发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 了解忧郁症吗?(#117楼我们的"开心俱乐部"成立了)

我性格比较内向,做事追求细节完美,有点洁癖,还容易钻牛角尖。。。。。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-8-9 06:22 PM 发表
我性格比较内向,做事追求细节完美,有点洁癖,还容易钻牛角尖。。。。。
我觉得你能够认识到这些已经是很不简单了,因为只有认识到才可能有改善!一个女人要先懂得如何爱自己,只有爱自己了之后才可能有能力去爱他自己想爱的人,才可能让大家都开心起来。.

也加上我吧.经常鼓励自己要开朗阳光一点,但不知道为什么平日总是高兴不起来。希望能到开心俱乐部里得到一些鼓舞.更重要的是,我们都有孩子,为了孩子的性格培养,我们自己先要做好!一个女人要先懂得如何爱自己,只有爱自己了之后才可能有能力去爱他自己想爱的人,才可能让大家都开心起来。这句话我很认同。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-8-10 11:37 AM 发表
也加上我吧.经常鼓励自己要开朗阳光一点,但不知道为什么平日总是高兴不起来。希望能到开心俱乐部里得到一些鼓舞.更重要的是,我们都有孩子,为了孩子的性格培养,我们自己先要做好!一个女人要先懂得如何爱自己,只有 ...
已经加上了,希望你和我们这些MM一样,尽量带着阳光,即使生命中有太多的不幸和痛苦, 只因为我们是母亲!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-30 12:06 PM 发表

百忧解是属于SSRI类的抗忧郁药物,这类药物目前临床上长用的有5种,被称为“五朵金花”。基本是服用2周左右开始起效,4周后疗效最佳,维持治疗8月~1年,当中停药基本会反复,1年后逐渐停药,如果停药后复发,那就 ...
很想了解你的中药处方~~~.

申请加入开心俱乐部, 希望我的笑容重现. 请LZ批准..

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2008-8-14 10:46 AM 发表
申请加入开心俱乐部, 希望我的笑容重现. 请LZ批准.
加你进去了! 那里见!.

LZ,请加上我吧,近来工作问题等困饶着我,使我寝食难安,虽然觉得很累,但每天最多只能睡5个小时左右,连梦里也是那些烦心的事.一想起这些事,我就会感到手脚无力,胸闷透不过气来,最好能大哭一场.找老公谈了多次,希望他能解决一些问题,但他也无奈.总是逃避,就像只鸵鸟,把头深埋在沙子里,当作没有这回事.我甚至怀疑我是不是快发精神病了,或者心脏病发作,(虽然从未查出有心脏疾病).前几天,儿子好心帮我洗碗,不小心把碗打碎了,手割破了,鲜血直流.我一见更加恼火,对他大声责骂,还踢了他一脚,儿子十分委屈,只小声的说:"妈妈,对不起,都怪我平时家务干得少,苯手苯脚的".这时,我才猛然醒悟,帮儿子包扎伤口.心疼到了极点!瞧,写到这里我又不能管住自己的眼泪了.还有最可怕的是,有时开车会有十分十分可怕的念头!我希望能加入开心俱乐部,从新找回自己..

引用:
原帖由 pfzhong 于 2008-8-15 01:17 PM 发表
LZ,请加上我吧,近来工作问题等困饶着我,使我寝食难安,虽然觉得很累,但每天最多只能睡5个小时左右,连梦里也是那些烦心的事.一想起这些事,我就会感到手脚无力,胸闷透不过气来,最好能大哭一场.找老公谈了多次 ...
以前,好几年之前,我也有过类似“发疯的行为”,女儿也是这样流着泪和我说:“妈妈,对不起,我不是故意的嘛!”让我抱着她哭了很久,结果还是女儿帮我擦眼泪,说:“妈妈,我知道你心里难过,知道你想外婆,你哭吧,你打我没有关系的。”我哭得更厉害了!发誓再也不“发疯”了!

