171 1234
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[朋友] 普通的生活------给许久未见的同学们,同时谢谢贝壳妈妈、小烘烘妈妈、翰翰妈、花瓣雨

普通的生活------给许久未见的同学们,同时谢谢贝壳妈妈、小烘烘妈妈、翰翰妈、花瓣雨

普通的生活--------某个周五的晚上

今天是周五,我将很难得地拥有一个悠闲的准周末的晚上。从下午起,我就开始心旌神摇了:晚上干什么呢?

约人吃饭?约谁呢?不管男女,好像找不到合适的人,会同意跟我吃饭的人我不想跟他她吃饭,我想跟他她吃饭的人人家又不会同意跟我吃饭!放弃!

去买东西?我这个人买来买去就是衣服、鞋子、包,而且经过这次地震,我发现自己觉悟好像高点了,对这些虚荣的东西不是很渴望了,就像泓源已经对荤菜不渴望了一样,再说了,买了大包小包的东西,下雨叫不到出租怎么办啊!放弃!

加班?我手上还欠着一篇为领导歌功颂德的大文章,写也得写,不写也得写,可是,在这个悠闲的晚上,在空空的办公楼里,一个小女子在加班,会不会碰到灵异事件?色狼我是不怕的,但是色鬼我是怕的!放弃!

我百无聊赖地在椅子上转来转去,转来转去,眼睛转到了夹在隔断上的我的瑜伽课程表,周五晚上我从来没有去上过课,周五晚上是上POWER,对!还是去练瑜伽吧!我喜欢运动的感觉!

下班在电梯里看到我背着狭长的瑜伽包,一个250的男同事和我的对话:
“哟,美女去打猎啊?”
“是的衰哥。”
“到哪里打啊?”
“在你后面。”
“在我后面干什么?”
“打猎呀!”
其他同事大笑,衰哥就直摇头:“我真贱哦!”

心情很好!我打着伞,往瑜伽馆行进,走过去大约需要20分钟。大家知道,我是很不喜欢走路的,但是今天不知道为什么,我很有耐心,我笃悠悠地走,看到一对学生情侣,放学了也不回家,撑着伞,在绿地里拗造型,虽然有伞挡着,但是我可以判断出他们在接吻。本来是很美的画面,但是中国学生的校服实在是很难看,远远望去,可以认为是两只麻袋挂在伞骨上。

我看到一个在路边等人、长得还算周正、衣着还算入眼的中年男人随地吐了口痰,我面无表情但心里万分鄙夷地从他身后走过,边走边想,戆男宁!脱光了送给我我也不要!不过我马上又鄙视自己了:我怎么可以这么下流庸俗呢!想到这样的自我批评,我就偷偷笑了。不过,我真的很讨厌随地吐痰的人,特别是男人,除了痰液脏之外,我还总觉得男人随地吐痰就跟随地自慰没区别的。

到了瑜伽馆,换好衣服,把头发盘上去,我走进教室。哟,今天是个我从来没有见过的印度教练啊,我按照礼节朝他微笑着欠欠身,然后找个地方铺我的毯子,接着坐下开始拉韧带。

POWER是初级瑜伽里体力消耗比较大的,长期坚持具有塑身的效果,但是练起来非常吃力。瑜伽的奇妙之处在于,当你在拗各种造型的时候,你会发现,身上很多平时根本运动不到的肌肉,开始紧张。瑜伽不仅仅要求柔软,还要求力量和平衡。我喜欢在镜子前练,那样我可以看到我动作是不是做到位了,是不是优美。

印度教练也许是第一次在周五的POWER上看到我,以为我是新学员,所以每一个动作开始,他会很顾及地看看我,呵呵,其实我只是第一次上你的POWER啦,MR.陈的POWER我可是一直上哒,几个动作之后,当我稳稳地做着树式时,教练朝我竖了竖大拇指。我给了他一个微笑。

额头的汗水已经被头带吸去,但是脸上的汗水流下来了,感觉很渴,我向教练示意要喝水,教练同意了,我就停下来拿起水瓶喝水,顺便朝镜子看了看,哇!我突然发现,除了脸上的汗水,在昏黄的灯光下,我肌肤上竟然泛着汗涔涔的金光,我觉得挥汗如雨的自己很好看!很像健身馆广告里的人!这就是运动的魅力啊!

