发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

发照片,可在发贴的框内选择右下方的预览帖子,会进入到预览界面,会看到下方有一个上传附件的地方,点击“浏览”,就可以把照片逐个选择进来了。

发照片很花时间,所以我最近也积压了一些照片没有发上来呢。.

我有几天没有来,差点连自己的帖子都找不到了。
正在外面出差,外地真好啊,宁波下午2点才上班,大人孩子都还在家里用餐和休息呢。
还好,现在政府机关还提供免费上网和免费复印、传真。所以等待上班的空闲还可以美美地泡网。.

先汇报一下上周日的世纪公园亲子运动会,照片等我周末有空时再处理上传啊。
由于天气变化大,天气预报不准,所以一直在上周六还是上周日召开活动之间纠结,一些妈妈也跟着纠结要不要兴趣班请假的事情,真是不好意思啊。
到最后看到人很少,我甚至都发短信通知剩下的两三个家庭活动取消了。结果竟然在飞信和网络上看到又有人报名。
而且一说活动取消,孩子们肯定不高兴,我女儿就闹着说运动会取消了,也得带她去金桥公园玩。所以我最终还是咬咬牙,冒着30多度的桑拿天气,重新发短信和逐个打电话通知大家运动会周日如期举行!.

真是好事多磨,首先是约定的集合地,2号门附近的音乐喷泉广场竟然因为设备故障出在无限期的维修之中。边等待边欣赏10:00-10:15这场音乐喷泉表演的美梦就这样落空了。
高温又晒,没必要傻乎乎在广场等着晒成人干,所以只好穿过云帆桥找到一个树荫和草地,以便安营扎寨。
10点以后,大家陆续赶到,最晚的竟然是在12点多以后兴趣课结束后才赶过来的。我那天就一趟趟穿过云帆桥,把大家迎过来,超级有成就感啊。

非常感谢所有来参加亲子活动的家庭!只有经历过这样一波三折组织活动的折磨,才能深深体会到每一个参与者对于活动成功的意义。
感谢柚柚BBMM准时赶到,并且自制了新鲜的寿司,就连其中的肉松都是头一天晚上自制的。还有准备了周日当天的新鲜樱桃,受到所有家庭的热捧!
感谢新新爸爸和妈妈,勇于在炎炎夏日当“树桩”,给小朋友摇长绳,站在那里腿上搁着长皮筋供小朋友跳皮筋呢。
感谢栋栋爸爸,在忙着从兴趣班赶过来时,还带着帐篷和野餐垫。这个帐篷成了夏日里小朋友的阴凉小天地啊。还有,栋栋爸爸是个真正的教育专家,说起金桥附近的学校择校,那可真是如数家珍啊。
还有源源妈妈,真对不起,让你从3号门一直步行找到我们的营地。

爸爸妈妈们对于这些久违了的童年玩具非常钟情,一个个忙着在草地上滚铁环,跳长绳,和孩子们一样享受这个活动。慢慢也就忘记了天气炎热,习惯了蒸桑拿一样的狂出汗。汗,那天水没有背够,孩子们后来一直嚷着口渴。

这次因为我的优柔寡断,本来计划是春季要召开的运动会,延至炎炎夏日来举行,幸好还得到那么多铁杆粉丝的支持,真是感动得泪水汗水一起流啊。
我回家才发现忘记玩抢椅子的游戏了,下次一定要补上啊。
由于时间关系,一些妈妈准备的活动也没有进行,真是意犹未尽啊。

下次我们把时间放在春、秋两季定期举行。目前生活馆的飞信群中已经累积了100多名会员学员,希望我们的运动会规模越来越大,举办越来越成功!

