发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 08 级 四(5)班 班贴

今天我家小宝写的作业有一项是"SZ本",是不是指写字本?有知道的爸爸妈妈上来说一下吧.

问过儿子了,他说是写字本,可是我家的居然没带写字本回来.

大家好,我是一五班马逸辰的妈妈,一直上旺网的,不过最近才加入七外这个圈子,以后大家多联系呀!我们住莲浦府邸,有没有邻居啊?.

我给老师打过电话确认了,SZ本就是自己准备一个写字簿,要求是上面有四线三格的拼音线下面是田字格的写字簿,在新华书店或者文化用品商店都有卖的,具体要写的内容张老师在周五会给小朋友说的..

张老师说她想申请进旺网,需要各位家长帮忙,我们这几天要记着多去到门口看看,有老师加入就方便多了,呵呵.........

谢谢楼上两位家长的回复,有空多交流啦:).

哦,那应该是新生学科要求上的识字本了,这下搞清楚了,谢谢LSMM了!.

听说张老师要加入,太高兴了.

BBMM们22:30还在上网交流啊,想问问宝宝们在家每天大概花多少时间学习啊.
昨天去接小女,看到我买的鲜花开心得不得了,路上告诉我晚上要自己单独给老师和吴校长做贺卡,祝她们身体健康、永远年轻。毕竟是小孩待吃好饭、做完作业、洗好藻已差不多20:00,做完一张贺卡就已20:40(坚决不让家长帮忙)。没办法由于时间关系只能去睡觉。今早看她高高兴兴手捧鲜花进学校大门的样子感到,在七外这样的学习环境中,在老师们用辛勤的汗水浇灌下,孩子们一天天的在成长。相信不久的将来我们会看到这些孩子都成为好学上进、知书达理的好学生。
在此,祝辛勤工作的园丁们,节日快乐!.

有张老师的加入,相信我们家长和老师的交流更方便、更自由,欢迎更多的BBMM们加入到一(5)班的行列中。.

祝普天下的老师节日快日!.

回复 53#风舞秋水寒 的帖子

我们也住莲浦府邸,一期,是一(3)班的,有机会让小朋友们认识一下.

大家好,我们也是一(5)班的,学号是A组的,终于加入组织了,多沟通!.

引用:
原帖由 瑜儿妈妈 于 2008-9-10 11:07 发表
大家好,我们也是一(5)班的,学号是A组的,终于加入组织了,多沟通!
你好,你终于可以发言了!我是TINA妈妈.

欢迎加入组长.

祝各位老师节日快乐!!.

组织

哈,终于找到组织了,真庆幸!.

哈哈,终于找到组织了,在此祝老师们节日快乐!.

找到了.

大家好,终于找到组织了。感谢乖宝咪咪和lingda的帮助!.

引用:
原帖由 airlily 于 2008-9-10 09:55 发表
我们也住莲浦府邸,一期,是一(3)班的,有机会让小朋友们认识一下
我们也是一期, 我家是姑娘,要不一起早上约好了上学?.

今天英语的功课要录音,我家小马玩录音机玩了大半个小时,新鲜啊,边录边听自己各种各样的怪声音,这可比手机录音清楚多了,估计可以玩个一阵子了!.

问一下,老师要买的本子的封面是什么样子的,我们家我带他去买,他说里面对的,但封面不对,我也搞不清楚了,所以没买.各位妈妈你们都买怎么样的呢..

今天英语作业需要背U3,小女怎么也背不出,一会就忘了,真是急啊。.

呀,没有看懂那个图形,结果我是让她读和背了S1,小家伙已经睡了,明天早上希望来得及让她补录一下..

回复 74#妮儿公主妈 的帖子

有说要背吗,我们没有背,读的还不熟呢.

我们是因为前面我没有明白S1,以为没有磁带,结果后来仔细看了那张发回来的说明,才明白跟牛津一样有听录间的,.结果已经拉了几天了,所以这两天赶紧给她补.
还有,因为我们从小一直给孩子一个宽松的环境,所以相对比那些在幼儿园学了很多的孩子来说我们在识字,数学等基础知识上不是很好,这两天与孩子的沟通中我听出了她有一点儿小情绪,孩子大了,看到别人会,她不会,有点儿情绪低落.一直在给她鼓劲.别的宝宝们有这种情况吗?.

今天早晨一醒,小家伙就告诉我说老师要她们买日语书和本子,不知道是她兴趣班学日语,要求买还是小家伙没说清楚?别的宝宝有这要求吗?.

回复marryw214

我么作业记录上写着BU3,查了下符号说明好像是背。.

回复 79#妮儿公主妈 的帖子

好像U3只上过一次课就要求背了吗,我当B是一个耳朵呢,因为有时候是一个耳朵加一个小嘴是听读的意思(小子告诉我的)。因为前两课都是这样的。.

U3要背吗,我们也就是读和听。.

不用背的吧,我们也就是听和读,估计B是耳朵吧.

想问一下有家住航华的吗.

没说要背吧,我家宝宝也没背,就听读了.

我们准备的识字本封面是"写字簿",我也不知道可不可以.

昨天五班的数学作业是写几个数字?我家宝宝说只写4和5,我怎么看隔壁班的班贴要写12345,糟了,是不我们没完成作业呀?.

我家女儿写的是12345.

回复 82#Dolphin妈妈 的帖子

我们已是读和听的,儿子说老师昨天刚教了U3,还说了今天老师一个指令下去大家就要反应过来,.

有哪位妈妈知道英语练习册老师叫做作业了吗?我们是A组的,我看其他班有做过作业了。.

回复 85#psq 的帖子

我后来也是买的这个,刚买好。小子说要买左上方有什么小组,组号什么的,像上次数学0号本一样的,但是外面都没有的。反正买了再说了,不对再买。.

昨天的数学我们是写1234描3行,写一行,是不是少做了。
昨天的数学他写了60分钟,气死我了,当中话太多了。.

引用:
原帖由 marryw214 于 2008-9-11 13:26 发表
昨天的数学我们是写1234描3行,写一行,是不是少做了。
昨天的数学他写了60分钟,气死我了,当中话太多了。
你没有少做。我们买的蓝皮数学课课练跟上面的家长不一样,我们的编排比较松散,总页数有140多页,而上面写了12345的小朋友的课课练是120页的,题目一样多,但是内容编排紧凑。所以他们的P42-43包含了5个数字要完成!
我不知道老师要怎么来协调这个问题了。.

我们家昨天写的是123噢,42-43页一共四个数字,他还留了个4没写,这下完了.

我家的是12345.

数学描3行写1行.
语文识字本你们是全读还是学到哪读到哪.

我们是学到哪儿,读到哪儿,跟课文同步.英文练习册我也觉得蛮奇怪的,一直没用过,所以在家的时候有空就让他边听录音边做掉了.录音不放的也就没做..

我们也是1(5) 的, B 组. 很高兴和大家在一起, 以后多多沟通,一起进步.

英文我们就是跟读或朗读,没有做题啊.我们是B组,你们呐.

回复 97#俞文博妈妈 的帖子

欢迎加入,人气越来越旺了,一起进步,一起进步.

我们也是英文B组的,英文回家只是听和读,没有做练习册,练习册只有在上课的时候做过一次,在家里也不敢做,怕课堂上要做。.

发新话题