发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 职场你敢说NO吗?

职场你敢说NO吗?

职场中面对不合理的压力,你敢说NO吗?

今天终于爆发,在电话里对他人说了“NO”,虽然可能有些幼稚,但是感觉久违的痛快!

不计后果了。职业女性常常是他人觉得好说话,而且也多数不是谁谁谁的哥们,就常常变成分外工作的第一候选人,一有工作就想到你。.

干吗不说NO,不合理的就要SAY NO。.

是啊,永远不敢说NO,就永远被欺负!.

推荐一部小说,<浮沉>,很吸引人,是一个执行总裁写的,阴谋和阳谋并举,如果我在局中肯定是第一个出局的人,或者成了炮灰都不知道。唉,这么多年白混了,整个一低能儿。.

回复 4#momo妈妈 的帖子

啊,我倒想学习了

最近我NO说的比较多,工作累人、累心要发疯了.

<浮沉>看过了,里面邮件门事件里的隔山震虎这招不错,值得学习。最近一直在做项目,面对内外的压力,矛盾常常无从应对,每周飞来飞去,真的压力太大了,还有人不停地添乱,实在忍无可忍

献上我的一小招:

有重要同事(JV的GM)说你们XX部门(我所在的职能部门)有什么本事,就是会用10种不同的语言说NO罢了,我很冷静地说,你说的情况过时了,我们现在有个升级版, 我们说 Yes,but... 对方笑了,从此不再无谓攻击我们了。.

适当的应该说no.

赞成说yes,,,,,but

能者多劳麽,这古言不会错的,千万记住的还有一句------多劳多得,呵呵

做好自己本份的工作就行了,其他的事尽量少搭,否则会越来越多的

做为管理者,分工应该更明确,不够人手,应该招人分担

合理分配工作很重要,确实,一部机器有效,高效的运转很重要.

没有说过NO
只说过"if I have to do, I will do"
结果LB没让我干不喜欢的事.

偶尔要说NO的,不说感觉应该似的.

看来说NO的技巧蛮多的,大家多交流啊!其实对方不是我的LB,但是总是令不清地让人做这做那,其实就是他不会做的,都提给你做,出头的时候,上台面的时候都是他的,客户面前冲老大,拍胸部,结果烂尾楼还要让别人做,这种人其实每个公司都有不少,嘴上公司如何如何,其实。。。。.

发发牢骚,心里爽一点。在外外斗,回家还要和我家老虎内斗。人到中年了,看着自己都觉得自己烦人,唠叨终日,没有办法不唠叨不行。别人看你也是丝毫不能原谅你了,因为不再年轻了。

与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。。。

说是斗争也好,是演戏也好,人的一生不就是那么回事嘛,你不在意,谁又能伤害你?.

是啊,老毛说的好一针见血,不论是披着多么庄严外衣的国际外交,还是包着华丽包装的管理秘籍,其实说穿了就是斗,现在销售中流行一个词汇“狼性”。外企的一大特色就是没有硝烟的邮件战争,以及语言丰富的小道消息。

回复 1#家有老虎 的帖子

主张自己的合理要求是非常正常的。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-7-29 08:57 发表
没有说过NO
只说过"if I have to do, I will do"
结果LB没让我干不喜欢的事
这个LB还是很通情达理,有些可不是这样的.........

提示: 该帖被自动屏蔽

我是经常说:NO的
所以遭投诉的几率也最大,尤其是小女子的投诉 ,一个个年纪轻轻就拽的无法无天,偶没有伺候她人的脾气,所以频率就高了.

如果是要对LB说:No,还是要很多技巧的,如果不是老板而是那种不知道自己是谁的人,就要给点颜色看看,毕竟他不给你发工资,而且给他干了活,自己部门的生产力不久降低了?看是要看清利益的主宰是谁。谁是钱的父母,谁就掌握硬道理。

曾經有說NO,結果小鞋穿到現在,即使做事再好也沒用了,升職沒你份,加薪永遠平均數。。。。。如果不是看在工作還是相對輕松,我早TM走人了。.

偶就经常说NO的,所以什么都没我的份了。。。(*^__^*) 嘻嘻……,反正我也不在乎,工作嘛就是赚点钱,生活的心情才最重要哦。.

反过来想,如果你不说:No,是不是也没有你的份儿?
女性在大多数职业中,弱势是明显的。.

以前工作的时候我经常SAY NO,没办法公司里VP太多了,不光在上海的,还有亚太总部,美国总部的,要是什么ASSIGNMENT都接的话估计得活活累死。

引用:
原帖由 家有老虎 于 2008-7-30 09:54 发表
反过来想,如果你不说:No,是不是也没有你的份儿?
女性在大多数职业中,弱势是明显的。
深有感触..

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2008-7-29 16:47 发表
曾經有說NO,結果小鞋穿到現在,即使做事再好也沒用了,升職沒你份,加薪永遠平均數。。。。。如果不是看在工作還是相對輕松,我早TM走人了。
同道中人 .

发新话题