74 12
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

严重支持。
    昨晚桑桑老师来我们家访了,好喜欢这个老师啊,感觉亲切,又爱心,我们一家都超级喜欢她呢。很放心把儿子交给她,儿子在桑桑老师的呵护下,肯定能快乐、健康的成长。 .

回复 34#wym7206 的帖子
我们学校有兴趣班的,到时候会让小朋友自己进行选课的,放心.

桑桑老师,我们坐校班车的,不知道影响上兴趣班不?.

我家小子昨天得了一面小红旗,不过也挺高兴得!
昨天我陪他完成了语文作业,但他没有说要在书上签字,所以没签,不知要紧不?
他还说有英语作业的,他叫我看亲子桥,我看了他歪歪扭扭写的字母,愣是没看懂,也没叫他读。
兴趣班已经报了,我家小子报了足球。还没开学的时候,我跟他提起学校会有兴趣班,暗示他让他报围棋,可是听他今天兴高采烈的告诉我报了足球兴趣组,我心里还是蛮高兴得,让他也有点属于自己的时间,做自己喜欢做的事,而不是一味按照家长、老师的意愿去生活去学习。.

可是没有回家说有美术作业呀?.

请问桑桑老师书是不是每天必须全部带去,还是按照课表带书?

请问桑桑老师书是不是每天都全部带去的,还是按课表带书?会不会出现临时换课的情况?.

谢谢桑桑老师的回答,我会每天督促儿子按照课表准备好第二天要带的书
桑桑老师辛苦了!
今晚.

可要早些休息了,白天带这么多小孩子,可不轻松啊.

和103#的MM有点像,9月2日完成作业后,儿子没说起让我在记事本上签字,我就没签,昨天没有得到小红旗,但是我还是鼓励他说:“没关系的,你作业完成得很好,下次不要忘记让妈妈签字就行了。”.

短信联络

辛苦了,布丁妈妈.

上小学的第一个双休日我们过得很充实哦,周六上午完成了作业,下午让他睡了个午觉,后带他到小区打了羽毛球,儿子很开心,但是出了很多汗。周日上午带他去七宝老街逛了一圈,下午又去打了羽毛球,结果晚上睡觉前,儿子就说喉咙疼。郁闷阿,本来想他上了一星期课,让他放松一下的,没想到,放松过了头,今天还有体育课,不知道他能不能坚持.

祝所有的老师节日快乐~~~.

我没有再买,时间来不及了,我拿了盘家里原来的磁带(以前幼儿园里的字宝宝磁带),覆盖原来的,录了作业不知行不行?明天是不是还有录音作业?是否让孩子把空白磁带带回家?.

回复 170#duoduoma11 的帖子

我们录了,就是没用空白磁带录,把原来的内容覆盖掉了,不知道行不行?.

明白,都填妥了,一张爱国注意调查,一张学籍卡信息表..

回复 234#慧宝贝 的帖子

请问桑桑老师,语文作业是录从第一课到第十一课吗?还是录读的最好的一课呀?.

那就没错,我已经要求儿子全部录了下来,谢谢桑桑老师。.

今天作业完成的有点慢了,默写用了近一个小时,大部分时间用在组词,小家伙不知是没开窍,还是阅读不够,让他组词就抓耳挠腮想半天,最后还是我提醒他,后面作业做的就质量不是很高了。
在陪小家伙做功课时,不免有点急吼吼,字写的不好还凶了他几嗓子,现在我心里还是堵堵的,想想自己还是应该耐心点,这么小的孩子白天8节课上下来,回到家几乎没有玩的时间,功课再做2个多小时,也真是为难他了,我们做MM的还是应该对孩子多点宽容,多点耐心,希望明天能开开心心的陪伴他度过作业时间。.

引用:
原帖由 JerryBB 于 2008-9-24 16:40 发表
从旺网上看,大家花在写字上的时间比较多,特别是语文默写,一个字需要默一排,默的字,组词需要组至少四个。从旺网上家长反映来看,普遍是除了吃饭以外,均在做作业,要做到八点半左右,这可能会影响孩子全面发展与身体健 ...
这位妈妈描述的情况基本和我家小宝相同,我赞成这个提议,应当适当减少作业量,例如组词好多词都是我帮他想出来的,让他自己想还不定作业做到几点呢,即便想出词语,大多也是他不会写的字,还的我把字写出来,让他描到本子上,这样做是否违背默写的初衷?也请其他BBMM发表意见.

