发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 了解忧郁症吗?(#117楼我们的"开心俱乐部"成立了)

RE

我也申请加入. 谢谢!.

最想得到的就是快乐,可总也快乐不起来,我也想加入.....

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-8-30 01:27 PM 发表
最想得到的就是快乐,可总也快乐不起来,我也想加入....
楼上两位,加好了。希望快乐!

myladder .

开心俱乐部在哪里进去?怎么找不到啊?.

引用:
原帖由 JACK妈妈 于 2008-9-1 09:31 AM 发表
开心俱乐部在哪里进去?怎么找不到啊?
我加了你之后,系统会发信息给你的,里面不是有链接的吗?从那里可以进去的。.

我也申请加入~ 谢谢!!.

不好意思,就是没收到信息呀.

引用:
原帖由 JACK妈妈 于 2008-9-1 05:15 PM 发表
不好意思,就是没收到信息呀
那么我再加你一次吧!.

偶也申请。.

目前没有抑郁,却非常易怒,不是好现像吧?希望加入开心俱乐部.

# 214 & #215

好了,可以进去了!.

myladder:我也申请加入.

引用:
原帖由 TINA1 于 2008-9-3 11:56 AM 发表
myladder:我也申请加入
好的! 请你先去置顶帖报到!.

上次估计把我给漏掉了,再次申请加入,谢谢~.

引用:
原帖由 希宝的妈妈 于 2008-9-7 02:13 PM 发表
上次估计把我给漏掉了,再次申请加入,谢谢~
这次加了,那里见!.

能加我吗?我也想加入!我好像是悲观性格,不知道能否改变!.

申请加入.

不知道开心俱乐部是什么形式的,聊天?聚会?
其实不管有没有抑郁,开心都是必要的,我们整天忙孩子忙家里忙工作,好像开心离我们越来越远了。
我也要加入开心俱乐部,让自己的生活更多彩。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-9-8 10:25 AM 发表
不知道开心俱乐部是什么形式的,聊天?聚会?
其实不管有没有抑郁,开心都是必要的,我们整天忙孩子忙家里忙工作,好像开心离我们越来越远了。
我也要加入开心俱乐部,让自己的生活更多彩。
其实人很多时候需要的是一种“精神的开解”和“灵魂的沟通”,都市的生活喧嚣繁杂,是否要经常地见面已经不那么重要了,因为我们有太多的事情和责任要去负担!开心俱乐部的MM们,更注重的是精神的交流和疏通,让我们摆脱心结,走过生命中那一个又一个的“坎”,更有信心地去生活,因为我们有孩子,也因为我们活着!

LS三位妈妈,我加好了,请先去置顶的报道贴报名!请你们要多交流,多发言的!

申请加入.

我也申请加入~ 谢谢!!.

了解忧郁症吗?(#117楼我们的"开心俱乐部"成立了

申请加入!.

#225 --- #227

请去开心俱乐部,让生活愉悦起来!.

我也没收到信息呢,请重新加我一下吧.

引用:
原帖由 lilino1 于 2008-9-9 11:17 AM 发表
我也没收到信息呢,请重新加我一下吧
好的,加了!.

申请加入。.

引用:
原帖由 longman 于 2008-9-13 12:23 AM 发表
申请加入。
中秋快乐@ 我加了!.

我也要申请加入.

引用:
原帖由 boboshun 于 2008-9-18 10:35 AM 发表
我也要申请加入
加了,请去置顶报到! 然后积极发言~~.

希望所有不快乐的妈妈,尽早地快乐起来!

又回到这里,看到了2008年7月24日写的关于忧郁的帖子,今天是2008年9月27日,将近2个月的时间,我终于领悟了“幡然醒悟”的感觉,而所有这些感悟都是在“开心俱乐部”里出来的。为我曾经很长一段时间的痛苦和忧郁划上了句号!

