112 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 得了鼻炎严重影响孩子的智力和学习成绩?

本主题被作者加入到个人文集中

得了鼻炎严重影响孩子的智力和学习成绩?

我儿子自从去年年底就有出鼻血的毛病(每月至少1次,晚上和幼儿园里睡午觉时频率最高),今年6月份更是厉害,有一周内差不多天天出鼻血,他出鼻血量是不多的,出的当时只是滴一点血,然后马上自己止住了,我实在不放心啊,就带他上汾阳医院(五官专科医院)看了专家门诊,说是过敏性鼻炎,配了点鼻子的药水(他们医院自制的)和1瓶开瑞坦,服药1周好些了;但是过了1个月整又流了一次鼻血。
现在还经常会说鼻子痒、难受,一直听说鼻炎是很难治好的,不知道怎么办?而且最主要是听说鼻炎会影响到智力的,对将来的学习及成绩影响很大,鼻炎一旦发作时小孩上课注意力很难集中,不知道是不是?
现在儿子才4岁半,想到他将来的学海茫茫无涯,如果因为鼻炎影响学习,那么在如此竞争激烈的社会何以生存呢?呜呼,可怜哉!!
同样有得了鼻炎孩子的爸爸妈妈们,你们现在的孩子怎么样:鼻炎能治好或是减轻病症吗?他们的学习是否真的受到蛮大影响呢?如果孩子鼻炎发作又正值考试期,聪明的爸爸妈妈,你们又是如何应对的呢?.

过敏性鼻炎发作的时候是很痛苦的,譬如现在发帖的我!

喷嚏,鼻塞,流涕~~~~~~~~已经一天了。

据说很难根治的,坚持游泳会有改善。最近没去游泳,又犯了。.

引用:
原帖由 sjricky 于 2008-8-27 15:06 发表
过敏性鼻炎发作的时候是很痛苦的,譬如现在发帖的我!

喷嚏,鼻塞,流涕~~~~~~~~已经一天了。

据说很难根治的,坚持游泳会有改善。最近没去游泳,又犯了。
你是大人了,很难受,估计小孩更难受,是吗?你得鼻炎多久了?去治疗过吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

旺网上曾经有一个妈妈介绍用盐水洗鼻子,很管用。我给儿子洗了几天效果很明显,希望能够根治鼻炎。.

在这里http://ww123.net/baby/thread-4548402-1-3.html,据说美国前总统里根也是用这种方法根治鼻炎的。.

帮你顶!我老公也深受其害。
不过影响成绩好像也没什么,他硕士学历。但发作的时候是蛮痛苦的,我老公经常晚上都睡不大好,要坐起来歇着。.

引用:
原帖由 yusky 于 2008-8-27 19:15 发表
在这里http://ww123.net/baby/thread-4548402-1-3.html,据说美国前总统里根也是用这种方法根治鼻炎的。
这个链接上去看了,上面介绍的洗鼻子的方法是用针筒打进鼻子再从嘴边吐出来,挺难受的吧,我现在也在给孩子洗鼻子,不过是用棉签蘸了盐水洗的,较之不难受。我也很相信盐水的消毒作用,希望能根治鼻炎是真的。.

回复 5#yusky 的帖子

yusky,你也是用针筒打进鼻子再从嘴边吐出来的吗?如果是的话,难受吗?关键是孩子能接受哇?.

回复 7#owayi 的帖子

你家老公是不是后来得的鼻炎(不是小时候得的),还有他如果不得鼻炎说不定早就是个博士或博士后了.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-8-28 10:19 发表
不影响智力的,我从小有鼻炎,生 孩子的时候,突然好了,原来的鼻炎非常严重,说话带鼻音的,我的记性不错,那时候一般英语的单词读两遍能记住,理解力也还可以,成绩也很好的,所以放心吧!
牛的.

旺旺帖子上有个热心的妈妈说用棉花棒蘸麻油涂在鼻孔里,我今年暑期试了一下,很有效果。我女儿的鼻炎是晚上睡觉的时候鼻塞,鼻痒,特别是开了空调睡觉,晚上睡觉经常听到她揉鼻子,早晨醒过来不是有血迹就是有鼻涕干掉的痕迹。今年这样试了以后效果很好,睡得很香。在这里谢谢那个热心的妈妈.

尽管会影响睡眠,但不会影响智力。
偶高中班级中的男同学们患鼻炎的比例不要太高哦,但个个都很聪明,成绩出色,都考上了名牌大学。.

我老公是严重过敏性体质,有鼻炎等等...
他是博士..

尽管会影响睡眠,但不会影响智力。
.

看了这么多妈妈们说,得鼻炎不影响智力,偶心理宽慰许多哦,谢谢啦。
13楼一悦妈妈说,麻油蘸了涂在鼻子里,主要是防止鼻腔干燥,但是这个是不能治疗鼻炎的吧?谢谢答复.

我儿子也有过敏性鼻炎,前段时间还引起过敏性结膜炎,去五官科医院看了好几次,钱花了不少,但是效果不好,药停掉就没用,儿子经常很用力的拧鼻子,上个星期通过别人介绍去中医医院看了一个退休专家门诊,据说她以前看好过鼻炎,专治过敏性体制的,但是要针灸和吃中药的,如果LZ有兴趣,我短给你..

