发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(2)班的家长朋友请进了

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-18 09:51 发表
我不是老师哈, 不过,对当老师还挺向往的, 呵呵。 10几年前, 兼职做过一个大专班的英文老师。一年。  对此经历一直深深怀念。 现在想给下属洗, 呵呵。 也想给老板洗,
打听到秘密要和我们分享哟.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-18 10:06 发表
那偶们脸黑的呢
哈哈,超额完成任务贝.

回复 146#小马Alice妈妈 的帖子

真的哦,这下以后上学倒也省心了
只是这裙裤好短啊,膝盖上面还露一大截呢,希望国庆前秋季校服可以发了.

发现今天居然可以发帖了,狂喜!赶紧前来报道!.

发现今天居然可以发帖了,狂喜!赶紧前来报到!.

发现今天居然可以发帖了,狂喜!赶紧前来报到!.

回复 141#小马Alice妈妈 的帖子

小马Alice妈妈,看到你女儿对一天上课内容完整的陈述,实在羡慕.不知放学回来你们如何辅导她功课?我家小女总说没作业,吃好晚饭就想外出活动.感觉你们对孩子特别有耐心,很羞愧.......

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-17 16:45 发表
我们买了个菲力浦面包机,样子小巧点的,小孩子自己就可以操作,既可放CD又可放磁带,效果好,也很方便。
我们昨天去沃尔玛也买了一个,很方便,推荐..

引用:
原帖由 may_5354 于 2008-9-18 13:37 发表
小马Alice妈妈,看到你女儿对一天上课内容完整的陈述,实在羡慕.不知放学回来你们如何辅导她功课?我家小女总说没作业,吃好晚饭就想外出活动.感觉你们对孩子特别有耐心,很羞愧......
我也是向五班的无忧无虑学习的,威逼加利诱,从女儿嘴里一点点套出来的 希望更多的妈妈加入进来,我们一起帮助孩子们适应小学生活,健康快乐成长!.

9月18日学习内容:
1、语文:第11课,学习了“明”和“尖”,老师讲了象形文字“马、鱼、明、男”。
2、数学:第13页,写数字“0”和“6”。
3、英语:教了一首JENNY 最喜欢的歌《My school
My school is bright,
It's bright, it's bright.
The sun is down, Moon is rise,
My school is still bright.
4、品社:画画《小朋友如何整理教室,老师会不会表扬呢?》
5、美术:画小手套。.

昨天收到“告家长书”了,问一下大家,我家里已有台面包机了,这个复读机还需要买吗?因为看到有时需要录音,复读机是否更方便些?.

“告家长书”写明要复读机 我都不知道怎么用呢!我们家倒是有一个,她爸爸在用,只有让他教教女儿了!.

谢谢,Alice妈妈.听我女儿说,JENNY教的英文歌都在她的DVD上的,磁带上没有.对你女儿的记忆实在佩服.昨天也问过她的,称记不住,jenny还会教的,无语.......

“告家长书”上要求复读机,空磁带,难道需要孩子拿到学校自己刻录吗,纳闷.

我女儿说,上次教儿歌《My Classroom》时,课堂上老师请小朋友复述,她举了手,但老师没有点她,她很生气! 这次的《My School》她在课堂上也记不全,因为里面有些单词如bright, rise等,所以她没有举手,但有4个小朋友举了手!回来后,她说出中文意思,我提醒了她,但不知道是不是老师教的!还要看“无忧无虑的老师版”罗!.

是JENNY老师教的,但我女儿一头雾水,啥也记不得.能记的这么多很棒了,刚刚巡视了一五班,就你的版本最全.我觉得5班的上课节奏比我们班快.

引用:
原帖由 may_5354 于 2008-9-19 10:29 发表
是JENNY老师教的,但我女儿一头雾水,啥也记不得.能记的这么多很棒了,刚刚巡视了一五班,就你的版本最全.我觉得5班的上课节奏比我们班快
谢谢! 是呀,我看了一下,5班语文比我们快一节课,数学差不多,英语2班快一节课。.

不过,好象2班家长上网的不多哟!.

链接---共享一年级磁带转成的mp3

谢谢七叶花的分享

看看能不能发贴~~如果行就祝贺一下~~~.

今天比赛跑步,好象蛮开心.

