发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 08学年XNWY初一生

本主题被作者加入到个人文集中
请问shelley老师:这次期中考试语文的平均分是多少?家长会还开吗?.

谢谢老师!.

请教老师,酬乐天扬州初逢席上见赠 见的意思?.

谢谢老师.

谢谢shelley0319每次及时将学校的信息传递。
这次历史考试开卷部分要求“只可看书”。学校发的除了历史教科书外还有一本历史地图册。这个历史地图册可以看吗?孩子不清楚,特来咨询老师。.

谢谢老师的答复。.

请问老师,牛津英语的第11课在考试范围内吗?.

回复 346#shelley0319 的帖子

谢谢老师哦!.

shelley老师能否介绍一下这次期末考试的语数外各科的平均分和最高分,年级排名第一的总成绩?.

回复 363#shelley0319 的帖子

孩子们真棒!.

shelley老师,英语成绩问到了吗?这次不开家长会,就想从shelley老师这里,多得到信息。.

引用:
原帖由 ffaqqdzz 于 2009-4-5 10:19 发表
Sherley老师:这次周练复习的范围能否告知一下?
也想知道.

shelley老师,《黠鼠赋》中的“使童子烛之”的“之”,怎么解释?.

谢谢shelley老师!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-4-13 17:56 发表
1、2、5、8四个单元的现代文(除星号),1、2、5、8四个单元的每周一诗,《狼》《黠鼠赋》,三首词(L16、17、18)
听我家小囡讲,三首词这次不考了?.

看到网上有家长在讨论2009第八届中学生古诗文阅读大赛,想问shelley0319 老师,学校统一征订了《2009第八届中学生古诗文阅读大赛-专辑》这本书吗?是不是参加比赛就用这本书作为辅导资料?学校看重这个竞赛吗?

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-4-16 17:17 发表
这本书就是官方提供的备考资料,有真题也有重新组织老师提交的习题。这个比赛是规格较高的,含金量较大的知名竞赛,满有分量的
这本书学校订了吧?现在再订来得及吗?现在竞赛报名了吗?.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-4-16 19:35 发表
3月下旬的时候统计人数的,前个礼拜收的钱,错过就只能错过了。竞赛年级里会讨论一个选拔方式
谢谢老师的回复。希望选拔赛放在暑假后,这样我们有时间在暑假里给孩子复习。.

这次语文附加题好像很难啊.

我倒认为考试有点难度好。
上学期期末考试,我家小囡考了80多分,她就觉得自己不错而沾沾自喜了。这次的附加题较难,考出了文学素养水平,因此她也看到了自己的不足,表示要更加努力了。
理解老师,呵呵。.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-4-29 22:56 发表
会考3门,地理、科学和计算机
请问老师,这些科目的内容包括预初和上学期的吗?还有考试形式和以前一样是开卷的吗?.

请问老师,在文言文“义猴”中的一句“老者爱如赤子”的“赤子”怎么翻译比较好?.

shelley0319老师,请告知期末考试在哪几天?想考好试就出去玩,以便安排旅游时间。.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-5-5 22:24 发表
是数学,今天看到有老师在出卷的,有几何有代数,明天可以让孩子再问问数学老师
下周语文周练是竞赛,关于古代文化常识
谢谢老师每次的有问必答。再问,这次古代文化常识 竞赛,和上学期的考试类型一样吗?.

请问老师,最后一天到校是哪一天?.

请问老师,“吕某刺虎”中的“还走”怎么翻译?.

请问老师,这次语文竞赛(古代文化常识)的成绩如何?.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-5-20 19:43 发表
答题卡在上周五就已经发到孩子手中,上面都有分数,获奖结果也在昨天张榜公布,孩子都知道的,你问一下就可以
想知道平均分是多少?或大多数学生的水平?.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-5-28 20:15 发表
期末工作安排因为周三自修课数学周练掉了,所以没来得及跟孩子们说,假期后再跟他们说了。这里让大家先知晓一下

一、6/15-6/18这周为副科考试周:
1、6月15日考政治、历史
2、6月17日计算机
3、6月18日8:00-9 ...
shelly老师,6月26日是最后一天到校日吗?.

回复 599#shelley0319 的帖子

老师好。问过孩子了,说还没发。因为要订飞机票,所以很急着想知道。.

回复 601#shelley0319 的帖子

.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-6-15 17:19 发表
诗词文背诵:下半学期所默每周一诗(现代诗不要),整个宋词单元,《黔之驴》全文
古文:《枭将东徙》、《黔之驴》、《象虎》
现代文:两篇课外语段
请问这次有20分的附加题吗?是哪方面的?.

shelley0319老师,谈谈这次语文期末考试吧。.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-6-25 13:23 发表
卷子较难,目前年级平均68.48+7.77,试卷讲评后可能有微调
哦,听说这次的数学也很难。

SHELLEY 老师,好久没见你上来,出去游玩了吧?.

有好多问题要请教呢!
2009第八届中学生古诗文阅读大赛初中阅读70篇
第二篇“农夫殴宦”中的一句“农夫涕泣”,“涕”是名词“眼泪”还是动词“流泪”?
第四篇“樊重树木”中的一句“时人嗤之”的“嗤”可以翻译成“嘲笑”吗?
第五篇“颜回好学”中的一句“蚤死”的“蚤”是通假字“早”还是解释含义为“早”?.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-7-17 11:47 发表
不好意思回复晚了,我是旅游去了,刚回来。
“涕”的含义是“眼泪”。“泣”的意思是“哭泣”,因而“涕”必须由动词活用为动词,解释为“流泪”
“嗤”就是讥笑、嘲笑的意思
“蚤”为通假字,同“早”
SHELLEY 老师回来了真好!
不好意思,你的第一个回复,我没看懂。.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-7-17 12:06 发表
文言文的实词都有确切的含义,但是翻译的时候要考虑到这个字在原句中所承担的身份,如果字义的词性放在句子翻译中是不通顺的,则必须活用。这句话中,“涕”的意思是“眼泪”、名词。但是如果放到句中,不能说是“农 ...
哦,明白了。您在654楼的答复有个笔误。
那么如果考试要求对“涕”这个加点字做解释,是写“眼泪”还是“流泪”呢?
(那本大赛书上的标准答案是“眼泪”).

回复 658#shelley0319 的帖子

.

希望SHELLY老师开新篇《09年XNWY初二生》。.

发新话题