发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 08学年XNWY初一生

本主题被作者加入到个人文集中
shelley老师你好!下周又到语文周练了,我家孩子上次周练成绩不理想,该如何进行复习?有考查范围吗?.

考试范围已经划给他们了,本周的回家作业之一就是复习,古诗:每周一诗3、4,杜甫诗三首。古文:《口技》《伤仲永》《启蒙读本》86-95。现代文《社戏》《滹沱河和我》。
复习方面,诗歌背出来,课内古文的加点字、注释都了然于心,《启蒙读本》的知识自己复习好,不懂的查字典或者问老师。课内现代文跟着老师课上的讲解走就可以了
上次周练出卷老师是想送分给他们,结果都没送进,这次试卷,我也会出得比较基础,没有太高的要求,只要他认真复习就好了.

谢谢shelley老师这么快给予答复。上次的卷子出得很好,虽说成绩不理想,但把孩子基础不扎实的毛病都暴露出来了。今后我们会注意的。.

请问shelley老师,期中考试是哪几天?谢谢!.

回复 155#safang 的帖子

11月5、6、7三天,SBS下周期中考.

谢谢!.

谢谢.

有shelley老师在WW网上,真是太好了,让我们做家长的的感到互动很方便。.

是的呀!我们从中获得了很多连孩子都不知道的重要信息.真是太谢谢了!.

shelley老师好,想问一下这次的期中考试是否象预初一样语文数学分别有二十分的附加题?.

再请问Shelley老师,古诗文大奖赛复赛大概在什么时候,是期中考前还是期中考后?麻烦了。.

Shelley老师:你好!
听说本周四周练时间考SBS,那么语文周练什么时候考?.

期中考试还是有附加题的

古诗文大赛前阶段区里开过准备会议,名单我们也报上去了,还要等他们通知

语文周练在周四早上两节语文课中的前一节考,后一节写作文.

谢谢Shelley老师啦!
西南位育有Shelley这样的好老师,我们家长感觉身在教室耶!.

古诗文大赛的事情下来了,10月25日下午1点在中国中学考试,题型也告诉他们了,主要还是看平时的功底

西校语文周练改到周五某节课,年级统一进行,周四2节作文课.不过如果换不到统一的课,年级组长准备今天下午自修课周练,范围很早就布置给他们了,也让他们复习

多谢Shelley老师百忙中给予回复!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-10-22 10:53 发表
古诗文大赛的事情下来了,10月25日下午1点在中国中学考试,题型也告诉他们了,主要还是看平时的功底

西校语文周练改到周五某节课,年级统一进行,周四2节作文课.不过如果换不到统一的课,年级组长准备今天下午自修 ...
谢谢shelley老师的及时答复,另请问西校语文周练改到周五,那东校改吗?如不改,那东西校的考卷是否不一样的?是否现在东西校的考卷是不统一的?麻烦了!

回复 168#safang 的帖子

西校今天自修课周练掉了,卷子一模一样,因为有个SBS期中考试,现在就不知道东校怎么安排了,这个看他们自己.

谢谢shelley老师不厌其烦的答复。.

听孩子说我们东校明天上午考.

shelley老师你好!这次“古诗文大赛”是怎么选拔的?孩子说:本校参加人数较多,电脑随机淘汰的。是这样吗?.

shelley老师您好!我想具体了解一下这次周练的情况.谢谢!.

这个不知道哪个环节出了疏漏,西校初一报了13人名单上去,结果下来发现只有10人,3人被随机掉了。其他年级也都是这种情况。不过今天又重新下来一份名单,是按照上报的人数来的,所以,这13人应该都能参加比赛。不过可惜的是,时间放在下午1点,跟下午2点的一场英语作文比赛冲突,可能要孩子自己抉择了.

参加古诗文大赛的名单是如何确定的?
是在培优班里考试的吗?
考完试的成绩公布给学生了吗?
是完全按成绩的高低决定参赛人吗?.

回复 173#liangyijing 的帖子

周练出的很基础的,课内的默写和古文应该能基本拿全。课外文言文考查的字词解释也基本都是书上印着的。课内的阅读理解很简单,12分的文言知识,前7分是课内的内容,上课老师应该整理过。后5分都印在启蒙上面。所以,这次考试,能拿到的分很多,课外现代文阅读失分严重些.

回复 175#yyxcyf 的帖子

这次的名单是按照第一次参加古诗文竞赛的名单报的,有培优的学生,也有非培优的学生.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-10-24 10:18 发表
这次的名单是按照第一次参加古诗文竞赛的名单报的,有培优的学生,也有非培优的学生
是否可以这样理解:
“有培优的学生,也有非培优的学生”---由老师用一种“综合”的尺度衡量、决定的,不是像竞赛章程上说的用一次考试选拔出的。
难怪有同学没被选上而觉得不服气,毕竟标准很弹性!.