我儿子也是过敏性体质,有过敏性鼻炎,开学后小二了,学习等各方面都挺好的,没有影响,有时看他鼻子塞着,问他是否难受,回答不难受。.

回复 19#哓哓 的帖子

谢谢哓哓妈,中医医院退休专家门诊我也去看过耶,那个老医生告诉我,弄一点金霉素眼药膏涂在鼻子里,保持鼻腔湿润,就可以,但是要鼻炎断根很难。.

回复 20#yymm424 的帖子

你家儿子好样的.

放心吧,过敏体质的孩子大多数很聪明的,因为特别地敏感..

引用:
原帖由 哓哓 于 2008-8-28 13:24 发表
我儿子也有过敏性鼻炎,前段时间还引起过敏性结膜炎,去五官科医院看了好几次,钱花了不少,但是效果不好,药停掉就没用,儿子经常很用力的拧鼻子,上个星期通过别人介绍去中医医院看了一个退休专家门诊,据说她以前看好过鼻 ...
19#晓晓
我也想知道那位专家的出诊安排,女儿的过敏太厉害了,谢谢啊.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-8-28 15:10 发表
谢谢哓哓妈,中医医院退休专家门诊我也去看过耶,那个老医生告诉我,弄一点金霉素眼药膏涂在鼻子里,保持鼻腔湿润,就可以,但是要鼻炎断根很难。
用麻油是一样的效果,主要还是保持鼻腔湿润。我们到了干燥季节,每天出门一定要麻油涂一下的。得了鼻炎确实麻烦。.

我也是老鼻炎了,讲讲我的体会吧。
我的鼻炎不是与生俱来的,大概是初二的时候,估计长身体,营养缺得比较厉害,学习也比较辛苦,抵抗力差了,就得了,而且越来越厉害,一直到进大学这种情况才有所好转,记得高中3年,这个鼻子很少有畅快的时候,去看医生,说治不好的,你那天身体抵抗力强了,就会好的。现在如果冷得过头了,或者在家打扫家务接触灰尘和异味,就会狂打喷嚏,流鼻涕,但是马上多喝水,增加睡眠,会恢复得很快,不至于天天卫生纸不离手。所以不管是大人还是孩子得了这个病一是想办法提高自身的免疫力,一定要保证足够的高质量的睡眠,多喝水,运动也是一个很有效的办法。另外就是去除家里的过敏原,传单被罩一个星期一换。药物总归是治标不治本的,当然实在很难受,还是要用的。.

我儿子几乎一出生就患鼻炎 马上升三年级了,没有发现影响智力,成绩蛮好呀。老公也是从小鼻炎,虽然不是博士但也看不出智力低下,目前的记忆力比无鼻炎病史的我好一些
不过鼻炎真的是痛苦,儿子每天早晨那个鼻子揉得象面团,餐巾这一大堆,我试过晚上用盐水蘸棉签洗然后涂些金霉素(新华医院,儿童医院的医生介绍额),蛮有效额,只是不是发作的季节,就忘了.

有一种是鼻窦炎,比过敏性鼻炎严重,晚上躺下是无法呼吸的,严重影响睡眠,孩子记忆力当然会有影响,而且学习效率会很低下,会头痛头晕,反映迟钝。.

回复 10#susan_yan7 的帖子

我家没有针筒,我就用眼药水瓶子代替,眼药水瓶子洗干净后装满盐水射进鼻子。.

难过是肯定的,但是不洗更难过。前天晚上我很忙,忘了给他洗,结果半夜里鼻子又塞住了,只能爬起来用盐水再洗洗。反正现在养成习惯早晚各一次,基本上可以保持鼻子24小时通畅。.

上次去龙华医院看的时候医生也说过用金霉素眼膏的方法,但是觉得油腻腻的很难受,还有洗鼻子,医生说孩子太小弄不来的,所以严重的时候要吃头包的,
另外对副鼻炎还有一样很好的东西,现在看不太到了,就是苍耳,据说苍耳油弄在鼻子里对鼻炎最好,龙华医院也有配自家研究出来的苍儿复合片..

洗鼻子只要用对方法是很舒服的,而不是很难受。我儿子和我都很享受洗鼻子的过程。

首先,水一定要是温水,大概是跟体温差不多的温度,这样水滴到鼻子里基本不会感觉呛。其次,用针筒的好处是可以控制水的流速,刚开始,水要流得慢一点,越慢越没有感觉,小年龄的孩子还不会吐水,只会喝下去,所以我是用纯净水加一点点食盐的,喝下去就喝下去吧。洗鼻子的效果真的非常好,很舒服,又没有副作用,基本上2天之后,症状就明显地减轻了。大家不妨试一试。

以上是我本人洗过鼻子后的体会奥,所以大家觉得洗鼻子难受,其实是想当然,方法对的话,洗鼻子很舒服的,我儿子每天都是吵着要洗的呢。

会影响面容。长期用嘴呼吸,导致嘴唇上翘。鼻窦炎还会影响记忆力及智力。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-28 11:57 发表
我老公是严重过敏性体质,有鼻炎等等...
他是博士.