我那天的活动量很大,除了参加运动会,迎接每个家庭,下午还去练瑜伽了,然后从金桥都市花园步行到菏泽路,去一个熟人那里取英语教材,晚上还到YOYO家,YOYO从云南回来,给我带回昆明久负盛名的鲜花和干花。

生活馆创办快4年了,在丰富多彩的活动和认识那么多朋友的友谊滋润下,在工作,养育孩子和经营生活馆的紧张生活中,我体验到了生命在于运动的真谛,发现自己的身体越来越好,精力越来越好,真希望能继续返老还童,回到大学时代那样的不知疲倦的状态。

也希望更多的妈妈能和我一样,在照顾孩子的同时,花一点时间在自己的身体上,一个身体健康、充满活动的妈妈,也会给孩子树立好榜样,让孩子也成为一个精力充沛和活泼的人。我继续大力推荐妈妈们练习瑜伽,效果出奇地好,而且不受场地的限制,即使在出差的时候,也可以在宾馆的房间或床上完成瑜伽的扭转和拉伸动作。

晴妈,明晚美术课的漂流瓶是要在上面做画吗?
什么要求,方形还是圆形?透明还是深色?
家里有一个圆形的玻璃瓶是深色的,如果在上面做画,是不是就看不出颜色了?
如果要透明的,只找到一个方的,画画是不是没有圆形方便?.

回复 4756楼hanliyiyi 的帖子

两个都带上吧,我也不清楚。.

晴妈你好,上周日你来了又匆匆走了,放学后也没找到你,这周日你会来吗,几件事要和你确认,1,能团购奥尔夫乐器和炫彩棒吗。2,暑期和端午节如何安排。谢谢。.

回复 4758楼静静的守护者 的帖子

上周日我接到一个电话让我去朋友家里去浦外附小的英语教材,约了好几次好容易约上,所以就赶紧奔过去了。
我这周日会过来的。.

亲子运动会,上片片啦!

终于有空处理这些图片啦!

附件

帐篷里的儿童天地,柚妈被孩子们封为丞相,负责外交事务,就连溜出来和BM交谈时都要被孩子们拖回去"监国&

柚妈的姿势很优雅吧?

开心的大会餐和闲聊!

给大家推荐三毛球,在家里就可以玩的球类项目哦

继续.

女孩子们跟着新新妈妈学跳橡皮筋的场面相当激动人心,差不多是万众瞩目啊,可惜我那会当桩子了,没有来得及拍照.
照片应该在柚柚妈的相机里吧,争取找出来上传上来吧!

那天还发现一个童年没有注意到的秘密,一直以为男生不喜欢跳橡皮筋,结果发现我们跳橡皮筋,爸爸们观察都很专注.
女孩子们跳完,男孩子也在旁边跳得很带劲.
现场采访了两位爸爸,说小时候都是女孩子们在玩,男孩子们哪好意思冲上去啊.

附件

柚柚这天对投掷球最痴迷了

姐姐们跟新新妈妈跳完橡皮筋,小班的迦迦也来试试

终于发现一个秘密,男孩子也喜欢跳皮筋

栋栋加入,三人跳长绳

双人跳长绳

爸爸妈妈们也加入了,亲子跳长绳

快乐的亲子时光

那天长绳是最受欢迎的项目,迦迦妈还推荐了一种踩游龙的新玩法,小朋友觉得很刺激!

柚爸带着源源玩滚铁环,源源妈妈回去要苦练啊

其实抽陀螺是非常好玩的项目,可是那天的陀螺质量不高,抽起来难度很大,好像只有柚柚爸爸抽得很不错.
下次买些好点的陀螺,让大家回去练.
想想看,以前城乡小男孩们没有不会抽陀螺的,现在竟然没有男孩子会抽陀螺了,多可悲啊.
小朋友自己象个陀螺一样被老师和BMM抽得团团转呢,呵呵^^^

还有弹弓,橡皮筋老化了,一拉就断了,所以也没有玩成,真可惜.等我有空给换一副橡皮筋,下次让小朋友学会拉弹弓.
不知道还没有男孩子会用弹弓打小鸟啊?!

端午节余姚采摘杨梅一日游

一直惦记着端午节出去玩,这次因为小学生都要复习备考,所以就推荐了一个一日游的杨梅采摘项目.

