发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

终于能在本班发贴了!

大家好,等了一星期,终于转证了,我家小鬼也是一(1)班的。请多多关照!.

回复 170#duoduoma11 的帖子

对的,昨天语文和英语都要求录音的,我家小家伙回来说的。.

回复 174#tangtang61220 的帖子

我们是录了看图讲故事(生日快乐的那个)和下面的看图说话(这部分的内容家长也可以扩散开去)。.

回复 187#布丁妈妈 的帖子

可能初期我们还是要盯的,但可以慢慢培养他(她)们的自觉性。.

回复 198#duoduoma11 的帖子

支持!.

回复 300#yurong_z 的帖子

是啊,好孩子!我们家那位是写得不好,你擦,他还不愿意,吵得来。看来现在写字是大问题,以后要写的作业会越来越多,我们现在就得抓紧让他们练了!
TO:布丁妈妈: 联系表收到,因前些天较忙,没上网,谢谢了!.

回复 303#yurong_z 的帖子

不要着急,周末的时候让小家伙多练练,以后速度会快的!.

我家小鬼昨天也是21:00睡的,写字是大问题,现在读课外书的时间也没有了。之前因为英语不好,也弄得挺晚,昨天下午回家做作业的时候都睡着了。小家伙真也挺辛苦的,我现在尽量耐心些,但如果他实在不听话的话,我还是要发火的。.

回复 325#duoduoma11 的帖子

我们开始的时候也有这种情况,你可以先跟小家伙谈谈,问问她为什么会走神,是听不懂老师讲的,还是另有原因。如果是听不懂的话,让她多举手问问老师,Alieen老师很好的。.

a o e i u u的字形儿歌

昨天我家小鬼读不出来,哪位BBMM知道啊?.

回复 333#家有小儿kimi 的帖子

谢谢!找到了,今晚让小鬼念念。.

回复 336#duoduoma11 的帖子

别泄气,现在小孩子是让人满操心的,想想我们那时候,不都是自己学的吗?现在就不一样了,现在的小孩想法也多,我们是要跟他(她)们斗智斗勇。我家小鬼昨天数学得了90分,我问他:"你觉得90分好吗?",你猜他咋说,“90分不要紧,我再得个10分的,加起来不是100吗?" 是不是又好气又好笑?.

回复 374#tangtang61220 的帖子

收到,还发给我的同事一份,因为他的小孩现在在别的学校读两年级。.

回复 486#莎莎妈米 的帖子

很遗憾不能参加这周六的活动,因为小鬼外婆过70岁生日,大家玩得开心点!.

孩子的作业

想问下各位BBMM,现在你们是坐在他/她们边上盯着他/她们做呢,还是笔头的作业让孩子自己先做,我们再辅导要念的和读的?之前一直是家里人坐在他边上的,晚上我下班回来再接班;但想想这样不行,要培养他自己学习的习惯,所以这星期开始就采取了第二种方法。各位BBMM,你们有什么好建议吗?.

回复 493#duoduoma11 的帖子

因为订的是中午,所以参加不了了,是满遗憾的。我们现在是笔头作业让他自己做,要读的内容我坐在边上听他读,一般都要9点才能睡觉,课外书平时根本没时间看的,我也挺犯愁的,因为课外书不看的话,以后语文作文就没材料了,小鬼语文期中考试就没考好。.

回复 499#莎莎妈米 的帖子

其实我也觉得做的作业孩子完成后,家长不用检查,让老师批改后的错题,有助于孩子加深印象。但不知老师是否会有意见,桑老师,能听听您的看法吗?.

关于看图说话

桑老师,现在要求的看图写话是不是写四句话(有时会规定用什么句型),但这四句话不能是独立的,要连贯成一篇小短文的?.

词语积累

桑老师,每课练习卷最后的词语积累部分,是否要求都要能默写出的?.

回复 608#布丁妈妈 的帖子

还有十好儿童评选表。.

回复 629#莎莎妈米 的帖子

我们也有兴趣,上次也是孩子他外婆生日,所以没去成。.

请教各位,一年级的孩子是不是都要换好牙的,我们家换了两颗后就没动静了,是不是缺钙啊?.

哦,明白了,谢谢了!.

回复 641#duoduoma11 的帖子

哦,知道了,谢谢!.

回复 654#A18baba 的帖子

有的,就是费用比东方绿舟贵些。因为东方绿舟专门有个烧烤区的,是不收门票的。.

回复 673#毛毛娘 的帖子

也顶一个!.

天气变化无常,宝贝们要多注意啊!

我家的也是刚咳嗽好,让宝贝们先别拖衣服,要捂一捂的。.

回复 737#莎莎妈米 的帖子

我们家也是的,要是学校能在课间专门规定个喝水时间就好了,孩子们就肯喝水了,因为他(她)们最听老师的话了。.

回复 778#毛毛娘 的帖子

开学时,记得吴校长说过是4.13-4.17。.

期中考试

祝一(1)班的同学们在期中考试中取得好成绩!.

回复 801#紫琦妈妈 的帖子

有兴趣的,今天放学再问问我家小子..

期待碟片,前天是孩子他爸去的,回来也是赞不绝口!.

回复 937#yxq218 的帖子

是22号-25号,开学时吴校长给我们开会时记下的。.

祝孩子们考出好成绩!

一(1)班的BBMM和孩子们加油啊,还有一个多星期就解放了。.

我们班有参加小可爱妈妈组织的广慈福利院活动的吗?刚报了名,我们参加8月1日的。.

我们也还没接到家访电话。.

佳音磁带

各位MM,昨天听了佳音磁带,音量开到最大还听得不是很清楚,不知你们的好吗?.

回复 1072#莎莎妈米 的帖子

这次没空了,遗憾。.

小乐敦眼药水

各位MM,想问下小乐敦眼药水能一直滴吗?现在孩子用眼太厉害,我总是早上或晚上给他滴一下,但听说好像不能一直用的。.

回复 1084#莎莎妈米 的帖子

我们在幼儿园的时候游过,后来得了结膜炎和中耳炎,就停了,想他大点,再让他游。.

回复 1101#毛毛娘 的帖子

如果找不到的话,可以到总务处买的,我们上学期也丢过,不过买就要买一套的。.

回复 1103#毛毛娘 的帖子

不是,买一套是指一学期的佳音书,练习册,磁带,不是买几学期的。.

回复 1119#莎莎妈米 的帖子

别担心,我有时也是,火大的时候说话就不注意了,过了又后悔。。。晚上可以跟小家伙好好聊聊。.

顶一下!

.

回复 1132#毛毛娘 的帖子

是的,孩子可高兴呢!.

作业时间

现在小鬼们作业都做到几点啊?这两天我家儿子回到家17:15,17:40开始做作业,作业要做到21:30(包括吃饭时间),再洗洗澡,睡觉要21:45了。是不是我家动作太慢了?不过这学期感觉语文的作业量一下子上去了。.

回复 1241#莎莎妈米 的帖子

哦,看来还是小鬼问题。.

四年级作业完成时间

各位BBMM,想问下你们家的孩子现在作业几点完成啊?(以17:30到家开始计算).

发新话题