100 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 08届 四(4)班啦~~~~

加一个!我们也是一(4)班!
晚上女儿躺上了床,拿着老师发的班卡,仔细研究,我没有打扰她,微笑着想:女儿从此要在这个班级读过怎样的五年呀!
“妈妈,我喜欢这个爱心卡! 是做人要有爱心,做事要有恒心,学习要专心!对吗?”
“是啊!宝贝!妈妈也很喜欢!”我确实喜欢今天丁老师拿出卡片时开门见山地为卡释义。我们期待着孩子在一(4)中的成长!.

今天接女儿时,她第一句说:“今天我不累,很开心!”
我很高兴,有很多问题想问,琢磨着不知从哪个问题开始,想想不好意思还是开始了:“第一个问题,中午吃饱了吗?”“回答,学校的午饭很好吃!”噢,天啊!我乐了。她还得意的说:“上第二节课,老师从我身边经过,听见有人肚子咕噜叫,那就是我!”
我打住不问,还是让她慢慢说吧。小嘴巴呱呱不停了:上了四节课其他玩游戏,铅笔当彩棒是奖品,开始很兴奋,后来一般,英语唱了一首歌,语文上了一课,数学是玩游戏,很有趣(她的评价),什么左手放右耳啦,最另她诧异的是观察小朋友怎样没精神然后眯着眼睛(她的语言)。我就回了一句:哇,你上课就观察小朋友啊?她狡猾的说:“我瞟一眼就看到了,很诧异!我忍住没睡,差点睡了!”
我,她和她爸爸三人拿着书包直接冲到书店,对着老师的要求买了塑料包书袋,回来和二年级师姐通了电话,才发现不对,原来要用包书纸!爸爸就用A3白色打印纸包了,她也赞成!彩色纸就用画报包了。她说:“来不及了,明天要带到学校的,否则我自己画两张画当彩色纸就行了!"(当然我知道是3号带也可以,随她认真去!)
很美好的一天,八点四十五分我关了灯不到一分钟就睡着了!!!.

也不知道呀,叫女儿明天问清楚回来再弄。.

出差回来见到女儿,问:How are you today?小人回答: A happy day! 有些宽慰!
这两周不敢安排在外过夜的出差,尽力想着早回,和她多沟通几句,等她睡了,再到旺网上遛遛,一切都在学习中,学习如何做好QFL的家长;真的希望我们和孩子们早点适应习惯新的生活!~~.

书包里没有了数学业课课练,是不是交上了?你们呢?.

回复 106#shtwang 的帖子

我们是B组,也没有说呀。.

回复 116#春天的故事 的帖子

没有通知,我也在诧异呢。.

昨天数学作业涂圈圈(空圈变实心圈,再用尺子描直线包起来)花了很多时间,将近五十分钟,你们呢?.

好的。15号见面。
真的有点为难,女儿今天数学就写12345每4行花了70分钟,她自己写得都要恶心发晕。写字出乎意料的慢,你们有什么高招可以帮我吗?谢谢啦.

天啊!楼主都不去了,那多没劲啊!我们还去吗?犹豫中。一直到晚饭才告诉女儿有这个活动,她正兴奋着呢!.

大家有没有注意到,我们语文和其他班的教学是有点不一样。首先,练习材料不一样;其次,作业不一样,好像有的班更丰富。.

123450各写两行,6和7写4行.

孩子就是这么有趣。我是四点四十分去教室接她的。她有些埋怨:妈妈,你这么晚来接我,我把作业都快要做好了!我说:好事呀!心里还高兴得很,带她在外面逛了一会六点钟到家。可惜啊!吃完饭功课还是弄了一个半小时!她在校也就写好了“1”字。.

回复 257#babyliuying 的帖子

小家伙说今天的故事时间是讨论游戏的事!我们也没讲故事。今天也是九点十分睡的。开学以来第一次九点以后睡。睡觉时间还是尽量控制到八点半左右比较好,否则担心会生病。明天努力!!学校生活还是很辛苦的,小家伙饭量好很多,睡得也香,我想学习生活还是消耗能量啊!.

默写是生字卡上的字。昨天纸条上又说,但记事本上没要求,所以我们也没写,实在没时间。今天有默写。我在出差,有BB在负责。.

女儿说明天要秋游,可是通知说是23号。到底是哪天啊?望回复才能准备呀,谢谢.

回复 537#babyliuying 的帖子

因为家事有一段时间没上旺旺了!Sun,Sunny 可以吧.

