82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 妇幼经络保健讲座有兴趣参加吗?凑人数

妇幼经络保健讲座有兴趣参加吗?凑人数

8月27日:医生说他九月20/21这个星期比较合适。报名人数远远超过15人。原来的场地坐不下了。我需要分批进行。到时候先汇款确认的妈妈优先参加第一批。

讲座定于9月21日下午2:45-5:00之间。地点在世纪公园附近。内容:儿童感冒,肠胃病,日常保健的穴位按摩。成人:亚健康保健,颈椎病防治,妇科痛经,小叶增生,更年期症状提前的日常按摩穴位。四季养生的注意点为保证听课效果,本次讲座定在15人左右。以先付款确认。从去年到今年,当当网上的求医不如求己,人体经络使用手册,儿童经络使用手册,特效穴位使用手册等国医健康绝学系列都是比较热门的新书。去年夏天开始,我就开始看这些书,并且开了两次经络保健的讲座,请的是我过去的学生,中医大学针推专业本科毕业的医生。感觉听课之后效果比自己看书明白多了。估计今年她已经到法国开诊所去了。

冬天不适合按摩。所以过了几个月,有的穴位怎么找又忘记了。昨天请教了医生。他年龄大约50多岁。我问他是否愿意来开次讲座,教妈妈们如何找准穴位做自我保健按摩,需要的话也帮自己的宝宝按摩,让宝宝少生病,少用药。讲座时间1.5-2小时。讲座内容以以上几本书为基础,结合医生自己的临床经验。人数定在15人。费用是每人60元(需要在开课之前付款确认,请妈妈考虑后报名)。时间定在8月或9月的某个周末的下午3-5点。再冷就不适合按摩了。穿多了,找准穴位也费劲的。上课地点在浦东世纪公园附近。二号线能到的。

看看有多少妈妈有兴趣报名参加?如果人数够,就开。因自己也想学,所以组班一次。妈妈们想学什么,也可以写在下面。我整理后交给医生。

由于讲的内容不是小孩有兴趣的主题。本次讲座不带孩子。谢谢配合.

很感兴趣,可惜我不在上海.我照着书上做了,还是有所改善的,大家学了有什么心得来分享吧..

期待有人一起参加。.

顶一下,非常有兴趣,到时一定通知我一声,谢谢!.

有兴趣。想参加.

有兴趣,想参加!.

总算有人看到了。我以为大家都不感兴趣了呢。如果人数足了,我还是愿意组织的。.

医生了早先是个教授针灸的老师。授课能力绝对好。临床经验很丰富的。我可以保证他会让大家满意的。

有兴趣参加。如果可以开班了希望能通知我。谢谢.

我报名参加.

有兴趣的,就是太远了, 能在浦西也开课吗?.

医生住在凉城。过来一样也很辛苦。

我现在找的地方能免费提供场所。带有空调和大块白板。比较适合小型的讲座。住得远的妈妈来是有点辛苦。我们这里的交通是地铁二号线世纪公园站。还有,936, 方川专线,大桥二线,花木一路,798等。网上可以查到的。.

请问这位医生在那家医院供职..

我报名!
请到时候具体告诉我怎么付费和时间地点。
谢谢!.

有兴趣参加!具体时间请通知。.

还想知道是否有:有关如何诊脉、如何观舌象、观色,以及各条经络相互的辨正关系和理论基础什么的,会讲一些这些书里没有的吗?
还有:讲座属于最启蒙的,还是分析得透一些而不是最浅的?

谢谢。.

有兴趣 暂时报名2人.

有兴趣,开班的话记得通知我.谢谢!.

有兴趣,不知时间安排在周一到周五间,还是双休日?.

我也有兴趣.

有兴趣的.

刚刚又拉了个同事,再加一人!.

有兴趣的, 我报2个人, 我加我老妈。 谢谢。 定下来一定通知我哦.

有兴趣的,定下来,请通知我。谢.

我也报名参加,什么时候开课,怎么付费还请通知,多谢了!.

我也报名参加,多谢了!.

我报名。.

报个名参加。.

报名,到时请通知我,谢谢!.

也想参加,到时请通知我.

报名,到时通知我.

报名,到时请通知我,谢谢!.

报名!到时一定通知我一声,谢谢!.

报名。去年没赶上,希望这次能参加.

对医生有兴趣,能否短我医生在哪家医院看病的,谢谢!.

最近对中医保健也很感兴趣,而且上课地方离我比较近,开班了记得通知我一声哦。.

有兴趣,报名.

报名,没有任何基础行伐?.

有兴趣,报名!等具体时间通知..

报名

有兴趣,我住凉城那里,问一下在凉城有没有可能开班呀,这样医生也不用很辛苦.

41楼前妈妈的问题我一起回答:
1. 这次讲座是最基础的内容。无需基础。能预习一下效果更好。重点讲穴位在哪里。怎么按摩。

2.具体时间我听医生哪天有空。他考虑后给我回音。

3.有些妈妈希望知道这个医生的名字和工作场所。医生说他暂时不能接受新的病人。医院工作已经很忙。病人已经排到明年春天。每天到家7点多。当天来的妈妈,听了讲座后你自己想去看这个医生,再问他工作地点比我来介绍要合适地多。
4.如果在凉城开班,需要有合适的场地。

报名
非常有兴趣,等具体时间通知我哦.

报名,等通知。.

报名,非常想参加。等具体日期定后付款。.

报名,等你的通知,谢谢。.

未来一周内我外出不能上网。请给我发短消息的妈妈谅解我不能及时回复。如果报名人数多,我需要另外找场地。时间估计在八月底或九月初。

报名,等你的通知,谢谢.

有兴趣,报名2个,等你的通知,谢谢。.

报名,等你的通知,谢谢.

82 12
发新话题