一小时很快过去了,在柔和的瑜伽音乐中,我们开始进入放松程序,高山流水的声音让疲惫的我几乎产生了梦境的感觉,旁边的女生已经睡着了,轻微的鼾声告诉我,她很放松。可我睡不着,我喜欢这种半梦半醒的状态,这种类似飞翔的感觉。。。

从瑜伽馆回去也要走20分钟,我戴上MP3,音乐不会让我觉得路程长,音乐可以让我心静不浮躁。M2M的《the day you went away》,我很喜欢;周杰伦的《夜的第七章》,我很喜欢;陶喆的《爱很简单》,我很喜欢;MLTR的《sleeping child》,我很喜欢。。。。。。我在这些好听的歌曲里,慢慢地沿着安静的××路走回家。

天黑了,下着小雨,路边酒吧里时不时传来老外毫不掩饰的笑声,这样的夜晚,我感觉很好

普通的生活--------庆祝七一建党节

昨晚十点,二胖给我发了条短信:“明天带好照相机,有值得你珍藏的情况即将发生。”于是,我几乎彻夜未眠。

这里,先给大家介绍一下二胖。二胖,男生,眼睛非常小,和我们另外两个小眼睛的男同事,并称为“三小”,用上海话读起来,非常有意思,当然个别心思比较黄色的人,会想歪掉。二胖拥有超乎常人的想象力,而且很热衷于玩COSPALY。他愿意花上很多时间,在网上、在杂志上、在动漫上,寻找自己中意的形象,然后悄悄过来跟我说:“你看如果我扮演成这样,会不会很帅?”或者“如果我打扮成这样,会不会很让人们BE  SHOCKED?”

于是,我的电脑里专门设置了一个文件夹------造型。这个文件夹里面,都是二胖的各种造型,他买衣料,让裁缝照着图样做衣服;他采购中意的道具;他摆出和照片上的人物一样的姿势。。。。。。他拍下了各种他喜欢的造型,然后带到办公室,给我看,听取我的意见,再然后就回家修改,重新拍照,再然后就又带来,把照片拷给我保存好。我们俩对这个游戏乐此不彼。

文件夹里有:船长造型、水手造型、海盗造型、谢霆锋造型、男同性恋造型、阿拉伯王子造型、模仿上博展览的各种雕塑造型。。。。。。我曾经把这事告诉过泓源和小鱼,她们脸上的表情显然是难以置信的,我郁闷,因为我是不可能把这些照片放在网上的,万一被下载后转帖再被人PS一下,二胖的事业就全毁了。不过,我终于有机会让泓源和小鱼亲眼见识了那些照片,她们俩咧着嘴笑得前仰后合的样子我终生难忘,因为我似乎看到了自己当时狂笑的模样。

我告诉二胖,我把他的照片给我朋友看过了,二胖很欣喜地问:“真的?真的?她们什么反应?”

“狂笑。”

“还有呢?”

“没有了。就狂笑。”

“不会吧?她们没有评价我是个很有创意的人?”

“好像没有。”

二胖沉思了片刻,然后很凝重地对我说:“观众的沉默,是对我的鞭策,说明我的造型艺术价值还有待提高。我会继续努力的。”

我看着他离去的背影,非常感动,是啊,很多艺术家都是这样诞生的呀!

。。。。。。

终于到办公室了。我热切地期待着二胖的到来。可是二胖没有等到,倒是等到了气喘吁吁的三胖。三胖明显在大白天受到了惊吓,他语无伦次地对我说:“二胖,毛主席,我的天,食堂里,他背着个书包。”

“什么乱七八糟的?好好说!”

话音未落,二胖出现在我办公室门口,他一手扶着门框,一手插着腰,似笑非笑的表情,目光远大地看着前方。而我,我就差昏过去了,因为:

他穿了一件白短袖,胸口别着一枚很大、很红、闪闪的毛主席徽章,身上斜背着一只绿色的帆布军用书包!!!!!!

“你们看,我这样可以吗?今天是建党节,我把自己献给党!”

我拿起相机,激动地记录下这动人的一刻,这是老百姓对党的热爱啊!

在我编辑照片的时候,大胖吆喝起来:“二胖,你喝水不能轻点吗?”

“不能。”

“你是不是欠揍啊?”大胖边说边走到二胖的办公桌边。。。。。。

接着我们听到了大胖摔倒在地的声音,接着我们涌到二胖的桌前,接着除了我还站着,其他人都作摔倒状------

二胖的手里捧着一只硕大的军用茶缸。

感谢贝壳妈妈、小烘烘妈妈、翰翰妈的惦记!
谢谢花瓣雨!
这两篇随笔特别送给你们。
祝旺网情感版块的同学们天天快乐!

