发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 2010年三(6)班贴

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-9-1 19:49 发表
课课练到底是只贴个标签还是要用白色纸包好再写上“课课练”呀?
不需要包书皮,直接贴白色标签。姓名,班级,学号!.

包书报到我的手发软,先用一体化包一遍,在根据老师需要包白皮,最后套上塑料的书皮,总共包了三层,这下到了学期结束,书也不会坏! .

对了,妈妈们,小朋友抄回来的象形文字你们都能看懂吗?
联系的那个是什么意思?.

回复 53#htt0819 的帖子

发回来的三张通知中其中一张的反面有说明的,比如读课文用嘴巴的形状代替,要抄写的话就画一支铅笔等.

各位妈妈,昨天学校发回来的通知上关于英语课的要求中提到"要求学生准备色彩笔,颜色包括红,黄,蓝等十个颜色,务必要求颜色要标准", 不知这个我们是否要另外准备? 颜色的标准是什么? 何时需要准备到位? 有妈妈知道的吗?.

回复 52#htt0819 的帖子

请问什么叫一体化?.

回复 53#htt0819 的帖子

你厉害的,居然包了三层。外面套个塑料书皮的办法倒是蛮好的,看来我也去买几个套上吧。记事本的联系的内容就是要家长把四页纸的内容都看一遍。那本课课练我后来还是包上白色书皮了,因为问了五班的一个小朋友也说要包白色书皮,他们两个班的数学老师都是王老师。反正里面的标签我也贴了,如果不用包直接把包书纸去掉就是了。识字卡片今年是已经订好的一本,应该就不用再装订了吧?我就拿一体化包了个封面。.

引用:
原帖由 小飞马妈妈 于 2008-9-1 22:25 发表
我在九点半左右把包书的事情都搞定了。
女儿今天还是蛮开心的,只是在问到她吃中饭时的一件事不大高兴,是因为她吃的慢,时间到了!结果没有吃到水果,这点我到没任何意见,但女儿又说,老师说来不及吃就扔掉!我还 ...
我儿子也没吃完,只咬了几口就来不及也扔掉了。问了另一个也没来得及吃的小朋友,他带了个袋子装回来了。我想这样比较好吧,不管孩子带回来吃不吃,至少得让他知道不能浪费。.

回复 55#宝贝团团 的帖子

我们不是都准备了彩色水彩笔,18种颜色,应该够用了吧!.

回复 58#乖宝咪咪 的帖子

我们也是倒数第5个吃完饭的,回来说菜饭不多所以好吃!.

回复 60#htt0819 的帖子

我们家昨天回来后就叫“饿死了,饿死了。”不知是消耗太大,还是没吃饱。不过饭好象吃的蛮快,都吃完了,自己还讲可能是第一个吃完的。呵呵,我们也不知道。还带回来一个皮肤黑一块黄一块的梨。不过就是好象没怎么喝水,在学校连厕所都没上过。这个我们昨天提醒了,不喝水,不小便的话,别将来得尿路结石。呵呵,操心啊。.

回复 61#丁丁爸爸 的帖子

羡慕你们孩子的好味口,我儿子今天的中饭没吃完,苹果也是带回来吃的。喝水的事听他和其他班的小朋友都说是老师说不能多喝水,只能喝一口两口,大概是怕他们小便多吧!

各位妈妈,你们宝宝今天的功课是不是语文1-2课文读3遍,课本第4页看图说话,英文听磁带,数学课课练第一页?每个功课后面还要家长签名,注上时间.....

回复 63#读书郎 的帖子

我们的记事本上的要求是这样写的.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-9-2 20:05 发表
羡慕你们孩子的好味口,我儿子今天的中饭没吃完,苹果也是带回来吃的。喝水的事听他和其他班的小朋友都说是老师说不能多喝水,只能喝一口两口,大概是怕他们小便多吧,可是这样习惯了的话不是孩子喝水就太少了嘛,这 ...
我觉得老师要求喝水太少了,我们几乎带过去多少带回来还是多少,说老师不让多喝水怕小便,但孩子需要补充水分的呀!.

多谢小可爱妈妈..

.

.

.

小子没讲卷筒,只说让买一个短绳上体育课需要.

