发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 得了鼻炎严重影响孩子的智力和学习成绩?

本主题被作者加入到个人文集中
盐水洗鼻要注意:如果是自配的盐水,不能用现在市场上的加碘盐.听说碘在鼻粘膜的吸收率比消化道高几倍,洗的次数多了,容易引起碘过量。.

回复 49#宇泽妈 的帖子

谢谢宇泽妈,我去看看.

回复 51#shisongquan 的帖子

那能不能用白醋洗?.

引用:
原帖由 哓哓 于 2008-8-28 13:24 发表
我儿子也有过敏性鼻炎,前段时间还引起过敏性结膜炎,去五官科医院看了好几次,钱花了不少,但是效果不好,药停掉就没用,儿子经常很用力的拧鼻子,上个星期通过别人介绍去中医医院看了一个退休专家门诊,据说她以前看好过鼻 ...
我女儿过敏性鼻炎已经8年了,激素药用了不少,时好时坏,确实很难治。烦请告诉我中医门诊的情况,我想带她去看看。谢谢!.

我们也是啊.

回复 54#小甜甜的妈 的帖子

小甜甜的妈,你家女儿得了鼻炎,流鼻血吗?对平时学习影响大吗?.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-8-29 17:14 发表

不过我也想问针筒哪里可以买到?
我知道哪里可以买到 可以去医院里配,说要买一次性针筒,给孩子吃药用。我是直接问护士要的.

鼻炎呼吸不畅,头晕头胀,对记忆力和学习是有影响的,这是我亲身体会。整整八年的鼻炎害我放弃了上海西区一所全国重点中学学习,因为无法一边治疗一边住读。
不说别的,正常人坚持用嘴呼吸一小时试一试就能体会一半的苦中。博士当然也可能,但付出的不是一般人的代价,除非鼻炎不重。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-8-31 22:07 发表
鼻炎呼吸不畅,头晕头胀,对记忆力和学习是有影响的,这是我亲身体会。整整八年的鼻炎害我放弃了上海西区一所全国重点中学学习,因为无法一边治疗一边住读。
不说别的,正常人坚持用嘴呼吸一小时试一试就能体会一半 ...
不过,这点说明田园妈妈的智力绝对没问题,影响学习是肯定,但是你怎么治疗的(中医还是西医),现在已经痊愈了吗?.

回复 32#宇泽妈 的帖子

请问宇泽妈,是象滴鼻子药水一样地滴鼻子吗,每个鼻子需要多少水呢?还有盐水的浓度大概是多少呢?孩子鼻炎每天早上要用掉一把餐巾纸,如果你说的方法对她有效的话就太好了。谢谢!.

严重的鼻炎会影响智力,因为鼻炎发作的时候头晕,记忆力下降。.

看到这么多鼻子问题,我觉得自己是不是有必要开个帖子:我用这样的方法治好了我儿子的过敏性鼻炎。.

引用:
原帖由 ni_d.dxzx 于 2008-9-3 17:51 发表
请问宇泽妈,是象滴鼻子药水一样地滴鼻子吗,每个鼻子需要多少水呢?还有盐水的浓度大概是多少呢?孩子鼻炎每天早上要用掉一把餐巾纸,如果你说的方法对她有效的话就太好了。谢谢!
是象滴鼻子药水一样地滴鼻子吗,---------对的
还有盐水的浓度大概是多少呢------------比我们烧菜的浓度低些,浓度高鼻子会很难受的,所以,浓度是宜低不宜高。
每个鼻子需要多少水呢?---------最起码每个鼻子10ml,多些也没关系,少了效果就打折扣了。.

回复 62#牛牛他妈 的帖子

牛牛妈,你用什么方法治好了你儿子的过敏性鼻炎? 介绍一下吧.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-9-3 21:26 发表

是象滴鼻子药水一样地滴鼻子吗,---------对的
还有盐水的浓度大概是多少呢------------比我们烧菜的浓度低些,浓度高鼻子会很难受的,所以,浓度是宜低不宜高。
每个鼻子需要多少水呢?---------最起码每个鼻子 ...
请教:眼镜店买的生理盐水可以滴鼻子吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yymm424 于 2008-8-28 14:57 发表
我儿子也是过敏性体质,有过敏性鼻炎,开学后小二了,学习等各方面都挺好的,没有影响,有时看他鼻子塞着,问他是否难受,回答不难受。
我们握握手,你家的情况和我家的一模一样!!!我到是心疼他啊!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-9-4 14:11 发表
你开啊!迫切希望呢!
.

