发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
我们基本每天作业做到10:00,磨到11点才能睡觉,否则感觉一天太索然无味,需要轻松轻松。.

咋办呢?

今天又是困得不得了 ,睡了。.

引用:
原帖由 music 于 2008-11-28 13:27 发表
上周日的科普英语初赛,准考证是直至上周五才发的,我们还以为学校没给报名呢,一直不知道考试时间,老师处也没有任何的信息,忽然发下准考证去考试,叫人怎么安排啊!
学校是不急,家长再不急,搞得好才怪呢。
我还要昏倒来,我是过掉了考试日才在儿子桌上发现准考证的,我问他,他还回答我周日我不是要上课嘛,又没办法去的罗。

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-3 22:10 发表
今天又是困得不得了 ,睡了。
那本文言文点击我也刚刚才知道,也不知道他有没有买。 看来偶真是个不合格的妈妈。
儿子现在基本11点以后睡觉,我还是提醒他希望他能早一点睡,不要影响了第二天的课。不过早上起来得比较晚,闹钟他总是调到5点三刻,只听闹钟响不见人起床,一直到6.30起来,洗洗弄弄就赶去学校了,我跟他讲以后请别把闹钟调那么早好哇,把全家叫醒就他自己不醒。.

点击学校不买吗,我们已经开始背了。要默写的呀。你家宝宝可能自主能力蛮强的,所以比赛没告诉你哦.

回复 455#狗儿的妈66 的帖子

我刚刚自己买回来,还没来得及看怎么用,是都要背的吗?我还以为只是做练习呢。回去好好看看。.

回复 456#music 的帖子

呵呵,这是偶唯一帮他的地方,因为他要偶帮他背的,所以才知道 只是偶觉得死记硬背不是太好.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-12-4 14:13 发表
点击学校不买吗,我们已经开始背了。要默写的呀。你家宝宝可能自主能力蛮强的,所以比赛没告诉你哦
对比下,可恶的该死的天杀的建平实验啊!
我们说等寒假默写。.

楼上的各位亲爱的,关于科普英语竞赛

别的区都出来了初赛的成绩,我们去哪里查呢?虽然知道没希望的,但也太让人糊涂了吧?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-4 15:28 发表
别的区都出来了初赛的成绩,我们去哪里查呢?虽然知道没希望的,但也太让人糊涂了吧?
貌似浦东这方面比较差 每次都是等学校通知的,要好晚的.

查了一圈网站,打了N个电话,问来转去,应该是这个电话负责的:50758778*8201,浦东新区金杨青少年活动中心,可刚才打过去,说负责的老师不在,各位再试试,想问哪里可以查的到名单。.

活动中心还有一个电话,50704446。.

引用:
原帖由 music 于 2008-12-4 16:18 发表
查了一圈网站,打了N个电话,问来转去,应该是这个电话负责的:50758778*8201,浦东新区金杨青少年活动中心,可刚才打过去,说负责的老师不在,各位再试试,想问哪里可以查的到名单。
打过了,没人接。.

回复 462#music 的帖子

还是没人接。就在2分钟前。.

我也打过,今天一直没人接。.

下午打电话去的,终于有人了,但被告知成绩没出来,可是晚上回家,儿子说他进入复赛了。偶对那里的老师真是无语.

回复 466#狗儿的妈66 的帖子

恭喜恭喜!
俺家的还没消息,估计没戏了。.

回复 467#felix的娘亲 的帖子

那可不一定,你周一可以打电话问问,是8208分机。你们去参加白猫的辅导了吗,我们像赶场一样,累。.

回复 468#狗儿的妈66 的帖子

用脚趾头都能想的出来他进不了复赛的 ,没见过谁背2小时的单词就去参加比赛的, 可偏巧是我那不自量力的儿

白猫杯据他说就是参加下,不参加辅导了,没时间。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-6 15:03 发表
用脚趾头都能想的出来他进不了复赛的 ,没见过谁背2小时的单词就去参加比赛的, 可偏巧是我那不自量力的儿

白猫杯据他说就是参加下,不参加辅导了,没时间。
白猫杯是自己报名的吗?哪里有辅导班?偶啥都不知道。听说是一些生活中的化学常识,不错的。.

