发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 08 级 四(5)班 班贴

我们是A组的,小宝说英文练习册老师没让做,所以我们只是在听录音的时候有放到练习册的内容让他自已做一下,不过没敢往书上划,怕课堂上要做.

B组是只有听读,昨天录音 Story 1 ( making a hat ).

小女回来说要带广告纸,不知何时要交啊?她一会儿说上美术课时,一会儿说明天交,说不清楚,哪位MM知道啊?.

我们是这样描述的,上美术课用的,用2张光光的纸(不知是A4的两张还是A3的两张).当中用透明胶带贴一下,还要当中留点缝(我想大概为了对折方便吧),不知道这样对不对,.

好像是上美术课用的,A4纸两张.

哈哈,我是4班来串门啦。LS说的美术课用的纸应该是防止小朋友画画时画到课桌上,所以老师要求将两张广告纸拼成一张大点的,垫在下面。.

我是三班来溜达的。在书店有卖大的素描纸,大小应该是4张A4纸了。画画的时候垫在课桌上足够了.

谢谢楼上妈妈,我总算明白小女描述的内容了。.

哈哈,我是一(5)班A组滢滢妈妈,我来报到啦,昨天就进来看啦,不能发帖,心里好痒,今天总算解放啦,参加这个大家庭了,发现参与人越来越多了,今后一起交流,一起进步哦。.

我们回来没听说要买广告纸吗?今天回来再问问。.

我们也讲了要带广告纸但我忘准备了.小女带回来的算术课课练是一(6)班小朋友的,她讲是老师叫换的..

小女带回来的算术课课练也是一(6)班的。.

昨天我家带回来一张数学考卷,请教妈妈们宝宝们在做数学卷子的时候是老师讲一题做一题,还是发放一张卷子给孩子们自己做,到时间收卷子呢!.

我们回来已没讲要买广告纸吗?今天回来再问问。.

我们带回来也是一(6)班的,我问她为什么是别的班的,她说老师跟她们道歉老师没有说清楚,所以我们买错了,买大本了,应该是买小本的,所以就和6班的换了,我想也不对,自己想可能老师统一,6班用大本,5班用小本,方便她管理吧。.

引用:
原帖由 yl0306 于 2008-9-12 09:13 发表
昨天我家带回来一张数学考卷,请教妈妈们宝宝们在做数学卷子的时候是老师讲一题做一题,还是发放一张卷子给孩子们自己做,到时间收卷子呢!
虽然没听女儿说,我想应该是让她们自己做的,因为我女儿回来都是自己做的。.

回复 101#Dolphin妈妈 的帖子

昨天好象做英语练习册了,还说叫他们在练习册上画啥图来的呢后交给老师了。.

这两天小女回来已没有新鲜劲了,早晨起来总觉得很累,我看看已经瘦掉一点了,不知楼上妈妈,你们小孩早上起床到出门要花多少时间啊?.

回复 116#HelenMj 的帖子

谢谢!难怪我家宝宝说时间很紧呢!看来以后练数学作业得给他们计算时间了!养成好的习惯了呢!.

[quote]原帖由 HelenMj 于 2008-9-12 09:26 发表
这两天小女回来已没有新鲜劲了,早晨起来总觉得很累,我看看已经瘦掉一点了,不知楼上妈妈,你们小孩早上起床到出门要花多少时间啊? [/quot
是的,我们这两天开始必须叫3遍以上才起床了,紧赶慢赶大概45分钟吧,我们动作比较慢了,好象倒没见他瘦呢!.

我们也是动作很慢,差不多也要这点时间,我想锻炼她半小时里解决,可以让她多睡一会,但不知道行不行呢.

引用:
原帖由 yl0306 于 2008-9-12 09:29 发表
谢谢!难怪我家宝宝说时间很紧呢!看来以后练数学作业得给他们计算时间了!养成好的习惯了呢!
是得有时间观念,特别是动作慢的,我正一点一点在锻炼她。.

我家的6:30起床,7:00出门.7:15-20到校.晚上基本是20:30-21:00睡觉.
算术基本在晚托班做,语文大概好完成一半,英语要在家花点时间.钢琴只能弹20-30分钟..

回复 123#lingda 的帖子

有点不明白,语文有笔头作业吗,晚托班怎么完成呢。我们家都只有回来读的作业吗.

是读的啊
小女讲她读到哪儿了我们就相信她啊.因为原本书中的字她基本是认识的,只是看图说话我们要检查..

