发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

回复 1200#毛毛娘 的帖子

应该只有桑老师有权限吧.

这个贴不好找呀,确实要改下名字了,或者2010年三(1)班,或者索性是2008入学一(1)班,可以一直不用改了.

回复 1202#liliwen2002 的帖子

桑老师能看到吗?.

回复 1203#毛毛娘 的帖子

要不发个短信给她。
新老师来我家家访了,是副班主任徐老师。说班主任是姓孟的,教语文的。.

回复 1204#liliwen2002 的帖子

是的,孟老师周一下午到我们家家访。你有MSN或者用的是中国移动的号码吗?我们班有个MSN群,也有飞信群(这个用的不多)。你可以上去参加讨论的。.

回复 1205#毛毛娘 的帖子

MSN的群名称是什么?.

回复 1206#liliwen2002 的帖子

08年一(1)班.

回复 1196#莎莎妈米 的帖子

上照片了.

附件

回复 1208#莎莎妈米 的帖子

快来看, 这里有螃蟹.

附件

回复 1208#莎莎妈米 的帖子

两疯丫头.

附件

回复 1210#莎莎妈米 的帖子

刚才贴错了, 这才是丫头.

附件

回复 1211#莎莎妈米 的帖子

鬼子进村啦.

附件

回复 1212#莎莎妈米 的帖子

干农活.

附件

回复 1213#莎莎妈米 的帖子

母女俩

回复 1214#莎莎妈米 的帖子

瞧我的, 要这样才能下去.

附件

回复 1215#莎莎妈米 的帖子

另一次活动.

附件

回复 1216#莎莎妈米 的帖子

啥时候去的大峡谷?都不知道,嘿嘿!.

新生报到

能转入七外已经很幸运了,更幸运的是又分到三(1)班啦!上次农家乐时儿子已经认识几个同学了,这样就不至于太陌生。
明天就能和大家见面了,期待中~~~~.

购买教辅材料

我家今天去买书,但被通知数学周周测和同步精炼要在开学后才出新版的,不知大家有买到的吗.

回复 1219#zhuhuamin1029 的帖子

数学今年改版所以要等开学后才会出来的,我们也在等待。.

淘宝上的一家

我找了一家淘宝店,貌似不错,店主说明天帮我问问,好像他还可以打蛮多折的,可能是5.8折左右,就是不知道书进不进得到。呵呵,买教辅书不但用上交通工具,还要发挥网络的巨大功能。.

回复 1221#zhuhuamin1029 的帖子

建议以后这种规定要买的书, 最好家委会统一买。.

回复 1222#莎莎妈米 的帖子

1 买之前和数学老师确认好, 到底哪个出版社, 哪个版本, 我相信这次很多家长可能都已经买了, 但又不知能否使用。
2. 每个家长都要跑去书店找,很烦。 家委会成员可轮流坐庄啦。
建议而已.

回复 1223#莎莎妈米 的帖子

强烈支持。我就一直在想,每学期都要买一些补充教材,每个家长都要去找,240个学生,240个家长找,有些一次还买不到,真的是费时费力的活,如果能统一购买的话,对大家都是一件好事情,不是吗?.

教辅书的订购

买到两本书,还差数学周周测,好像出版社还在改版。汇报一下买书过程,搜索网络时间两个多小时,电话咨询十次左右,再一家家跑书店,最后老师问了其他家长之后,我们终于买到了书(七宝新华书店)。所以,我也非常支持莎莎妈咪的想法,我们班级是否能够在学期开始前大家统一购书?我觉得下次家长会时可以由家委会组织一下,我们可以在家长自愿的情况下互相告知通讯方式,用msn、飞信或旺旺论坛的方式进行联系,这样开学前就不用东奔西走买书了。买书耗费的人力真是太大了。另外,我比较过书店实体店和网店的差别,发现网店似乎态度更好,价格也更优惠,就是不知道是不是有家长购买过。相对而言,卓越、当当等质量有保证,但发货速度太慢;而淘宝上速度比较快,但没有买过书的店家还是不能让人很放心。如果以后哪位家长有好的网店推荐的话,我们只要在网上操作一下,让他们把书进好后,就可以送书过来了,免去了家长的奔波之苦。

回复 1225#zhuhuamin1029 的帖子

是的,就是需要有人牵头。想问一下你现在买的两本是正确的版本吗?W上正确的版本有了吗?如果确定了购货渠道,我们可以统计购买人数了。谢谢了.

购书

不好意思,刚刚上论坛看到帖子。语文教材全练和数学同步精炼买了,但是分别在两家新华书店买的,只缺数学周周测,但我联系的那家网店老板说要到开学后才能有货,用户评价倒是很不错的,好像他的店也有实体店的,不过最大的问题还是不知道他那儿有没有货。.

购书

http://item.taobao.com/item.htm?ID=5412019089,这是我找的一家网店的网址,有兴趣的家长朋友们可以一齐看看。.

今天我们去七宝的新华书店看到的数学精炼怎么还是08年6月出版的呢?.

开学推迟一天,大家接到通知了吗?.

孩子考试

昨天上学第一天, 孩子语文没考好, 说是第一节课考试紧张。 这么点小孩考试紧张太不正常了吧, 我担心的不是这次孩子成绩好坏, 而是这么小就感觉压力, 好像不正常。 其他孩子有这种情况吗?.

回复 1231#莎莎妈米 的帖子

我们也没考好,倒没问他是不是紧张。我估计是暑假玩得心野了,记得去年暑假上来的考试也是没考好,呵呵。希望他们尽快进入状态.

回复 1232#yxq218 的帖子

我希望是没进入状态而不是紧张.

回复 1233#莎莎妈米 的帖子

应该吧,上学第一天就考试,肯定多少有些不适应吧,我也只好这样希望了。.

还没下班,心里已经别别的跳了,不知道各科的平均分是多少?.

回复 1202#liliwen2002 的帖子

名字改了, 差点没找到.

谢谢桑老师!.

作业时间

现在小鬼们作业都做到几点啊?这两天我家儿子回到家17:15,17:40开始做作业,作业要做到21:30(包括吃饭时间),再洗洗澡,睡觉要21:45了。是不是我家动作太慢了?不过这学期感觉语文的作业量一下子上去了。.

感谢家委会

感谢家委会的爸爸妈妈,数学周周测已经在用了。.

这个大概是六班小可爱妈妈买的,要谢她!.

回复 1238#CHKYT 的帖子

我们好像还好, 昨天7:00就完成了笔头作业, 吃完饭做做口头作业8:00之前好了.

回复 1241#莎莎妈米 的帖子

哦,看来还是小鬼问题。.

回复 1238#CHKYT 的帖子

和我们情况一样,真叫人着急。.

顶一顶.

关于三年级的魔盒书

三年级的魔盒书没有了吗?儿子回家说就是上周末带回来的那张卷子?装订起来?.

回复 1245#yangyangbaomama 的帖子

是的, 我家也是这么说的.

谢谢!.

天气凉了,还在穿夏季校服,允许穿件外套,可是短裤裙子也冷呀!女孩子可以穿裤袜,男孩子穿什么呢?
足球袜可以吗?有颜色要求吗?纯白的足球袜哪里可以买到呢?请各位BBMM帮帮忙支支招!.

找了半天才找到班帖,下周咱们三1班值周,祝贺一下。.

秋游照片

孩子秋游回来, 超级兴奋。 有妈妈参加吗? 上点照片上来.

发新话题