外校代课语文老师把学生害苦了,既不准又不对路子,家长在边上急得头头转,使不上力!希望学校有关领导以后在按排语文任课老师时,多考虑考虑这个班级的实际情况,在校才一年多,一会儿是怀孕语文老师,一会儿是外校代课语文老师,接下来还不知道是啥样子的语文老师!初中一半的时间都快过去了,还让不让孩子好好的学习初中语文和打好语文基础啊!我们是私立学校,家长对孩子可是有预期的呀!

回复 178#yyxcyf 的帖子

第一次古诗文竞赛是考试选拔出来的,这次由于时间太紧迫,没有来得及安排,谢谢你对学校工作的指正,下次我们会做得更完善.

谢谢老师的解答!我孩子不是初一的,但遇到的情形是一样的!况且他/她很在意,觉得会影响到自主招生,毕竟是一次机会!.

请问shelley老师,这次周练的分数大多是多少?80分以上多吗?.

回复 182#XZMM1 的帖子

其他班不了解,我一个班多一点,14个,一个班少一点,4个,不过仅供参考,不同老师手势不同,松紧不一.

想问11月5、6、7三天得期中考试内容是否已经发下通知了?东校初一考试是安排在上午还是下午?谢谢!.

通知还没印,两边初一考试时间一致的,语文数学分别是5号6号下午1点到2点40,英语是7号下午1点到2点20

本次期中语文考试范围:
古诗:每周一诗1、2、3、4、11、12、15、16,杜甫诗三首,共计11首
古文:《伤仲永》、《口技》、《卖油翁》、《中国古代神话四则》
现代文:《女孩独立》《走一步再走一步》《社戏》《滹沱河和我》《故乡在远方》.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-10-28 17:44 发表
通知还没印,两边初一考试时间一致的,语文数学分别是5号6号下午1点到2点40,英语是7号下午1点到2点20

本次期中语文考试范围:
古诗:每周一诗1、2、3、4、11、12、15、16,杜甫诗三首,共计11首
古文:《伤仲永 ...
请问有没有预初的详细的复习内容?谢谢!.

回复 186#闲云野鹤138 的帖子

不好意思,我任教初一,不清楚预初的,孩子的老师会布置下来的.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-10-28 19:26 发表
不好意思,我任教初一,不清楚预初的,孩子的老师会布置下来的
那能否告知数学和英语考试范围。十分感谢!.

回复 188#猪沛儿妈 的帖子

抱歉,这个我不了解,可以问下孩子的数学英语老师.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-10-28 19:26 发表
不好意思,我任教初一,不清楚预初的,孩子的老师会布置下来的
谢谢老师,孩子的语文老师已经告诉范围了。问一下,按照学校的惯例,是不是考试的内容基本上集中在这个范围?有没有什么好的复习方法?要注意复习哪些内容?非常感谢!.

回复 190#闲云野鹤138 的帖子

对的,肯定都在这个范围里。复习要注意循序渐进,尽可能的全面。可以自己列一个小单子,要看的内容先想一遍,然后看掉一项划一项,切忌兴之所至,突然想到什么就去看什么,这样会遗漏。诗歌是肯定要背出默出的,古文注意背书上注释和老师补充的加点字,现代文回顾一遍,看看文章说什么自己是否都知道了。周练卷、复习卷再看一遍,默写本上错过的解释和字词再写一遍。基本就这些.

回复 191#shelley0319 的帖子

谢谢老师详细的回答,XNWY有你这样的老师,孩子,家长都受益。.

XNWY有Shelley这样好的 老师真是幸事,可惜我家孩子不在你授课范围。不过从WW上可以得到不少启发和指导,谢谢Shelley 老师!.

我们班自从这个学期换了语文老师以来,每次考试都不尽人意.孩子反映去年老师的教法比较容易接受.到底是老师的教法有问题,还是学生还不能适应新老师的教法呢?

我们也是的,这个学期换了语文老师以来,语文周练的成绩简直是每况愈下,不知道问题出在哪里?是老师和学生还没有磨合好?.

shelley0319老师 :请教“帝乃命禹卒布土以定九州”的译文,其中“乃”解释什么?.

回复 196#YYF96 的帖子

“乃”:就
整句翻译:天帝就命令禹铺陈泥土,最终平定九州.

感谢SHELLEY老师,还有一问,口技中“是时”是否表示时间,“是时”和“于是”的区别是什么?谢谢!.

回复 198#YYF96 的帖子

对,“是”指“这”,“当是时”=在这时候;“于”是“在”,“于是”=“在这(时候)”,因而“当是时”和“于是”同义。你问的“是时”和“于是”,两者相差一个介词.

谢谢.

请教shelley老师:《走一步,再走一步》中“暮色苍茫,天上出现了星星,悬崖下面的大地越来越暗。”这句话是景物描写还是环境描写?.

发新话题