回复 578#whaiya 的帖子

我觉得孩子英语口语要得100分真不容易,发音,语调和语速要和磁带相同不容易啊,特别是以前学过英语的孩子,已经有了一些发音习惯,想模仿成Magic Box一模一样,开始有点难!
我听说其实分班时,四班基础相对是好的!大家一如既往的,坚持不懈的努力,会有满意结果的!不用过多担忧吧。
女儿今天回来给我讲了一个故事:(她说的故事人物有名有姓,我没记住)大意是一个刚读一年级的孩子以前每天弹较长时间琴,上学了,功课弹琴冲突,时间紧张,人又有困又乏。但他学会了珍惜分秒利用时间,包括八节课间休息时间完成作业,当小朋友玩时,他做功课,这样就可以早点完成作业,时间一点一点挤出来了,回家就有较多时间可以看电视和弹琴了!每天加快速度,时间就会挤得越多!
我心疼啊!这些懂事的孩子,连课间休息时间都用来做功课!.

秋游了

女儿今天晚上特别开心,吃着唱着,写着作业唱着:今天真开心呀真开心,明天要秋游了,今天是我最开心的日子!可怜的孩子,玩的时间太少了!我对她说:以后每周一定带你出去玩一次,好不好?不论时间长短。我想可能和同学们一起游玩更加兴奋吧!十点钟才睡!祝愿孩子们明天玩得开心而又不太辛苦!.

每天功课时间与每周孩子自由安排时间?

现在爸爸妈妈们在旺网班贴上聊得比较少了,是不是用MSN聊啊?
我想问一下你们的孩子每天攻克要用多长时间?我们放学回来安排如下:
4:50到家(尽管家就在学校对面,孩子半天不肯离开学校,摸啊)
4:50-5:10上厕所,洗手,吃点心
5:10-6:30做功课
6:30-7:10吃饭稍加休息(吃饭很慢,急死人,怎么催也要30-40分钟,不催她一个小时也吃不完)
7:10-8:30做功课
然后果汁或牛奶,洗澡,看故事,怎么也要到9:15分才行啊!想弹琴也不行了!钢琴课每周到老师那儿去上课总回不了琴,权当是音乐普及和欣赏!
这样算来功课时间每天有两个小时四十分!是不是我们太慢了?孩子平时行动确实很慢。
你们呢?有什么高招能加快速度吗?对我们的安排有什么建议吗?

因为周一到周五太紧张了,没有玩耍的时间,现在将从幼儿园一直坚持的周末兴趣活动取消一些了,真该给他们一些自由玩的时间。你们每周孩子自由安排时间有多少小时呢?.

谢谢各位的回复。大家都不容易啊!
自从孩子上学,晚上尽可能6点钟以前回来,不在外面吃饭什么的。今天无奈陪一客户吃饭,谈起孩子上学的事,针对我说的情况,他的评价是有一些道理的,你们看看:
1 小学特别是低年级的考试只要是考家长的,特别是妈妈,在香港也是这样。(我想:这次期中考试女儿没考好,是我的责任了,不能怪孩子,也没有怪孩子)
2 一年级每天功课做2个半小时是不正常的,这个时候的孩子是要玩耍的。他说他的孩子基本一个小时就好了!
3 一年级的孩子实在是太小,小学的生活什么都不知道,他们自己也要摸索,大人不要太着急。孩子现在所表现得慢必须要催都很正常,否则他就不是孩子。
是啊,进七外的孩子都是乖孩子,好孩子,配合的孩子,我们这些家长的付出也比其它某些学校的多得多啊!然而需要顺藤摸瓜悠着来啊,孩子们才刚开始呢!.

我女儿也说了,好像是语文科代表每天功课7点以前完成。她说:真厉害呀!每天可以早睡成绩又很好!
孩子们自己也想尽早完成功课啊!不过从平时谈话中知道他们没有觉得自己现在有多苦!他们喜欢学校。
只有我们这些大人觉得难以适应。我们既然选择了这个学校,我们大人也要约束自己!(我一直也在检讨,尽量不要发火) 我们真的不能再对他们“咆哮”了,还是多鼓励多表扬为好,我们这些大人心里也好受!既来之,则安之。
孩子们听老师的话,他们想认真的完美的完成老师的要求,他们默默忍受着我们的催促以及发火,完了还要问:妈妈,今天我表现好吗?作为妈妈们的我们能说什么,只能满面笑容高兴的说:嗯,今天表现很好,知道抓紧时间了,明天在加油!又提出了一些表扬事件和要改进的问题:比如上课积极回答问题呀等等。懂事的孩子见到妈妈笑了就说:哦,今天是Happy Day!我喜欢妈妈和老师,我谢谢妈妈和老师!

