69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 关于面包机和烤箱?

关于面包机和烤箱?

今天买了面包机,请教高手,用了面包机还要烤箱吗?.

据说用面包机做来的面包不好吃。
一般是用面包机和面,用烤箱烤滴。
偶一直犹豫是不是要买面包机,因为手工揉面太吃力了。
请问LZ买的是哪款面包机?几钱?.

回复 2#helen_az 的帖子

昨天到货了,我也想用来和面,人工太累了,连运费一起348元,东菱面包机,是在淘宝上买的。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-9-1 09:30 发表
昨天到货了,我也想用来和面,人工太累了,连运费一起348元,东菱面包机,是在淘宝上买的。
看你能坚持多久?!!!
做到第100个面包的时候,上来吼一声.我只坚持了10个面包! .

刚开始对烤箱感兴趣的时候决心胜过一切,买了一大堆材料和工具,包括2大袋高粉,心想偶尔做几个能有多难,结果实在受不了手工揉面的累,罢工很久了,看来还是得配个面包机呀.

我听篱巴MM说, 男人劳动牌最好用

现在我已不手工揉面了, 而且面包比前更有筋.

可能与加热管距离太近的关系,面包机做出来的面包皮比较厚硬, . .  用面包机和面发酵, 然后进烤箱烤, 做出来的面包皮比较接近外面买的又松有软.  不过烤箱烤也有一定难度,要不断观察 调整. 否则底或盖子比较硬, 也会焦的.

请问一下面包机能不能揉比较硬的面团?拿来压面条用。.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-9-2 10:54 发表
我听篱巴MM说, 男人劳动牌最好用

现在我已不手工揉面了, 而且面包比前更有筋
到底是用面包机还是男人和面?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-9-6 00:46 发表

到底是用面包机还是男人和面?
呵呵...同问?.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-9-1 21:06 发表

看你能坚持多久?!!!
做到第100个面包的时候,上来吼一声.我只坚持了10个面包!
从06年到现在,我至少做了100个面包,用掉4包50斤装的风车牌高粉。关键是面粉要好,做出来的面包才会比外面卖的松软好吃。(我自己做不来法棍,所以法棍还是外面买)当然家人爱吃也是一个很重要的原因啦

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2008-9-5 18:25 发表
请问一下面包机能不能揉比较硬的面团?拿来压面条用。
不行,压面机压面条只能自己和面,不然面太软太粘会粘在压面机上。压面机本身就可以和面,面粉加水和盐用手稍微揉揉,醒一醒,放压面机里用5档(最宽的档)压一遍,卷起,再压,压个3、4遍,面就揉好了。.

引用:
原帖由 zhazha 于 2008-9-4 09:15 发表
可能与加热管距离太近的关系,面包机做出来的面包皮比较厚硬, . .  用面包机和面发酵, 然后进烤箱烤, 做出来的面包皮比较接近外面买的又松有软.  不过烤箱烤也有一定难度,要不断观察 调整. 否则底或盖子比较硬, 也会焦 ...
最近尝试了一下不同的配方,发现不加牛奶或奶粉并且把颜色调到浅色档的话,面包机做出来的面包皮就跟外面买来的一样软软的。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2008-10-22 14:34 发表

最近尝试了一下不同的配方,发现不加牛奶或奶粉并且把颜色调到浅色档的话,面包机做出来的面包皮就跟外面买来的一样软软的。
是的,爱妈是高手,面包机做出来的面包还是蛮好的,至少我们家是也这样的。
和面软硬都可以的,很轻松的。
不用坚持100个面包,基本上坚持一二十个就可以琢磨出来火候和窍门了,后面的,自然驾轻就熟信马由缰玩了。
呵呵.

04年买的面包机坏了,现在真正手工面包了。.

回复 12#瞳心 的帖子

看到您以前的关于面包机的帖子,刚跟朋友借了个面包机,打算看看有没有天份,想问问要买什么面粉?上次去超市看了下各种粉名目繁多,应该选什么粉?请教下.

