发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-30 09:33 发表
小F已经2天早晨起床喊腿抽筋了。是缺钙还是有问题了?大家的孩子也有这样的情况吗?我有点着急,准备明天去医院看看。一到考试前就生病的,唉。
应该问题不大的,偶儿子也有抽筋的情况的,不过是在运动以后,比如篮球赛,运动会以后,你不用太着急.

引用:
原帖由 susanmother 于 2008-10-30 11:44 发表
初三家长大家好,我是浦外的初三家长,看到你们这个初三圈子很亲切,关注很久了。我家女儿也时常叫腿抽筋,她是住宿的,回家多给她喝排骨汤,在校多喝牛奶,我想大概是缺钙吧。她们学校作业星期五晚上就能做好,到现 ...
你们好幸福啊,不过好像浦外在外面补课的蛮多的呀.

引用:
原帖由 susanmother 于 2008-10-30 14:59 发表
现在轻松,中考就要看颜色了,毕竟还有一半人要参加中考的,家长还是希望抓了紧点好。
你要是直升可以不补,不过要是参加中考,肯定要补的,我们在格致的物理感到有点吃力,电学部分.

回复 326#susanmother 的帖子

唉,是的呀,我们没有提前学,所以有问题,不过听听也好,参加竞赛肯定没戏的。.

请教

你好,偶想请教一下,那里是一定要5门一起上吗?你们上的感觉如何?谢谢。费用是1200每门吗?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-2 22:17 发表
时间:周末2日
地点:家里
人物:主要人物F妈,次要人物F爸,配角小F
起因:毒牛奶事件还没平息,鸡蛋事件又出来了,加上恶心的桔子生蛆事件,还有什么可以放心的吃呢?
经过:自己动手做披萨,做美味烤翅,做黄 ...
哈哈,超级强啊,佩服,佩服.

回复 352#music 的帖子

不要急,其实孩子天天做试卷已经在复习了,没问题的,我们这个也没计划的.

祝各位宝宝都能考出自己的水平.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-7 08:43 发表
今天抛掉一切了,孩子们秋游!可惜天公不作美!
愿孩子们开心!
你们今天秋游啊,下大雨哦。不过孩子们可以放松,放松。我们早上也考完了,回家玩去了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-7 09:45 发表
考3天?
呵呵,也等于放假哎!
对啊,难道你们2天.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-10 08:38 发表
学校没给孩子们留任何作业,我们休息了两天。看了一天的柯南。
因为难得,大人孩子一起放松下吧!
呵呵,偶儿子也喜欢看柯南的。不过现在不看了,看网球王子了。 据说这次语文比较难,考80分以上已经很不错了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-10 11:07 发表
这个讲座是要收银子的。就这点精华内容。没有文档,只能自己码字了。为了初三的孩子,值!
辛苦啦,多谢,多谢 小F是早上学的吗? 属狗吗.

呵呵,蛮早的啦,偶们的小弟啦。 为何给他早上.

呵呵,不错,不错,蛮美的,偶们从二年级就放手了,其实孩子很不喜欢大人坐在边上的。.

没有啦,惭愧,惭愧,你太抬举了.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-21 09:41 发表
家长会结束,被雷倒!
dear,没关系的,别在乎别人怎么说,小F肯定没问题的,加油.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-28 14:00 发表
给老师买好点击了。儿子昨天问老师题,被告知让妈妈再买一本。我连答案都复印好了,一并送上。
你表现也太好了呀,老师肯定喜欢的 偶们是学校统一买的。省了我们很多心思。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-28 13:58 发表
小F拿回一本书,周六背了2小时的单词,周日就考试去了
好像有点想不通哦,偶们早就发了,貌似暑假就有了。.

虽然学校也没有任何辅导,但毕竟有时间看啊。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-1 16:01 发表
今天学校逃生演练,素质教育之安全教育啊。做得好!
不错,不错,这个很重要哦.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-3 09:29 发表
前天看完金木合月乌龙版回来就睡了。昨天九点二十分已经进入梦乡。早上5点爬起来写了45分钟的作业,又睡了一个回笼觉到6点半起床。
疑惑啊疑惑,矛盾啊矛盾
且看今天。
感觉有点混乱耶。宝宝本事大的,还能睡回笼觉。.

回复 447#felix的娘亲 的帖子

我们依然磨到11点.

点击学校不买吗,我们已经开始背了。要默写的呀。你家宝宝可能自主能力蛮强的,所以比赛没告诉你哦.