我跟有的妈妈介绍过了,但是感觉光说很多人不是很清楚。我想给你们传几张照片,把我给儿子希鼻子的过程告诉你们。其实操作很简单,没有做的时候我曾经也犹豫了很久,比较害怕的。
我好像不能传附件,要多少级呢?感觉自己应该是老会员了啊.

我在这里团购还买过2次东西的,怎么信用度也低.

回复 63#宇泽妈 的帖子

谢谢宇泽妈,马上付诸行动,希望可以立杆见效。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-9-4 11:55 发表

请教:眼镜店买的生理盐水可以滴鼻子吗?
生理盐水洗鼻子肯定是可以的,但是,我不知道它可以吃下去伐?有的小年龄的孩子不会从嘴巴里吐出来,只会吃下去。如果生理盐水可以吃下去的话,那就没问题。.

生理盐水,金霉素全都准备好了,这两天儿子的鼻炎又严重起来,半夜也会起来用餐巾纸。前两天用棉签涂的,效果不是很明显,急切地想知道洗鼻子的正确方法啊,LS的过来人快点传授经验啊,叩谢!.

准备的东西:生理盐水、碗、拔了针头的针管(我用的是大针管)、厚毛巾
生理盐水是社区医院买的,针管现在一般医院药店都不卖,但是因为我们家是老病号,社区护士给了
步骤:
1、把盐水倒在碗里,小半碗,微波炉里低火转一下
2、用针管把温盐水抽上来,孩子站好,头平抬,用大毛巾叠好托着下巴
3、把盐水缓缓的推进鼻孔,水流完后,孩子可以往后吸,也可以往外擤,但是都不要按鼻孔
4、两个鼻孔各推2管盐水
5、大毛巾投进洗衣机晾干净明天备用.

这个方法我从去年11月份开始使用,一直坚持到今天。及时我出差,一定要打电话叮嘱我妈妈别忘记了.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2008-9-5 14:16 发表
这个方法我从去年11月份开始使用,一直坚持到今天。及时我出差,一定要打电话叮嘱我妈妈别忘记了
一般这样洗完后,小孩会连续打喷嚏吗?.

没有  因为“冷”是我儿子的过敏原,所以用温水   特别是冬天,如果直接用冷水,反而更加刺激起了坏作用.

我儿子用这个好像有些难度哦 。.

回复 78#

很容易的,也不难受
当时我曾经买了一个洗鼻子的机器,儿子哭的呼天喊地的
但是这中方式  他很快接受了.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-9-5 19:19 发表
我儿子用这个好像有些难度哦
站着不行就躺着呀,我儿子就是躺在床上的。

只要注意2点:1.水要温的,2。速度要慢一点,就这样一定行的,多洗两次后,就会觉得很舒服的,以后,孩子还会吵着要洗呢。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-9-5 13:09 发表
生理盐水,金霉素全都准备好了,这两天儿子的鼻炎又严重起来,半夜也会起来用餐巾纸。前两天用棉签涂的,效果不是很明显,急切地想知道洗鼻子的正确方法啊,LS的过来人快点传授经验啊,叩谢!
鼻炎一般都发生在后烟部,用棉签沾盐水是洗不到那个部位的,所以必须要让盐水从鼻子里流到嘴巴里这样才能产生效果。.

回复 56#susan_yan7 的帖子

对学习影响倒不大,但看着孩子的难受样,心疼又着急。大家热议的盐水洗鼻子的方法,我早就想试一试,但问过医生,医生极力反对,说本来就过敏,还拿什么盐水刺激它,只会更坏事。不知医生说得是不是对的?.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2008-9-5 14:14 发表
准备的东西:生理盐水、碗、拔了针头的针管(我用的是大针管)、厚毛巾
生理盐水是社区医院买的,针管现在一般医院药店都不卖,但是因为我们家是老病号,社区护士给了
步骤:
1、把盐水倒在碗里,小半碗,微波炉里 ...
牛牛他妈,这个洗鼻子方法看来不错,只是想问一下,您用的针管容量是多少? .

