发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 08 级 四(5)班 班贴

08 级 四(5)班 班贴

昨天奥运开幕时刻,我家迎来了家访的教英文的沈老师!是个美女老师,非常有耐心。是我们一(5)班的副班主任。据说班主任是教语文的张老师。我孩子的学号挺靠后的,我们就住在学校3公里以内。有分在同一个班的同学,进来交流啦!
我打算下周开始准备入学用品了。咱们班的家长8月23日可以见面啦!

来,来了,我们也是一(5)班的,昨天沈老师也来家访过了。.

我们也是一(5)班的。.

我们也是一(5)班的,以后是同学了。呵呵.

沈老师也是八月八日来我们家家访的噢,美女老师啊,人很和气的.

来报到,我们是班主任张老师来家访的,人很年轻,但经验不少,能遇到这样的好老师真幸运.

很高兴能跟大家成为一(5)班的同学。.

想问一下,是不是第一天上课就有班车了,昨天走的时候忘记问了。.

好象是的,会上校长说过这几天会提前和家长联系确认的。.

谢谢了.

回复 8#梦澜妈妈 的帖子

是的,我问过,9月1日就有校车了..

我们这里好像很冷清哦,以后宝贝一起读书,多多交流.

回复 12#梦澜妈妈 的帖子

就是,顶一下.

女儿说,上学很开心,中午吃饭的时候饿死了,全部吃完,表现很好,这样我这个老妈也就放心了。.

昨天我担心一天,怕孩子不适应,没想到晚上女儿告诉我学校比幼儿园开心,吃得好,还得奖品(就是每人得一根铅笔),真心希望孩子每一天都能这样快乐.

引用:
原帖由 梦澜妈妈 于 2008-9-2 08:53 发表
女儿说,上学很开心,中午吃饭的时候饿死了,全部吃完,表现很好,这样我这个老妈也就放心了。
你家小公主昨天放学校车到了国际花园,跟着BL和SL也下了车,我一看不对,又把她塞回车上了,呵呵.

呵呵,原来是你呀,谢谢。女儿回家跟我说了,我今天千叮万嘱要到家才能下来,还有跟校车上的老师也说了,想想还是有点后怕,万一下错了地方,那怎么办。.

大概有点紧张吧,要不了两天就熟悉了.

我们班有点冷清,大家都来交流交流呀.昨天宝宝回家说报了兴趣班,她说自己选了三个老师都说报满了,最后她选了丝网花,居然还有这兴趣班呀

是啊,BBMM们要常来呀!
我家孩子说本来想选足球的,可惜满了,只有日语、法语什么的,他说最后选了法语,也不知道他说得对不对 ,把我笑得.

引用:
原帖由 psq 于 2008-9-2 14:03 发表
昨天我担心一天,怕孩子不适应,没想到晚上女儿告诉我学校比幼儿园开心,吃得好,还得奖品(就是每人得一根铅笔),真心希望孩子每一天都能这样快乐
我女儿怎么没有报告我说得到铅笔?她只说班上有一位女生获得奖品了,而且是老师从日本带回来的果冻!她说自己也非常想吃,我就告诉她:下次表现好一点,说不定老师给她一个从法国带回来的巧克力!哈哈.

MM们,口头阅读是要签字签在书本上的吗,还是签在记事本上,我是就签在记事本上了,刚刚看见别的帖子里面说是签在书上的,.

引用:
原帖由 梦澜妈妈 于 2008-9-3 16:13 发表
MM们,口头阅读是要签字签在书本上的吗,还是签在记事本上,我是就签在记事本上了,刚刚看见别的帖子里面说是签在书上的,
我女儿回来说得很清楚:语文口头作业是要在书上签字滴,记事本上那个“家长签字”栏旁边也是需要签名滴。.

明白了,谢谢!.

每天回来看着孩子作业布置,感觉象在看象形文字,第一天没有反应过来,就包了书。
第二天有点明白过来了,完成了。可是第三天又生出来新的象形文字,还没有猜对。
问孩子吧,有些也她也没有明白,各位妈妈把知道的图形所代表的说一下吧。
我先说,嘴巴:读,耳朵:听。
那后面有个象“午”又是指什么呢?
还有Y又是什么?.

回复 25#妈宝妮妮 的帖子

不是"午"是"牛"就是牛津英语,Y是预习..

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2008-9-4 12:58 发表
每天回来看着孩子作业布置,感觉象在看象形文字,第一天没有反应过来,就包了书。
第二天有点明白过来了,完成了。可是第三天又生出来新的象形文字,还没有猜对。
问孩子吧,有些也她也没有明白,各位妈妈把知道的 ...
好玩,我们儿子也是把“牛”写成“午”。.

妈妈们有没有看昨天带回来的秋冬校服的尺寸,好像很大的,我们1.27,根据尺寸8号还有的大,你们量了没有。还是因为秋冬的,里面要穿衣服,所以大。.

昨天女儿回来说美术课要求买专用的美术铅笔和美术橡皮,哪位妈妈知道什么是专用的美术铅笔和美术橡皮,请指点.

家乐福有卖绘图橡皮。

尺寸还没有量,看到要星期一交,呵呵,偷懒两天再说。.

我家的回来没说要特地买美术用的呀,晚上得审问审问.

我们也没说要买美术用的铅笔.

儿子说是HB的就可以了,大概是用来勾边的,橡皮擦要求买软点的,说是有些纸张比较薄。.

另,儿子今天生病了,到了学校后老师打电话来让接回来。麻烦哪位MM把今天的作业贴一下好吗?周末在家让他学习学习,谢谢了
PS:儿子是A组的。.

我们是B组的,回去我看看,有语文和数学我就贴一下,现在还在公司.

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2008-9-5 18:37 发表
我们是B组的,回去我看看,有语文和数学我就贴一下,现在还在公司
呵呵,还在加班啊
先谢谢了.

读L1-5/3,卡/3
读P9-10,读L6
读15分,读P20口*1
还有语文周练卷1

英语我们是B组  也说一下仅供参考:
b3 读牛P2-9(2/2)
看人(这个我也不明白)
Y:S1.

谢谢妈宝妮妮!.

看人的意思就是要课本第一页上的所有人名和长相对应起来(Miss Fang,Alice.........等等).

数学作业:书上P4-5
                  蓝色练习册P2-4.

感谢这么多热心的妈妈.

啊,数学我们怎么没有抄呀,我还以为没有数学作业呢..

大家好!我是一(5)班晶晶妈妈,首先要感谢梦澜妈妈、雷雷妈妈、GH,很高兴在这里认识一(5)班的爸爸、妈妈。.

好像有点冷清,我顶.

欢迎晶晶妈妈.

17:00接女儿时她已在晚托班做完算术,回来吃晚饭后听她读语文.才上学一星期感觉变化挺大的,只是因为要换一位能到家里教钢琴的老师,带她到朋友家去了一趟.因此复习英语的时间少了点.明天要补回来..

我们一(5)班这里有8位家长了,多联系.

顶.妮儿公主妈也在申请..

我们有10位家长,我刚看了一下好象都不在线上.BBMM们抽点时间上来交流吧..

看样子我们的人数还不少啊.

发新话题