是参加冰石网组织的150人的杨梅采摘大团,有没有愿意同行加入呢?

http://www.icerock.cn/viewthread.php?tid=5651&extra=page%3D1

[目 的 地]:浙江余姚   
[集合地点]:人民广场博物馆正门8个石狮子中间的平台上集合  
[费用预算]:150元  
[活动天数]:1
[报名方法]:

QQ:    2522678056
手机:  18939770283,   13801948039
如果确定参加活动,请把人数,活动日期名称发短信18939770283,活动前我们有碰头会要通知参加的

[活动说明]:

预    算:150元

费用包含:来回包车费,驴友专业户外保险、司机津贴、路桥费、活动必备公共物资,如对讲机等

费用不包含:午餐费用AA、景区门票自理

【行程安排】:

早上7:30 在人民广场博物馆南门武胜路(八只石狮子中间)集合,8点准时发车,前往余姚。

一路欢声笑语,途径世界第一跨海大桥杭州湾跨海大桥,全线长35673M。。。。。

10:30 到达余姚,

可选游玩项目:

1.美丽的四明湖边走走逛逛,可以钓鱼(鱼竿自备)

2.皮筏漂流(费用自理100元/人左右,游玩时间约1.5小时):目前浙东漂流路程最长、风光最美、漂流路线最刺激的山野漂流之一。以其落差大,有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。在蜿蜒曲折的激流中,戏水勇者们或搏浪闯滩,或泼水嬉闹,可纵情放怀,回归自然。整个河流沿岸,山势起伏、雄伟壮观,植被及地貌类型丰富,在漂流过程中还可以领略,山野风光,一幅世外桃园的优美画面。

3.去逛白水冲(免门票):在镇南四公里的白水山上。白水山又名白山,因有白公在此修炼得道而名,山上有冶山、屏风、石屋、云根四峰,石屋峰怪石嶙峋,峭壁悬崖;云根峰苍翠夺目,流泉生辉。两峰之间,一帘飞瀑从53米的高处飞泻而下,形若白龙飞天,声若沉雷震地,蔚为壮观,这就是白水飞瀑,俗称白水冲。历代诗人对此瀑歌吟甚多,描绘都非常形象生动,如元代赵澹山称之为:“玉龙吼山山为开,悬涛迸出翻崔嵬。回风便可作飞雨,共听万壑鸣惊雷。”明代沈明臣也留下了“潺湲吹古雪,倒卷入银河”的诗句。

也可以根据个人喜好,不玩漂流,不爬山,可以逛逛小镇,找些当地土特产,或品尝一下当地特色小吃,休闲惬意。。。。

12:30准时集合上车,农家乐午餐,尝尝农家盐水虾,炒螺丝,炒海瓜子,丝瓜炒蛋,白斩鸡,咸菜橡皮鱼,炒米苋,糖醋排骨。

13:30下午我们去杨梅园,那是老乡自家的园子,大大甜甜的杨梅等待着大家采摘。顺着小山一路而上,大家上山品尝杨梅吧(记住我们一定要挑大的、黑的、甜的)。但不要浪费哦……杨梅都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。

一边说笑,一边采摘。采摘杨梅实际上非常辛苦,好的都长在枝头,不凭借工具或者攀爬上树,是得不到好杨梅的。采摘工具-杨梅手,可以买一个短的,使用手感不错,适合小孩或MM使用。最好的是爬上树,边采边吃,既可以回味童年爬树的乐趣,同时在制高点采摘最好的杨梅,这点恐怕是受苦受累中的最大乐趣了

一路行进,边走边听果农介绍杨梅的成熟过程。先从绿色的青涩中喷出一点红来,在尖端的一抹,然后一发不可收拾地染遍了整个圆圆小小紧绷绷的果实。小如桑葚,大如李子,从核的上面开始均匀地向外延伸着一根根红色小肉棒,那棒的颜色依次由淡变深,从浅红到深红,在最外面是一个圆溜溜红得发紫的头,这就是杨梅麻麻密密的表层。等到肉棒合成的半径形成一个个标准的圆形,成熟的杨梅就一个个圆滚滚的挂在绿叶间,等待着和我们的相遇了。

