发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

请问桑桑老师!

磨盒英语我已经装订成书了,就按照装订论文的那种方式。封面用了比较硬的纸,只不过是黄色的封面。
但是实在不明白为什么生字卡片还需要装订,不是已经装订好了的吗?实在有些费解!.

昨天记事本上的内容我们倒是记录得像样,能看懂。但是亲子桥上的内容我也着实没有看懂。连猜带蒙地估计是牛津英语课文听磁带读课文。
晕啊!
感觉当现代家长真是不容易,我小时候父母基本不用操心!.

昨天我们只记录了数学作业要求,没有记录语文作业要求。
这几天桑老师实在太辛苦了!每天面对这么多不懂事的孩子,下班后还经常受到我们这些做家长的电话骚扰!多谢了!
所以希望能认识一(1)班的家长,以后关于作业的问题,我就不用总骚扰桑桑老师了!不知哪位好心的家长愿意跟我经常交流?.

我们小卢出现了问题,老师及时跟我们沟通!非常感谢各位老师!老师们很负责!.

昨天录音包括两个部分,一是英语,录魔盒第一课(我们是A班)。二是语文,录看图说话,还要录问问答答,是两个内容。.

赞一个!

昨天老师让孩子们把鲜花带回家,说送给爸爸妈妈,因为爸爸妈妈是他们的第一位老师。
9月10日送鲜花给老师和爸爸妈妈是一次非常好的爱心教育。让孩子们懂得热爱老师、热爱父母!.

过了一个幸福的教师节!

昨天收到了很多已经毕业学生的短信和邮件,今天到办公室,居然还有一束花,也是学生送的。很开心啊!.

引用:
原帖由 duoduoma11 于 2008-9-11 09:54 发表
看来小家伙没搞清楚。语文的磁带是否每天得听呀?我们只是读读课文和字卡,磁带只听过两次。问问答答是否要听磁带才能回答呀?
我们也没有听语文磁带。好像老师也只是要求读读课文和识字卡片。
问问答答就是根据《虫儿飞》来编写的。我儿子编的:“什么虫儿会织网?蜘蛛会织网。什么虫儿拿大刀?螳螂拿大刀。”
也不知道是不是合乎要求。.

引用:
原帖由 布丁妈妈 于 2008-9-4 14:56 发表
好,想建立联系网的发给我,我整理后给每位一份.

格式---       用户名:
     孩子名:
     学号:
     联系方式:
     家庭住址:
布丁妈妈,一直没有收到您整理好的联系方式。还没整理好,还是我的短消息有问题?.

我们也是一样的,每天5点到家,然后吃饭,然后散散步或者溜冰。大约6:30或者7点开始做作业。基本要到8点多才能完成。所以经常不练琴!所以不知道钢琴是不是还能继续下去。.

今天5点半下班回到家,看到孩子正在写作业,而且只剩下默写和英语没有完成了。数学作业自己完成得非常好。
真的非常开心。这是开学以来他第一次这么自觉。所以昨天非常轻松,不仅有时间溜冰,弹钢琴,看课外书,还很早就睡觉了。
原因在于前天我开好家委会后对他教育了一通,小孩子都是非常要强的。他也希望老师和家长都认可他。老师说我们家孩子还处于幼儿园状态,还没有把自己当成小学生。希望他尽早意识到自己的不足,迎头赶上!.

引用:
原帖由 duoduoma11 于 2008-9-24 09:21 发表
羡慕呀,小卢真自觉,值得表扬。可我们放学回到家都快5点半了,你们是怎么接送的?感觉好快呀。
我们这边没有校车,就跟其他班级的小朋友拼车,那位小朋友妈妈人非常好,开私家车接送他们。每天回到家一般都快5点了。.

回复 315#duoduoma11 的帖子

我住在莲花南路春申路,我们这边也有好几个小孩呢。就不知道学校给不给考虑这个问题了。如果有校车,的确是解决了我们的大问题了。我们可以开家长会时提出来。.

引用:
原帖由 莎莎妈米 于 2008-9-25 20:29 发表
今天突然感到巨大的压力, 孩子的拼音之前没有教过因担心发音不准, 今天辅导孩子作业才发现她学过的拼音全混起来了, 气得我火大, 骂她上课不注意听讲. 那一刻有点崩溃了. 现在想一想, 孩子也够辛苦的, 骂后心疼哪, 各 ...
你不要着急,一切都会好起来的。有一句俗话:小时候胖不算胖。是金子总是会发光的。.

回复 481#莎莎妈米 的帖子

可惜不能参加周六的聚会了,我本周六要加班啊。要是能换一个周六就好了!.

关于圣诞新年晚会!

听桑老师说,晚会在12月31日举行。不知哪位家长可以做主持,以及英语节目主持?大家齐心把这次晚会办好!谢谢!.

伤心焦虑啊!

上小学前,小卢的两只眼睛视力都是1.2,对于儿童来说,这是合格的。但是前几天带他去检查,都是近视了!虽然不到佩戴眼镜的地步,但是也不知道能不能恢复了!
学习压力太大,在学校已经让眼睛吃力了,回家以后的时间也都是在写作业。孩子的身体健康其实比分数重要多了!
给各位爸爸妈妈提个醒,注意一下自己孩子的眼睛!
也不知道各位爸爸妈妈有什么好的建议,可以恢复视力?.

请莎莎妈米收一下短消息

莎莎妈米,上次看你发了关于眼睛近视的帖子,不知你是否有去松江治疗?效果怎样?我给你发了短消息,麻烦你告诉一下,谢谢!.

请莎莎妈米收一下旺网的短消息,谢谢!

.

发新话题