我们那里有很多好的帖子,大家互相鼓励,互相帮助,互相倾诉!我们“开心俱乐部"见!

申请加入。
很久了,一直走不出去,脾气暴躁,易怒,对任何事情都不感兴趣…… 最近才发现自己是不是“抑郁症“?!
希望能在这里慢慢走出来。.

引用:
原帖由 涟漪 于 2008-8-18 12:28 PM 发表
申请加入。
很久了,一直走不出去,脾气暴躁,易怒,对任何事情都不感兴趣…… 最近才发现自己是不是“抑郁症“?!
希望能在这里慢慢走出来。
加了你了,到了那里先去报到,希望快乐起来!.

申请加入。
我是属于相对消极的人,当我不开心时,经常会想如果我死了,我的家人会怎么反应,然后我再大哭,哭完了,会稍微舒服点。我还常常胡思乱想,晚上想的一整晚睡不着,明明知道想也没用,但还是走不出来。希望有人带领我往好的地方多想想。.

引用:
原帖由 小黑羊妈妈 于 2008-8-18 02:28 PM 发表
申请加入。
我是属于相对消极的人,当我不开心时,经常会想如果我死了,我的家人会怎么反应,然后我再大哭,哭完了,会稍微舒服点。我还常常胡思乱想,晚上想的一整晚睡不着,明明知道想也没用,但还是走不出来。希 ...
加了,希望在大家的帮助下,尽早地快乐起来!.

开这个忧郁帖一个月了~~~

从开帖到现在已经有一个月的时间了。非常地感谢魅力的提议,  成立了这个开心俱乐部,在那里,虽然人不多,但是这些性格,经历相似的我们互相倾诉,互相鼓励,互相建议,而不是始终祥林嫂一样地诉苦!

我们其实都没有忧郁症的,我们在现在的生活中扮演着很重要的角色,我们在努力地工作着,认真地教育着我们的孩子,寻找积极的方法去继续生活。虽然生活欺骗了我们让我们失意了,痛苦了,但是我们只是情绪波动,有些忧郁症状而已!我们只是压抑了太久,而太久都没有合适人可以倾诉而已。

在那里,我们都做到了:宣泄,流露,被理解,被同情,被认同,同时也理解了很多,意识到很多以前不明白的道理,从而可以振作自己,激发自己,让自己更好地走下去!

【好好地活着,当幸福来的时候享受幸福,当痛苦来的时候享受痛苦,且行且珍惜!】----狗不理妈妈的话

【快乐和安全感要靠自己!有一天当我可以独自去支撑的时候,我依然可以微笑着转身】 ------ tangtang的话

【不要对不确定的因素抱有太高的期望,期望越高,失望越大】 ------ 魅力的话

申请加入
看到这个帖子,就感到非常的贴心,自已也有过这样的经历,却始终没有信心战胜自已,希望加入这个圈子能够和大家一起努力,快乐的生话。.

引用:
原帖由 小猫弥弥 于 2008-8-21 03:12 PM 发表
申请加入
看到这个帖子,就感到非常的贴心,自已也有过这样的经历,却始终没有信心战胜自已,希望加入这个圈子能够和大家一起努力,快乐的生话。
希望你,也相信你会振作起来的! 请先去报到贴登记一下!See you there!

忧郁也是一种能力,爱的能力,人人都会有忧郁的时候。
但忧郁症不同,有着比较严格的诊断标准,别对着12345套在自己头上。况且短期的符合症状标准也不代表就是忧郁症,要超过两周以上,而且有昼重夜轻的特点。。。需要正规专业的治疗。.