别担心!
我LG家是遗传,姐弟四人,个个是鼻炎,个个聪明,都是八十年代的大学生,他们的下一代也是个个聪明..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-8-28 21:29 发表
洗鼻子只要用对方法是很舒服的,而不是很难受。我儿子和我都很享受洗鼻子的过程。

首先,水一定要是温水,大概是跟体温差不多的温度,这样水滴到鼻子里基本不会感觉呛。其次,用针筒的好处是可以控制水的流速,刚 ...
.

我发现一个简单的方法,睡觉前喝些水,保持身体更多的水分,避免皮肤,尤其是鼻黏膜由于缺水而干燥易破裂.这个方法挺有效的,还有也可以再配合在鼻子口涂少量金霉素眼膏,很温和的,有润肤和消炎作用.
可能孩子还小,鼻腔皮肤很嫩,所以睡觉,尤其是空调环境中更易干燥导致出少量鼻血吧..

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-8-28 15:47 发表
放心吧,过敏体质的孩子大多数很聪明的,因为特别地敏感.
是的是的,敏感啊.

回复 32#宇泽妈 的帖子

洗鼻子的针筒哪里有卖啊?.

回复 36#lele妈蜜 的帖子

金霉素眼膏多用不好吧,还是用麻油放心.

今天早上5点多儿子又咳嗽厉害了,吃早饭时我给他吃了3瓣大蒜头。.

我儿子是出生就带着鼻炎了,早上起来不断的喷嚏,揉鼻子,擤鼻子,餐巾纸是他的最爱。看过很多医生都说治不了根,除非是发育的时候带掉,不然就跟着一辈子。最近大半年突然头疼,听说是和鼻炎有关,去了儿童医院的神经内科,拍了CT和脑供血,CT正常,脑供血不正常(我们约的是一大早,那时候是发的最厉害的时候,做这个是不允许动的,但是儿子摒不住,嘴巴鼻子一直动)所以也不知道结果是否正确。医生也没药开给我们,说是去看鼻子。挂了五官科的特需门诊,二百多挂号,看了五分钟,配了开瑞坦和两种鼻子药水,一个月内效果很好,可是这药的副作用真大啊,不敢给他用了。后来打听到瑞金医院的中医五官科,现在坚持吃煎药,医生还让坚持吃核络口服液增强免疫力,配来的中药,大多都是参类的,好像意在补身子。我决定坚持吃个一年看看效果如何。
那个医生还说,像我们这种先天性的,BB的时候吃羚羊粉是能够治愈的。.

一年四季坚持用冷水洗脸..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-8-28 21:29 发表

首先,水一定要是温水,大概是跟体温差不多的温度,这样水滴到鼻子里基本不会感觉呛。其次,用针筒的好处是可以控制水的流速,刚 ...
我儿子好象也有鼻炎,他主要是夏天或冬天哦,一到空调房就鼻子塞住,我本来还怀疑是不是空气有问题。我想问问,这样的症状洗鼻子有空吗?也是要保持鼻腔湿润吗?

先谢谢!.

请问用针筒洗鼻子的MM们,你们的针筒在哪里弄来的,我去药店问过,都是没有的,还会用怪怪的眼神看着,感觉买这个的都是用来吸毒的一样。.

引用:
原帖由 marryw214 于 2008-8-29 15:51 发表
请问用针筒洗鼻子的MM们,你们的针筒在哪里弄来的,我去药店问过,都是没有的,还会用怪怪的眼神看着,感觉买这个的都是用来吸毒的一样。

不过我也想问针筒哪里可以买到?.

我女儿天天起来擤鼻涕起码用掉十张纸,晚上睡觉时也是,她倒是不说难受,就是我看着觉得难过,洗鼻子我不大敢的,要么先弄点麻油试试效果,好的话再来汇报。.

我儿子前一阵跟你女儿一样,每天早晨起来擤鼻涕真让人受不了,我也是下定决心给他洗鼻子的。没有针筒我就用眼药水瓶子代替,刚开始很难受,觉得很呛,但两天以后就有效果了。鼻子虽然有时还要塞,但早上起来不需要餐巾纸了,而且经常洗也不觉得难受了,我发现主要是因为鼻子通了洗起来就不难受,越是不通洗起来越难受。不信请试试看。.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-8-29 17:14 发表

不过我也想问针筒哪里可以买到?
去地段医院买,就说要洗鼻子用的,地段医院一般都会给买的。.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-8-28 13:09 发表
看了这么多妈妈们说,得鼻炎不影响智力,偶心理宽慰许多哦,谢谢啦。
13楼一悦妈妈说,麻油蘸了涂在鼻子里,主要是防止鼻腔干燥,但是这个是不能治疗鼻炎的吧?谢谢答复
能不能治疗我也不清楚,但最起码我女儿这个夏天这样做了以后鼻炎没发作过了,女儿自己还说连眼睛也不大痒了.

112 123
发新话题