63 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[下载] 男孩穷着养女孩富着养

男孩穷着养女孩富着养

刚才在看这本书, 如今的社会都只生一个,偶家的是儿子,怎么样才能穷养呢, 头比较晕!~!
早上吃个早餐,也要去KFC,他一个人就可以吃掉40元,吃了还要带.不给他买,他就给你发嗲,要不就是生气.郁闷啊!~!
去吃新亚大包早餐吧,他一个人也能折腾掉20元.
大家有什么好办法吗??

附件

《男孩穷着养女孩富着养》.rar (104.16 KB)

2008-8-18 23:30, 下载次数: 1330

在家吃不行吗?.

回复 1#wxyunshw 的帖子

饿他一顿,一天改吃2餐.

现在放假,空闲的时间比较多, 等开学了,早上时间比较紧张,到时候想出去吃也不行了,
在家吃,吃点什么好呢????各位宝宝平时早餐 都吃点什么呢?.

我们早餐从来没有带她去吃过KFC的,除了去外地旅游,就算她现在放假在家也都是在家吃的,夏天是酸奶加饼干、面包、早上去现买的点心,冬天是热牛奶加馒头、现买的点心。.

夏天是酸奶加饼干、面包、早上去现买的点心,冬天是热牛奶加馒头、现买的点心。
唉!~!~!这些东西,他已经吃腻了,汗, 看样子真的给我宠坏了,让他吃这些东西,感觉就 好象让他吃药一样.

吃泡饭了

早上去现买的点心,我已经觉得开销很大了,我已经开始培养儿子,吃泡饭了?他只肯吃白泡饭!.

能吃不是很好?我们是看到儿子能吃开心也来不及 ,不过kfc吃的少的,儿子知道那是垃圾食品……
说到吃我们家算是蛮浪费的,阿姨休息就没人做饭,周末2天出去读书都是饭店吃好回来,吃上我们从来不省孩子的,个人觉得男孩穷养的意思是,要培养男孩子吃苦耐劳肯拼搏的精神,将来有责任心担当男人的责任,当然也该教会孩子节约是美德。
而女孩富养并不是教女孩子要铺张浪费,而是不要让女孩子小家子气、小心眼,女孩子要大气些,才不至于为了钱跟人跑了,或者眼红别人的财产吧。.

我儿子早餐是:山药杂粮粥(多得上十种的豆子)一碗、黑芝麻馒头半个(妈妈自己做的),凉拌黄瓜几块、醋蒜两瓣、鹌鹑蛋三个、蒸饺三个,还有醒来一瓶奶(180ml左右)。
注明一下,我儿子2.5岁。再注明一下,早餐是我爸爸头天晚上泡豆子第二天早上妈妈做的。 .

回复 9#遇儿予耳 的帖子

羡慕,你家爸妈真能干啊,你儿子也能吃的。.

回复 9#遇儿予耳 的帖子

真的是营养早餐啊,你家儿子身体一定很棒的.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家女儿每天用一个高庄馒头就解决问题了,这算不是穷养呀?
不过,她会往里面抹各种酱,酱比较贵。.

我理解养不光是给吃的吧, 主要要培养男孩子的生活能力和责任感, 将来才能承担男人的职责. 很喜欢有本书叫<草原上的小木屋>, 当年西部拓荒时代的男人那才叫男人呢, 有能力, 能吃苦能承担责任, 虽然现在不可能把孩子培养成那样, 最少精神上也要象那个方向靠拢..

所谓穷养也就是性格\能力\责任方面的磨练吧,不可能真的不吃\不喝\不玩\没见识.否则长大了,怎么面对那些富养出来的女生,共同语言都没有..

这个世界原本就两个问题,  一个是没钱的问题, 一个是钱多的问题,  
世界早就分工了, 男人解决没钱的问题, 所以需要熟悉没钱的苦,才有动力去赚钱解决问题,
女人解决钱多的问题,  所以需要从小熟悉富足的氛围,   思量着如何把钱用了提高生活的水平的问题,
一个家庭男人不会赚钱, 女人不会用钱, 这样的家庭生活一定有问题的..

引用:
原帖由 妈妈爱嘉嘉 于 2008-8-20 11:22 发表
所谓穷养也就是性格\能力\责任方面的磨练吧,不可能真的不吃\不喝\不玩\没见识.否则长大了,怎么面对那些富养出来的女生,共同语言都没有.
同感, 如果真的是物质方面的那么以后矛盾有得多了.

