发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 08届 四(4)班啦~~~~

是的,好像确实没有教到这么后面,这两天又回来读前面几课了,大概自己看了看书,读了读,就以为老师讲过了。如果真的那么快,岂不是立刻可以上二年级的语文了。我家儿子每天得六点十五分起来,看着他痛苦起床的样子还真心疼啊。希望他的生物钟早点儿适应啊!.

我们班上旺旺的家长蛮多的,就是现在还对不上号,时间过得好快啊开学就要一周了.

是啊,我们大家都聊着,但都不知道是谁,你们有家校互动平台-上海市民信箱吗?上那里吧,那里都知道谁是谁,我已经在那里认识了一位家长了..

我们也可以建一个通讯录,象别班一样,这样一来大家就搞清楚谁是谁了..

可以啊,如果大家愿意的话可以把资料短信我我整理好发给大家.

看到儿子的联系册上写着“星期一英语交朋友,请5:15接” ,那是不是没法坐校车,要自己去接啊?.

我儿子没有写啊,不知道别的MM知道吗.

回复 undefined 的帖子

我们是A组的,你们是B组的吧? 可能这是英语老师布置的。.

回复 106#shtwang 的帖子

我们是B组,也没有说呀。.

“交朋友”是指老师义务给孩子补补课,老师会根据近期的学习表现(比如测验成绩、课堂反应等)来安排哪些孩子放学留下交朋友。原本乘校车的孩子就得家长自己去学校接了。对了,语数外3科都有交朋友活动的,好像是每周每科一次吧。.

明白了,看来小子英语可能表现不太好。.

看到其他家长建议做个家长联系册,可是到现在为止只有家有小儿KIMI妈妈联系我,人数不够哦.

是吗?我太积极了点?再等等吧!.

是啊如果人不多的话也难联系.

前两天,网落断了,没办法上,不过我们这里好象不热闹啊!
想问一下,孩子说9/10教师节要送花,怎么送啊,要准备多少?.

看到其他班级要买<语文阅读80篇>和<全能力作文训练>我们孩子回家来没说要买,我们班有通知吗?.

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-8 13:05 发表
前两天,网落断了,没办法上,不过我们这里好象不热闹啊!
想问一下,孩子说9/10教师节要送花,怎么送啊,要准备多少?
买上几只?
不可能每个老师一束吧? 多了,孩子也拿不了啊。.

回复 116#春天的故事 的帖子

没有通知,我也在诧异呢。.

昨天数学作业涂圈圈(空圈变实心圈,再用尺子描直线包起来)花了很多时间,将近五十分钟,你们呢?.

我们还好啦,没有用这么长时间,关于其他老师说的二本书我们班是没有要求不过我也买了有空时看看,就是教师节花的问题还要请教一下大家,我儿子昨天回来说每个教师买一束要这么多吗?.

好像每个老师一支花吧。昨天我去接儿子的时候看到教室后面已经有小朋友带去的花了。.

回复 119#evachu 的帖子

我们也是花了一点时间,但没这么长,就是语文听录音跟读然后再自己读每天要花1小时左右,还有英语孩子不认识字,要花很多时间教,每天睡觉都要9,10点钟,那个累啊..

昨天的亲子桥不是就读魔盒第一课和划出来的单词吗,我们一会儿就读好了,单词要背吗我们认得但是分开来就背不出的.

我今天买了好几只扎成一束的鲜花,不知道行不行,每个老师一支好像送起来也不方便.

我们还没有买呢下班回去看看,我儿子说要每个老师一束.

现在有要求英文单词拼读吗?我们家这个不行的。我也没要求,觉得没有音标基础真的很难背的。原本我们对英语的兴趣就不大,可得小心保护呢。.

另外,语文也要照着磁带读吗?我们的语文磁带还没听过呢。.

今天的语文作业是如下吗?
1. 读第六和第七课的生字卡片3遍
2.预习第八课.

我们也是这样写的.

我们语文是每天听3遍,读3遍的,你们都只读不听的吗?怪不得我们要用很长时间..

我们也听的,不过字基本都认得,不敢多弄怕他上课不听全会了.

今天是教师节祝老师们节日快乐哦.

