发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 08级 新四(2)班 班贴

引用:
原帖由 duoduoma11 于 2008-9-23 22:37 发表
可以到世外小学的圈子里去下载MP3,有家长已经将魔盒磁带转为MP3,你去找找看
duoduoma:我找不到呀,你大概在那个部分看到的?.

要不发帖问高年级的家长借一盒吧。.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-23 21:33 发表
,突然发现自己犯了个大错误,儿子魔盒的磁带找不到了。那位家长有好办法呀?
1.可以向英语老师或学校求助,问他们在哪可以买到,也可能以前有这样的情况发生.2.向上一级的学生问一下,有无不用的.我们的牛津也是断了,重新买的.

早上儿子很早就起来了,心事重重的样子。问他,说是语文95分以下的要留晚,说着说着还哭了,很伤心。
一直以为我们没有给他很大压力,其实他自己觉得压力很大的。
虽然我们向他解释,留晚没有关系,以后犯过错的地方注意一下不要重复犯就可以了,但看得出来他心里的节没有解开。
自己的心里也很压抑。.

引用:
原帖由 dacs6 于 2008-9-23 22:23 发表
啊,这样的。
魔盒没有MP3,只能靠磁带了。你有双卡的吗,磁带可以叫儿子带过来,你怎么拷贝呢?
我今天帮6班的一个孩子COPY,多帮你弄一盒,你要吗?.

引用:
原帖由 dacs6 于 2008-9-24 09:10 发表
早上儿子很早就起来了,心事重重的样子。问他,说是语文95分以下的要留晚,说着说着还哭了,很伤心。
一直以为我们没有给他很大压力,其实他自己觉得压力很大的。
虽然我们向他解释,留晚没有关系,以后犯过错的地 ...
你家儿子挺懂事的.有主动上进的要求.老师说我家儿子,批评他,他还笑呢.他对100分有感觉,对100分以下没有数字感.好象考多少分都与他无关.每天早晨会不厌其烦的,心事重重的问我:妈妈,你今天送我吗?今天放学几点接我?就象我不要他似的.是不是缺乏安全感呀.问题简直太多了..

回复 454#dacs6 的帖子

我觉得95分已经很好了,还要留晚了?只能说七外的要求比我们高.我们第一次91分,没有留晚.叫回家订正.其实现在老师要求满高的,有些我觉得小人写得可以,可老师判是错的.我也没办法,只有照老师写的以葫芦画瓢了..

回复 451#xiaoxin妈妈 的帖子

如果磁带和我们去年一样的话我找给你。.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-23 22:35 发表
是呀,现在谁家还有双卡的机器呀,算了,明天再找不到的话,就电话老师了,最多给老师批评下啦,反正儿子已经被老师讲过没脑子了,看来老妈和他一样,可能是遗传。
老师能这样说孩子吗?才上小学一个月不到,记不住东西很正常.因我家有时也会忘记东西..

建MSN 群

看到别班的家长都建了MSN 联系群,希望我们的楼主也组织下吧,这样更方便一点!.

可以啊,不过我们单位MSN是屏蔽的。
另,还有个软件叫skype,不光有MSN的messanger功能,还能很方便的打网络电话,可以供家长和孩子语音沟通。
我最多时和9个人开过conference,语音质量还可以,当然电脑要有接收语音的设备如microphone,notebook一般都带台式机就未必了。

看各位家长的意思了。.

回复 455#xdato 的帖子

谢谢,已经按照duoduoma的指点发贴给世外的那位家长了,看看他有没有办法发给我,不行的话再麻烦你。.

95分以下就要留晚啊,要求太高了吧。.

LZ,语文95分留晚,是昨天我们讨论的考试吗?真替儿子担心,好多字都不会默。.

回复 456#NANCY 的帖子

也不能说他没上进心,就看你从哪个方面看,老师如果看孩子顺眼,就会说你的孩子比较阳光,没什么压力。我觉得,NANCY 妈妈还是不要过多的担心,只要孩子的学习成绩过得去,就不要苛求了,再给这个学校训练一阵,每个孩子都会适应的。.

有啥办法,现在老师就这样,刚听到这话的时候,我也很生气,但是你又能怎么样呢?不可能去找老师理论的呀,吃亏的总是孩子。还好我家儿子没心没肺的,说过就忘了。.

我有MSN 也有SKYPE
大家商量好了用哪个
通知我就可以.

昨天孩子看作业上写语文测验,不知道测验什么,也不知道怎么给她复习,今天还不知道考得怎么样,我倒不担心成绩,低点也不要紧,就怕她自己给自己压力。.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-24 10:39 发表
LZ,语文95分留晚,是昨天我们讨论的考试吗?真替儿子担心,好多字都不会默。
这个,我也说不清。奇怪的是为什么只有我儿子这么说呢,其他孩子都没有听到吗?.

回复 469#dacs6 的帖子

我儿子也说是今天考试的,但是昨天其他BM都没提,我还说他乱讲,可能是真的。.

感觉每隔两天就有测试啊,孩子的压力能不大吗!.

请教,我们公司刚关了MSN,现在想转SKYPE,不知道怎么弄,只要安装这个程序,再注册一下就行了吗?.

