发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 08学年XNWY初一生

本主题被作者加入到个人文集中
确认过了,我们班每人写5篇,手写在某本本子上。.

回复 252#Calla 的帖子

那就根据孩子老师布置的要求做吧.

下周四语文周练范围

每周一诗5、6、9、10,《白居易诗两首》,第18课、第19课、第22课。启蒙读本101-110

另,期中考试1月7、8、9日,寒假从1月17至2月8日止.

太谢谢Shelly老师了!.

.

谢谢老师 .

谢谢老师!.

谢谢老师!.

问一下老师,核舟记是要求全文背诵的吗?.

回复 260#Alice_tang 的帖子

背诵2、3两段,与书后的背诵要求一致.

1、初中政、史、地、生,高中政治科目(统考科目除外)提前于十八周周一、周二下午考试,午会课照常进行。监考人员由年级组长安排、统计,因受提前考试影响的课,由各年级统筹安排。考试时间安排如下:
        周一(12月29日)|        周二(12月30日)
预初        科学15:00~16:00  |        地理14:05~15:05
                            |         政治15:20~16:20
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
初一        科学14:05~15:05  |        政治14:05~15:05
        历史15:20~16:20  |        地理15:20~16:20
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
初二        历史15:00~16:00  |        政治14:05~15:05
                            |         生物15:20~16:20
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
高一                      |    政治15:00~16:00
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
高二        政治15:00~16:00  |

2、本次期末考试(主课)除预初年级以外的其他年级均参加区统测。1月13日上午8:00各年级安排试卷分析。

格式有点乱了,各位凑合着看,小竖杠左边的都是周一考,右边的都是周二考.

谢谢老师这么及时告之! ,所说的区统测是否就是主副课都是?.

回复 264#kuailetongnian 的帖子

主课都是区统测,副科是自己出卷.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-12-4 17:57 发表
主课都是区统测,副科是自己出卷
再次谢谢老师了! .

回复 263#shelley0319 的帖子

谢谢老师!那么789三天考完主课,是不是一直放假到13号才返校呢?12号是休息吗?.

回复 267#maymama 的帖子

是的,因为除了初一以外,其他年级的试卷还要区里统阅再拆包返还,时间上会延后一些.

回复 268#shelley0319 的帖子

谢谢老师那么快的回复啊!.

麻烦再问shelley老师:主课除了考区统测外是否还另加二十分的附加分?我们是初一年级的。.

谢谢shelley老师及时告之.

太谢谢shelley老师啦! .

看到有关XNWY 的帖子真是倍感亲切……大家好,我是龚章孝文,在美国向老师们问好了!.

回复 270#angelamama 的帖子

没有附加了,语文是这样,其他科目目前也没听说要命题.

回复 273#andygongyb 的帖子

名人啊~谢谢你从大洋彼岸带来的祝福,也祝你一切顺利!.

多谢老师给予回复,也祝老师一切顺利!.

回复 275#shelley0319 的帖子

谢谢老师!
我到这里注册是特意发表一张帖子的,希望您也能发表您的看法
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4593368&page=1
祝XNWY尽快不再只是人们心中的市重点!.

请教shelley老师:《生于忧患,死于安乐》中
(1)“空乏其身”中的“身”字如何解释?
(2)“行拂乱其行为”中的“行”字如何解释?
(3)“百里奚举于市”中的“举”字如何解释?
(4)“生于忧患,而死于安乐也”这名话如何解释?.

请问老师,29日和30日的考试,上午上课照常,对吗?
.

回复 278#xiximm 的帖子

1、“其身”指“他自身”
2、行拂乱其所为:行——行为,拂——拂逆。“行拂”就是指拂逆所做的事,因而我们统一的是:“行拂”——所行不顺。
3、举:被举用,或被选拔
4、忧患使人生存发展,安逸享乐使人萎靡消亡.

回复 279#onlyred 的帖子

对的,照常,下午影响到考试时间的就停课.

信息奥赛班

选拔结果已经出来了,今天考试通过的学生都下发了告家长书,上面有详细的报名上课事项.

回复 281#shelley0319 的帖子

谢谢!.

回复 280#shelley0319 的帖子

谢谢老师!
我翻了一些参考书同你的解释大致相同,只是我们班老师不是这样解释的.

回复 284#xiximm 的帖子

“于”意思是“在”,句子翻译的时候可以说“在忧患中(能)使人生存发展……”,或者不译出这个“于”,就是我上面这种译法.

回复 285#shelley0319 的帖子

谢谢老师!.

请教shelley老师:不知西校初一的英语开始作文训练了吗?孩子自从进本校以来就没进行过英语作文训练,而且这次期末又是区统测,好像别的公办学校都有训练的,不知道考试会不会有作文,有的话分值占多少呢?.

回复 287#angelamama 的帖子

区统考有作文的,大约8分左右,写50字左右的短文,比较简单
平时做的英语辅导报每期后面都有作文,接下来也会帮他们再训练几次.

感谢老师这么快给予回复,老师辛苦了!.

回复 288#shelley0319 的帖子

.

我们小学里老师会辅导写英语作文,进了预初后这方面的训练就没有了,包括语文的写作也就是只写不讲,可能到初二后老师会有高招吧..

请教老师,酬乐天扬州初逢席上见赠 见的意思?.

请教老师,乘风破浪,乘的意思?.

回复 292#璎络 的帖子

见:助词,表示被动或对我如何
题目的意思是:(写诗)答谢白居易(在)扬州第一次相逢时(在)席上送(诗)给我。[圆括号内为翻译补足的成分]
“见”的这个义项可以举以下例子:见谅(原谅我)、见教(教导我)、见外(把我当外人对待).

回复 293#ffaqqdzz 的帖子

乘:凭借、就着、趁着
乘风破浪:凭借(就着)长风,冲破巨浪.

谢谢老师.

回复 295#shelley0319 的帖子

谢谢Shelley老师!.

请问老师九号下午初一考试到几点结束?.

心里一直有个疑问: 周周练题目比平时题目难的多,时间又超短,尤其数学,经常有些我这个在大学数学经常考一百分的人做不来的难题.但平时又从不见到学校有这样的题目.哪是不是让我们家长一定要让孩子去读什么课外辅导班呢? 又云这时针对好学生的(其实据我所知,大多数这样的孩子在外面都要参加加班课).那么大多数同学乞不是在上面不断丧失自信心,大家都有孩子或者都会有孩子,都应该很清楚自信心对一个孩子成长的重要!所以建议学校将那些所谓的提高题放到你们办的课外数学提高班上去吧. 那样不是一举二得..

我们是预初的孩子,周围的认识的几个家长觉得数学周练的题目不是很难,就是题目量大,有些同学是因为时间不够才导致成绩不理想。听说现在数学周练的考试模式有点像华育,之前也碰到华育的家长说他们期中考试的题目不难量大。目前这样,也许有个横向比较,毕竟四年后还是要一起参加中考。.

回复 298#xiaoerM 的帖子

考试安排:
1月7日 语文 13:00-14:40
1月8日 数学 13:00-14:30
1月9日 英语 13:00-14:30.

发新话题