关于数学老师

记得8月24日黑板上抄的数学老师电话是骆老师,怎么儿子说数学是钱老师,班级里没有姓骆的老师,难道那天我抄错了?.

数学老师好象是换了,留给我们的电话是骆老师的.

对哦,我们原本还很兴奋说数学老师是男老师的。.

七宝外总体来讲,老师都是很负责任的,吴校长名不虚传哪,管理上,教学上都很有办法的。儿子回来满口就是老师,校长......我儿子对所有科目的老师都很喜欢. 我看了其他班级帖子,感觉其他班级孩子也都喜欢他们的老师!祝吴校长和所有七宝外老师身体健康,万事如意,教师节快乐!.

关于中秋节安排

中秋节放假,各位家长有何安排?是否可以考虑一起去附近玩玩,让孩子放松放松,互相认识认识?.

可以组织一下大家也可以相互认识一下.

中秋方案

周一早晨9:00左右在体育公园碰头,溜溜冰,骑骑滑板车,做做运动怎样?.

可以啊,我们参加的,可是下午学校的通知上写着要让小朋友休息休息复习功课了,就不知道还有没有同学愿意参加哦.

引用:
原帖由 JerryBB 于 2008-9-10 14:33 发表
周一早晨9:00左右在体育公园碰头,溜溜冰,骑骑滑板车,做做运动怎样?
非常同意你的建议,我们想参加的,怎么联系呢?.

如果能够搞成的话,我们也来。.

很高兴大家能响应,现在总共有4个家长参加了其他旺旺上留言的家长我已经短信通知了如果想加入的话请尽快和我联系哦.

好的。15号见面。
真的有点为难,女儿今天数学就写12345每4行花了70分钟,她自己写得都要恶心发晕。写字出乎意料的慢,你们有什么高招可以帮我吗?谢谢啦.

引用:
原帖由 evachu 于 2008-9-10 21:36 发表
好的。15号见面。
真的有点为难,女儿今天数学就写12345每4行花了70分钟,她自己写得都要恶心发晕。写字出乎意料的慢,你们有什么高招可以帮我吗?谢谢啦
我们也很慢的,郁闷啊。
我想也只有多写了,熟能生巧。.

联系方式

建议周一早晨9:00在体育公园碰头,具体地点最好是早到孩子也能溜冰、滑板车的地方,请熟悉的家长建议一下。联系方式建议麻烦楼主babyliuying组织一下,看来旺网家长通讯录与参加体育公园活动人员通讯录可合并起来,通讯录上对参加者标注一下即可。请旺网上愿意加入通讯录的和愿意参加下周一活动的家长及时大家将手机、孩子姓名、邮箱地址等发短消息给楼主,对参加活动的,特别说明一下,楼主再将报名参加人员信息群发给大家。届时,大家孩子挂上七宝外胸牌就可以认识了。 另外建议,周一上午以前一定把作业完成,这样孩子、家长玩得更开心点。下午早点回去休息,收收心。我家数学作业昨天花了一个多小时写1-5,前天花了半个多小时涂圈,写字慢啊! 不知有没有快速搞定数学作业的,上来冒个泡!.

回复 146#JerryBB 的帖子

我是新加入成员,也算我们家一个吧,已把我家孩子的信息通过短消息发给楼主babyliuying了。先和大家打个招呼哦,大家好!.

我们写字也蛮呀,叫他快点,他说:"老师说的要写蛮点,写的不好要重写的."哎,只能由着他了.还有昨天录音,录了好几遍,背得总是有点格里格的,后来也只好能过得去算了..

引用:
原帖由 JerryBB 于 2008-9-11 06:10 发表
建议周一早晨9:00在体育公园碰头,具体地点最好是早到孩子也能溜冰、滑板车的地方,请熟悉的家长建议一下。联系方式建议麻烦楼主babyliuying组织一下,看来旺网家长通讯录与参加体育公园活动人员通讯录可合并起来, ...
我是六班串门的,我们可以参加吗?
关于写字可以先写完2个数字,然后就读语文,然后再继续写2个数字,再读英语,这样加起来写字的时间在30-40分钟左右,也不感觉太累了。.

欢迎,欢迎!跨班交流也很有意义!发短消息给楼主吧!.

发新话题