发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

可要早些休息了,白天带这么多小孩子,可不轻松啊.

回复 101#yooyooida 的帖子

谢谢,我会注意自己的!.

引用:
原帖由 桑桑 于 2008-9-3 21:48 发表
谢谢,我会注意自己的!
觉得学校一定也是蛮累的。因为之前小家伙都要9-10点的睡觉。现在8:30都可以睡着了。而要每天应对这么多孩子,老师是多辛苦是可窥一斑呵。

谢谢桑桑老师,昨天孩子以为没有带记事本。可能是包了书皮以后,虽然写了书名,但是看起来比较类似,竟然就找不到了。昨晚在家先督促其做完了应该的作业。然后每个课本都认认,希望不要再有相关的尴尬了。不过,还是希望桑桑了老师要给小家伙印个小红旗呵。我们也可以多从正面鼓励鼓励他。

最后,谢谢桑桑老师的仔细。否则,我昨天下班看到空白的记事本还在奇怪的不得了呢。孩子的教育绝对是要家校联手的,有这样有责任心的和关爱孩子的老师,是孩子和我们作为家长的福气。

昨天我们只记录了数学作业要求,没有记录语文作业要求。
这几天桑老师实在太辛苦了!每天面对这么多不懂事的孩子,下班后还经常受到我们这些做家长的电话骚扰!多谢了!
所以希望能认识一(1)班的家长,以后关于作业的问题,我就不用总骚扰桑桑老师了!不知哪位好心的家长愿意跟我经常交流?.

引用:
原帖由 小卢妈妈 于 2008-9-4 09:56 发表
昨天我们只记录了数学作业要求,没有记录语文作业要求。
这几天桑老师实在太辛苦了!每天面对这么多不懂事的孩子,下班后还经常受到我们这些做家长的电话骚扰!多谢了!
所以希望能认识一(1)班的家长,以后关于作 ...
这是一个好主意,免得一点小事都要麻烦老师,她们白天其实已经很辛苦了。晚上估计重复的问题家长也会需要问的。如果有人可以商量,不要上来就去麻烦老师。是个很不错的主意。楼上这个妈妈,我们有空可以多沟通呵。.

报到

我们也是一(1)班的,学号A12,来报到啦。以后请大家多多关照。.

做个班级通讯录如何?

希望经过一段时间的认识熟悉,让孩子们自己建个一(1)班通讯录,课后可以相互交流。BBMM们觉得如何?.

回复 107#duoduoma11 的帖子

好主意,有些问题同学间一交流就知道了,这样不用事无巨细都去麻烦桑老师了.

和103#的MM有点像,9月2日完成作业后,儿子没说起让我在记事本上签字,我就没签,昨天没有得到小红旗,但是我还是鼓励他说:“没关系的,你作业完成得很好,下次不要忘记让妈妈签字就行了。”.

回复 107#duoduoma11 的帖子

这是一个好主意,有很多事情同学之间交流一下就可以了,不必麻烦桑老师。下班后老师也有自已的生活空间。
上次我看了一下现在是二(1)班的班贴。他们暑假的时候组织了一次亲子游,我觉得挺好的。如果有了通迅录,假期的时候我们也可以组织一次亲子游。这样小朋友肯定很开心!.

好,想建立联系网的发给我,我整理后给每位一份.

格式---       用户名:
     孩子名:
     学号:
     联系方式:
     家庭住址:.

短信联络

回复 111#布丁妈妈 的帖子

短信已经发了,谢谢您!.

回复 103#一地口水 的帖子

确实现在的孩子很需要我们给他们多一些的鼓励,给他们信心..

感谢

感谢各位一(1)班的爸爸妈妈对老师工作的支持和理解.现在是刚开学小朋友们会逐渐适应我们的学校生活的,他们每天都会有一点进步.
哦,对了,今天学校发了几张很重要的通知,请即使查看哦!.

回复 115#桑桑 的帖子

谢谢桑老师提醒。通知已经看过了,就是校服尺寸难定,8号尺寸应该够大的了,结果就腰围太小,只有44-45cm,10号尺寸腰围可以,但其它各项尺寸都偏大好多哦!.

布丁妈妈辛苦了。其实,我是希望孩子们自己做通讯录的,可以带个小本子,将名字和电话记下来,这样他们就可以相互认识了。.

回复 116#duoduoma11 的帖子

呵呵,我是觉得校服不能太大,我们每年都可以补订的哦!.

请教各位,我家1.3米小儿,该订几号的校服呢?.

联系网统计中:
现有:  (20/41)  1.tangtang 61220    2.毛毛娘   3. yurong_z       4. yooyooida     5. sallycyt
                6. yangyangbaomama  7. yxq218    8. 小孔妈妈        9. 布丁妈妈         10.慧宝贝
                  11.青青                12.liliwen2002    13.duoduoma11     14.紫琦妈妈   
                  15.luosi妈妈          16.莎莎妈米            17.一地口水          18.CHKYT         
                19.jean2237        20.吞吞姐姐的LMZ

请有意愿的家长赶快短我,(有家长建议加上email或msn,如需要的请再发个短消息,以便统计)
我下周统计好一并发给大家,以供大家互相联系.[/color]

辛苦了,布丁妈妈.

第一个100分

昨天回来很高兴,数学得了100分。说只有5个小朋友全对,要求奖励快乐宝贝的魔法棒.

回复 117#duoduoma11 的帖子

谢谢布丁妈妈.

那我家小子说大部分都是100分呀!不过他自己也得了100分,我和他爸隆重的恭喜了他,愿他再接再励啊!.

