发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

回复 141#xiaobaobao 的帖子

呵呵,很开心哦,我自己也很喜欢小品,它能给我们带来很多的快乐!.

回复 146#布丁妈妈 的帖子

布丁妈妈,只有家庭与学校共同重视教育,孩子才能有所收获,我也是这样想的..

祝所有的老师节日快乐!你们辛苦了!.

回复 151#桑桑 的帖子

上好你的小品,有机会当小演员了。.

友情提醒

1\明天学校早放学,爸爸妈妈们可别忘记哦!
2\今天发了中秋节的放假通知..

祝福所有的老师,感谢你们.

.

回复 151#桑桑 的帖子

恩,快乐是最主要的,小宝回家说有机会升级当导演呢!好好传授啊!.

祝所有的老师节日快乐~~~.

祝老师们教师节快乐!一切顺利!~~~~~~~~~~.

今天带着花高高兴兴上学去了

女儿说:“教我的老师都很好的,还有吴校长,我都要送....”
我说:“那你认识吴校长的办公室吗?”
女儿:“我叫桑老师带我去”
桑老师今天够忙的.

终于能在本班发贴了!

大家好,等了一星期,终于转证了,我家小鬼也是一(1)班的。请多多关照!.

回复 161#CHKYT 的帖子

恭喜你可以发言了 !.

.

回复 161#CHKYT 的帖子

欢迎加入!.

这是给老师的礼物哦!.

附件

礼物.rar (223.45 KB)

2008-9-10 15:09, 下载次数: 78

回复 165#布丁妈妈 的帖子

恩,浪漫满屋!.

求助

今天英语B组有录音的作业,可是空白磁带不是放在工具箱里带到学校了吗?小朋友忘了带回家怎么办呀?.

回复 167#慧宝贝 的帖子

建议你再买一盘,嘿嘿。.

我没有再买,时间来不及了,我拿了盘家里原来的磁带(以前幼儿园里的字宝宝磁带),覆盖原来的,录了作业不知行不行?明天是不是还有录音作业?是否让孩子把空白磁带带回家?.

回复 169#yooyooida 的帖子

我们也是放在学校,所以放学后又去给她买了两盒。还是让孩子记得带回来吧。小家伙还说语文看图说话也要录音的,你们录了吗?.

回复 170#duoduoma11 的帖子

语文也录了。.

我们录了,就是没用空白磁带录,把原来的内容覆盖掉了,不知道行不行?.

回复 165#布丁妈妈 的帖子

哦,这礼物真考验耐心,不过好看倒是挺好看的.

都要录的

对的,昨天语文和英语都要求录音的,我家小家伙回来说的。.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2008-9-11 09:17 发表
我们语文只把课文录了一遍,看图说话没录
我们正相反,只录看图说话,课文没录,搞不清的。.

昨天录音包括两个部分,一是英语,录魔盒第一课(我们是A班)。二是语文,录看图说话,还要录问问答答,是两个内容。.

赞一个!

昨天老师让孩子们把鲜花带回家,说送给爸爸妈妈,因为爸爸妈妈是他们的第一位老师。
9月10日送鲜花给老师和爸爸妈妈是一次非常好的爱心教育。让孩子们懂得热爱老师、热爱父母!.

回复 177#小卢妈妈 的帖子

看来小家伙没搞清楚。语文的磁带是否每天得听呀?我们只是读读课文和字卡,磁带只听过两次。问问答答是否要听磁带才能回答呀?.

过了一个幸福的教师节!

昨天收到了很多已经毕业学生的短信和邮件,今天到办公室,居然还有一束花,也是学生送的。很开心啊!.

引用:
原帖由 小卢妈妈 于 2008-9-11 09:49 发表
昨天老师让孩子们把鲜花带回家,说送给爸爸妈妈,因为爸爸妈妈是他们的第一位老师。
9月10日送鲜花给老师和爸爸妈妈是一次非常好的爱心教育。让孩子们懂得热爱老师、热爱父母!
我们也挺意外的,七外的教育还是面面具到的,不错!.

引用:
原帖由 duoduoma11 于 2008-9-11 09:54 发表
看来小家伙没搞清楚。语文的磁带是否每天得听呀?我们只是读读课文和字卡,磁带只听过两次。问问答答是否要听磁带才能回答呀?
我们也没有听语文磁带。好像老师也只是要求读读课文和识字卡片。
问问答答就是根据《虫儿飞》来编写的。我儿子编的:“什么虫儿会织网?蜘蛛会织网。什么虫儿拿大刀?螳螂拿大刀。”
也不知道是不是合乎要求。.

引用:
原帖由 布丁妈妈 于 2008-9-4 14:56 发表
好,想建立联系网的发给我,我整理后给每位一份.