从半山腰的果农手中接过一个小篮子,就能充分享受亲手采摘的乐趣了。你还可以边摘边将又红又大的果实塞进嘴里,独享新鲜的甘甜。

大家吃杨梅吃的过足了瘾,再采些带回上海给家人、朋友分享吧,可以按照当地市场价购买(每斤10--15元左右)。

采摘结束各自带着战利品上车咯.哈哈~~~

16:00 坐车回上海

再次经过杭州湾跨海大桥,打开车窗,看夕阳西下,任海风吹散头发。。。。。

18:30到达上海,各回各家,各找各妈,大家相约下次再见.

回复 4763楼晴晴的妈 的帖子

那个都太远啦 一天6个小时都在路程上啦.

回复 4764楼littlejoan0073 的帖子

是蛮辛苦哦。.

回复 4765楼晴晴的妈 的帖子

对呀 2日游吗 要复习功课呀  晴妈 你们暑假的旅游计划哪?.

回复 4766楼littlejoan0073 的帖子

已经有安排了,在前面的帖子里提到过。
每年安排寒暑假真是一个全家总动员啊。.

生活馆放假通知

征求了大家的意见,生活馆暑期停课。
美术课上周五是最后一节课,8月31日(周五)恢复上课。
奥尔夫音乐课本周端午放假,为了顺利结束本单元的端午主题课程,这单元最后一次课放在7月1日上课,之后放假至9月2日恢复上课。

祝大家暑假愉快!如果暑期有什么好的活动,欢迎及时分享!.

关于暑托班

有妈妈问我今天是否会开暑托班。
其实去年的暑托班正好是郑老师有空,友情帮忙。今年晴晴暑假有了安排,而我这里也没有精力组织暑托班(近期我每周都出差在外,暑假也是这样),所以今年不会再办暑托班了。
我非常理解妈妈们希望孩子暑假充实愉快的心情,所以希望大家都能在家附近找到合适的暑托班,让孩子暑假有个伴。
如果是在金桥附近的幼儿园中大班孩子,不妨可以考虑智慧果早教园提供的暑托班,除了有音乐、美术方面的课程,她们还提供学前拼音课程,如果是需要做幼小衔接的,倒是可以一举两得。
小学生的暑托班比较难找,因为要适合每个孩子和家长个性化的要求,不可能向幼儿园阶段那样没有要求,只要平安快乐就好。身边有些二三年级小朋友的妈妈,已经在寻找各类语数外补习课程,孩子们的暑假也要非常奔波忙碌了。奥数,作文,这些目前看起来面目很可憎的课程,却能让那么多家长趋之若鹜,再过一两年,不知道是不是我们也不能免俗了。

奥尔夫乐器和炫彩棒征订通知

生活馆的奥尔夫音乐课深受小朋友喜爱,每次组班都有家长要求协助订购一套奥尔夫乐器,因为孩子们想要把“小小乐队”搬到家里去表演。
因为现在邮费涨价,团购一次不容易,奥尔夫音乐班上如果其他家长有需要,请尽快告诉我,一套的价格大概是在70多元,不过这是四年前的价格了,现在应该会涨价吧。

我们使用的美术工具,水溶性炫彩棒非常安全,色彩鲜艳,清洗很方便,我准备再去购买一些,无论是否我们美术班上的孩子,如果也有这个需要,请本周把数量报给我!.

回复 4754楼晴晴的妈 的帖子

给晴妈献花~~ 组织活动真的不容易。。。
我们那天早有其他的安排,争取下次参加。。。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-20 07:04 发表
征求了大家的意见,生活馆暑期停课。
美术课上周五是最后一节课,8月31日(周五)恢复上课。
奥尔夫音乐课本周端午放假,为了顺利结束本单元的端午主题课程,这单元最后一次课放在7月1日上课,之后放假至9月2日恢复 ...
你的这个生活馆还真特别啊,暑假是别的机构都最忙的时候呢。.