昨天选兴趣班,我女儿弄到最后居然选的数学兴趣思维
她说她最先选跳舞,老师说外面学的学校就不用学了,
又想选泥塑,老师也说外面学的学校不用学了,
这2个确实我们在少年宫上的,
之后想选电脑,老师又说电脑是学打字的,
又听老师说数学兴趣思维是长脑子的,
最后,嘿嘿,选了数学兴趣思维。。。
5555我跟她讲,你学校学了外面可以不学的呀,外面每次还要我接送.

接力跑吧,一跟棒举在手上来回传的,我女儿也很喜欢,回来还示范给我们看.

回复 172#庭庭妈 的帖子

主要是跳舞、泥塑选的小朋友很多,而老师说每样最多5个人.

我们选了电脑打字,但人家本以为是电脑游戏才选的。回来跟我提起时,就是一种上当的感觉,笑死我。.

回复 175#布丁 的帖子

原来真的是电脑打字啊
哈哈,小孩子的心理很好玩的.

回复 175#布丁 的帖子

, 我昨天问孩子为啥不选电脑,他说这个电脑又不能打游戏的咯.

回复 177#无忧无虑 的帖子

因为电脑课打过游戏呀,回来那个开心哦。所以这次听到“电脑”就义无反顾地选了,等知道是电脑打字已经晚了。.

回复 178#布丁 的帖子

我女儿也表示过最喜欢电脑课
中秋放假放掉星期一,我女儿就很懊恼,说电脑课被放掉了.

我女儿选的兴趣班是英语,她说英语选的人少。.

回复 180#小马Alice妈妈 的帖子

也许很多小朋友外面已经学的缘故?
不过我女儿说的是因英语小游戏.

问问咱班的家长,星期一发的通知内容是啥呀?
我们弄丢了,那天放学女儿在家里拿出来的,但是我回家后就是没找到
她说是关于眼睛的,老师在上面写了她的视力的

不知道除了视力,还有没有其他要求之类的.

还是视力不正常的才发通知啊?.

我们没有拿什么通知回来呀!.

倒是昨天英语拿了一张纸,回来将小人剪下,将名字做成圆圈贴在小人背面,可能是英语课上用的小道具吧!.

回复 185#小马Alice妈妈 的帖子

这个昨天我回到家,看到的已经是她弄好的了

你们星期一没通知,那看来就是视力有问题的才会发通知了啊
怎么偏偏着张弄丢了呢.

顶一下,近来有点忙,几天没上来,发觉我班人气不旺吗,家长可要多上来交流哦.

这星期总算发备忘录了.原先我帮小女准备的,就是不用.听小女说,家长也可利用备忘录与老师交流,有这回事吗?.

星期一我们也没收到通知,只有昨天英语课要求孩子回来做人物指套,上课用的 .

每个兴趣班只能5个孩子报名,本希望能跟我们商量一下,结果她选择电脑打字..

回复 172#庭庭妈 的帖子

看的我对着电脑傻笑 , 孩子太有趣了。 对了,你们在哪个少年宫学跳舞啊?.

回复 183#庭庭妈 的帖子

对,是视力低下的才发的。 我们上周五发的。 我们班级里讨论过了,视力正常的孩子没发。.

回复 188#may_5354 的帖子

今天回家问问女儿,可以的话我就在备忘录上问问老师眼睛的事情.

回复 191#zxh1030 的帖子

就在田林东路的徐汇区少年宫.

回复 192#zxh1030 的帖子

看来我得问问清楚
谢谢了!.

楼上家长,你们孩子小红旗、五角星多吗,感觉我们2班这方面奖励不快吗,最近没听孩子说得到过五角星,问她,说大家都没有.不知是这样吗?看5班孩子,都拿到特别多了,迷惑.......

听说昨天一年级接力跑,2班获第一,真为咱班孩子高兴.别提闺女回来时那兴奋劲,只是有点遗憾小女没被选中..

引用:
原帖由 may_5354 于 2008-9-24 13:47 发表
每个兴趣班只能5个孩子报名,本希望能跟我们商量一下,结果她选择电脑打字.
有知道兴趣班具体活动时间的吗?.

回复 198#williamthies 的帖子

不清楚呀,我猜是星期5延长放学时间?
估计今天放学就能知道了.

我女儿昨天后背,腰上,前胸都是红点点
天气好热啊,又要穿校服!这礼拜还要上7天.

发新话题