我们回来的只有口头作业了.

我们好象也变瘦啦,小肚子不见拉. 不过他说上小学很开心, 就是做作业有点没有意思, 老是语文/英文/数学, 没有画画等其他的.读课文花比较多的时间..

但晚上有时不够自觉,会晚睡,所以早上起来会觉得没精神了。.

语文有写点、横、撇等,读课文、看图说话、读生字,预习。.

呀,我从来没要求他书上的看图说话,双休日给补上.

让他们做点看图说话会提高他们的想象空间和表达能力.

我们已从来没要求书上的看图说话,难怪老师每次作业特意写P**-**页呢,现在明白了,就是要叫他们自己看图编故事的呢!那周末是得补补了。.

一(5)班的MMBB们大家好:
这两天看到不少MMBB的加入(我班大概有快20名家长的加入)好开心啊!在此,表示热烈欢迎.相信这两个星期对我们做家长的和宝宝们都会留下很深刻的印象.好象张老师还没能进来啊?有看到的动作快点,真希望她早点进来.
想建立我们一(5)班的联系冊,不知有没有响应的.
     旺网名字:
          孩子名(不愿意的不强求):
     学号:
     联系方式:
     家庭住址(不愿意的不强求):
看图编故事我家的不要求很长,但一个图上可以有几种表达方式,比如:
1、        清晨,两个小朋友高高兴兴背着书包上学去,路上碰到时,他们做了自我介绍,一位同学说:我叫李小明,我喜欢踢足球.另一位同学说:我叫张小芳,我喜欢弹钢琴.
2、        清晨,我看到了两个小朋友高高兴兴背着书包去上学,听到男同学说:我叫李小明,我喜欢踢足球。女同学说:我叫张小芳,我喜欢弹钢琴.
虽然语句上还很稚嫩,但我感觉内容和意思上有想同的又有不同的。因此,有时小女有多种表达方式时,我不阻止而是鼓励其任她发挥。.

回复133#

我还不知道看图说话可以随意说,每天宝宝只是说一种,说是老师教他们的,现在想想应该没有统一规定怎么说吧,看来周末我们也要好好补一补了.

同意呀,以后多交流交流,或休息日组织让孩子们出去玩玩。
让我们一起陪伴着我们的孩子一起成长,让大家在七外这个大家庭,一(5)班这个小集体里即能学到知识,又能快快乐乐。.

我也没看到张老师,每天都到外面转一圈,没找到.

好啊,建议有机会大家聚一聚.

呵呵,张老师已经成功注册了,相信她有时间会上来看看的。.

引用:
原帖由 psq 于 2008-9-12 13:18 发表
我还不知道看图说话可以随意说,每天宝宝只是说一种,说是老师教他们的,现在想想应该没有统一规定怎么说吧,看来周末我们也要好好补一补了
我们也是一样,以为老师规定的,所以没有让她多发挥。.

我们应该组织一下,以后大家一起搞集体活动。.

回复 140#HelenMj 的帖子

赞同,希望张老师快点加入约!.

课程表

去一(2)班客串时发现他们的课程表有改变,请问哪位一(5)班的妈妈知道我们是否已有改变课程表的呢,我家小子从来没提过呀.

引用:
原帖由 yl0306 于 2008-9-12 17:18 发表
去一(2)班客串时发现他们的课程表有改变,请问哪位一(5)班的妈妈知道我们是否已有改变课程表的呢,我家小子从来没提过呀
应该是有改变的,我们家女儿回家说我给她抄的小课表有错误,还说晚上整理书包要按照课表,每天都有语文数学和英语,书包里面也就这么几种书呀,所有书包每天都是一样重的,不用看课表整理。.

回复 133#lingda 的帖子

发给你了,辛苦。.

响应,辛苦啦,谢谢!.

15号一(6)班在闵行体育公园搞聚会,有空的话我们也一起加入吧,可以让孩子们快点熟悉起来,我家宝贝到现在也叫不出几个同学的名字..

短你了,谢谢!.

回复lingda 的帖子

短你了,辛苦你了!谢谢!.

感谢热心的博林妈妈和GH的帮助,我终于爬上来和大家见面啦!首先祝我们一(5)班的全体小朋友和全体大朋友中秋节快乐!希望在我们的共同努力下,我们的孩子们能得到最好的发展,感受到父母的恩情,体会到读书的快乐,尝试到成功的乐趣!.

欢迎欢迎!
[tt8.

发新话题