说说高兴的事。昨晚吃晚饭,女儿说:“今天太阳真好!我们中午在学校晒了太阳!吃完午饭老师领着出去的,我们一边晒晒太阳一边聊天拉拉关系,很开心!”
我笑问:“咦?你都和谁拉了什么关系呀?”
她不懂拉关系的意思立即表现出来了:“晒太阳做游戏呢!”.

女儿昨天有说老师问我们哪位家长能准备20件男孩子穿的蓝色的舞蹈服装他们要跳海鸥的舞蹈参加12月10日的动物大联欢,女孩子的衣服学校准备,是吗?.

今天问了String,是给20个女孩子借运动服和沙裙。.

女儿这两天能够在八点以前完成功课了,是因为作业少了还是她“入门”了?你们呢?.

这么晚还有人在网上吗?明天周四返校穿灰色吗?我们上次周日就穿错了。.

回复 713#babyliuying 的帖子

不好意思,因为时间有限,制作处理上没有花功夫。但想想怎么也能反应孩子成长的历程吧!哈哈!.

好久没来旺旺了!金融危机经济萧条工作更忙啦!要在需求减少机会减少的时候争取可以得到更多的机率啊!人,不倦努力吧!如同旺网的BBMM,如同我们送进七外的孩子们!
这学期开始作业少了很多,孩子可以早点完成作业,悠闲的玩上几分钟了,是因为才开学让孩子们慢慢适应呢?还是我们学校也接受教育局的减少负担的要求啊?
都是好事!.

今天有空,多说几句孩子快乐的七外生活!
看见大家都在说兴趣班,我们家的怎么从来没有谈过啊!
晚上问她:你们选过兴趣班啦?你是什么呀?
她笑着说:这个是秘密,可不能告诉你,三八妇女节你就知道了!
看着她可爱的样子我没多说什么也笑了,反正她也确定就好了,肯定是她有兴趣的!
过了十分钟,她忍不住告诉我:妈妈,妇女节那天你可以得到我送给你的一副绣花!
哈哈!太忍俊不禁了!孩子啊!
正月十八那天,她带回了一块松糕。爷爷放入冰箱,准备第二天给她当作早点。可是吃完饭时她强烈要求把松糕热了,做饭后甜点,而且一定要大家分享。我问为什么呀?
“因为正月十五挂灯笼,正月十八落灯,把灯笼下下来,全家吃松糕,吉祥!老师说的!”
哦,我们又涨见识了!真是感谢七外的点点滴滴啊,总有很多细节让我们感动着!
女儿上周四要我写检查,我问为什么?“因为你早上送我时把车停在人行道上,让我们班扣了一分!”
“啊?!对不起,那以后我再也不这样了,不过早上你的快点,否则会迟到的!”
“好!”
对不起,一四班的BBMM,让我们的和我们的孩子们的荣誉手损了,这个处罚厉害!我真的再也不这样做啦!
记得是上周开学第一天,放学后我问她:今天怎么样啊?
她的回答让人乐:我的快乐日子开始了!

真的不一样啊?!她真的喜欢上学,也越来越活泼!越来越调皮再加上一点叛逆!.

回复 757#春天的故事 的帖子

孩子都是这样啊,你家的宝宝也非常可爱!.

请问哪位BBMM知道在哪儿买丝网花兴趣班的工具吗?有要(丝网(各色),铁丝,定型圈(大到小)QQ线,包布(绿),花芯(白),叶子,花杆?谢谢!.

谢谢了,在淘宝网上买了一个套装。.

今天开家委会,这里介绍一下主要内容。
1 我们班要加强更好的学习氛围,鼓励孩子们上课注意听讲,积极主动发言,作业有效率保质保量完成;孩子在家完成作业时鼓励他们自己检查。
2 我们班这学期一个主题是“环境对孩子生活的影响”,班上将会有“读书角”,“生物角”等。
读书角:成立一个书吧,方便孩子们午饭后看看,有同学做图书管理员,将制定图书借阅规则等;鼓励各位BBMM孩子们都积极参加,比如给书吧取名,制定管理规则等;
生物角:鼓励同学们带来一些安全,容易养活,净化空气的植物比如绿罗,吊兰等;
3 近期将会排练一个时长六分钟英文小品剧,主题是与世博会有关。老师欢迎大家想构思献计策。
4 本学期其他活动将会有:三八有护蛋”活动,让孩子们体会妈妈孕儿的爱心和艰辛;三月底有运动会;然后是春游,主题是“护绿”;六一有大型的晚会;等等
5 另外,鼓励每天十五分钟的亲子阅读;
6 关注孩子们每天的进步,家长们可以用不同的方式如笔,照片,画,语言录音,摄像等等记录孩子的成长轨迹;开展”小手拉大手共同进步!”
7 还有为了我们班的荣誉和健康,鼓励孩子们用心做广播操,即整齐划一有有精神!
记得不是很详细,如果受BBMMd欢迎,下次记录详细点。上旺网的BBMM都是热心的,相信应该对我们孩子共同进步有用吧!.