格式---       用户名:
     孩子名:
     学号:
     联系方式:
     家庭住址:
布丁妈妈,一直没有收到您整理好的联系方式。还没整理好,还是我的短消息有问题?.

回复 174#tangtang61220 的帖子

我们是录了看图讲故事(生日快乐的那个)和下面的看图说话(这部分的内容家长也可以扩散开去)。.

回复 184#CHKYT 的帖子

是我没搞清楚,女儿都录了

记事本上没有要求语文也要录音,所以一开始我们只录了英语。后来在孩子的坚持下,就录了语文的看图说话,不知道对不对.

引用:
原帖由 wym7206 于 2008-9-11 13:28 发表
记事本上没有要求语文也要录音,所以一开始我们只录了英语。后来在孩子的坚持下,就录了语文的看图说话,不知道对不对
我家的录的也一样.昨天我七点半到家(我们学校也搞教师节活动),谁知我家的小子连书包都没打开过,玩了4小时,看样子,我的陪读弄得孩子依赖性太强了,以后要提高他的学习自觉性了..

回复 187#布丁妈妈 的帖子

可能初期我们还是要盯的,但可以慢慢培养他(她)们的自觉性。.

进入第二个星期

觉得女儿已经适应很多。今天还要求我们给她背上垫块毛巾,她说今天天热,上完体育课自己会抽掉,衣服就不会湿了。.

语文作业

各位爸爸妈妈:我们的语文作业开始有录音了,把每天的课文录在磁带里。当然,每天在预习新课时就应该跟着磁带读,模仿读。看图说话是小朋友自己想出来要录的,他们说这样就能让老师听听说得怎么样。我觉得孩子们很有智慧哦!.

我家孩子忘了录语文了.

引用:
原帖由 桑桑 于 2008-9-11 20:51 发表
各位爸爸妈妈:我们的语文作业开始有录音了,把每天的课文录在磁带里。当然,每天在预习新课时就应该跟着磁带读,模仿读。看图说话是小朋友自己想出来要录的,他们说这样就能让老师听听说得怎么样。我觉得孩子们很有智 ...
桑老师,每天小朋友还要把联系本上记录的“读”的作业录到磁带里是吗?我们预习的时候是跟着磁带读的,但今晚只录了看图说话。如果是的话,明天早上我们得补录了。.

回复 192#毛毛娘 的帖子

小朋友看图说话能自己独立完成吗?看来明天早上要早起了哦!.

引用:
原帖由 小卢妈妈 于 2008-9-11 10:01 发表

布丁妈妈,一直没有收到您整理好的联系方式。还没整理好,还是我的短消息有问题?
同问??是怎么回事啊????.

桑老师,我要向你求助了.我们家小朋友在学校表现应该还不错,语文和数学都没有任何问题(昨天回来告诉我说桑老师表扬他字写得好,还给班上其他同学看,因为我们之前在外面上过硬笔书法课;数学的话之前公文已经做到除法和两位数的乘法了),英语没有基础,所以我现在主要帮他抓英语.可是在家里真让我头疼S了,主要是动作慢,尤其是早上.我通常帮他算好时间,想尽量让他能多睡一会儿,可是叫醒他起来的时候要磨蹭半天,起来以后的洗漱和吃早饭又是动作慢得不得了,更可气的是我催他快的话,他一点反应也没有,有时候还说一些气人的话,就这样,每天早上,我都忍不住要对他发火,甚至动手.可是还是没用,感觉自己的承受力到了极限.等送到校门口,看到他的背影的时候,我内心也很难过的,难道每天要弄的两败俱伤,让彼此的心情在灰暗中度过每一天吗?我绝对不想。但如何能让他主动起来呢?其他的MM是否也有类似的情况?我们做家长的该如何做呢?谢谢了..

回复 195#yxq218 的帖子

我们也有同样的问题,早上可能是睡的不够,勉强叫醒后起来还会躺沙发上躺会儿,家长越吼她越拖,着急呀!为了使女儿能动作稍微快点,我一般会让她与自己比赛,比如她穿衣服我给她看时间,并且与前一天比,一般我会激动地告诉她又进步了!哪怕快一秒她也会很兴奋的。接着是洗漱,也是同样的游戏。好象还有点用。现在我们从起床到吃完早饭大概30-40分钟。.

我们早上也喜欢拖,经常要叫3-4次才起来,“再给睡我5分钟......”
不过她好象自己会控制时间,总是在要最后一刻完成。.

中秋节要不要聚聚?

看到隔壁有两个班的家长准备9月15日上午在闵行体育公园搞活动,觉得挺不错的,我们班是否也聚聚?.

我支持,本来打算直接参加他们的活动。

回复 195#yxq218 的帖子

试试晚上早点睡.

发新话题