惊喜呀!今天太高兴了!谢谢谢谢!.

你这贴,标题只写了那么四个人,吓得人家都光看不回

玩好了,谢好了,就家去吧,省得一家男女老小惦记着

仆仆,仆仆,快回来吧,快回来呀...........

兔兔~~~

让姑奶奶摸一下~.

.

写得真不错啊~.

不过,我真的很讨厌随地吐痰的人,特别是男人,除了痰液脏之外,我还总觉得男人随地吐痰就跟随地自慰没区别的。

美女,我爱S你了。。。.

普普的贴,偶要抢位子的,呵呵.

写得真好。如果处在与普通妈妈一样的境地,我的心里活动也肯定会如此的。如果真的能有一个人的周末,我也会选择运动。.

谢谢普妈,每次读你贴都能真真切切感受到平凡生活的美好。.

我看到一个在路边等人、长得还算周正、衣着还算入眼的中年男人随地吐了口痰,我面无表情但心里万分鄙夷地从他身后走过,边走边想,戆男宁!脱光了送给我我也不要!

很有同感,脱光了送给我我也不要!那他脱光了送给谁呢,谁都不要。还是提升一点境界吧。.

看LZ的帖子,我会笑得象白痴 实在是平淡生活中的亮丽色彩.

喜欢普通的帖子,看着开心!.

进来踩一脚………… .

.

我也是白痴 .

引用:
原帖由 超级兔迷 于 2008-8-4 11:43 发表
你这贴,标题只写了那么四个人,吓得人家都光看不回

玩好了,谢好了,就家去吧,省得一家男女老小惦记着

仆仆,仆仆,快回来吧,快回来呀..........
别玩了,天不早了,回家了.

轧一脚………… .

转告二胖

我爱他…….

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-8-4 15:23 发表
我爱他……
格格妈你是第一个写这话的人,我等你等的好辛苦,性情中人啊.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-8-4 15:23 发表
我爱他……
瞧你这觉悟
你应该说
转告党,我爱他!

顺便把你的放飞心情改改.

21楼和22楼很配!

N天以前
22楼也表达过如此这般的爱意.

提示: 该帖被自动屏蔽

让人感到轻松的贴子。.

告诉二胖, 我们爱他!!.

引用:
原帖由 easylife99 于 2008-8-4 16:03 发表
告诉二胖, 我们爱他!!
啥也不说了…….

引用:
原帖由 超级兔迷 于 2008-8-4 15:25 发表

格格妈你是第一个写这话的人,我等你等的好辛苦,性情中人啊
咱俩就算速配成功了?.

回复 29#格格妈 的帖子

开始葱白你了,估计二胖感动的要哭了.

早上看了贴,真的不敢发声音,现在总算可以冒泡了,呵呵.

又见普妈,很是激动!
顶!.

兔迷,我老早就关心你的。.

再看,再狂笑.

我看,也狂笑!
泓源,兔迷没大没小,恨不得拿根棍子把普普轰回家!
还有这么多人爱上二胖,看来我们没希望了!.

普妈的文章写的生动、有趣!特别是对二胖同志的描写让人捧腹大笑!二胖同志简直太可爱了!

二篇少了,意犹为尽!.

喜欢LZ的帖子.

很久没看到普妈的文章了,出手不凡,特别是二胖那篇,太有才了。多写几篇吧.

虽然没白痴,但郁闷笑没了 .

群众的呼声啊,短短时间,点击量要到1500了,厉害,偶像啊 .

引用:
原帖由 琴声 于 2008-8-4 19:14 发表
我看,也狂笑!
泓源,兔迷没大没小,恨不得拿根棍子把普普轰回家!
还有这么多人爱上二胖,看来我们没希望了!
大厅乘凉凉快,包房小酣自由

没想到二胖那么吃香啊 .

谢谢亲爱的普通,继续写,我很喜欢!!!.

谢谢亲爱的普通,继续写,大家都很喜欢!!.

读过普妈之前的几篇文章,很不错的文笔。
欢迎回来。虽然好象不该我来欢迎。
.

普通的文字喜欢的。进来留个爪印。.

回复 2#普通 的帖子

好评..

又见普通,套用一句话“亲人啊,你可想死了我了!”.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-4 22:57 发表
读过普妈之前的几篇文章,很不错的文笔。
欢迎回来。虽然好象不该我来欢迎。
那我
死了算了
.

回复 47#burninglife 的帖子

谢谢你!.

171 1234
发新话题