原来一般的医生也是反对我们的,2008年我儿子慢性鼻窦炎住院,住院期间每个星期做2次鼻窦置换。我原来以为那个鼻窦置换是什么神秘的东东呢,原来就是吸鼻涕洗鼻子,洗一次要50-100块,还要打的,挂号,排队耗上一个上午,儿子很难受,每次都哭得很伤心。
当时那个主任叮嘱我出院后一个星期来洗一次,不然就白住院了。我去了一次就没有去了,就像前面讲的,心身受伤,还很时间和金钱。刚好在一个耳鼻喉科论坛看到一个泰斗的帖子极力的推荐洗鼻子,而且另外一个专科医生专门开了一个洗鼻子的问答贴。我仔细的看了问答以及案例,决心自己在家中实践。
经过将近1年的实践,虽然还是很担心复发,但是比去年好了很多很多了。
盐水我一直都是医院买的,因为这个水是输液用的,可以直接输入人的血管,没有刺激,妈妈们只要注意温度就可以了。
我不主张躺到二是站立,因为躺到很难受,也没有医院那个吸引的设备,而且怕盐水进眼睛耳朵。.

回复 83#晶珠玛米 的帖子

就是那种注射的大针管,最大的那种,做工很好的,可以用一年。因为每天在微波炉里消毒,不用换。.

宇泽妈:请问用盐水洗鼻时,小儿的头是平躺还是还是向下倒?.

回复 85#牛牛他妈 的帖子

我准备试试。.

我觉得关键还是要增强孩子的抵抗力,还有平时要注意冷暖,现在怎么过敏孩怎么这么多啊,好像说是酸性体质是吧,反正是很烦人的!对家长来说简直是种折磨.

引用:
原帖由 Marya 于 2008-9-6 18:28 发表
宇泽妈:请问用盐水洗鼻时,小儿的头是平躺还是还是向下倒?
平躺就可以了,最好垫个枕头,让头微微的抬起来,确保水是往嘴里流,而不是往耳朵里流就可以了。.

引用:
原帖由 marryw214 于 2008-8-29 15:51 发表
请问用针筒洗鼻子的MM们,你们的针筒在哪里弄来的,我去药店问过,都是没有的,还会用怪怪的眼神看着,感觉买这个的都是用来吸毒的一样。
今天去静安寺雷允上药店买洗鼻子的针筒,被要求留下电话和姓名,写在他们保留下的发票上,营业员真的都用怪怪的眼神看我,.

谢谢宇泽妈和牛牛妈!今天弄到针筒了,但还没有实验,孩子看到那个装备从一个房间逃到另一个房间 孩子爸也是鼻炎,让他自己抛砖引玉一下也不肯。唉,看看这两天控制得住伐(我们在用药了),不行就得上了呵呵.

回复 89#宇泽妈 的帖子

谢谢.

刚和医院的朋友要了生理盐水,谢谢各位的推荐,明天就开始试,最近又开始发了,哎!.

引用:
原帖由 谢姥姥 于 2008-9-6 23:24 发表

今天去静安寺雷允上药店买洗鼻子的针筒,被要求留下电话和姓名,写在他们保留下的发票上,营业员真的都用怪怪的眼神看我,
反正不是吸毒用的.

顶,希望更多受困扰的家长能看到这个贴子..

我不认为不影响学习,因为也许孩子本身就学有余力,你想,每次乐乐鼻炎发的时候,睡不好觉,情绪也不好,学习能不受影响么?.

我们已经试了一个星期天了,鼻子似乎好些了,但是开洗鼻子的第三天开始咳嗽了,说喉咙痛,痰吐不出来,晚上睡觉听见呼噜呼噜的。会不会洗鼻子时水喝下去炎症留在喉咙里了?.

回复 97#天天妈咪 的帖子

其实我一开始就有些担心细菌会不会到下呼吸道去?所以一直犹豫不敢洗.

这是个疑问啊。所以今天开始给孩子吃抗生素(最低级别的头孢先锋4号),看看情况是否有好转。.

我给他用棉签蘸点盐水洗鼻子,把水打进去,实在不敢操作啊.

发新话题