引用:
原帖由 君豪妈妈 于 2009-5-21 14:35 发表
看到您以前的关于面包机的帖子,刚跟朋友借了个面包机,打算看看有没有天份,想问问要买什么面粉?上次去超市看了下各种粉名目繁多,应该选什么粉?请教下
君豪妈妈你好!做面包要用高筋粉(不是高精粉),好又多有卖风筝牌面包粉,5斤装,好像是15块钱一袋。还可以去贵州路买深圳蛇口生产(不要买江苏产的)的金像高筋粉,大概是5-6块钱一斤。不要买风筝高筋粉,那种粉做出的面包口感很差。
还有筒子说可以买沃尔玛的高筋粉,我没有买过,据说效果比风筝牌面包粉还要差一点。
我通常是一大袋一买,最近一直用金像粉,50磅装,麦德龙有售,折下来的价大概是3块钱不到一斤。
麦德龙还有售GOLD MEDAL牌子的面包专用粉,不过很贵。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-5-21 15:48 发表

君豪妈妈你好!做面包要用高筋粉(不是高精粉),好又多有卖风筝牌面包粉,5斤装,好像是15块钱一袋。还可以去贵州路买深圳蛇口生产(不要买江苏产的)的金像高筋粉,大概是5-6块钱一斤。不要买风筝高筋粉,那种 ...
还好还好,还有麦德隆,真要去贵州路的话那太累了,我都不认识,谢谢了,有问题可能还会麻烦您的.

引用:

君豪妈妈你好!做面包要用高筋粉(不是高精粉),好又多有卖风筝牌面包粉,5斤装,好像是15块钱一袋。还可以去贵州路买深圳蛇口生产(不要买江苏产的)的金像高筋粉,大概是5-6块钱一斤。不要买风筝高筋粉,那种 ...
您好,今天去麦德隆买了面包粉,看到蛇口产的金像高筋粉了,哇,好大一袋,没把握能用完,后来还是买了您推荐的美国产的GOLD MEDAL粉,现在正在面包机里加工着,但愿能成功,先来谢谢您的热心.

回复 19#君豪妈妈 的帖子

希望赶快出成品,想看看究竟怎么样?.

引用:
原帖由 susana妈 于 2009-5-23 20:56 发表
希望赶快出成品,想看看究竟怎么样?
还有十几分钟,看起来不错,看说明书说还有个保温步骤,不知道保温是不是一定要.

引用:
原帖由 susana妈 于 2009-5-23 20:56 发表
希望赶快出成品,想看看究竟怎么样?
借您吉言,非常成功,儿子说从来没有吃过这么好吃的面包,要感谢瞳心妈妈.

引用:

瞳心妈妈,第一个面包做成功了,儿子说从来没吃过这么好吃的面包,感谢!可惜相机数据线掉公司了,否则可以上个图片臭美下.

回复 22#君豪妈妈 的帖子

祝愿首战告捷,继续努力!有机会还请拍出PP出来,这样我们才有感觉。.

不知道怎么贴PP

引用:
原帖由 susana妈 于 2009-5-23 22:06 发表
祝愿首战告捷,继续努力!有机会还请拍出PP出来,这样我们才有感觉。
没带数据线回来,挺想秀下呢,刚跟儿子商量好了,下一个是香蕉面包,要不到时秀下香蕉面包,嘻嘻。
老公说我这面包成本真不低呢,用了一罐特仑苏呢.

回复 25#君豪妈妈 的帖子

面包机买了几个月了,一次面包也没做过,揉过一次面,阿姨嫌太麻烦就手揉了.真的那么容易做吗?看得我心痒了,也想试一试..

