发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(2)班的家长朋友请进了

回复 1#maykwang 的帖子

我们也是一(2)班的,吴老师和另一位老师刚来家访,要求孩子准备一张照片和一幅画,还要求孩子准备一段自我介绍。老师挺会鼓励孩子的,是个好老师!.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-8-24 11:57 发表
今天上课老师布置了开学前要准备好的东西:
1.要准备6支削好的铅笔(不知道是不是HB的)。
2.要准备2块手帕(擦汗用的)。
3.要准备2块桌面大小的毛巾餐垫。
4.要准备调羹和叉子。
5.要准备白色的橡皮。
6.要准备2 ...
汗一个!你家小子真厉害!说得这么全!问问我家小女支支吾吾说了半天都没说清楚!气死我了!
今后大家多通讯息!谢谢各位了!.

回复 22#新兵连 的帖子

哈哈!开学第一天就长大了!.

大家能否报一报孩子的姓名?

昨天家长会开了,象是没说要拿调羹和叉子,不知需要否?

我给她带了调羹、喝水的杯子,也可盛汤。应该可以了吧?.

引用:
原帖由 小榔头 于 2008-8-26 21:14 发表
哈哈   就剩我们班级没开了   我喜欢跟贴不喜欢当楼组长
怎么开?什么楼组长?不是太懂?楼组长很麻烦吗?我愿意为大家服务的!.

回复 124#新兵连 的帖子

是啊!是啊!量了尺寸觉得根本没法定啊!我家的最小一套还嫌大,其他倒还好说,臀围大许多呢!腰围却小的可怜!这怎么弄啊?!.

引用:
原帖由 may_5354 于 2008-9-26 17:17 发表
就说25号作业,备忘录11项(包括3遍广播操)我们花了2个小时,也不知她在磨蹭啥
那天有这么多作业吗?我怎么没觉得?我们广播操只做了2遍。.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-27 09:44 发表
今天还是穿了校服去学校了
因为据说昨天有个小朋友没有穿校服的裤子,被老师骂了
是吗?是一(2)班的吗?那怎么办?我们这2天都没穿校服!.

各位:请教孩子上课不专心怎么办?

这几次的准备期表格拿回家,看了老师的评价,好象关于上课的方面都只有2颗星,似乎不太好哎!大家怎么样呢?也是2颗星还是都是3颗星啊?.

大家觉得有没有必要再加课外作业?

听同事说现在别看老师布置的作业少,可如果只是跟着这些作业走,以后会跟不上的,各位BBMM怎么看?.

回复 253#小马Alice妈妈 的帖子

我也这么想!可我这个同事是一年级语文老师!(我是副科老师,不太懂语数英方面的事).

回复 255#小马Alice妈妈 的帖子

不,我也是不懂的副科老师,上星期就闹了笑话了!上周五发的小本子我都不知道,书包是女儿自己理的,我最近天天加班到9、10点,也没看,结果被老师说:“你妈妈是老师呢。”言下之意就是应该知道有小本子这回事,可我想第一个月是准备期,没有作业,应该没有小本子吧,你说汗不汗?.

广播操大家做吗?

作业里要求的3遍广播操大家做吗?.

回复 267#庭庭妈 的帖子

真是个好孩子啊!这么自觉!.

回复 271#庭庭妈 的帖子

是个认真的孩子啊!.

看来接下来要大量作业压上来了

今天还没回家,女儿就打电话给我要我帮她买夹子,回家后才知道是要夹语数英的卷子,看来要一天3张卷子了,有人就告诉过我,汇师是一天一张卷子的!.

回复 284#欢天喜地闯天涯 的帖子

你的孩子已经很好了,不像我们家的稀里马哈,别太当真!自己放松心态最重要!.

回复 284#欢天喜地闯天涯 的帖子

病了吗?自己身体很重要,自己健康了才有精力管孩子啊!.

回复 282#maykwang 的帖子

孩子上课不专心的问题一直是我最大的心病,很烦恼,虽然我自己是老师,可是却束手无策!幼儿园时老师就经常告状,弄得我很恼火!一直怪罪于遗传因素(她爸小时候就是个皮大王),看了你的帖子,觉得你说得很有道理,不知你家孩子的评价如何,也是2颗星吗?你怎么想,你有什么具体措施来增加他的兴趣呢?.

回复 275#小马Alice妈妈 的帖子

不是,我比较特殊,我是管档案的,最近学校三年终期督导评估,就是大检查,所以才加班的。谢谢你的慰问,很温暖!.

引用:
原帖由 绿色随想 于 2008-9-25 20:00 发表
看到前面家长在讨论关于红星的问题,颇有些感触,忍不住上来说几句。孩子上学究竟是为了学习本领还是为了得红星?个人认为红星只是老师用来激励学生的一种手段,就像家长用玩具或糖果来激励孩子一样,一旦学生养成了 ...
但至少从五角星上能看出孩子的表现以及与同学的差距。我家的整个一个马大哈,问问她五角星的事居然不知!老公觉得她缺乏上进心,没有竞争意识,这点不好。这几天天天关照她要去看看红星榜,至少关心一下!.

回复 292#maykwang 的帖子

您的想法很有道理,可能现在的我是对孩子过于关注了!我们家是7月份生日的小女孩,可能是还没开窍!那就慢慢等吧!.

回复 291#graceni99 的帖子

别伤心,看292#的帖子,很有启发!.

听我家孩子说教数学的陆老师要出国几天?昨天就是总校来的张老师代的课。大家知道这事吗?.

发新话题