端午组织了一个活动,你们那边的小朋友有兴趣吗?就是考试期间也许不好安排哦。幼儿园的小朋友也合适的。发布在“爱心行动”和“360行”版块。本来是协办,现在成主办了,压力大了好多,请支持哦!欢迎生活馆的朋友们!.

回复 4773楼lifangliu 的帖子

谢谢邀请,是职业初体验的这个帖子吗?
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4811636&extra=&page=1

上周在联洋上完英语课,正好赶上了联洋广场的跳蚤市场,恰好撞到胡豆妈妈的摊子上,还被指点着去联洋广场地下一楼参加了一元堂妈妈们组织的包粽子活动。感觉非常轻松,孩子也在老奶奶的帮助下包了几个红豆粽和肉粽。

建议幼儿园的小朋友到喜马拉雅中心去参加你们这个活动,感受一下端午的气氛,真的很棒!
小学生如果端午节期间没安排外出活动,也可以去转转。
我们端午已经安排了活动,还要复习备考,这次就不过来啦!.

回复 4771楼tiantuantuan 的帖子

好的!.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2012-6-20 13:10 发表

你的这个生活馆还真特别啊,暑假是别的机构都最忙的时候呢。
暑假是家长最头疼的时候,周末两天都还得考虑怎么打发,漫长2个多月的假期,要安排好真是煞费苦心啊。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-20 19:51 发表
谢谢邀请,是职业初体验的这个帖子吗?
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4811636&extra=&page=1

上周在联洋上完英语课,正好赶上了联洋广场的跳蚤市场,恰好撞到胡豆妈妈的摊子上,还被指点着去联洋广场地下 ...
是的,谢谢支持!这回开发了好多体验岗位,分别在“360行”和“爱心行动”招募。胡豆妈也说起联洋的跳蚤市场,她挺感兴趣的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-20 19:53 发表

暑假是家长最头疼的时候,周末两天都还得考虑怎么打发,漫长2个多月的假期,要安排好真是煞费苦心啊。
我也在筹划这个事情呢,孩子长大了,不想上暑托班,况且因为要探索自己的事,我近来在公司那边的课也少了。也许会调整工作,正在谈,估计会月底落实,如果谈不拢,想过干脆自己在家开工作室啦。.

回复 4767楼晴晴的妈 的帖子

在好前面亚 翻不到拉.

回复 4777楼lifangliu 的帖子

今年因为周六全天都有课,周日要写作业,所以一直感觉周末像个陀螺一样转得很辛苦。
好在我们从9月份开始,周六和周日白天都有空了。只有周六下午5点在联洋有堂舞蹈课。
没有课程,也要烦恼,如何把2天的时间安排得充实和愉快。
如果你们这里有什么活动,我们都会有空来支持啦!.

回复 4778楼lifangliu 的帖子

周边理想的夏令营活动很少,即使有也费用昂贵,令人望而怯步。
以前我也动过这心思,现在被工作套牢了,美好理想现在只能继续揣在怀里。

有一次一位爸爸给了我一张讲座的券,去听宋庆龄幼儿园园长,方也哥哥的幼小衔接讲座。具体的幼小衔接内容倒是忘了,就记得他给我们放了从日本带回来的视频。
是讲述日本幼儿园注重对孩子体育和勇敢精神的训练。
一群孩子上鞍马课,一个胆小的男孩子从开始害怕,拒绝尝试,到后来哭着跳了过去。
然后幼儿园毕业时,老师们会带着孩子们到一个山谷,赤足涉水而行。男孩子们要完成两个任务才算通过考验,一个是要从一块大岩石上跳进漩涡激流中去,一个是要从一条穿越河面的长绳上走过去,当然,脚踩一根绳,手扶一根绳子,绳子晃悠悠的。那个胆小的男孩子仍旧是主角,带着哭腔喊着口号,闭着眼睛跳进了漩涡中。在河面上走长绳时,他害怕得要命,后来终于从绳子上掉进河水中………

我看过那段视频以后,很多次都想,我也要寻找到这样一个地方,哪次放暑假,我也要把孩子带到那里去,让她经历一番征服自我的锻炼。.