引用:
原帖由 妈妈爱嘉嘉 于 2008-8-20 11:22 发表
所谓穷养也就是性格\能力\责任方面的磨练吧,不可能真的不吃\不喝\不玩\没见识.否则长大了,怎么面对那些富养出来的女生,共同语言都没有.
同意!
有能力的情况下,给儿子最好的.我现在就是这样做的..

什么穷养富养的,现在怎么样也都只能生一个,干嘛要刻薄他,人生苦短,经济能力允许的范围好好的养着.

我只是觉得他对金钱没什么概念,这不太好
所谓穷养也就是性格\能力\责任方面的磨练吧,我同意,最好能培养孩子点吃苦耐劳的精神!~.

我们的收获:电脑游戏玩疯了,学会撒谎了,还会发脾气,不尊重父母
奥运知识爆棚了,会骑自行车了,上网聊天打字速度快多了
数学计算速度快了,炮制作文技术更加娴熟了,会自己洗头洗澡了
总是有得有失了.

抱歉,帖子放错位子了.

引用:
原帖由 文文妈 于 2008-8-20 10:34 发表
不过,她会往里面抹各种酱,酱比较贵。
,笑色了.

看到标题忍不住进来。那天老公突然想到儿子要穷养,烈日当头,就不打的,走了20分钟到家。三个人都晒得发红了~晕.

引用:
原帖由 618 于 2008-8-20 11:32 发表
这个世界原本就两个问题,  一个是没钱的问题, 一个是钱多的问题,  
世界早就分工了, 男人解决没钱的问题, 所以需要熟悉没钱的苦,才有动力去赚钱解决问题,
女人解决钱多的问题,  所以需要从小熟悉富足的氛围,   思 ...
精辟额.

引用:
原帖由 beibeimama 于 2008-8-21 16:30 发表
看到标题忍不住进来。那天老公突然想到儿子要穷养,烈日当头,就不打的,走了20分钟到家。三个人都晒得发红了~晕
作孽……以后你让他们去晒,你自己打的回来,哈哈.

引用:
女人解决钱多的问题,  所以需要从小熟悉富足的氛围,   思 ...
.

引用:
精辟.

引用:
精辟.

富养和浪费是两码事。.

回复 24#beibeimama 的帖子

这就是意志的磨练, 我认为现在的孩子缺乏的。.

回复 16#618 的帖子

有点极端了

ww上貌似也有很多很能赚钱的mm, 还有很多比bb赚得更多的, 不敢说他们的家庭生活都会成问题的;
我们这代mm生活环境都很少能有从小在富足的氛围中思量如何花钱的呢, 把生活质量完全归咎到钱多少, 会让人抓狂, 其实有钱人的幸福感未必更强吧

穷养富养只是一个概念而已, 每个家庭有每个家庭不同的诠释, 小富之家的富养未必能及过大富人家的穷养--并非全部物质而言的.

我儿子说做公交车省钱,哈哈
肯德基是很难得才吃一次,他自己也知道是垃圾食品.

能吃是好事情啊,我就希望我家宝宝能多吃点啊,穷养也不是让你不给他吃饱啊,你可以不带他去KFC啊,.

回复 31#william@2000 的帖子

是的,我也觉得现在小孩太没意志力了。按目前的生活条件,也不可能穷养,但培养男孩子有坚强的意志力和吃苦耐功的精神还是必须的。
前两天中午,我和儿子吃好饭,准备去剪好头发,饭店到理发店估计也就一站路,他就开始叽叽歪歪,不太愿意,幸好路上还有小店可以逛逛,帮他买了点小东西,但剪好头发回家时,估计还是一站路的样子,他就开始叫了:我走不动了,我要叫车子。
一开始我还哄哄他,跟他说吃好饭要锻练一下的,有助于消化。但他一路跟我吵,一定要叫车,结果我火气上来了,告诉他,有本事自己打车回去,我一个人走。结果,他哭哭啼啼地走到家。
平时,在家,一点点热就要开空调,无论吃什么东西都要挑大的,或许是自己教育的失败,但有时真的会在不经意中流露出溺爱,现在还小,我也认识到这个问题,正和他爸爸商量该如何培养他的意志力?
不知,这里的爸爸妈妈有什么好方法?.