像昨天的英语测试,拿了98分,有一个图下面两个人左边一个太阳,又没有钟,谁看得出是早上还是中午啊!儿子这道题觉得中午也对,就做错了。
我跟他解释,这个不算什么大错,他很认真地告诉我中午的话太阳应该在两个人的头上。
然后要订正,我觉得这个没法订正,他说老师说的,要另外拿张白纸,把图画在上面,然后在括号内打个叉。
心里确实有点气,这种订正方式有什么用!.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-9-24 11:07 发表
请教,我们公司刚关了MSN,现在想转SKYPE,不知道怎么弄,只要安装这个程序,再注册一下就行了吗?
对头!.

回复 473#dacs6 的帖子

我们英文也错在这道上,孩子没和我说要这样订正啊,就在旁边再写了个叉。.

回复 473#dacs6 的帖子

每个都要订正啊?我儿子错的那题好像是听录音打钩,这怎么弄,我没让他订正,会不会罚站啊?.

昨晚孩子都睡了,一下子有起来说这张英语卷子要读2遍,我说不都读了吗,她说第二部分,还有其他单词也要读,老师上课说的,估计是录音带里的,这怎么读啊,我又没听到带子,她就苦着脸说,读不出明天老师要说的,我的天呢,妈妈又不是超人,都没听过怎么教你啊,唉。。。难啊。.

受不了噢,那么多作业都要孩子记住,大人有时也要忘的,我问我家儿子,幼儿园和小学有什么区别呀,他说:小学不好玩,要记很多东西,我脑袋里装不下了。.

我们的也是就订正在卷子上了
昨天回去她已经自己弄好了
告诉我怎么错的
让我签了个名
还说100分也是挺难得
我很没出息地说了句:差不多就可以了,那能人人都100分呀.

回复 478#xiaoxin妈妈 的帖子

哈哈,你儿子真可爱,他都知道自己的脑袋里装不下.

回复 479#钦钦老妈 的帖子

你们家钦宝真厉害呀,怎么什么都自己弄好了,你可享受了!.

目前来说还算比较舒服
我回去她基本书面的做好
会在另外一张纸上写
第一做了什么  几点到几点
第二做了什么  ........
我检查一下有没有漏的 签个名
语文口头的一般也自己读好
我给她引伸出来 问几个想得到的问题
英文要陪读.

回复 482#钦钦老妈 的帖子

这么好的孩子,给你养到,福气。.

回复 483#xiaoxin妈妈 的帖子

谢谢
回去和她说有同学的妈妈表扬她了
小东西肯定很高兴.

引用:
原帖由 dacs6 于 2008-9-24 11:11 发表
像昨天的英语测试,拿了98分,有一个图下面两个人左边一个太阳,又没有钟,谁看得出是早上还是中午啊!儿子这道题觉得中午也对,就做错了。
我跟他解释,这个不算什么大错,他很认真地告诉我中午的话太阳应该在两个 ...
我们也是错在通一题,孩子还叫我把图画下订正呢!没办法只能听他的.今天的语文作业很少是否孩子漏超了,反正觉得不正常.我看见有本默写的本子不知今天是否有默写的作业.烦你发个贴给我!谢谢1.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-24 10:39 发表
LZ,语文95分留晚,是昨天我们讨论的考试吗?真替儿子担心,好多字都不会默。
我们家的也一样好多字也不会默,前几天会的这几天忘了.写字就更不怎样了不                                                 了.

回复 485#澄儿妈 的帖子

语文是没作业,就是把写字本上错误的订正,重写四遍.

唉,我们今天我写本忘带了!.

引用:
原帖由 dacs6 于 2008-9-24 20:28 发表
唉,我们今天我写本忘带了!
忘带回来了吗?不是家里的写字本,是学校里的,老师批过分数的。
还要请教一下,数学练习册p42数字1和2,你家的宝宝些写完了吗.

有谁知道明天家长会家长要带什么吗?孩子说好象要带什么,她忘了。.

是最后1和2交叉出现的那本吗,我记得前天就写完了。.

没说要带什么,不过明天去学校别忘了交十月餐费和班车费。.

老师说:家长会带

笔记本

手机关机.

回复 491#dacs6 的帖子

果然如此,我儿子回来还说他超前写了,不肯再写,结果今天看到老师打了个问号?我问他,他还不承认。正在又哭又闹呢.

回复 493#钦钦老妈 的帖子

谢谢!.

回复 477#yuqiu 的帖子

我家的回来说英语课上都订正好了,而且老师也让他们一起读过一遍了。我就签了个名。.

昨天语文默写本忘带回来了,小家伙心事重重,今天早上6点就起来了,催着我们快点送他到学校。可怜我俩还睡眼惺忪!.

每天抽着空,我就提醒他说:孩子,你上小学了,跟幼儿园不一样了,有些习惯要改.我就会罗列4-5条,要他千万注意.我说时,他也不嫌我说多了,可我都觉得自己唠叨了.我想好习惯不容易养成,多说可能会记住吧.昨晚作业没做完,今早主动起来说,妈妈我要做作业.嗨,老师的话肯定起作用了.

回复 498#NANCY 的帖子

加油!.

小宝昨天7点多做完作业就喊累了,说在学校里很忙老是跑来跑去的上课,结果7点半就睡着了,琴也没弹公文也没做完.想想一个才刚刚6周岁的孩子,现在所承受的心理和身理的压力是多么大啊,看着他熟睡的小脸,心里真的觉得好内疚......

发新话题