发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 08学年XNWY初一生

本主题被作者加入到个人文集中
shelley老师:本周语文周练范围是仕么?.

回复 555#ffaqqdzz 的帖子

上面有人问过了,已回复。语文竞赛,古代文化常识,33道选择题.

请问老师,最后一天到校是哪一天?.

回复 557#璎络 的帖子

这个安排不会那么早出来,基本要到6月份才出收尾工作安排.

回复 556#shelley0319 的帖子

不好意思,没有仔细看贴。.

请问老师,“吕某刺虎”中的“还走”怎么翻译?.

回复 560#璎络 的帖子

这里的“还”是“旋”的通假,转身的意思,也跟旋同音
走:跑
还走:转身跑.

shelley老师好,麻烦问一下下周英语周练是否也是竞赛呢?.

回复 562#angelamama 的帖子

这次的英语竞赛是各班派选手出赛的演讲比赛,到时可能会全年级观看年级总决赛吧,不知道英语组具体怎么操作了。下次周练应该还是有卷子的.

好的 ,了解了 ,谢谢老师!.

请问老师,这次语文竞赛(古代文化常识)的成绩如何?.

回复 565#璎络 的帖子

答题卡在上周五就已经发到孩子手中,上面都有分数,获奖结果也在昨天张榜公布,孩子都知道的,你问一下就可以.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-5-20 19:43 发表
答题卡在上周五就已经发到孩子手中,上面都有分数,获奖结果也在昨天张榜公布,孩子都知道的,你问一下就可以
想知道平均分是多少?或大多数学生的水平?.

回复 567#璎络 的帖子

15\6分的样子.

回复 568#shelley0319 的帖子

请问老师,据孩子说六月十六日要考副科,想确认一下时间和要考的科目,孩子比较糊涂,怕搞错了,麻烦了!.

回复 569#喜胖妈 的帖子

你所说的副科是指三门结业考吗?结业考,计算机是6月17日,具体时段不清楚,6月18日考地理和科学,8点到9点一场(确定),下午1点到2点一场(记忆模糊)。.

请问老师:这次周练英语年级平均分是多少?谢谢!.

回复 571#xiaoerM 的帖子

这次分不高的,周练年级均分我们不统计的,个人估计75上下.

回复 570#shelley0319 的帖子

是的,谢谢你!.

shelley老师好 ,麻烦问一下下周语文周练的考试范围.谢谢了!.

回复 574#angelamama 的帖子

还没有统过进度,因为还要看这周数学准备放周三考掉,还是延至下周再考,28号周四就放假了
另,31号周日上周五的课.

了解了  谢谢老师 !.

shelley老师好 听孩子说下周要语文周练了,请告知一下复习范围,顺祝老师端午节快乐!.

回复 577#angelamama 的帖子

你好,卷子是东校出的,还在等他们给进度。你可以让孩子把整个宋词单元背起来,还有一些宋词的文学常识,这个肯定会考.

shelley老师,这次新预初的校服真漂亮,不知道我们到初二会不会换校服?.

期末工作安排

期末工作安排因为周三自修课数学周练掉了,所以没来得及跟孩子们说,假期后再跟他们说了。这里让大家先知晓一下

一、6/15-6/18这周为副科考试周:
1、6月15日考政治、历史
2、6月17日计算机
3、6月18日8:00-9:00考科学,13:00-14:00考地理

二、6月22-24日(周一到周三)期末主科考试,其中SBS考试时间形式及复习内容已经印发到每个学生手里,时间为一次周练课连自修课的时间

三、6月26日8:00全校试卷质量分析

四、本次期末家长会为家长接待形式,时间未定.

谢谢老师的回复!.

回复 579#洋山芋宝宝 的帖子

会换的,原本老校服的公司我们已经不合作了,在5月上旬已经告诉孩子们老校服不要再去购买。至于具体怎么换,学校还在商讨方案.

回复 582#shelley0319 的帖子

谢谢shelley老师的回复。.

新校服对老生多打点折扣就好了.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-5-28 20:15 发表
期末工作安排因为周三自修课数学周练掉了,所以没来得及跟孩子们说,假期后再跟他们说了。这里让大家先知晓一下

2、6月17日计算机
3、6月18日8:00-9 ...
请问老师,是开卷还是闭卷?.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2009-5-31 09:07 发表

请问老师,是开卷还是闭卷?
不好意思!没说清楚,是问副科的考试形式。谢谢!.

回复 586#喜胖妈 的帖子

不好意思,没了解得那么清楚,这个孩子肯定知道的.

还有1个月就要放暑假了,我担心到时除了电脑就是电视。请教shelley0319 老师,能不能推荐几本适合这个年龄段看的小说,既可扩大知识面,又可提高写作水平。.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-5-31 17:45 发表
不好意思,没了解得那么清楚,这个孩子肯定知道的
孩子说是说了,表示怀疑,所以想求证的。谢谢!.

回复 588#鼠精灵 的帖子

不知道寒假前发下的那张关于四地征文的报纸孩子还在不在,每年四地征文大赛都会推荐几十本优秀书目,囊括各种形式,我觉得不如把上面的书好好读过。如果不在了,我搜索了今年这次大赛的书目,供参考

附件

沪港澳新四地中学生阅读征文大赛书目.rar (9.11 KB)

2009-6-1 17:20, 下载次数: 190

回复 589#喜胖妈 的帖子

听到科学说什么半开半闭,我觉得统考的东西,孩子自己也很当回事的,一般不会出问题。你可以让他自己再去确认一下.

shelley老师,冒昧问一下,下学期你还会继续教初二吗,我想我们08届家长和我一样都不希望您离开,因为这个交流平台让我们及时了解08届相关的信息。.

引用:
原帖由 alie22 于 2009-6-2 11:00 发表
shelley老师,冒昧问一下,下学期你还会继续教初二吗,我想我们08届家长和我一样都不希望您离开,因为这个交流平台让我们及时了解08届相关的信息。
同感!在这个平台上SHELLY老师给了我们太多的帮助,希望老师能跟我们这届学生到毕业。.

回复 590#shelley0319 的帖子

下载了,谢谢shelley老师 .

下载了,谢谢老师!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-6-1 17:21 发表
听到科学说什么半开半闭,我觉得统考的东西,孩子自己也很当回事的,一般不会出问题。你可以让他自己再去确认一下
先谢谢老师!可惜我们的孩儿还没有生脑子,对他的话始终抱有怀疑。愁啊!谢谢!.

回复 592#alie22 的帖子

谢谢肯定哦,目前还不清楚下学期的人事变动,我也不舍得现在带的孩子们.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-5-28 20:15 发表

2、6月17日计算机
3、6月18日8:00-9 ...
shelly老师,6月26日是最后一天到校日吗?.

回复 598#璎络 的帖子

今天回家看孩子的通知.

回复 599#shelley0319 的帖子

老师好。问过孩子了,说还没发。因为要订飞机票,所以很急着想知道。.

回复 600#璎络 的帖子

啊,没发啊?26号试卷分析,下午家长接待,29号休息,30号结业式半天,7月1日返校看电影.

回复 601#shelley0319 的帖子

.

初一要考政治,要家长上网查2009年大事记, 想问shelly 老师,学校没有这方面的复习资料吗?到网上找,担心不对题。.

回复 603#猪沛儿妈 的帖子

国家大事记吗?不太清楚政治学科的教学情况,如果钱老师手头有的话应该会提供给学生的吧.

发新话题