56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 二班的新生报到了

二班的新生报到了

我们在2班,沈老师的班.

哇,这么使劲撞墙干啥,还有别人么.

新生要求

班主任(沈老师):
1. 不迟到
2. 学会听铃声
3. 每天检查要带的学习用具是否带齐全
4. 作业按时交
5. 生活习惯要养好, 早起早睡, 不看电视
英语(姚老师代):
1. 牛津英语每天听5遍
2. 120首最经典儿歌(同心出版社)
3. 小学牛津英语语音课课练(上海出版社)
4. 上海新卷
语文老师(蔡老师):
1. 多发言,别插嘴
2. 用格子纸写字
3. H笔3只,白色橡皮擦
4. 每天预习5遍,复习5遍,儿歌要会背,熟读卡片
5. 176页识字表和拼音默写
6. 书用透明包装,写上班级姓名
7. 读书要指读
数学老师(沈老师):
1. 一年级口算每天练习

就这么多了,累死我了,还有的补充吧.

太强悍了,真是负责任的bbmm,赞一个先.

引用:
原帖由 amy的妈眯 于 2008-8-28 19:28 发表
太强了,我今天才看到...

我们好象有一些出入,我听到的是周一到周四是16:30放学,周五14:40放学

语文也推荐了几本辅导书

没听说快乐学习,只听到一年级前半年是比较辛苦的,好的习惯养成了以 ...
??????????抹布和手帕都没有听说呀,1班和2班不一样? 书你们都买了?在哪里买到的?.

引用:
原帖由 amy的妈眯 于 2008-8-28 21:00 发表
南丹路,漕溪路的新华书店,博库书城都去了,儿歌新华书店没有,博库卖完了,网上查了一下,有2个版本,记不清是哪个了
那怎么办,不如上学请老师代买一下哦。。。.

不是吧,你们都买了?在哪里买的,我去了昂立书店,没看到,估计太平洋上面那个也没有。.

今天买到了,在六院对面的博库书城,没买到的快去.

如何,各位2班bbmm, 上课3天,有什么感受。我女儿一样活蹦乱跳,没有一点疲态,好像和传说中会很累有点差距。还有就是没有作业,难道真是减压了。
另外:语文怎么就上到30多页了,小花鼓那里,没有这么快吧。
其它的一概问不出来,回家照常看电视打游戏,你们呢?.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-9-4 11:20 发表
我们KIKY 回家好像说作业是单词读5遍。数学课上写了1 和2。然后带2本书给晚托班的孩子看。
没有,这周回家每天作业都没有,赫赫,完了。
单词5遍,是语文还是英语?.

没有拿到数学的,估计也问不出来,还有,好像都没有提到学费的问题嘛.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-9-6 21:10 发表
周五拿到数学书了.好象你家宝宝坐在我们后排.呵呵
那敢情好,希望她们成为好朋友,另外,数学书真的没拿到,。。。,还有学费的问题.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-9-9 09:09 发表
昨天第一次数学作业 写了三小时。呵呵。
晕, 今天要严刑拷打, 每次回家都喜笑颜开给我说'今天没作业'..

哈哈,楼上3位,真是各有千秋,第一次当家长,难免做事让人羞涩,各种问题都是成长的烦恼呀。。。.

引用:
原帖由 黑黑眼睛 于 2008-9-10 10:17 发表
激动地连着换了三个标题。我也是二班的,一直在待验证用户区关着,现在终于可以跟帖了。好高兴。
欢迎欢迎,又多一个同班的,记得原来不是推荐一下就可以了么,还要关的?.

如何?有没有作业,怎么我们家的回到家里,作业也没有,还是精力无穷的,不是会累到马上想睡觉么?失望ing。。。是不是在骗人,斗智斗勇呀.

有作业量一说么?晕倒,我们怎么每天其乐无穷,和去学校旅游似的,更别提什么作业了.

引用:
原帖由 yangyang0810 于 2008-9-18 08:17 发表
数学有回家作业的,是随堂小卷子.
还有昨天的自然课,我们孩子动作慢,课堂上没完成,带回来做的.
另外英语老师说的语音课课练你们没给孩子听吗?
《语音课课练〉,书都买了,从来没有听过,唉.