回复 4779楼littlejoan0073 的帖子

她7月2日自己坐飞机去深圳我同学那里,和她的女儿一起度假,然后我们7月中旬在桂林会合。
有可能她会在桂林时跟我回来,也有可能继续去深圳呆着,到8月初再回上海,然后我们一起去北京呆两周。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-22 15:02 发表
今年因为周六全天都有课,周日要写作业,所以一直感觉周末像个陀螺一样转得很辛苦。
好在我们从9月份开始,周六和周日白天都有空了。只有周六下午5点在联洋有堂舞蹈课。
没有课程,也要烦恼,如何把2天的时间安排得 ...
欢迎啊!今天到古美街道,支持那家洽谈的机构开展活动,并且落实了一些东西,估计8月开始就开展新的工作了。应该会有很多活动哦,不局限在花木一带。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-22 15:25 发表
周边理想的夏令营活动很少,即使有也费用昂贵,令人望而怯步。
以前我也动过这心思,现在被工作套牢了,美好理想现在只能继续揣在怀里。

有一次一位爸爸给了我一张讲座的券,去听宋庆龄幼儿园园长,方也哥哥的幼 ...
推荐以后参加雷励少年营,是家非营利机构办的,网上看看,以前都是做青年的,好像今年开始办少年营,有机会我也想让我女儿去的。.

晴妈,乐器帮我带一套吧,谢谢!.

我已经订购了奥尔夫乐器,请几位妈妈这周日下午5点一刻到生活馆来领取。.

回复 4784楼lifangliu 的帖子

我在网上没有看到雷励的少年营,估计也得小学高年级以上的孩子才适合。
对了,这两天我把孩子送到一个暑托班去了。
是朋友推荐的,在一个妈妈家里自己办的,她说也在彩虹中心当志愿者,是一位心理咨询师。
这个暑托活动比较对我的胃口,每天上午有新闻播报时间,小朋友一起看新闻,看回放,然后会有提问和讨论。下午会有主题活动,每周一个主题,完成一个系列的综合性活动。天气好可以到小区里玩耍。
今天早上送去了,是2个小时的作业时间,如果有朋友不愿意写作业或者写完作业了,可以自己去选书看,但是需要把刚看过的内容做一个交流。
其实暑托和晚托的需求非常大,这位妈妈做得很成功!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-27 22:25 发表
我在网上没有看到雷励的少年营,估计也得小学高年级以上的孩子才适合。
是朋友推荐的,在一个妈妈家里自己办的,她说也在彩虹中心当志愿者,是一位心理咨询师。
这个暑 ...
晴妈,能否推荐一下这个暑托班,在哪里?.

暑假令人欢喜令人忧啊!.

回复 4788楼琪儿妈 的帖子

在正大家园,离我家还算比较近.
如果是金桥附近的,还可以考虑一下.你们过来就太远了.

一个假期下来,孩子会对新闻比较敏感.我女儿呆了一天,回来会跟我讲新闻,觉得很有意思.

我也喜欢那种运动比较多的暑托班,现在这个的户外活动不够,但已经算有特色了..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-27 23:26 发表
在正大家园,离我家还算比较近.
如果是金桥附近的,还可以考虑一下.你们过来就太远了.

一个假期下来,孩子会对新闻比较敏感.我女儿呆了一天,回来会跟我讲新闻,觉得很有意思.

我也喜欢那种运动比较多的暑托班,现在 ...
是巨峰路的正大家园吗?几期?离我这里很近啊!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-27 22:25 发表
这个暑 ...
这种方式越来越多啦,我差点也这么干了,但最终选择了换一家单位哦。想去做项目了。8月份正式开始。.