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-5-24 07:36 发表
面包机买了几个月了,一次面包也没做过,揉过一次面,阿姨嫌太麻烦就手揉了.真的那么容易做吗?看得我心痒了,也想试一试.
哈哈,真佩服你居然耐得住买了几个月都不做一个,我家里没有阿姨,婆婆不识字,我又忍受不了天天早上吃泡饭,早就想买了,同事做的不成功,借给我用,我用下来觉得没什么难度嘛,现在在做第二个了,过一小时就看到结果了,估计同事用的面粉不好,决定自己也要买个面包机,给自己做营养早餐。
非常感谢热心的瞳心给的技术支持,在旺旺上得到了很多帮助,感谢大家.

引用:

瞳心,您好!今天做了第二个面包,比昨天那个差一些,香蕉面包,感觉黄油好像没有完全化开,而且里面有些空,请教下,里面空是不是水太多了?昨天那个里面也有点空,不过比今天这个好些。
昨天和今天的面包都很香,感觉非常好,下次可以预约到早上自动做了,那我的早餐就有着落了,不用光看着婆婆的泡饭发呆了.

引用:
原帖由 君豪妈妈 于 2009-5-24 21:00 发表

瞳心,您好!今天做了第二个面包,比昨天那个差一些,香蕉面包,感觉黄油好像没有完全化开,而且里面有些空,请教下,里面空是不是水太多了?昨天那个里面也有点空,不过比今天这个好些。
昨天和今天的面包都很香 ...
君豪妈妈你好!首先祝贺你面包做得很成功!
不同的面粉含水率会有所不同,所以面粉与水性材料的比率很重要。面包机做面包的时候,最好在揉完面团后看一看面团的情况,一般是面团不大粘手、表面比较光的较好,用手按压一下看是否有弹性,如果很容易塌下去而不易弹回来,则是水多了些。也可用手捏一点面团,如果面团太湿,则显得太粘巴巴,如果面团太干,则显得会有些硬。
里面空的原因可能是面包机揉面没有到位吧?或者可以在揉完15分钟后再重新启动面包机做面包的程序。
如果怕黄油化不开,可切成小薄片放里面。
也可不放黄油而放植物油,虽然可能没有黄油香,但会比较健康。
你用的这个面粉很好,我想即使不放黄油,做出的面包也会有浓浓的麦香。.

如果单买个面包机和面的话有没有这个必要?.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-5-25 07:48 发表

君豪妈妈你好!首先祝贺你面包做得很成功!
不同的面粉含水率会有所不同,所以面粉与水性材料的比率很重要。面包机做面包的时候,最好在揉完面团后看一看面团的情况,一般是面团不大粘手、表面比较光的较好,用 ...
谢谢,非常高兴认识了您这么好的老师,受益非浅!
那个面包粉确实挺好的,面包做完时满屋飘香,每次出炉都好激动。下次做可以试着预约早上的了,不过得躲着儿子干,否则他绝对不会忍受得了到早上才开始做。
以后争取把成本降下来,嘻嘻,这二个面包都用了特仑苏,加上这面包粉、黄油,算算成本可以赶得上BREAK TALK的面包了,哈哈!.

回复 30#梦妍 的帖子

没必要买。.

回复 31#君豪妈妈 的帖子

不要叫老师,当不起!可以考虑用淡奶油代替牛奶,做出的日式土司会更香一点。
你有一个爱吃面包的儿子,好福气!.

回复 27#君豪妈妈 的帖子

本来买来就打算光揉面的,结果阿姨用了觉的声音很响,情愿自己手揉面,我和她说了大家做的面包怎么怎么好,她没反应,估计要我自己动手了。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-5-25 15:34 发表
不要叫老师,当不起!可以考虑用淡奶油代替牛奶,做出的日式土司会更香一点。
你有一个爱吃面包的儿子,好福气!
淡奶油,有空去超市看看。
儿子其实什么都是三分钟热度,为了他的三餐真的是头都大了,挑食的,被爷爷宠得.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-5-25 18:57 发表
本来买来就打算光揉面的,结果阿姨用了觉的声音很响,情愿自己手揉面,我和她说了大家做的面包怎么怎么好,她没反应,估计要我自己动手了。
我觉得声音还可以呀,还没有豆浆机声音大。你买的什么牌子啊?
有阿姨真好,我家是肯定只能我自己来了.