我们是说带卷筒纸去学校,我还在纳闷呢,不是带手帕的嘛,呵呵!.

回复 68#yhl123 的帖子

要带的,我们回来就去买了.

.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-9-2 20:49 发表
我们大致也是真么写的,但是英语没有作业啊.可能我家那位忘记了.还有有没有小朋友说要带一个放餐巾纸的卷筒去啊
英文作业就是第2—5页跟读2遍.

卷筒纸是要带的!.

孩子几点睡觉阿?我们到现在还没有睡着!.

请问一下是不是在记事本上签字啊是用水笔还是铅笔啊.

是放卷筒纸的吗? 每个小朋友都要带的?.

.

.

.

请问一下家长签名是签在记事本上吗是用铅笔还是原珠笔啊我家小儿不让我用水笔写说要用铅笔.

.

我们家学号B35,报了卡通画。.

我们英语也没作业呀,是不是A组和B组的区别呀?另外也说了要带一卷卷筒纸去,他说是因为今天用的卷筒纸是三班拿来的,老师说要"回报"三班小朋友所以让带卷筒纸去,呵呵.还有就是要准备短绳,不过没说要带去学校,只说体育老师说了要在家练习,以后要测验半分钟能跳多少个的.签字我就签在记事本上,用了圆珠笔,不知行不行呢.

.

开学第三天,狂奔追校车!

每天上午都像在打仗,为了让孩子多睡一会儿,6:45起床,7:10要出门赶校车,真是紧张阿!.

临出门说要穿运动鞋,真是晕!
没说跳绳的事情!.

晒晒兴趣班!

B34,田径!女孩.

没事到六班来逛逛。
htt0819家的宝宝也是田径呀,我家小子也是选的田径,看来咱们要让奥运项目遍地开花呀,水下陆上横扫。.

.

.

回复 89#yhl123 的帖子

回复 88#llmm龙马精神 的帖子

呵呵,这是孩子的天性,我们没有办法阻止!.

我们是A组,英语也没说有作业,或许A/B组要求不同吧,我们班的B组是史老师教,刚好昨天晚上遇到一个史老师的四班学生,她妈妈说在家听音做英文作业呢。 记事本用水笔签字应该是可以的,语文书上我也是用铅笔签字的。孩子昨晚睡得很沉,今天早上到时间叫了他才醒,不像前两天都是很早自然醒了。

B37,女孩,报的是十字绣。大概是平时小女一直见我绣十字绣吧。当她告诉我绣十字绣时我说妈妈可以叫你丫,她回答:“你哪有老师教得好。”一下觉得老师在小孩的心中地位多高呀。.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-9-3 08:52 发表
你们幸福啊。我们家每天6点就让她起床,因为动作比较慢。
7点出门,我把她和老妈送到班车点,大概7:10分就到了。
其实班车是要20分左右的,可惜我8点要到公司,小人也只能跟着早了。
我们也是慢,我现在象训练军人一样训练她的速度!.

.

哪位妈妈知道魔盒英语和生字卡是否每天都要带的啊?感觉孩子的书包真的好重啊!还有各位练琴的宝宝什么时间练习啊?我们回家就七点多了,发觉时间安排不开啊,否则宝宝就无法在八点半准时入睡了。.

据说有33个兴趣小组,为啥一个小组只能是一个人呢?.

引用:
原帖由 宝贝团团 于 2008-9-3 09:07 发表
哪位妈妈知道魔盒英语和生字卡是否每天都要带的啊?感觉孩子的书包真的好重啊!还有各位练琴的宝宝什么时间练习啊?我们回家就七点多了,发觉时间安排不开啊,否则宝宝就无法在八点半准时入睡了。
我们是下了校车16:45后去钢琴教室弹一小时.每天睡觉要9:00..

我儿子是A2,报了围棋.昨天我儿子带去的半瓶水都喝完了.我今天问了他,他说下课只要把东西都理好,就可以去喝水,喝十口八口都没关系,也不知道是他自已想的还是老师说的,怎么和前天说的不一样了呢?

回复 98#htt0819 的帖子

谢谢,可是我们下班晚,孩子放在外面的晚托班,要等我们下班才能去接他的。一个小时的时间对我们目前的状况来说看来还有点“奢侈”,但确实是必要的。好难啊!.

发新话题