引用:
原帖由 wym7206 于 2008-9-28 09:16 发表
昨天,我家女儿默生词时,错了很多,桑老师就一个词一个词地抄下来,让孩子订正。我想现在桑老师现在教两个班,如果象我女儿这样的孩子多一些,岂不很累,老师也真是不容易的。
后来我问了女儿,怎么错那么多,她说 ...
我儿子也一样也是有很多词语没写,问他是不是不会写,他说不是,只是他以为是先把拼音写好,老师会留时间给他们默字,呵呵,看来,小孩子还不很了解什么叫默写,不要紧的,慢慢来,会好的。宝宝昨晚做作业的速度明显比以前快了,只是默写还是要花上1个小时,但总是进步了,真为他高兴。.

急问10月8日数学作业

请问各位BBMM,数学课课练P28,基础题,1看图说故事,列式计算,是什么意思啊?总共六张图片,其中有两张图片空白,不明白什么意思啊~~~请教了.

引用:
原帖由 毛毛娘 于 2008-10-8 21:17 发表
我儿子写的是0+0=0,我也这么认为。
有位MM这样回复我:“
是自己画再列算式
儿子是画一只小鸡,旁边三只小鸡,写1+3”
都晕了~~~.

引用:
原帖由 毛毛娘 于 2008-10-8 21:35 发表
明天看老师批改的吧。作业是他自己做的,全对最好!如果错了,正好可以通过老师的批改纠正错误。
也只能这样了,我已经让儿子睡觉去了,谢谢你的回复。.

引用:
原帖由 桑桑 于 2008-10-9 00:29 发表
开学以来,一(1)班的小朋友每天都在进步,每天都能带给我惊喜。小宋同学为大家带来了止痒水,小姜同学看见了也带了防蚊水,接着还有小孙同学。他们知道了关心自己的同学和老师。我想,当今社会可能情商对一个人的发展 ...
是的,我也有同样的感受,每天回到家都会有新的惊喜,感觉到孩子在这一个月里的成长,孩子的进步我看在眼里,感动在心,这跟园丁们的耕耘是分不开的,相信QFL的孩子在学校和家庭的共同的呵护下,每天都能健康快乐的成长。
友情提醒:桑老师应该早些休息,第二天才能精神充沛的面对这一班小鬼哦。

引用:
原帖由 桑桑 于 2008-10-23 20:49 发表
赞同!和我想的一样哦!
桑老师,不知是道不是昨天说要秋游太兴奋了,儿子昨天记事本没抄《一课一卷》的作业,所以我也没检查出来,今晚已经让他补做了,真不好意思~~~~.

回复 437#莎莎妈米 的帖子

我们也要参加,报个名先。.

回复 467#莎莎妈米 的帖子

不好意思,莎莎妈咪,我忘了11月15日儿子早就预约好,要去打针的
我真是粗心,不过怎样还是要谢谢你。.

请问桑老师午餐问题

桑老师,请问学校午餐中的主菜只有一种吗?
我们小子身上发湿疹,挺严重。看了医生,医生关照好多东西不能吃(特别是海鲜、河鲜),午餐中的主菜是不是只有一种?(因为以前幼儿园有两个主菜的)如果只有一种,碰到不能吃的,就只好不吃了。
至于食物禁忌我已经关照孩子了,他自己知道他什么不能吃的。.

上周六看的到现在,貌似有所改善,我想至少在治疗期间还是注意点,等稳定了再慢慢让他一点点恢复饮食(至少一两个月吧)。我们这种过敏体质的孩子很难弄的
在家里吃饭还好弄,在学校里如果碰到不能吃的,就怕他营养不够呀,呵呵~~~.

寒假作业

请问大家
1、各科老师(语、数、外)单独布置的寒假作业是每天要做的是吗?周六和周日呢?
还有那本《寒假作业》的本子周六和周日也要做吗/
2、数学写数字,是写1-10还是1-20的单、双数?儿子跟我说要写1-20的,也就是每天写10个数,可发下来的寒假作业要求上写的是写1-10呀?搞糊涂了。
请知道的家长告知,谢谢.

回复 594#duoduoma11 的帖子

明白了,谢谢duoduoma.