回复 36#君豪妈妈 的帖子

我在淘宝上买的ACA,声音是有点大,阿姨也是怕玩新东西,我给儿子缠的没时间,所以天天吃馒头,儿子就吃面包店的面包。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-5-26 12:59 发表
我在淘宝上买的ACA,声音是有点大,阿姨也是怕玩新东西,我给儿子缠的没时间,所以天天吃馒头,儿子就吃面包店的面包。
呵呵,你家儿子多大了啊,最近我儿子开始跟爸爸缠了,因为发现妈妈好多东西都不懂,嘻嘻,什么围棋军棋的,妈妈一概睁眼瞎,老公天天在叫救命,哈哈,太好了
你也多鼓动鼓动儿子去缠老公,实际上男人带孩子比妈妈带得好呢,妈妈带会太娇气的.我儿子去年学游泳(五周岁),学得不太好,但可以游下了,跟我游最多游个四米,跟爸爸可以游半个池子呢.

我儿子二年纪了,可是他爸爸是不肯拿出一点时间给他的,他只好缠我,我也觉的力不从心了.没办法啊.

回复 11#瞳心 的帖子

瞳心,还记得我吗?以前请教过你面包机问题的,最近实在忍不住又买了个烤箱呢,明天到货,到时少不得又会来麻烦你.

回复 40#JERRY2003 的帖子

没问题!你买了多少升的烤箱呀?.

回复 41#瞳心 的帖子

买了长帝的25升的,我看另一帖的妈妈说这个家用差不多了.

回复 42#JERRY2003 的帖子

确实这个烤箱性价比最高了。450克的土司模一次可以烤2个,8寸蛋糕模、PIZZA盘也绰绰有余。
可以烤鸡翅,香菇(浇黄油,洒盐),做一下玛格丽特小饼。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-7-10 06:17 发表
确实这个烤箱性价比最高了。450克的土司模一次可以烤2个,8寸蛋糕模、PIZZA盘也绰绰有余。
可以烤鸡翅,香菇(浇黄油,洒盐),做一下玛格丽特小饼。
唉,昨晚试着用面包机揉面,烤箱烤面包,失败,郁闷了一夜.不知道是不是酵母失效了,没发起来.我看麦德隆只有安琪牌酵母(没有网上妈妈说的什么燕子牌),这款行吗?
请教下烤面包,那盆是放离下面烤管近还是中间?这款烤箱不能分开调上下管温,是不是取个中间值呢?
.

把这个贴子收藏一下.

回复 44#JERRY2003 的帖子

你好!面包失败是指没发起来吗?安琪酵母也可以用的,通常做面包时,面包机内胆里的酵母不能和盐、糖放在比较接近的地方,不然也容易失活。
初次发酵用面包机发的话,面包机最后铃响了就可以拿出醒10-20分钟。然后整形做最终发酵,最终发酵温度38度左右,湿度60-80%左右,发酵时间控制在1小时以内。
烤小面包的话,就放中间层即可。烤土司(450克)的话,放最后第二层。表面上色后加锡纸。(土司模有盖就不用加了)
一般我烤面包调到170-190度。

回复 46#瞳心 的帖子

嗯,昨天试了一下家里剩的酵母的活性,不行了,唉,原来这个也会失效的.
最终发酵的湿度怎么掌握啊?搭块湿毛巾?.

回复 47#JERRY2003 的帖子

通常我把酵母放在密封罐里,冰箱冷藏,最长放过三年,仍然很好用。
最终发酵的话,这种天气,我就放烤箱里,最下层放一碗比较热的水,烤箱不用开温度。.

回复 48#瞳心 的帖子

哦,好的,多谢指导.我的烘焙生活就要全面开始了.

回复 31#JERRY2003 的帖子

一直有个问题想问,面包机做面包,从发面开始到成品,要多久?
我想早餐吃面包,不知道是要 晚上做好才行,还是稍微起早点,就来得及做了?.

69 12
发新话题