发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 08届 四(4)班啦~~~~

我们是A组的,数学要写联系册P42-44数字每个数字2行,
联系册P45页数字各4行
作业好多啊
我们乐乐从5:30吃完点心,到现在还在写数字,中间吃了个晚饭
.

123450各写两行,6和7写4行.

回复 252#evachu 的帖子

是啊功课蛮多的最可气的是我回去儿子说功课都做好了在看电视,结果等我吃好饭要去检查了才说做了一点点,气死我了怎么自觉性这么差的

学校要求家长仔细一点记下孩子完成每次作业的时间,哪天我们交流一下吧!我们家的也完成的很晚的,几乎作业完全做完就直接上床了。

现在学校之间比什么?比分数!老师之间比什么,还是比分数!分数哪里来,就是学生和家长这样的共同努力,学生的时间都花在扣课本上面了。今天看了作业,语文要预习3遍。感觉预习完了,还要老师教什么?孩子再炒冷饭的时候,能有多大兴趣?希望孩子能够在小学期间完成学业养成自我学习的习惯,更希望他能够在这段时间开拓视野,学会做人的基本道理!现在时间仿佛都被学校的作业挤掉了。。。我有点失望。当然最好还是孩子能够自己尽快完成作业,然后干点他喜欢的。.

孩子就是这么有趣。我是四点四十分去教室接她的。她有些埋怨:妈妈,你这么晚来接我,我把作业都快要做好了!我说:好事呀!心里还高兴得很,带她在外面逛了一会六点钟到家。可惜啊!吃完饭功课还是弄了一个半小时!她在校也就写好了“1”字。.

我们家的就是写字慢,很慢~~~看着肚肠根痒.

回复 255#evachu 的帖子

看了你的贴子我安慰多了,我的耐心不太好,差点要打上去了,看了记事本真是急啊,功课这么多,今天又是9点以后上床的,故事都来不及讲了.

回复 256#babefish 的帖子

你好请问一下你是几班的啊,欢迎交流.

回复 257#babyliuying 的帖子

小家伙说今天的故事时间是讨论游戏的事!我们也没讲故事。今天也是九点十分睡的。开学以来第一次九点以后睡。睡觉时间还是尽量控制到八点半左右比较好,否则担心会生病。明天努力!!学校生活还是很辛苦的,小家伙饭量好很多,睡得也香,我想学习生活还是消耗能量啊!.

回复 259#evachu 的帖子

是的啊现在睡下去就睡着了,我看了别的班级要默1-11课的生字了我们没有要求吧.

回复 258#babyliuying 的帖子

我是1(4)班的 :-).

回复 261#babefish 的帖子

欢迎啊我们班现在上旺旺的人也多了,我在建家长联系册能把你的联系方式留给我吗,格式旺旺上有写的.

我们昨天也弄得很晚,写字是在学校完成的(晚托班),但主要的时间全花在S2上了,听了好几遍也不能自己独立的读出来,一直弄到8点15分,然后弹了10分钟的琴,上床睡觉也要过9点了,想想现在才刚开始呢,以后可怎么办啊!今天早上起床我看她就是一幅没睡醒的样子,真够可怜的。.

楼主,你好!我已经把联系方式短你了,不知楼主收到没有?因为我一直没收到楼主发来的家长联系册,辛苦楼主确认一下,谢谢!.

不知各位宝宝现在早上起的来吗?我们一开始起床很积极的,闹钟一响,马上就自己起来刷牙洗脸,还会叫bbmm也赶紧起床,现在闹钟响了,她马上关掉继续睡觉,不愿意起床了,真担心到了冬天怎么起的来.
我也觉得现在作业很多的,女儿一回家就写作业,中间除了吃饭和洗澡,基本没有怎么休息过,还是要到8:30以后才能完成,真担心她的眼睛和身体.还有,8:30左右的时候感觉她已经学的有点没耐心了,因为已经学了一天了

我们也是,功课磨蹭啊,昨天功课做了3个半小时,很多时间是磨掉的,我叫他快点,他说快了就写不好了.
昨天看到通知语文要把1-11课的生字要默写出来,这怎么来得及啊?我已经头晕了,何况孩子,今天早晨起也起不来
上课不知有没有精神..

昨天要默生字吗,我儿子回来没有说啊我们也没有默.

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-17 09:18 发表
我们也是,功课磨蹭啊,昨天功课做了3个半小时,很多时间是磨掉的,我叫他快点,他说快了就写不好了.
昨天看到通知语文要把1-11课的生字要默写出来,这怎么来得及啊?我已经头晕了,何况孩子,今天早晨起也起不来
上课不知有 ...
啊,要默写吗?是写在联系册上的吗?我们怎么没有写啊?.

回复 268#妮妮宝 的帖子

我们也没有默回来根本就没有说.

中秋活动照片

我们的集体照哦,小朋友都玩的很开心

附件

有默写生字吗?没有听说啊。另外什么是生字啊,是每课课后田字格里的那几个吗?.