引用:
原帖由 pfzhong 于 2008-8-15 13:17 发表
LZ,请加上我吧,近来工作问题等困饶着我,使我寝食难安,虽然觉得很累,但每天最多只能睡5个小时左右,连梦里也是那些烦心的事.一想起这些事,我就会感到手脚无力,胸闷透不过气来,最好能大哭一场.找老公谈了多次 ...
深刻理解你们,我妈妈也是忧郁症病人,我们子女都很体谅她,可要让你的儿子这么小就要体谅和理解你,实在很难得,很了不起!.

myladder,能否让我也加入?.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2008-8-27 02:06 PM 发表
myladder,能否让我也加入?
好的,已经加你了!欢迎加入我们的“开心俱乐部”!要多发帖的。还有,去了那里要先去“置顶”报到一下的。

myladder.

myladder,能否让我也加入。我曾经产后忧郁,走出来不易。.

可以再加我吗。我偶尔忧郁.

引用:
原帖由 朱恩可妈妈 于 2008-8-27 08:18 PM 发表
myladder,能否让我也加入。我曾经产后忧郁,走出来不易。
能够走出来啦。真的是不容易的!
已经加你了,希望你能够多传授一些这方面的经验!我们很多妈妈都希望听的。
请先去置顶的报到帖报到一下!

myladder.

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2008-8-27 09:17 PM 发表
可以再加我吗。我偶尔忧郁
嗯!也加了你了!望多发帖,多积极参与跟帖,分享所有的快乐和不快乐!

myladder.

引用:
原帖由 myladder 于 2008-8-21 11:32 发表
从开帖到现在已经有一个月的时间了。非常地感谢魅力的提议,  成立了这个开心俱乐部,在那里,虽然人不多,但是这些性格,经历相似的我们互相倾诉,互相鼓励,互相建议,而不是始终祥林嫂一样地诉苦!

我们其实 ...
申请加入开心俱乐部。“我们这些性格,经历相似的我们互相倾诉,互相鼓励,互相建议,而不是始终祥林嫂一样地诉苦!”说得多好,我的家人和老公的家人都曾深深的伤害了我.我感觉到,我的情绪给女儿带来了影响,我们应当走出来。为了我们的将来不再活的那么累,为了给女儿一个祥和的环境和有希望的将来。.

引用:
原帖由 wisebetty 于 2008-8-28 08:55 AM 发表

申请加入开心俱乐部。“我们这些性格,经历相似的我们互相倾诉,互相鼓励,互相建议,而不是始终祥林嫂一样地诉苦!”说得多好,我的家人和老公的家人都曾深深的伤害了我.我感觉到,我的情绪给女儿带来了影响,我 ...
你一定要坚强,要坚强地走才出来!

myladder.

申請加入開心俱樂部, 謝謝! 人生的苦與樂我們都無法逃避, 如何面對, 快樂地生活, 是我目前最需要的答案..

引用:
原帖由 Qiqi-Ma 于 2008-8-28 10:43 AM 发表
申請加入開心俱樂部, 謝謝! 人生的苦與樂我們都無法逃避, 如何面對, 快樂地生活, 是我目前最需要的答案.
希望你可以在那里找到答案!

加你了! myladder.

能加我吗 ?原本计划昨天去宛平路的,假都请好了。晚上回家7弄8弄把病历卡的事忘了个精光。咳。。。。

我希望能加入开心俱乐部,希望能开心面对今后的每一天 。.

我申请加入可以吗?有时压力大了,我也总是感觉自己身上背负了太多太多!想到这些就会流眼泪,特别是一个人在家的时候,放声大哭一气感觉会舒服一些!不定期的会出现这种情况!.

引用:
原帖由 wanhong_lee 于 2008-8-28 14:18 发表
我申请加入可以吗?有时压力大了,我也总是感觉自己身上背负了太多太多!想到这些就会流眼泪,特别是一个人在家的时候,放声大哭一气感觉会舒服一些!不定期的会出现这种情况!
我也想申请加入开心俱乐部,谢谢!.