今天我能够写出这样的文字,我真的是放下了,是走出来了。这个过程好漫长的,长得我几乎曾经看不到终点。在痛苦万分的时候,我拒绝所有的活动,尽量不让自己去抛头露面,别人的邀约,对于我来说都是一种负担,我常常说我身体不好而不想去,别人就说:“你心情不好可有很长的时间了。”是的,我想想也是的。

回头望去,一路过来,也不是活得“没心没肝没肺”的,只不过,不同的阶段,不同的层面,想到的,可能去为的事情不一样. 30多岁后,女人有个“再成长期”的,是个很转折和跳跃的过程。会迷茫很多东西,会去权衡很多东西,然后想着要去放弃,或者重拾,依据自己的能力和独立的程度。

这真是个冗长的过程,要考虑很多人,很多因素,很多事情,如果自己的心态一直这样纠结,会钻牛角尖的,会走不出来的。 我觉得:无论外面的世界多么精彩,外面的社会多么复杂,我不是圣人,也不是神,我只是个女人,我要做的只是在不侵犯别人的前提下,让自己的世界精彩,让自己的社会纯净。同时也做自己能够做的事情,接受并爱自己认为值得的人。

走进去,走出来,如此这样反反复复~~~~~ 却在一刹那间,幡然醒悟了:

“明白这只是我的世界,我的社会,我的事情,和我爱的人。其实都不复杂,只是我们想得多了些,会思考不是坏事,执着也是优点,但是不要固执。否则你会变得连自己都不认识了。”

还有,“人生其实真的没有选择题,所有的选择题都已经给上天做过了,我们就只有按照上天给安排的生命轨迹去生活,做自己可以做的事情,对于不确定的因素不要有太高的期许,随遇而安,感恩生命中一切的给与。”

好好地生活,健康的,愉悦的,借鉴圣人,高人的说法,但是活出自己的生命轨迹,因为我们只是很普通的人。相信我们都可以做到!这也是我们的初衷,愿更多的妈妈们可以走出阴霾,平安地生活!

回复 235#myladder 的帖子

myladder, 你说得太好了。

我曾经产后无乳,内心觉得对不起儿子,面对PP的责难,不能释怀而极度忧郁。工作不顺心加上PX关系紧张让我精神恍惚,没有活下去的勇气。自己和自己纠结,不能自拔。

后来PP得乳腺Ai住院,LG在外地,妈妈让我休假一个多月在医院照顾PP。年轻的时候,妈妈说什么我都不带爱听的。随着岁月的沉淀,妈妈总以长者的智慧在我生命中最重要的选择上,给我中肯的建议。

在医院里,体会到人在生病时的脆弱。每天,给PP送饭送菜,鸽子汤,黑鱼汤,骨头汤,鸡汤,水果和各色点心,让PP很高兴,也觉得特有面子。在化疗时,点滴一挂就是一天,细心地数着每分钟多少滴,一边陪PP说话。PX关系也慢慢好起来了。有2个和PP一起进医院的的病友,如花一样的三十多岁的女人,与PP同一天手术,因扩散,手术后不久就去了。

同myladder一样,悟出,对人生不要有太高的期许,随遇而安,感恩生命中一切的给与。感激亲情的宝贵,视平安健康为最大的福祉,内心就慢慢地坦然了。

好好地生活是对爱自己的人和自己所爱的人最好的安慰。.

引用:
原帖由 朱恩可妈妈 于 2008-10-13 03:15 PM 发表
myladder, 你说得太好了。

我曾经产后无乳,内心觉得对不起儿子,面对PP的责难,不能释怀而极度忧郁。工作不顺心加上PX关系紧张让我精神恍惚,没有活下去的勇气。自己和自己纠结,不能自拔。

后来PP得乳腺Ai住 ...
你真是一个善良,可爱的女人,是个好媳妇,我想你的PP和LG一定都非常地感激你!老人得这病不要紧的吧,年轻人的新陈代谢特别低快,很容易扩散的,我妈妈就是这样走的,手术后因为已经扩散,很快就走了。

你一定会有很好的未来的,因为你的心很善良,很纯净。.

myladder, 抱抱。

我PP手术后八年了,各项指标一直都很稳定。归功于PP身体一直很好,发现的早,还有就是PP性格开朗。

每个人身边都有一个气场,如果我们每天开心地生活,我们就会把快乐传给我们周围的人。

最近在看一本书《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》,很不错的书,不光对如何与孩子沟通颇有益处,对象我们这样的MM每天处理各种不同的麻烦时如何积极地找出解决方案颇有启发。.