这里明显比我们那热闹多了,来串串门。我是以前的一(4)班,现在是二(4)班了,我们以前的班主任也是史老师,很好沟通的。.

欢迎前辈来串门,鼓掌!.

回复 271#家有小儿kimi 的帖子

我也没有搞清楚,只是看到小纸条上写着,我想大概是每课后的生字表吧.

欢迎前辈,多多交流..

回复 274#春天的故事 的帖子

有小纸条,我没看到啊。回家得好好问问了。.

回复 276#家有小儿kimi 的帖子

小纸条是关于复习和预习的.

回复 272#sherry.chen 的帖子

请问一下前辈你们以前史老师上旺旺参加你们的活动吗.

回复 272#sherry.chen 的帖子

请问一下前辈你们以前史老师上旺旺参加你们的活动吗.

默写是生字卡上的字。昨天纸条上又说,但记事本上没要求,所以我们也没写,实在没时间。今天有默写。我在出差,有BB在负责。.

这个默写是不是随便写在哪个本子上都可以?
要不要带到学校交上去?

我家小子大概把语文书给拉在学校了?他自己还说放书包里了.真是郁闷.

我儿子记的是ML1,我理解是默写第一课的生字(看、天、白),而且老师给每个小朋友一本专用默写的生字本。.

回复 282#JerryBB 的帖子

我们默的是生字卡上面的,还要注上拼音的是不是啊,儿子也弄不清有的每个词组写了三遍,时间都来不及我就让他写一遍了.

回复 281#shtwang 的帖子

默写本是老师发的,我们是带到学校去的,但不知道有何要求,比如每个词语后面是否要空格等..

我们做功课咋这么慢,每天要做两三个小时,那个魔盒英语好象难了点,孩子读了N遍还是不熟,花了很多时间..

回复 285#春天的故事 的帖子

我们还好昨天还蛮顺利的,告诉大家一个好消息我们的庞老师也上旺旺我们欢迎她吧.

欢迎老师

这是昨天老师短我的默写要求,由于庞老师是第一次上旺旺大家可能看不到他的回贴我贴上来了
M1
默写生字卡片P5:“看、天、白”背后的词语一遍。
例如:“看”的词语是“看书、看戏、看一看”。
“天”的词语是“天天、天上、明天”。
“白”的词语是“白天”。
“看、天、白”是今天学习的生字,在默写的时候,把这三个生字的拼音也默一默。.

哎呀,我们昨天默写本上只是默写了看天白三个字,没默相应的词语。完了!.

引用:
原帖由 家有小儿kimi 于 2008-9-18 10:21 发表
哎呀,我们昨天默写本上只是默写了看天白三个字,没默相应的词语。完了!
我们也是,就默了3个字,估计今天回来要重新默了。.

我也觉得魔盒L2有难度,我家宝贝也读了好几遍还是读不准,昨天有默写和写数字,我们写字慢,整整弄了3小时,各位宝贝的作业都花多长时间啊,3小时是不是太长了点儿?各位还吃得消哇?.

感觉魔盒这本原文教材还是非常好的,有趣、易懂而且还朗朗上口。孩子1遍2遍记不住不要紧的,弄了很长时间他兴趣也没有了。可以洗澡的时候,或者散步的时候帮助他记忆,开始可以你一句让他接下句,我们还玩我说然后随便停下来让他接着的游戏。。.

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-9-18 09:56 发表
这是昨天老师短我的默写要求,由于庞老师是第一次上旺旺大家可能看不到他的回贴我贴上来了
M1
默写生字卡片P5:“看、天、白”背后的词语一遍。
例如:“看”的词语是“看书、看戏、看一看”。
“天”的词语是“ ...
555 我们说不清楚,默写错了,另外默写是写在发下来的本子上还是随便什么本子上?.

回复 292#babefish 的帖子

是默在老师发下来的有写M的新本子上的.

我们班也有老师来了开心哦.

原来不光是我们家宝贝作业做得时间长呀,我家宝贝昨天数学写了45分钟,语文读书加默写共花了一小时,英语用了1小时,但还是背不出来,背得格格棱棱,真是让我急煞特勒。早上BB还埋怨数学和语文的时间花得太长呢。照这么下去,别说宝贝会没兴趣和信心,连我都快泄气了。对了,楼主,家长联系册我还是没收到,我把电子邮箱短你了,麻烦再发一遍给我, 。.

看看我转的帖子,关于牛奶的,检查虽然是奶粉但是其实所有乳制品都存在同样的问题吧!决定停止喝国产奶了!.

回复 296#babefish 的帖子

那么现在有什么奶可以喝啊,小朋友没有喝不行啊.

请问今天的英语作业有哪些,我儿子第三项没记全,谢谢!.

我们记得英语作业只有两项,一是今天学校考试的试卷读两遍,家长签名;二是魔盒英语1、2课听读各两遍.

回复 298#JerryBB 的帖子

我们是B组的1、订正考卷2、听读魔盒第二课3遍3、明天口试魔盒第一课(OQS1)

发新话题