发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 08届 四(4)班啦~~~~

我们是2008年9月入学的一(四)班,没进错门吧?.

霓虹儿童广场萌星牌18元一双,看来买贵了。.

感觉选择没错

感觉孩子和我的选择没错!孩子从面试开始就喜欢这学校、老师,今天的体验课程很成功,孩子喜欢学校生活,喜欢老师,而我也切实感受到了七宝外良好的管理,看到了专业、敬业的一支师资队伍,愿所有七宝外的孩子快乐健康成长,与七宝外共同发展,共同收获成功.

关于9月2日作业

我家记事本上作业写的是:语文 预习第三课,读第1-3课1遍;英语:读第1课1遍,好象记录的语文作业与楼上妈妈不太一样,不知到底是怎样的?.

关于教材

我家发下来的书中,没有美术和自然,佳音英语也没有,大家有吗?英语磁带是否共两盒,一盒牛津,一盒魔盒?谢谢!.

关于数学老师

记得8月24日黑板上抄的数学老师电话是骆老师,怎么儿子说数学是钱老师,班级里没有姓骆的老师,难道那天我抄错了?.

七宝外总体来讲,老师都是很负责任的,吴校长名不虚传哪,管理上,教学上都很有办法的。儿子回来满口就是老师,校长......我儿子对所有科目的老师都很喜欢. 我看了其他班级帖子,感觉其他班级孩子也都喜欢他们的老师!祝吴校长和所有七宝外老师身体健康,万事如意,教师节快乐!.

关于中秋节安排

中秋节放假,各位家长有何安排?是否可以考虑一起去附近玩玩,让孩子放松放松,互相认识认识?.

中秋方案

周一早晨9:00左右在体育公园碰头,溜溜冰,骑骑滑板车,做做运动怎样?.

联系方式

建议周一早晨9:00在体育公园碰头,具体地点最好是早到孩子也能溜冰、滑板车的地方,请熟悉的家长建议一下。联系方式建议麻烦楼主babyliuying组织一下,看来旺网家长通讯录与参加体育公园活动人员通讯录可合并起来,通讯录上对参加者标注一下即可。请旺网上愿意加入通讯录的和愿意参加下周一活动的家长及时大家将手机、孩子姓名、邮箱地址等发短消息给楼主,对参加活动的,特别说明一下,楼主再将报名参加人员信息群发给大家。届时,大家孩子挂上七宝外胸牌就可以认识了。 另外建议,周一上午以前一定把作业完成,这样孩子、家长玩得更开心点。下午早点回去休息,收收心。我家数学作业昨天花了一个多小时写1-5,前天花了半个多小时涂圈,写字慢啊! 不知有没有快速搞定数学作业的,上来冒个泡!.

欢迎,欢迎!跨班交流也很有意义!发短消息给楼主吧!.

感谢隔壁班的热心爸爸妈妈,真是不错的办法,也欢迎加入我们的活动!.

通讯录收到,辛苦楼主了! 等待周一的相聚,兴奋ing.

我们家小子怎么只是说买上面写拼音,下面是田字格的本子,说是在假期里准备好就可以了,没说有抄在本子上的作业,怪不得昨天各位作业做到九点,原来我们家小子自己减负了.......

回复妮妮宝

如果是简单的受寒,舌苔偏白,春天的故事的办法不错,不过换成红糖效果更好。如果是偏热性感冒,舌苔偏红,嗓子有点疼的,病毒性感冒,大超市买点鱼腥草煮汤喝,不严重的注意休息,多喝水就好了,严重的去医院看看。另外可以在网上搜索小儿感冒食疗,就会有很多信息,以上是我家搜索网站信息后常用的办法,希望对你有用。祝妮妮宝早日康复,欢迎参加15日聚会!.

回复春天的故事

从旺网上看,一直认为你是个优秀又热心的家长,今后多交流,期待9月15日能认识一下 孩子最喜欢森林公园,不过一听说体育公园有这么多同学来聚会,坚决地选择体育公园.

转贴一六班小可爱妈妈中秋方案

9月15活动计划如下:
1、9:30闵行体育公园集合
2、9:40开始小朋友及家长互相认识
3、10:00----11:00进入园内开始第一个活动项目划船
4、11:00-----11:30开始进行第二个项目拔河比赛(爸爸妈妈及小朋友分开比)
5、11:30-----12:30休息一个小时(家长畅所欲言交流育儿经吃午饭,孩子们开始吃零食等午饭其中会让孩子们出题目让大人来回答,如果大人回答错误也要接受孩子们的处罚)
6、12:30开始全家一起动起来参加扔沙包活动
7、1:30开始家庭间比赛(全体人员分成两个组,每家出两个成员,把绳子绑在腿上一起走,谁先到终点谁就赢,最后的赢家可以得到小礼品)
8、15:00结束让孩子们早点休息,以饱满的精神来迎接星期二的上课
如果各位BBMM觉得时间不合理及活动内容不丰富或者有更好的建议请帮忙一起来提意见。
最后祝一六班的每个宝宝在QFL优秀老师带领下能茁壮成长。同时非常感谢老师的一起参与。.

