发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 08届 四(4)班啦~~~~

报道,我们也是一(4)班的,上周六史老师来家访的,感觉老师蛮好。.

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-8-15 12:54 发表
很开心~越来越多的MM加入了
hehe, 我可是如假包换的爸爸。.

引用:
原帖由 GH 于 2008-9-1 15:59 发表
你们可以将孩子的学号跟在这里的名单后面,这样大家也可以知道WHO is WHO。
清单尽量通过短信里走。  这里的信息以后就擦掉。
另外, 标题用“08年一(4)班贴”
好建议,支持!.

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-9-1 20:54 发表
不知道大家书包得怎么样了,我们的学号是B31坐在第三排第一个的小男生
呵呵,我们包书纸还没买呢,只好明天再包了,准备工作没做好啊,惭愧。.

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-9-1 21:13 发表
想请问一下大家今天我儿子说语文课上了6课是不是啊,第一天就上6课我感到压力好大啊 我有QQ和NSM以方便大家联系以后学习上的问题还要请教大家了
不会吧,我儿子只说上了第一课啊?.

引用:
原帖由 GH 于 2008-9-2 09:20 发表
语文卡和MAGIC  BOX 用打洞装订最结实了。因为外面有个面了,可以不用包了。 
最后用蜡线扎实最好了。 
这个语文卡,真的是没搞明白,它现在已经是装订好的,难道是要把每个字剪下来再打孔装订?
一头雾水中ing.......

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-3 13:20 发表
谢谢亦馨宝贝,我这妈妈真粗心,看到这个B字就到去找,没去看语文的,
想问一下,我们七外有家校互动平台-市民信箱吗?刚才给孩子去换班,看到班级里只注册了一个小朋友,现在加上我们只有两个,好冷清啊!
请问怎么换班啊?

我们在幼儿园里倒是注册了家校互动,没什么用啊。.

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-4 07:14 发表
想请问一下A组的同学BBMM,昨天英语练习册是否交上去了,我们昨天回家这本书没了,后来只好打电话问史老师,但史老师是教B组的,她告诉我B组是教交上去了,A组要问VERA老师,可我打给VERA老师她手机 ...
我们也没有,我儿子说是做好后交上去了。.

引用:
原帖由 evachu 于 2008-9-4 08:56 发表
书包里没有了数学业课课练,是不是交上了?你们呢?
是的.

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-4 07:02 发表
先登录上去,进入原来注册的幼儿园,它会提示你已经毕业,你把鼠标拉到最后,你可以找到"换班"一栏,你点击进去就可以换了.
谢谢!连我们就三位啊,你们是哪一位啊?

我们换好了,不知学校用不用?.

看到儿子的联系册上写着“星期一英语交朋友,请5:15接” ,那是不是没法坐校车,要自己去接啊?.

回复 undefined 的帖子

我们是A组的,你们是B组的吧? 可能这是英语老师布置的。.

明白了,看来小子英语可能表现不太好。.

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-8 13:05 发表
前两天,网落断了,没办法上,不过我们这里好象不热闹啊!
想问一下,孩子说9/10教师节要送花,怎么送啊,要准备多少?
买上几只?
不可能每个老师一束吧? 多了,孩子也拿不了啊。.

今天的语文作业是如下吗?
1. 读第六和第七课的生字卡片3遍
2.预习第八课.

如果能够搞成的话,我们也来。.

引用:
原帖由 evachu 于 2008-9-10 21:36 发表
好的。15号见面。
真的有点为难,女儿今天数学就写12345每4行花了70分钟,她自己写得都要恶心发晕。写字出乎意料的慢,你们有什么高招可以帮我吗?谢谢啦
我们也很慢的,郁闷啊。
我想也只有多写了,熟能生巧。.

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-9-11 21:15 发表
好的没有关系的,以后还是可以组织的,今天的功课好多啊,我们弄到9点钟
一样,我们也搞到快9点了。

我们连自己抄的数学作业都说不清楚是什么,被训了一顿。.

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-13 08:07 发表
想问一下,9/12英语亲子桥你们的宝宝都抄下来了吗?我们没来得及抄,有知道的请贴上来好吗?谢谢.
我们抄的是:
1. 读周练卷(每天2遍),家长签名;
2. 读魔盒英语(1/2),每天
3. 读牛津P2~P13 (2).

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-9-13 19:24 发表
12号有发通知吗,是不是我爱祖国调查问卷,社保学藉卡的格啊
是的。.

再次改变计划。

这个默写是不是随便写在哪个本子上都可以?
要不要带到学校交上去?