引用:
原帖由 大耳朵的妈妈 于 2008-8-28 01:48 PM 发表
能加我吗 ?原本计划昨天去宛平路的,假都请好了。晚上回家7弄8弄把病历卡的事忘了个精光。咳。。。。

我希望能加入开心俱乐部,希望能开心面对今后的每一天 。
去那里的精神卫生中心,初诊一定要两个人去的,一个人不让你看病的。幸好你没有去。
来开心俱乐部吧,我们大家帮你看,你又不会有病的,只是情绪的波动呀! 不要难过~~~

LS的#184 、 #185, #186

都加上去了,欢迎去开心俱乐部。记得:先去置顶的“报到帖”自行报到,然后积极参与跟帖任务,分享所有的快乐和不快乐!

myladder.

申请加入开心俱乐部

非常想参加俱乐部的活动,并给魅力人生和LZ发了短消息。.

引用:
原帖由 summershanzy 于 2008-8-28 08:31 PM 发表
非常想参加俱乐部的活动,并给魅力人生和LZ发了短消息。
哦,知道了,只是我们不举办各种活动的,或者你去了后帮我们来组织?欢迎欢迎~~~

myladder .

看着标题进来看看,没想到在大部分我都符合了。

二年前,也曾经怀疑自己得忧郁症,也去看了,但没什么效果。

希望也能加入这个组织,能从大家身上学到点什么,改掉自己的易爆易燥的脾气。.

申请加入,自从上了旺网情绪才好起来,这里也是我放心倾诉的地方。谢谢!.

引用:
原帖由 风清云淡 于 2008-8-28 10:09 PM 发表
看着标题进来看看,没想到在大部分我都符合了。

二年前,也曾经怀疑自己得忧郁症,也去看了,但没什么效果。

希望也能加入这个组织,能从大家身上学到点什么,改掉自己的易爆易燥的脾气。
其实,真正治疗所谓“忧郁症”的,还只是自己!自己的情绪,自己的根源,要学会调整,学会感恩,学会知足,也许人生就是要让人学会“万事皆放得下”。但愿开心俱乐部对你有帮助。

P.S. 别忘记去置顶的“报到帖”先报到一下。

myladder

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2008-8-28 10:42 PM 发表
申请加入,自从上了旺网情绪才好起来,这里也是我放心倾诉的地方。谢谢!
希望加入了“开心俱乐部”,你的心情会更好的。别忘记去置顶的“报到帖”先报到一下。

myladder

申请加入.

申请加入,为了家人也为了自己。.

快乐和安全感要靠自己!有一天当我可以独自去支撑的时候,我依然可以微笑着转身

想申请加入,可以吗?.

引用:
原帖由 myladder 于 2008-8-29 06:04 发表

希望加入了“开心俱乐部”,你的心情会更好的。别忘记去置顶的“报到帖”先报到一下。

myladder
.

申请加入.

LZ:我想加入“开心俱乐部”啊,我是前年12月至去年5月时这个阶段忧郁症特别厉害啊(怀孕的前六个月),现在好很多了。几乎在你的第一贴里提到的几个症状全都有,人家都说是产后易得忧郁症,没想到我是怀孕就开始啦 ,那段时间真的好痛苦,一口气看了以上内容,得过此症的人其实都知道秘方在于自我调解,但做到这一点太不易了哦!我觉得我还有狂想症。.

申请加入

期望与旺网上的姐妹们一起拥有快乐的今天和明天!.

申请加入

急切地盼望能加入开心俱乐部,我找了很久了,没想到还是在最熟悉的旺旺找到了同道中人,开心一记.

关注!.

申请加入开心俱乐部!
自认为忧郁已久,特别在寒冷的冬天、肃杀的深秋。
有时向朋友倾诉,朋友总是不相信,认为我是无病呻吟,因为长久以来,偶貌似外向、乐观。.

#195 到 #204

以上各位都已经加入了。望大家都能够为开心俱乐部“添砖加瓦”,在倾诉痛苦的时候也分享别人的快乐,从而让自己的心灵有个寄宿的地方,快速振作起来。

进去后请先去置顶的“报到帖”报到。欢迎欢迎~~~~

myladder .

发新话题