在看不清,她有办法,我本以为她走到黑板前面抄,她说了她发明的“天才”方法,让自己眼睛里流1-2眼泪,那个时候就能看清黑板上暂时不能看清的字了,不过能维持的时间不是很长,因为眼泪一会儿就没有了。酷妈当时听完了问我有没有道理,我说既然酷妹能看清肯定有道理的。明天继续和酷妹讨论眼泪近视眼镜的问题。.

酷妹的小脑筋真是会动! 当年我近视又不带眼镜时怎么没有发现这一招呢?

另外,二年级的小朋友眼睛近视的那么多也实在让人担心。看他们写字都像趴在桌子上一样,我真想把家里夹在书桌上的矫姿器装到学校里去。.

呵呵,我们班的帖子快沉底了,顶一下!
快乐的国庆长假又快到啦,大家都怎么安排?感觉下半年的日子还是好过点,暑假过后又有国庆长假,熬一个月后又是圣诞加元旦,然后春节加寒假。。。.

在我和她爸的劝说下,这学期丫头只选了大提琴,放弃了画画专业课,当时丫头还唧唧歪歪不高兴。昨天一回家,小丫头那个美啊,说:下午别的同学都去上画画专业课了,我在教室室把作业都做完了,真爽啊!回到家就躺在沙发上啃苹果看电视,惬意啊!再也不跟我们抗议画画的事了!.

回复 1023#weixm 的帖子

保证五年级时你们全班不会有超过5个人去上绘画专业课。.

回复 1021#洋洋毛毛妈 的帖子

是啊,教育局应该统一给每个学生配矫正的那个什么夹子.以前我们上学就发的,虽然我也很不喜欢用,不过我觉得我趴得比我女儿高.

回复 1020#sirlifeng 的帖子

酷妹简直太牛了,居然能想出这样的办法,天才发明家.

[quote]原帖由 weixm 于 2009-9-15 16:08 发表
我们国庆要到江苏奶奶家去,因为儿子《西游记》看得起劲,所以准备带他去花果山,然后再去爬泰山,去泰山是因为过几年我们就爬不动了,所以趁现在体力还行,赶快行动!

洋洋毛毛妈,请问您家的矫姿器在哪买的?我家小宝姿式本来就有点驼背,加上写字头低得实在是。。正打算也给他买一个呢。谢谢了。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-9-17 11:07 发表
洋洋毛毛妈,请问您家的矫姿器在哪买的?我家小宝姿式本来就有点驼背,加上写字头低得实在是。。正打算也给他买一个呢。谢谢了。
淘宝上很多,你可以买矫正椅啊。.

回复 1024#ajxx030217 的帖子

那五年级的时候小朋友都去上啥专业课啦?还是大家都不上专业课了?.

回复 1024#ajxx030217 的帖子

想起来了,昨天小朋友很认真地对我说,妈妈你知道吗?五年级就别想玩了,他们每天要上9节课呢。是这样吗?.

回复 1028#雍雍妈妈 的帖子

矫姿器很多地方都有的,你可以上淘宝看看。不过就算用了也不能指望读写姿势就完全正确了,小家伙总能找到“曲线救国”的办法,稍微好一点啦。.

TO1030L:五年级时我们全班只有1个人去上绘画专业课,其他的也就围棋和钢琴。
TO1031L:8节。.

我们的矫正器,买了是放在旁边看的,她拒绝使用,如果她姿势不正确了,我就说“你再趴着写字就给你按上矫正器”,她立刻坐的直直的.

回复 1033#ajxx030217 的帖子

跳舞的人也没了?             乐队的人呢?        

什么专业课都不选的人占几成呢?他们就在教室里做作业吗?

矫正器能装到学校去吗?

在家家长纠一纠,在校老师叫一叫,但孩子们的头都越写越低。怎么办呐?  .

是啊,我也强烈建议学校装,在家每1分钟就要提醒下,难以纠正,如果班级里大家都装了,孩子又很听 老师话,家里学校一起管,没机会让她再低下去了。昨天我们让医生好好看了看她的眼保健操,不是在按揉穴位,是在挤肉哦.

回复 1037#彬彬妈 的帖子

哈哈,我也看过儿子做眼保健操,挤肉这个词用的太贴切啦 .

回复 1035#丽贝卡妈妈 的帖子

如果全班40个人,那么在专业课时间上专业课的人达到了1/8。.

回复 1039#ajxx030217 的帖子

啊,是不是说明到五年级功课如此紧张,只有放弃专业了啊;还是因为反正快毕业了,该学的也学得差不多了,所以也无所谓专业了呢?.

回复 1040#彬彬妈 的帖子

其实,五年级下半学期我回家根本没作业可写……
老师占课是主要原因。.

回复 1041#ajxx030217 的帖子

各科的老师抢着上自己的课?.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-9-11 08:53 发表
酷妹的小脑筋真是会动! 当年我近视又不带眼镜时怎么没有发现这一招呢?

另外,二年级的小朋友眼睛近视的那么多也实在让人担心。看他们写字都像趴在桌子上一样,我真想把家里夹在书桌上的矫姿器装到学校里去。
估计你开始近视的时候已经不是热衷于发明创造的年龄了,我们那个时候基本初中二三年级开始近视,哪会象现在小学12年级就近视.

我们国庆准备参加好好玩吧的周庄CS激光大战。有人同去否?.

回复 1042#jake_shi 的帖子

订正作业啦…….

回复 1044#洋洋毛毛妈 的帖子

有兴趣的,可是去不了。国庆要回长沙去看她爷爷奶奶。.

回复 1043#sirlifeng 的帖子

前天学校里查过视力了。.

回复 1044#洋洋毛毛妈 的帖子

男孩子一定会很喜欢的!

生日聚照收到吗?可惜都是左看右瞧的,算不上正照。.

回复 1048#丽贝卡妈妈 的帖子

收到啦  谢谢!一大堆孩子拍照难度是很高的.

十一长假找一天到淀山湖边烧烤如何,大家来报报1-8日有空的时间

根据欣怡爸爸的推荐,淀山湖边有个景致非常好的烧烤地方,有意者跟帖定下时间后,再安排各家要备的柴火干粮桌椅帐篷遮阳伞等等
http://www.17u.com/blog/article/113396.html,看起来还是不错。欣怡他们去过,流连忘返。

发新话题