回复 771#GH 的帖子

是的,每个班尽可能排一个节目,老师推荐,学校内选拔,再代表学校去比赛。相对高年级哥哥姐姐,一年级小朋友虽然英语语言基础薄些但表演方面可能会更强有童趣。所以各位妈妈爸爸要想想有什么节目推荐。.

大家的建议非常好,真高兴有这个平台。到时候我们根据大家的建议综合一个好的玩法。.

回复 788#星宝贝 的帖子

同情ing!  
无论怎样的原因和情况,我们总是要提醒孩子注意安全最重要!一旦发生受伤再追究责任受伤的总是已经受伤,伤痛只有他自己感受!父母心痛在心里!(当然责任是要分析的,以免再发生!).

注意保护眼睛

女儿刚上小学时视力是1.0,1.2。上周校医说视力0.6,0.8。带她到上海科育儿童视光中心(不知这个机构怎样,别人推荐的)检查,真的是差了:0.7左右;
这儿的医生说这种程度应该没什么大问题,但是给家长一个警告!应该注意保护眼睛!
是啊,应该注意保护眼睛,才一个学期,就损失这么大,以后还怎么弄啊?!

我家女儿比较乖!我们也没有经验。第一学期每晚功课一做就是一个半小时左右不休息,或者弹琴一个半小时不休息,是最大的祸首!
医生建议:用眼每过半小时就休息远眺一二分钟就不一样了!现在先不管,三个月后复查!

关于用眼各位爸爸妈妈有什么好的建议啊?.

视力正常的老师就不通知了,不正常就被提醒去医院看看.

咨询过用过的BBMM,说背背加肯定有效的不多,所以没有尝试,孩子自己反对。现在孩子写字时,只要在旁边,看她歪了就念“一尺一拳一寸”.

回复 798#星宝贝 的帖子

最近我也在根据大家的建议多方面摸索看看是否能有效抑制视力下降!.

太好了!史老师也加入了!可以吸引更多家长了!
知道了下周重点会在这方面加强一下:1)微笑用英语打招呼"和"活动章---2)做好两操(广播操是重点)".

回复 847#stringstring 的帖子

国际音标或者自然拼读法对默单词有好处,小孩子也乐意接受,能从一年级就开始渗透吗?早早收益!家长也收益!哈哈.

"地球一小时" --- 全球息灯秀, 今年3月28日晚8:30
孩子很轻易的明白了这个活动目的,积极赞成参与!.

请问哪位BBMM知道从哪儿可以借到鸽子,有个设想在校运动会上有一个放鸽活动既能普及爱好和平认识又能增加趣味?.

今天运动会孩子们玩得开心,开始时个个兴奋后来就累了,今晚肯定睡得香。
运动会重在人人参与,有跳绳,仰卧起坐,30米赛跑,排球比多,班级接力,拔河。拍了些照片,但不好。
我们班比赛成绩一般,但友谊第一比赛第二重在参与,运动员们积累了很多经验,明年享用。.

回复 888#星宝贝 的帖子

庞老师和班上的一同学都得了肺炎。
我们家小家伙幼儿园也有一次因为感冒咳嗽没有及时治疗感染上肺炎。一般肺炎要吊水5天左右,再治疗调养5天左右,基本恢复。不用特别着急!如果您需要,我们可以把每天作业贴上,您在家适当辅导功课。.

各位妈妈,真是不好意思!本来昨天就想贴一些照片的,可惜照片不好就放弃了。这里有几张拍的,包括孩子们的几张其他学校生活照。下次如有机会参加这种活动,我一定好好拍。(慢点,我发现文件太大,我先研究一下怎么贴。).

回复 891#星宝贝 的帖子

作业已经短消息给您

2009春季运动会

2009春季运动会.

附件

(不是运动会那天的,凑个热闹!很可爱!)

体操表演

放飞和平鸽子,放飞了美丽的梦想!

什么时候开始计时啊?

我很有信心哦!

2009QFL春季运动会

继续.

附件

我胸有成竹!

不好意思,我不记得了

你是我们的英雄啊!耶!

有没有我们班的小朋友啊?

史老师,我们的队长,辛苦啦!

看见您熟悉的身影了吗?

加油啊!一四班!

都到齐了吗?听明白了吗?要加油哦!

比赛接近尾声了,我们安静地观看哥哥姐姐拔河吧!

100 12
发新话题