个人感觉,无论家庭条件的好坏,对于孩子来说都不能浪费和不体恤父母赚钱的辛苦。
我认识一位MM,他家庭月收入在8千左右,只有爸爸一人工作,一个儿子。MM是全职照顾孩子,孩子小学1年级。孩子被从小溺爱,至今吃饭每天要喂,做作业要全程陪着,要不然就自己玩。最离谱的是每个双休日都要出去游玩,吃必胜客,要不买500元以上的玩具,每个月下来在3000以上,不从的话就哭闹大骂,满嘴粗话,或者自己跑到住同一个小区的外公外婆那里,不愿意回家。父母都是陪着笑脸把孩子抱回家,然后满足要求才算太平。
这位MM经常和我聊起孩子,感觉很累,但是又觉得孩子只有一个,不能够委屈了。我总是心里说这要是我的孩子,早一个耳光过去了。我就完全不能理解这对父母的做法,这样的教育孩子,以后孩子不说别的,就最简单的孝敬父母都不要指望了。这样的孩子养了着到底图个什么?.

我觉得该叫男孩贱着养,女孩娇着养。我看有些MM还是太宠孩子了,我认为男孩子不要太注重细节,要大大咧咧一点,更不能挑食,有什么吃什么,什么都有营养的。可能是我比较懒吧,哪里有那么多选择给他,摆到桌上是什么就得吃,这方面我还是比较满意他的,不然以后上学,午餐都很难吃的,那岂不要饿着。以后走上社会更是,哪有那么多顺着他的事,让他从小受点挫折是好事。.

留印来看。.

回复 35#旸旸家长 的帖子

是的, 我们平时也很少坐公交车, 最近带他暑假班和游泳, 刻意带他公交车来回, 往往等上几分钟就叫热死了要打车, 我坚持让他等, 就10多分钟的车程, 一定得让他多些机会多坐坐, 嘿嘿--也是省钱, 跟他说, 出租车20, 公交车2元, 你觉得啥核算?.

意志力,抗挫力,责任心。

强烈呼吁增加幼少儿教育中有经验有爱心的男老师的比例,否则找不到老婆的上海男人就越来越多了,上海女孩却越来越优秀,要求越来越高。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2008-8-20 10:34 发表
不过,她会往里面抹各种酱,酱比较贵。
我女儿说“那不就是我么”
不过她有时会馒头换面包,夹的东西也不是只有酱,最喜欢奶酪和火腿,奶酪貌似也不便宜
交通费还是蛮省的,因为坐出租车严重晕车,喜欢电瓶车

不管是男孩还是女孩,坚强和坚持的品质都是需要的,尤其对现在的孩子来说也是难能可贵的。男孩就不必说了,女孩子遇到困难就退缩,你能指望她长大以后能安然渡过生活中困境,她能培养出家庭中的男子汉。联合国的研究证明女人在家庭中的作用强于男人!男人熊,熊一个。女人熊,熊一窝。所以说,女孩不仅要温柔,更要坚强。温柔只是手段,坚强才是本质。

孩子她爸的口头禅: 男孩穷着养女孩富着养,女儿要啥给买啥,
现在的小孩子需要让他们独立起来,太依赖大人了,越来越难管教了..

让孩子感受爱 而不是让他/她感觉自己很“优越”.

无论男孩女孩,优越感都让他们难成大器.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-8-22 10:37 发表
有点极端了

ww上貌似也有很多很能赚钱的mm, 还有很多比bb赚得更多的, 不敢说他们的家庭生活都会成问题的;
我们这代mm生活环境都很少能有从小在富足的氛围中思量如何花钱的呢, 把生活质量完全归咎到钱多少,  ...
同意.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-8-22 20:25 发表
意志力,抗挫力,责任心。

强烈呼吁增加幼少儿教育中有经验有爱心的男老师的比例,否则找不到老婆的上海男人就越来越多了,上海女孩却越来越优秀,要求越来越高。
.

其实女儿也不必富养,教育孩子有爱心,宽容、大度是必要的。.

看来LS的妈妈大多带孩子外出都是叫车的,其他MM也都是叫车的吗?
我们家,不管大热天,还是大冷天,一般情况下即使拖儿带女,我都是带着他们做公交的,我也看到公交车上有很多孩子,可见我们家也不能算特殊。只有在孩子身体不好,或者有其他特殊情况下我才会叫车。
看来,我们家的儿子和女儿都是穷养的。
.

63 12
发新话题