中秋活动建议

建议楼主与一六班活动组织者小可爱妈妈联系,若当天实际参加活动人不太多,一年级新生各班可以并起来搞活动,这样热闹一点,若并起来人太多了,则可以班级为主分组活动。活动安排可借鉴一六班的,制定我们班的具体方案,最好与一六班可分可合,具有一定灵活性。另觉得划船可能排队人多,建议可安排丢手绢活动,抓到的小朋友表演节目。.

中秋活动小贴士

15日中秋活动那天,建议爸爸妈妈们随身带好眼药水和创可贴,万一不小心摔破皮,可及时处理,我们家小子经常这样干
另建议自己带好吃的,喝的,万一孩子玩得高兴,舍不得离开去饭店吃,也可以解决午餐问题,提高效率。.

看到时实际到的家长孩子情况灵活应对吧!多则不合,少则合 我们班尽管没有老师上网,不过也很热闹,感谢楼主.

辛苦楼主了!科技馆我们也是参加的,我们办了年卡,不过就不清楚其他妈妈是否愿意。.

9月12日作业核对(英语B组)

语文:录音第一课至第十一课截止画;周练卷
数学:课课练P5-7中的1.3;周练卷;数学练习册P42-44页,1-5每个数字写两行,0描3行,写两行;
英语:听读牛津P2-13,每天两遍;读周练卷并家长在周练卷上签名;
功课好多,我们家还没开始做,为了周一的活动,
另外作业本上没抄生字本作业,其他班级都有,是不是我们家小子漏了.

关于中秋活动建议

因姐姐临时决定来上海玩,需要招待一下,不能来参加活动了。这两天因招待姐姐,都没时间上网,今早上网一看,天气预报天气也不好,好多家庭都不参加了, 真遗憾,如果我们四班要参加的话,可以去六班集合地点参加,否则人太少,不够热闹。下次挑个好天气,再好好聚吧!.

真遗憾,临时不能参加活动,真高兴五个家庭聚得很开心.

我儿子记的是ML1,我理解是默写第一课的生字(看、天、白),而且老师给每个小朋友一本专用默写的生字本。.

请问今天的英语作业有哪些,我儿子第三项没记全,谢谢!.

回复 300#babyliuying的帖子

谢谢!.

出差一周,回来看到我们班热闹多了,有老师和新妈妈加入 看到缴费通知,不知午餐费是交9月份的,还是9、10月份一起交?.

回复 324#babyliuying 的帖子

.

回复 343#babyliuying 的帖子

我家小子说每个字都要组四个以上的词,需要家长帮忙一起完成。我们默写也要超过半小时,除了吃饭,睡觉,就是作业,不能干其他事了。.

回复 341#春天的故事 的帖子

我儿子记的与babyliuying一样的。.

明天家长会建议

从旺网上看,大家花在写字上的时间比较多,特别是语文默写,一个字需要默一排,默的字,组词需要组至少四个。从旺网上家长反映来看,普遍是除了吃饭以外,均在做作业,要做到八点半左右,是否建议在明天的家长会上大家一起提个建议,作为初级过渡阶段,作业能否以读为主,默写每个字默一遍,组词两个以上即可,这样就会大大减少作业时间,留点时间弹琴或运动,保持全面可持续发展。不过,孩子倒是很喜欢作业,还很认真,语文方面进步是巨大的,老师魅力无穷哦! 不过还是想留点弹琴运动时间。略减少点作业,不会影响效果吧?.

回复 355#babefish 的帖子

要读的。今天语文没有默写,轻松多了。.

求助

今天英语预习是S3还是S4,我儿子记的是S4,但S3还没有学过啊?.

关于新华字典

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20231945。各位妈妈看看,是这本吗?印象中,昨天家长会是红色底色,不是棕黄色的。.

庞老师上旺网了 欢迎,欢迎!开学三周以来,感觉孩子进步是巨大的,在这样的压力下,孩子依然那么喜欢学习,让我由衷地感谢老师,老师魅力无穷哪! 同时,也感到七宝外老师的对孩子的爱心、耐心、责任心,以及高度的敬业精神,七宝外的老师也是非常辛苦的,40个同学的磁带要听,要交朋友,备课,还要上网关心家长与孩子...... 不过,请庞老师也要注意身体,休息好,建议您每天在十点以前应睡了,要健康美丽,睡眠很重要哦!最后,还得感谢您,我们家小子尽管语文考查成绩不是很好,但相对幼儿园阶段在开学后三周里语文进步巨大,感谢庞老师,我们一定加油,不辜负老师的辛勤教育!.

回复 394#春天的故事 的帖子

是啊,我记得昨天看到底色是红色的,但当当网和新华网都是这个版本,没有昨天家长会上看到的颜色..

求助

请问今天的语文作业是哪些,我儿子记得感觉有点问题..

今天语文作业有默写吗?我儿子没有记,不知道是不是漏了?.

秋游时间没有说要提前到明天..

谢谢longlong妈!.

关于语文周练卷和测验卷

我家小子本学期语文周练卷和测验卷订正上交后未见带回来,不知大家有吗?还是小子全丢了.

发新话题