我家小子大概把语文书给拉在学校了?他自己还说放书包里了.真是郁闷.

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-9-23 22:21 发表
不知道大家默写的情况怎么样了,我家儿子这两天别的时间花的还好就是在默写每天都要超过半小时,组词和写拼音,有的字不会写的的拼音不会写,每个字都要组三个以上的词是吗,都要家长帮忙是这样的吗?
差不多,我们昨天花了40分钟,现在要到9点睡觉了。.

引用:
原帖由 giselle1036 于 2008-9-25 21:32 发表
新华书店也有专门的笔顺字典,一般可以选择商务印书馆的字典,比较权威。
或者在购买的时候多比较!
对于和以前不一样的笔顺,需要特别注意的字,我们在课堂上都会强调的。
是呀,现在好多字和以前的笔顺不一样。

我们买的是商务印书馆《小学生标准字典》.

谢谢庞老师提醒!

怎么没听到我家小子回来说歌的事,明天问问他。

还有请问一下庞老师,明天早上如果天气好,是不是课本就不用带了?否则书包要沉死了。.

回复 564#giselle1036 的帖子

是的,作业和今天的回执表格都会带的。.

回复 599#家有小儿kimi 的帖子

我儿子也是这么说的。.

回复 604#babyliuying 的帖子

乱套了!

不会今天考数学吧?我们还一点都没准备呢。

我儿子说下周四秋游。.

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-11-5 15:34 发表
这次语文期中考试的成绩下来了,虽然我们班是排在最后一名,但是这次语文考试题目也蛮多的也蛮难的,也是小朋友们的第一次考试,成绩出来后我想我们的庞老师肯定比我们家长还要失望吧,压力一定不小,今天在MSN群中很 ...
支持!这也给了我们一个发现问题的机会,相信通过老师,同学和家长的一起努力,我们会赶上去的。.

引用:
原帖由 evachu 于 2008-11-14 14:05 发表
女儿昨天有说老师问我们哪位家长能准备20件男孩子穿的蓝色的舞蹈服装他们要跳海鸥的舞蹈参加12月10日的动物大联欢,女孩子的衣服学校准备,是吗?
我早上听儿子说要买什么蓝色体操服,不知道今天有没有关于这个的通知?.

引用:
原帖由 chrishuijing 于 2008-11-21 14:14 发表
我怎么也没办法上传啊?
文件大小不能超过2M,你的文件多大?.

明天要降温了,穿夏装是不是太凉了?.

我们也有兴趣.

回复 1107#evachu 的帖子

谢谢共享!.

回复 1125#星宝贝 的帖子

注意身体啊,祝早日康复!.

徽州那边天气如何啊?你们都准备穿什么衣服呢?

刚才网上看了一下,似乎只有20度左右,不会这么低吧?

又查了另一个网站,似乎和上海差不多。
http://www.weather.com.cn/html/weather/101221006.shtml

回复 1160#星宝贝 的帖子

似乎预报明天有,不过雷阵雨下的话也就是一会吧。

温度差不多的话,就少穿点了,这两天太热了。.

谢谢小海星的组织,活动很成功,孩子很开心!
希望下次还有机会一起出去玩。

下面是我拍的一些照片。

附件

1. 我爬,爬,爬......

2. 在大家的帮助下,我终于上来了!

3. 好好享受一下坐在古樟树上的滋味

4. 我们是一群人在“战斗”

5. 古樟树下的大蜘蛛

6. 秀丽的新安江

7.矗立船头的高迪轩

8. 哥三好(光线太强,我们都睁不开眼了)

9. 我终于知道玉米长在哪了

10. 祖孙掘笋忙

11. 笋鞕儿,你在哪里?

12. 咦,那人在干什么?

13. 来,让我们也沾点许国大学士的仙气

14. 哥两好

15. 戏水

16. 小青蛙

17. 康康小朋友

18. 玩水真开心

回复 1170#stringstring 的帖子

孩子们都玩得很开心,就是时间紧张,那个保护区没去成,比较遗憾。

据说明天上海天气不好,看不到日全食了,要遗憾了。.

回复 1238#春天的故事 的帖子

基本上是美好的“梦想”!.

昨天医生说的两本书,大伙找了没有呢? 我在当当找了两本,不知道对不对?
1. 《中国居民膳食指南》:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20104209
2. 《青少年营养方案/临床营养解决方案系列科普丛书》:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8992715.

回复 1282#星宝贝 的帖子

那是,我们家的那位不肯吃蔬菜,挑食真是头痛.

很久没来了,顶一下.

发新话题