老师真厉害

今天回家有一本练字本,打开一看,虽然也有红色的字,但不是普通的描红本,是老师的亲笔字,看得我顿时非常感动,想到老师要在全班所有同学的本子上都要写下这些工整的字时,我内心的触动无法用言语表达。结果是橡皮越来越短,纸张越来越薄,女儿的字却还是歪歪扭扭。而每当女儿因又要重写而赌气时,我就对她说,你要尊重老师的劳动成果,要认认真真的写。在这里,真心向桑老师表示敬意.

我们当时还加了家长的 e-mail address,  传传通知和资料什么的。.

回复 125#liliwen2002 的帖子

其实一年级老师确实很辛苦的,主要也是帮忙家长一起培养一年级学生建立良好的习惯。
所以家长也要一起努力和帮忙, 这也是一个不小的工程。
一年级老师非常重要的,学校会让有经验的老师来引领他们,并送入将来的二年级。.

确实如此,所以感觉桑老师真的很负责任,也感觉到自己肩上的压力.上学一个星期,每天象打仗一样,小孩子动作慢的时候,自己火气很容易上来,之后又会自责.哎,这个需要的耐心不是一点点哦,但愿我们这些家长能更快适应他们上小学的生活,相反,小朋友适应性似乎更强呢..

桑老师真的很有责任心,昨天小家伙上英语课做小动作,胸卡被老师没收了,回来我检查她的记事本,看到桑老师给我的留言,让我尽快和英语老师联系,这样的班主任真的好辛苦。其他七外的老师也一样,都是很有责任心的,昨天快5点给英语老师打电话时 她还在学校里忙呢!感谢各位老师的辛勤付出!.

我们小卢出现了问题,老师及时跟我们沟通!非常感谢各位老师!老师们很负责!.

支持桑桑老师!我家宝贝前几天天天回来对我说:“妈妈!妈妈!我今天看到桑老师了!”一会儿又对我说:“妈妈!妈妈!今天我经过一(1)班又看到桑老师了!”孩子是纯真无邪的,由此可见桑老师在孩子心目中有着怎样的地位!一(1)班的同学与家长们,你们好幸运啊!.

回复 131#美丽初初 的帖子

是真的吗?谢谢你的支持,那我真的很开心哦,让你家宝贝放学时来看我呀,我也很想他们哦!.

回复 129#duoduoma11 的帖子

是的,我们I 七外的老师都很负责哦!.

女儿说上小学真好

问她好在那里?回答有炸猪排吃,吃得很饱.还有老师都很好..

又一周开始了,加油,加油,不仅仅是给孩子也是给我自己。.

上小学的第一个双休日我们过得很充实哦,周六上午完成了作业,下午让他睡了个午觉,后带他到小区打了羽毛球,儿子很开心,但是出了很多汗。周日上午带他去七宝老街逛了一圈,下午又去打了羽毛球,结果晚上睡觉前,儿子就说喉咙疼。郁闷阿,本来想他上了一星期课,让他放松一下的,没想到,放松过了头,今天还有体育课,不知道他能不能坚持.

回复 120#布丁妈妈 的帖子

短消息了,辛苦了,谢谢!.

到家了。这段时间都顾不上加班了。每天都打算准点回家~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 一地口水 于 2008-9-8 17:55 发表
到家了。这段时间都顾不上加班了。每天都打算准点回家~~~~~~~~~~~~
是啊,本来儿子是寄宿制幼儿园的,我周一到周四不用管,现在是一下班就往家赶,盯着儿子做作业,吃饭,运动,弹琴,看书,睡觉...
唉,九点之后才是我的时间..

回复 139#布丁妈妈 的帖子

布丁妈妈你辛苦了,谢谢你!.

回复 140#桑桑 的帖子

恩,四年级的大姐姐也喜欢你,今天下午上你的兴趣课,昨天就盼着呢!这可是她在竞争中得来的(因为小品组每班就一个名额).

还有小品组

下次叫女儿报这个兴趣小组,觉得她这方面有特长.

周末我忘了在亲子桥上签字了,昨天看英语书才知道,没想到昨天晚上七点半左右的时候B班的英语老师打电话到我们家提醒这件事。我真是汗颜,同时也敬佩老师的认真敬业精神,看来我以后也要更认真一些了。.

引用:
原帖由 wym7206 于 2008-9-9 16:12 发表
周末我忘了在亲子桥上签字了,昨天看英语书才知道,没想到昨天晚上七点半左右的时候B班的英语老师打电话到我们家提醒这件事。我真是汗颜,同时也敬佩老师的认真敬业精神,看来我以后也要更认真一些了。
看其他的帖子,英语分什么A,B啦,是不是按照等级分的?好象还有个啥C的??.

祝世外的老师们节日快乐!!.

引用:
原帖由 桑桑 于 2008-9-8 22:56 发表
布丁妈妈你辛苦了,谢谢你!
孩子是家庭的全部,所以为之付出是应该的,只有家庭与学校共同重视教育,孩子才能有所收获。我是这样想的,也尽力去做,希望能与学校紧密配合教育好孩子。
预祝老师们节日快乐!

航华拼车

有住航华的吗? 校班车不太方便, 很想拼车, 今天在进入圈子.

回复 132#桑桑 的帖子

好的!我会告诉我家宝贝的,在这里祝所有老师节日快乐!老师您辛苦了!.

教师节快乐!

在此祝老师们节日快乐!.

回复 144#一地口水 的帖子

那好象是二年级英语吧,上次听吴校长说过到二年级英语分班,三年级数学分班.

发新话题