引用:
原帖由 可可爸妈 于 2008-9-20 16:05 发表
有哪位家长有班主任沈老师的联系方式?电子邮箱手机之类的?希望能和老师经常交流交流。或者大家建一个一二班的QQ群,老师和家长都可以在那里交流。
听孩子回来讲班上前两天有两个小朋友磕着碰着或者打闹时受伤了, ...
我不用QQ的,怎么办?你们去建立吧,大不了我去装一个学习学习用,这应该是一个不错的平台.

引用:
原帖由 可可爸妈 于 2008-9-20 16:05 发表
有哪位家长有班主任沈老师的联系方式?电子邮箱手机之类的?希望能和老师经常交流交流。或者大家建一个一二班的QQ群,老师和家长都可以在那里交流。
听孩子回来讲班上前两天有两个小朋友磕着碰着或者打闹时受伤了, ...
不建议责怪任何一方,孩子,老师,或者家长,都没有过错,在知道原因之前,我相信是意外;在知道原因之后,我相信我们家长和老师知道怎么去处理。
本人一生难忘的日子,就是最放纵的日子--小学,记得大人居然放心到让我去一个拦河大坝游泳,还差点淹死掉了,那个感觉绝对的历历在目。记得当时几个小朋友一起在河里面互相按头,水比人要高,突然觉得已经不行了,很冷静地说别弄我了,我不行了,赫赫。
我们不是一辈子的保护伞,当然18以前监管还是必需的,特别女孩子。不过,我想越早越好,特别现在独生子女。.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-9-22 09:14 发表
我们也听到过这2起。小孩也说有调皮男孩经常欺负女孩。我们只能说你也厉害点。赫赫
遥想当年,也号称是‘打架大王‘,坏事做尽。这里好像爸爸不多,应该都反对我了,赫赫。

时尚杂志《Company》曝光英国女大臣草根秘史
http://chenggong.fjfoods.com/News/Details/32728.html.

引用:
原帖由 yangyang0810 于 2008-9-23 10:15 发表
我是孩子的爸爸,现在时代不同了,调皮的男孩不受欢迎.
我也很困惑,即想让他保持男孩的天性,又要配合学校的要求.
说起来容易,做起来难啊!
有点建议,想想大人做错了怎么处理: 不要就人,要就事. 注意:其实这么大孩子在极其的可塑期,多半是‘人’而不在‘事‘,但是我们解决的却是事,后面的功课则是人。.

引用:
原帖由 yangyang0810 于 2008-9-24 09:09 发表
楼上的意见最后一句有点深奥,能详细一点吗?
不好意思,表达欠准确。我的意思是:对大人而言,我们正确的做法,就事论事,不要针对人。而对孩子,有两点很重要:人格的树立和正确的做事方法,一指人一指事。个人的意见是,孩子犯错误,多半是人的问题,而不是事。而孩子的可塑性很强,2方面都要加强。而对于‘血案’这种个例,希望大人能表面按照事来解决,告诉孩子这只是做事方法不对,但是后面的功课则应该多放在树立正确的人格上。.

你们怎么又跳舞,有贴纸的,难道是因为女儿不和爸爸交流这些么?还是我粗心你?我自问每天都是我接送,然后也有问今天学校发生什么事情呀。。。.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-10-8 22:21 发表
这么多呀。23张,可是2班好像最多的小朋友只有3张。可能标准不一样。

小白鸽的报名单收到了。就是他们说的舞蹈兴趣班吧! 拼音最近拿个100分。高兴的不得了。问了下 好像除了几个小朋友都100分。
晕,晕,我们怎么没有粘纸头一说。。。考什么也没有说,感觉和在幼儿园一个节奏,你们都已经进入角色了嘛.

我们也拿到小白鸽了,感觉怎么像在圈钱的,这个有意思么?.

你不是来了么,最近没有什么新的话题,我去更新一个,大家灌吧.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-10-22 10:22 发表
最近发了蓝色小本子,可以记作业,回来让家长签字,家长也可以向老师反映。也是家长和老师之间的桥梁。
今天发现一个小本子,签名后,居然还会有印章,还是不一样的印章,其中一个写的是:很棒! 感谢老师的努力和鼓励!.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-10-22 22:14 发表
最近好像开始值日班长制度了,昨天女儿高兴的和我们分享了做值日班长的喜悦。
其实这方法很不错,至少让小孩们都能体验一把班干部。

回家演习给我们看,很凶得拍着桌子的样子,让一家人捧腹。
这么爽,啥时候轮到我们,不然我先让她在家当当家长先。期待ing....