回复 4791楼琪儿妈 的帖子

啊?我一直以为你住在福山正达附近呢。那我们住得很近啊。
在一期。回头我把联系方式短给你。.

回复 4792楼lifangliu 的帖子

这位妈妈走的道路正是我最初憧憬的全职妈妈在家庭教育领域的创业道路。
我这几天不断从老师和我女儿那里了解到这个小小的家庭托管机构的活动情况,真的非常羡慕,呵呵…….

晴妈,今天我电联那位老师了,她的全托可以放到晚上7点,还能吃晚饭,很合我心意!.

回复 4795楼琪儿妈 的帖子

还有一点你可能不知道,阿姨烧的饭特别合小朋友的胃口,就连不爱吃饭的孩子都可以吃很多,吃得很快,我家的就是这样.
副作用就是小朋友回家吃自己家里的饭觉得有差距了,给父母压力很大.

我家的下午接回家时,还很艳羡那些留下来吃晚饭的孩子,说,要是我能留在那里吃晚饭就好了.
结果今晚我和LG都有事,赶不及去接她,终于让她如愿以偿留在那里吃晚饭了.

另外,这位老师会教古筝,今天是孩子们返校的日子,就我女儿一个人早早赶到,其他人要快中午才从学校返回,所以趁着清净,还给我女儿上了一堂古筝.

几天下来,看新闻这个活动收益真的很大.我每天都会听到她给我播讲的新闻,并且会给出她的评价.
每次回答问题最活跃的孩子会成为第二天的新闻达人,负责主持新闻栏目,适时提问并指定孩子回答.
我女儿一开始不愿意回答问题(我家女儿现在越来越文静了,觉得自己知道就行了,没必要举手,举手很幼稚的),现在已经能积极举手,进步很大,看来交流的愿望还是很强烈的,今天还抱怨说那个新闻达人明明看到她举手了,却不叫她回答,很郁闷呢.我赶紧鼓励她,没关系,下次等你成为新闻达人了,你就可以随便叫谁回答你的问题了.

可惜,我们早早定了去深圳的计划并已经买好了飞机票,下周一去深圳,要7月底回来才能重返这个暑托班了.希望你们能在那里呆得开心,并且每天进步!
老师很有办法,还会潜移默化帮助小朋友培养好的学习和行为习惯,纠正一些明显的问题.
我打算今后两年的寒暑假就都呆在那里了.
那里的孩子基本上都是福山正大分校的孩子,如果能够考虑在英语方面增加一些活动,那就太好啦!当然,由于是混龄的,这个要求要实现,可就不那么容易了..

哦,忘了补充一点,老师会将每天的活动随时拍下来,然后用手机传到微博上去.
我女儿已经在她的手机上看到自己的照片了,所以天天催着我上微博去看,呵呵.
我刚才终于找到了,每天都有很多图片和文字,很有趣.
除了看到老师发上去的活动照片,午餐食谱,看到今天的自制汉堡,竟然还有我们小时候的眼保健操音频,领着孩子们做爸爸妈妈小时候的眼保健操.
还看到这个,真是叫人忍俊不禁:
在我家吃饭有一个规矩,不能讲普通话,只能讲方言和英语。不小心讲了一句普通话,饭后罚背一首古诗,依此类推。这个办法,一举三得:安静吃饭、锻炼英语和方言、复习古诗。新来的往往上当,饭后就要背很多古诗了

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-28 21:30 发表
这位妈妈走的道路正是我最初憧憬的全职妈妈在家庭教育领域的创业道路。
我这几天不断从老师和我女儿那里了解到这个小小的家庭托管机构的活动情况,真的非常羡慕,呵呵……
这个真的要很有耐心的,我这种急性子不合适呢。所以还是没能走上这条道路。.

回复 4799楼lifangliu 的帖子

me too.

但是作为学校教育的补充和延伸,这样的家庭教育形式非常有意义,当然,也非常稀缺。所以当然要顶啦!.

发新话题