回复 470#宝贝妈妈nini 的帖子

应该是学校报名的,辅导在浦东新区少科站。还有2次。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-12-8 10:44 发表
应该是学校报名的,辅导在浦东新区少科站。还有2次。
哦,谢谢。回家问问他.

白猫杯培训的老师讲了很多的有机化学,要让学生记住这些有机的名称及分子式确实不易,这些“生活中的化学”课家长也得补补,孩子问起我来一问三不知。.

天啊,你们都参加辅导了。这小子,气死我了
死小F,我,我,我
周末因为看柯南无度,被F爸狠狠教训了一顿,拽着衣服领子给提溜到客厅受训滴。 今天继续回家给他吃生活。

回复 474#felix的娘亲 的帖子

F娘别动气!还有2次呢,要去也来得及,上周六上午的课人很多,下午可能少些。
辛苦了一周,周末放松一下也是应该的,我们周末也会看[佳片有约],轻松一下。.

月考进行时----第二天,战线拉的太长了。.

据说寒假物理竞赛班马上就要报名了,请告诉宝宝们留意下老师下发的通知单。.

刚看到通知,简略如下:
物理化学两个竞赛班同时在环境学校作为试点
时间:2008年12/27(28)---特指周六和周日班+2009年1/17,19,21,23

联系电话:15001915628
                  58527062.

要两门一起报吗,只上化学不知是否可以。.

回复 479#music 的帖子

可以的,我们就报物理,不报化学。
学费加资料费每门是320元,和我们原来的学费一样。性价比高啊

刚做完06年的白猫杯试卷,小F扣了16分。.

还在做作业,磨啊磨,磨得我一点耐心都没了.

儿子你行!有本事!继续磨蹭吧,为娘我可要.

我们初二也刚刚 ,初三不知道要几点睡了?.

我们也在做功课,周五月考,所以作业多,哎~.

回复 480#felix的娘亲 的帖子

我们化学学不好啊,想补补。.

功课都做到这么晚啊,我昨晚实在撑不住了,不到11点就睡了,管不了那么多了,大人都吃不消。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-10 23:20 发表
还在做作业,磨啊磨,磨得我一点耐心都没了
呵呵,看来磨是孩子的通病啊。我们也磨呀。不过偶要他10:30一定要睡觉,不管作业怎样.

感谢楼上所有的亲爱的并做简要汇报

据说是12点35分写完了最后一项作业--周记。.

MUSIC:化学竞赛和中考不是一回事

你,是不是把乱七八糟的东西一股脑的给孩子,非要他接受啊?

回复 485#燕子飞飞 的帖子

.

回复 488#狗儿的妈66 的帖子

你家宝宝是听话的孩子啊,而且自觉性强.

回复 487#music 的帖子

环境学校里既有提高班---针对中考
          又有竞赛班---针对竞赛
电话咨询下吧。
据说老师都是好的,至少是中心组老师。.

回复 484#超超的妈 的帖子

深切同情中!我们一起找个地方大哭一场吧。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-11 10:05 发表
你,是不是把乱七八糟的东西一股脑的给孩子,非要他接受啊?
现在想想有点儿啊,最好都好,那该多好!后悔没有早点学化学,这样现在就轻松了!.

回复 493#felix的娘亲 的帖子

谢谢!一定去问问。.

今天还要考试呢,那么晚睡,下午一定会打瞌睡。这周每天下午的考试都昏昏沉沉,脑子不清。.

回复 495#music 的帖子

你的意思是提前学化学?.

标题更新了?
是的,提前学的不少,尤其要参加竞赛的。.

辛苦的初三生,,,,
现在貌似什么竞赛都要提前学习抢跑道,真是一点意思都没有,孩子都成了学习机器  

我们昨天第一次七七八八地弄到了10点半,不过只是为了地理成绩能够锦上添花,自己瞎起经地在制作有关新西兰的PPT。.

发新话题