今天又几个搞不清楚的,知道的有么:
1. 周六下午到董恒朴去干嘛?
2. 要做世博相关的照片/诗歌/小抄,什么时候交?
3. 办理社保卡是干吗的,不是早就有了么?.

还有,今天开会讲的什么哦,谈谈感想,我没去成。。。孩子妈妈去的,说听讲座,也没有什么.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-10-31 11:25 发表
好像版本不一。
1. 周六下午到董恒朴去干嘛?
2. 要做世博相关的照片/诗歌/小抄,什么时候交?
3. 办理社保卡是干吗的,不是早就有了么?

我们的版本已经用橡皮搽了。(原来也有称赞祖国,周六下午2点,据说 ...
1.周六下午的事情给沈老师打电话了,干什么还是不知道,说自愿去,我就说不去了,赫赫
2.照片/诗歌/小报,孩子抄了一个11月20日还是12日,我想还早吧,现在没管,不然哪天大家约了去哪个馆看看世博相关的东东,好像有了
3.这个还是不明白。。。.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-11-1 11:04 发表
沈老师在本子上留言:
主题是祖国发展我成长,健康快乐迎世博,反映祖国三十年变化的摄影作品,诗歌 小报都可以。
不过日期没有写。

时间跨度比较大,有点难度。

好像淮海路333号有个世博馆。一起去看看也不 ...
好呀, 我们有兴趣的, 快发来地址和时间表,哪天空了去. 我们周日下午有空..

明天下午小白鸽的在学校练习,要带衣服去,接晚一点.

完蛋,孩子回来居然啥也没说,是6号考过了,还是明天7号考呀.

秋游去哪里?没事,只要能出去玩,注意安全就是好事。.

哈哈哈, 还有十元零花钱, 她知道怎么花么? 你们家也太强悍了.

怎么没有校服的消息,不需要了么?.

我还是没去成,时间来不及,去过的bbmm谈谈吧.

回复 109#yemiao1129 的帖子

还有名额限制不可能吧,去了总不能不让进去吧。你们是不是要求过高了,适当让她玩玩吧,这个年纪还是要玩为主,没必要象我们一样,学个英语学个十几年还一个水平,哈哈,我经常给cici说: 你现在看这个记得住么,记不住你看这么多遍干吗?.

不是吧,cici说至少要二年级才会戴的.

回复 113#yemiao1129 的帖子

默写是语文作业么,怎么我们都是阅读3遍就让我签字了,几乎每天如此。每天作业,都纪录在一个本子上,怎么检查完成情况呢?我的意思是,会不会有马大哈漏掉了,也查不出来。

遗忘太正常了,我们家的天天忘,天天都只看明天的,忘昨天的,哈哈,不打紧,开心就行。.

明天要跳的.

哈,2礼拜没来,正如西北风一样,好冷清哦。

发现一个问题,孩子午饭的饭勺总是没洗,问孩子说老师不让在学校洗。各位怎么解决这个问题。。。.

对的,戴了,还有晚会。不过好像不怎么晚,搞不清楚呀
.

回复 118#yemiao1129 的帖子

好像以前是从来不洗,因为没有发现
最近被我发现,才每天在家里洗的.

to amy的妈咪:    勺子是吃中饭用的.

to yemiao1129:     晚上去审问.

回复 127#yangyang0810 的帖子

晚上审问好了,说是某次老师说不能在学校洗,要洗回家洗,孩子奉若圣旨。我说:下周跟着你们kiky去洗。.

回复 130#yemiao1129 的帖子

Happy New Year 2009!

怎么,还需要如临大敌么?有点背离初衷,我告诉cici,学习的目的,是学到知识,如果你考了80分,没有关系,下来把那剩下的20分错误,搞清楚,你也就是100分了。这是我的观点。孩子考试,不要给压力,学会为目的,轻松就行。.

回复 132#yangyang0810 的帖子

我不觉得60是孩子有问题,更不是孩子所谓的'成绩不好'。可能我说得比较直接,我倒觉得你有问题,剩下的40分,你有帮孩子学会么?现在的内容其实并不多,我相信你帮他学会这40分,基本就可以全部搞定了,你说呢?.

是呀,贪玩的年纪,居然要去背这些没有一点想象力的东西.cici这2天发烧,不过孩子很坚强,我商量看是不是要不去上学,被毅然否决.后来还被阿姨赞扬,接她的时候还在打扫卫生.不过今天上午上学,还是告诉我头晕,可怜的孩子....

56 12
发新话题