我们家的书单《窗边的小豆豆》、《非常小子马鸣加》、《安徒生童话》、《男孩的冒险书》欢迎借阅哦~~
我们学号A4,希望我们全班的小朋友共同进步~~.

回复 723#毛毛娘 的帖子

我们家的今早起来发烧了说,一看扁桃体那个红,可能昨天天气太热了,出了太多的汗。
他就是这个老毛病,扁桃体老是发炎。上学后比幼儿园好很多了,大一点就会好的,我们也是过敏性体质,现在还有过敏性鼻炎和湿疹,最近想给他报个足球班,锻炼一下~~.

终于撑伐牢了......

昨天早上起来还是有热度,带他去看了病,本来想让他回家休息的,谁知小子非要去上学,说上午有一节电脑课,他特别想上。没办法两人商量好上午上课,下午回家休息。可怜为娘的我,带他看完病,火速把他送回学校,之后在校外游荡3小时,上完上午的课才回的家。
今天就没去上课了,不知道落下的课怎么办?

回复 731#毛毛娘 的帖子

谢谢毛毛娘,希望他快快好起来.

回复 746#毛毛娘 的帖子

我也要向我们敬爱的老师表示感谢!
小子这次病的不轻,先是高烧,后来咳嗽,又转变成支气管炎。到今天已经是第9天请假了,我做MM的心里真是火急火燎,好在桑老师经常与我保持联系,还安慰我不要着急,让我先把孩子身体养好,落下的课,任课老师们会帮助孩子补上的。
其实我知道老师比我们家长更急,我只不过面对一个孩子,而老师要面对其他因病缺课的孩子,在此我也要向我们的老师表示感谢~~

引用:
原帖由 紫琦妈妈 于 2009-4-15 08:13 发表
谁要领养蚕宝宝?可到B组的purple那里去登记.先到先得哦.
有兴趣的,今天放学就告诉小子,弱弱的问一声,桑叶哪里有卖的?.

回复 841#毛毛娘 的帖子

出书???我怎么都不知道呀?只是在通知上看到,说五一节让有条件的家庭,帮孩子出版一本书,怎么回事?请毛毛娘细细道来~~.

引用:
原帖由 毛毛娘 于 2009-4-27 18:50 发表
我倒是没注意通知上的内容,难道说不用每个孩子都出书啦?上两个月开家委会的时候桑老师提起过小朋友们出书的事情。大致意思是把孩子们平时写的一些好的文章或者看图说话综合一下,做成象书一样的本子——当然变成书 ...
明白liao,这样我心里也好有个谱,注意收集一下,如果需要,明天开家长会桑老师应该会讲的。谢谢毛毛娘。.

呵呵,祝我们的老师们、孩子们、还有家长们五一节快乐。
昨天家长会老师说了出书的事宜,这个五一节注定要在“劳动”中度过了。.

是的,感谢家委会的BBMM们为咱们班付出的辛勤劳动,在这里谢谢拉.

桑老师,明天衬衫穿长袖还是短袖(男生)?.

六一晚会真的太棒了,为能成为这个集体的一分子而骄傲,参与六一晚会的BBMM们,你们辛苦了。我这个有心无力的MM,只能在当天晚上多般了几个凳子,也算为六一晚会出了一份力了,表砸我~~~.

回复 950#yxq218 的帖子

联系上了,谢谢热心的MM。顺便问下大家,今年校服还订吗?我们好像都还能穿的?
还有呀,光盘多少钱呀?我们周五生病请假了,没见有订光盘的通知,请知道的MM吆喝一声,谢谢了.

回复 953#毛毛娘 的帖子

谢谢毛毛娘,回执已经填妥带去学校了。.

回复 952#慧宝贝 的帖子

谢谢慧宝贝,20元已经让他带去学校了.

是呀,桑老师,有最终的安排了吗?有的话,上来吆喝一声~~.

等看照片.

回复 996#莎莎妈米 的帖子

看到了,小朋友们玩得真开心啊,感觉我们班真是一个其乐融融的大家庭。很遗憾有事没能参加此次活动,但是孩子们的快乐,BBMM的用心良苦,我能感受到。真希望有能力的BBMM能多多组织活动,我一定踊跃参加。.

顶一下,我们的班帖快沉下去了。.

74 12
发新话题