我也想申请加入,谢谢.

回复 236#朱恩可妈妈 的帖子

你这句“对人生不要有太高的期许,随遇而安,感恩生命中一切的给与。感激亲情的宝贵,视平安健康为最大的福祉,”写得非常好,我的人生也一直很不顺,属多愁伤感的人,比较悲观,只是一切都压在心底,不肯与别人交流心中的不安,所以每个看到我的人都会说,‘你的总是心情重重的样子,眉头紧锁不漂亮’。.

引用:
原帖由 朱恩可妈妈 于 2008-10-14 09:20 AM 发表
myladder, 抱抱。

我PP手术后八年了,各项指标一直都很稳定。归功于PP身体一直很好,发现的早,还有就是PP性格开朗。

每个人身边都有一个气场,如果我们每天开心地生活,我们就会把快乐传给我们周围的人。

...
其实我也很容易不快乐的。很多事情,感觉,情绪都压抑着,曾经很忧郁很忧郁过,现在好转中,觉得你的信心和快乐影响着我,你真能干!.

怎么加入啊.

申请加入.

申请加入“开心俱乐部”.

LS的三个我都加入了!希望去了“开心俱乐部”之后:
1. 去置顶的报到帖“报到”一下;
2. 多多积极地发言,好好地参与;

那里见!.

前阵子看到鲁豫有约做这个话题,才对忧郁症有了些了解,其中采访了作家李兰妮,她患有严重的忧郁症,因此写了本书。除了药物,行为疗法很重要,她觉得最重要的是信仰疗法,其次是宠物疗法。专家说对自己要求高的人容易得此病,要不断提醒自己是个普通人,犯错是很正常的,别钻牛角尖。一定要找事情做转移自己的注意力,不要胡思乱想,比如养宠物之类的。转移注意力这件事情,必须不能给自己添新的压力,而是能从中得到愉快的。.

申请加入,感觉心态不好.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2008-10-24 02:04 PM 发表
前阵子看到鲁豫有约做这个话题,才对忧郁症有了些了解,其中采访了作家李兰妮,她患有严重的忧郁症,因此写了本书。除了药物,行为疗法很重要,她觉得最重要的是信仰疗法,其次是宠物疗法。专家说对自己要求高的人容 ...
分析得一点儿也不错,只有这样才可以学会放下,然后自己走出来,走不出来的人钻了牛角尖了,极度了,过分了,就变成另外的一种人了,最后走不出了,也是自己毁灭自己的结果!人还是要好好地活着,至少要正常地活着。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2008-10-24 02:20 PM 发表
申请加入,感觉心态不好
刚刚加入,希望你调整心态,开心地度过每一天!毕竟人生苦短,找出不开心的症结,学会自己调整自己,“自救”是最重要的,任何人的帮忙都取代不了的。.

回复 33#shjxluo 的帖子

我也一样,为了忘却一些令我伤心的事,我努力不去想,但由此自己也从一个记性很好的人,变成了现在的丢三落四。.

我也申请加入,请加我吧.

我也申请加入,请加我吧.

引用:
原帖由 水墨丹青 于 2008-11-5 11:07 AM 发表
我也申请加入,请加我吧
好的,希望能够多发言。发现去那里的很多ID都不愿意多发言,经常发言的ID们就觉得没有安全感了,想着也有道理的。.

看了这里的帖子,有同感,我也申请加入.可以吗.

引用:
原帖由 lingdang430 于 2008-11-7 05:01 PM 发表
看了这里的帖子,有同感,我也申请加入.可以吗
当然可以的,不过去了要多发言的。.

发新话题