发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

谢谢,有爱心的桑桑老师~~~~~~~~~~.

坐了转角沙发啊~~~~~~·小小庆祝一下.

引用:
原帖由 桑桑 于 2008-9-2 23:11 发表
这两天我的电话不断都是爸爸妈妈们关心孩子的电话,爸爸妈妈们好象比孩子更紧张.虽然只是短短的两天时间,但是有很多小朋友已经开始适应学校生活.记得吴校长一直对孩子们说:"成功属于努力的孩子."让我们一起努力吧!!!
好象确实如此呵,作为家长确实有些担心孩子,是不是能早点适应?上课有没有调皮?抄的作业对不对?老师需要传达的信息是否传达到位等等。所谓学习就是习惯的培养,也许过一段时间就会好了。期待那一天早点到来。.

引用:
原帖由 桑桑 于 2008-9-3 21:48 发表
谢谢,我会注意自己的!
觉得学校一定也是蛮累的。因为之前小家伙都要9-10点的睡觉。现在8:30都可以睡着了。而要每天应对这么多孩子,老师是多辛苦是可窥一斑呵。

谢谢桑桑老师,昨天孩子以为没有带记事本。可能是包了书皮以后,虽然写了书名,但是看起来比较类似,竟然就找不到了。昨晚在家先督促其做完了应该的作业。然后每个课本都认认,希望不要再有相关的尴尬了。不过,还是希望桑桑了老师要给小家伙印个小红旗呵。我们也可以多从正面鼓励鼓励他。

最后,谢谢桑桑老师的仔细。否则,我昨天下班看到空白的记事本还在奇怪的不得了呢。孩子的教育绝对是要家校联手的,有这样有责任心的和关爱孩子的老师,是孩子和我们作为家长的福气。

引用:
原帖由 小卢妈妈 于 2008-9-4 09:56 发表
昨天我们只记录了数学作业要求,没有记录语文作业要求。
这几天桑老师实在太辛苦了!每天面对这么多不懂事的孩子,下班后还经常受到我们这些做家长的电话骚扰!多谢了!
所以希望能认识一(1)班的家长,以后关于作 ...
这是一个好主意,免得一点小事都要麻烦老师,她们白天其实已经很辛苦了。晚上估计重复的问题家长也会需要问的。如果有人可以商量,不要上来就去麻烦老师。是个很不错的主意。楼上这个妈妈,我们有空可以多沟通呵。.

又一周开始了,加油,加油,不仅仅是给孩子也是给我自己。.

到家了。这段时间都顾不上加班了。每天都打算准点回家~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 wym7206 于 2008-9-9 16:12 发表
周末我忘了在亲子桥上签字了,昨天看英语书才知道,没想到昨天晚上七点半左右的时候B班的英语老师打电话到我们家提醒这件事。我真是汗颜,同时也敬佩老师的认真敬业精神,看来我以后也要更认真一些了。
看其他的帖子,英语分什么A,B啦,是不是按照等级分的?好象还有个啥C的??.

祝老师们教师节快乐!一切顺利!~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 小卢妈妈 于 2008-9-11 10:01 发表

布丁妈妈,一直没有收到您整理好的联系方式。还没整理好,还是我的短消息有问题?
同问??是怎么回事啊????.

引用:
原帖由 布丁妈妈 于 2008-9-12 11:40 发表
各位家长请注意:
   有几位很着急收到联系表,这几天我很忙,所以有些耽搁了,另外还有家长要进来,在联系中.今天是周五了,如无意外的话,今晚我会发给各位我统计的联系表,在此感谢各位家长的配合,希望我们 ...
谢谢布丁妈妈辛苦!如果来不及也不要太辛苦了。我们也可以帮着做的,告诉格式就可以了。.

引用:
原帖由 毛毛娘 于 2008-9-25 09:29 发表
个人认为,家长对学校作业量的看法可以私下讨论,但千万不要在孩子面前议论。作为家长,我们要注意自己的言行对孩子心理暗示的影响。
每个家长都希望自己的孩子能够学的轻松、玩的愉快、休息的好。但每个人(不仅是 ...
好习惯只能用大量的作业来培养的么?我觉得这个是理解的不同而已。

我也认同,学习是一个好的习惯的养成。.

发新话题