回复 456#music 的帖子

呵呵,这是偶唯一帮他的地方,因为他要偶帮他背的,所以才知道 只是偶觉得死记硬背不是太好.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-4 15:28 发表
别的区都出来了初赛的成绩,我们去哪里查呢?虽然知道没希望的,但也太让人糊涂了吧?
貌似浦东这方面比较差 每次都是等学校通知的,要好晚的.

下午打电话去的,终于有人了,但被告知成绩没出来,可是晚上回家,儿子说他进入复赛了。偶对那里的老师真是无语.

回复 467#felix的娘亲 的帖子

那可不一定,你周一可以打电话问问,是8208分机。你们去参加白猫的辅导了吗,我们像赶场一样,累。.

回复 470#宝贝妈妈nini 的帖子

应该是学校报名的,辅导在浦东新区少科站。还有2次。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-10 23:20 发表
还在做作业,磨啊磨,磨得我一点耐心都没了
呵呵,看来磨是孩子的通病啊。我们也磨呀。不过偶要他10:30一定要睡觉,不管作业怎样.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-19 14:35 发表
学校生活丰富多彩,小F报名参加了校园歌手大赛的预选。昨天晚上练了1个多小时 。不知道有什么结果。参与,参与,我们的口号----重过程不看结果
你家SG真乃多才多艺啊,不错,不错.我们周五老早就放学了,开心的要命,先和同学买圣诞贺卡,然后回家打篮球,唉,今明两天要比赛,也不看一下.

回复 524#felix的娘亲 的帖子

对的,团还是要入的,不过放心,每个同学都会入的拉 .

回复 533#felix的娘亲 的帖子

你们白猫肯定没问题的,我们这个没怎么看,说有不会的.一点也不认真的. 你们周六的物理参加了吗?.

回复 537#felix的娘亲 的帖子

哈哈,太可爱了.

回复 545#felix的娘亲 的帖子

休息很重要,学习固然重要但身体还是最重要的,好好休息吧.多喝水. 加油!.

回复 550#felix的娘亲 的帖子

小F好了吧,他真是太棒了,恭喜,恭喜。忘记问了,你们参加补习吗,貌似要到小年夜啊.

回复 553#felix的娘亲 的帖子

偶家SG说小F的化学是一级棒,可以不用参加,他自己这次要用心了,说要参加,偶原打算想早点回去过年的,看来只能小年夜下午逃半天课回去了.

回复 559#felix的娘亲 的帖子

不会吧,难道你们没有科学课吗,偶晕.

回复 562#felix的娘亲 的帖子

不过也别太着急了,做点练习应该问题不大的。你们也是6号开始考试吗.

回复 565#music 的帖子

儿子不在家,等他上课回来,偶告诉你哦.

引用:
原帖由 music 于 2009-1-3 15:11 发表

你们初三安排有科学(生命科学)课吗?是上的生命科学第几册呢?
你好,儿子刚刚回来,答曰:每周一次科学课,课本还是8年级的课本,他说这次考试成绩带入中考成绩的,偶也搞不清楚。你们把以前做的试卷复习复习吧。是闭卷考试,政治是开卷考试。.

其实偶有点搞不懂,上个学期科学不是已经考完了吗?怎么现在还要考呢?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-1-3 21:23 发表

可气的是这个破学校居然有两门将要考的科目没开:生命科学和社会!
你们真是重视主课呀,我们2门课都有的,相对来说我们学习比较轻松啦,你们主课抓的紧也好的呀。不过这二门课还是蛮好玩的呢。.

引用:
原帖由 music 于 2009-1-4 13:24 发表
别。“狗儿的妈66”家的才叫好呢!俺家的还需努力追赶。
你们都太谦虚了啦。其实都差不多啦。.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-1-5 15:25 发表
你们也是6号考吗?我们是南汇统考。6号8:00-9:00考生命科学,老师说了达到80分以上才可以考重点高中。
是的,我们也是这个时间考。不会是市统考吧。.

回复 597#felix的娘亲 的帖子

同祝,同祝,你就等着开心吧.

回复 601#三胖妈妈 的帖子

应该是区统考,感觉作文的题目比较错卡.

回复 614#H爸 的帖子

偶们努力把树种大点哦.

回复 621#三胖妈妈 的帖子

快别这么说啊,偶可不敢当 我们回来说理化时间很紧的,都没时间检查。语文也是,英语还可以。他们好像有人理化都没做完的。不知中考是否也会这样啊。急.

回复 626#三胖妈妈 的帖子

一样的,我们上午考英语呀,明天数学和政治。不知为何要这么安排,昨天孩子其实蛮累的.

回复 627#三胖妈妈 的帖子

不会吧,你们速度也太快了吧,超级快,你家宝贝厉害的。我们也是电脑阅卷,和中考一样。.

发新话题