51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 小女孩可以天天吃枸杞子吗?

小女孩可以天天吃枸杞子吗?

女儿最近查到近视,有人告诉我一个偏方,天天吃枸杞炖冰糖,会抑制度数上升.
以前听到一个说法,红枣,枸杞等都含有雌激素,小女孩多吃会早发.不知这个说法是否存在..

可以的,我儿子就是天天吃枸杞子的。.

真的?假的?我女儿还挺爱吃的呢.

对眼睛很有好处,俺外公修表的,每天一个枸杞蜂蜜丸子,七十几岁的时候还照样修表,一点都不眼花。
是否会早发育,目前没有明确的依据。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-21 14:18 发表
可以的,我儿子就是天天吃枸杞子的。
请问怎么个吃法?.

我今天买了枸杞子,看了大家的回复,放心给孩子吃了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-7-21 15:14 发表
对眼睛很有好处,俺外公修表的,每天一个枸杞蜂蜜丸子,七十几岁的时候还照样修表,一点都不眼花。
是否会早发育,目前没有明确的依据。
这个丸子怎么做的呀.

你等一等,我打电话问一下我老外婆..

等消息.

别说吃枸杞,连枸杞泡的水女儿都不要喝。.

也想晓得哦.

我最近也基本天天给她和她爸爸吃的.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-7-23 07:21 发表
别说吃枸杞,连枸杞泡的水女儿都不要喝。
是她不要吃,还是不能吃啊?我根本不知道枸杞含激素的。.

查过了,枸杞性平偏温,有补肾阳、强筋骨、祛风湿。现代研究有刺激雌性激素、兴奋造血功能及降血压的作用。不适合小孩使用。
偶尔吃可能没事,建议大家不要给孩子多吃。.

引用:
原帖由 lihanzhiyu 于 2008-7-23 09:23 发表
查过了,枸杞性平偏温,有补肾阳、强筋骨、祛风湿。现代研究有刺激雌性激素、兴奋造血功能及降血压的作用。不适合小孩使用。
偶尔吃可能没事,建议大家不要给孩子多吃。
那就是说,是有多吃会早发这说法了
那孩子补眼应多吃什么?.

多吃蓝梅啊 对眼睛很好的.

蓝莓,也称越桔,杜鹃花科越桔属植物,有白色或红色的壶状或管状花和蓝色或稍带黑色的可食果浆 。
   我国的野生蓝莓资源主要分布在大兴安岭、小兴安岭地区,由于野生蓝莓生长在纯天然环境中,属纯粹天然食品。它含有很低的热量但营养成分比较高。其中还有大量抗氧化物质,可以防止白内障、青光眼、静脉曲张、痔疮、胃溃疡、心脏病和癌症。蓝梅还可以帮助缓和中风后的大脑损伤以及减少消化管道的发炎情况--治疗便秘和腹泻。还含有多种人体必须的氨基酸,微量元素和维生素,并且还含有极其丰富的抗氧化成分VC、VE和胡萝卜素等,其果实内天然色素的含量也很高,活色素甘SOD的含量超过其他植物许多倍,经过HNRCA研究发现,消除人体代谢副产物自由基的强化能力,它果实特有的食用花青素、花红素具有改善大脑记忆和智能;减少人体胆固醇积累、改善心血管机能;防止心脏病、防治尿路感染;增强胶原质、调节血糖、改善夜视和治疗腹泻等功能,因此被联合国粮农组织(FAO)确定为人类五大健康食品之一。.

好象对近视没什么效果.

引用:
原帖由 lihanzhiyu 于 2008-7-23 09:23 发表
偶尔吃可能没事,建议大家不要给孩子多吃。
哪里来的资料,有问题的。我儿子、我、我们全家每天吃枸杞子,每天吃多少,洗多少,当葡萄干吃的。我吃的量比较大,每天30g左右。.

问来了,那个丸子的做法:
夏天,黑木耳(泡发过,烫熟的),桂圆肉,枸杞各三分之一,加麻油及少许蜂蜜凉拌.
冬天,黑枣(去核),桂圆肉,枸杞各三分之一,加冰糖蒸熟,做成直径约3公分的丸子,每天一丸..

我女儿天天跟着我妈喝枸杞茶,看来不能让她喝了.

2楼的医生多说可以,还有什么不放心的呢,应该可以吃一些的吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-7-23 12:37 发表
夏天,黑木耳(泡发过,烫熟的),桂圆肉,枸杞各三分之一,加麻油及少许蜂蜜凉拌.
冬天,黑枣(去核),桂圆肉,枸杞各三分之一,加冰糖蒸熟,做成直径约3公分的丸子,每天一丸.
麻烦问问,夏天也是做成丸子吗?,要全部打碎吗?
还有冬天用的黑枣是什么枣呀?普通的红枣行吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-23 12:22 发表

哪里来的资料,有问题的。我儿子、我、我们全家每天吃枸杞子,每天吃多少,洗多少,当葡萄干吃的。我吃的量比较大,每天30g左右。
请教五味子医生:你们家吃的枸杞是超市买的还是药店买的?.

我还听说过中药小孩不能吃的.

夏天基本上就是甜的凉拌菜了.
黑枣食品店里有卖的,和红枣不一样..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 panshi1 于 2008-7-24 10:10 发表
我女儿可是从小吃到大的!
我家的五岁,闻到这个水就摇头,一口都不喝。即便口渴,宁愿不喝水。.

我家有个吃法呀,好吃又营养

米酒酿+冰糖+枸杞+鹌鹑蛋花

甜香可口
据说很补的.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2008-7-24 11:13 发表
我家有个吃法呀,好吃又营养

米酒酿+冰糖+枸杞+鹌鹑蛋花

甜香可口
据说很补的
这个不错,回家试试.但据说小孩容量咳嗽的好像酒酿不能吃的,是吗?.

为什么要 天天 吃?

什么东西也经不起天天啊。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-7-23 14:41 发表

请教五味子医生:你们家吃的枸杞是超市买的还是药店买的?
药房的枸杞我肯定是不吃的。我在宁夏中宁县的种枸杞的农民,在上海开的专卖店里买的,价格比超市稍贵,但质量绝对好,绝对正宗。
地址在天山路靠近中山西路的地方,有加农产品专卖店。
如果那边断货,我才考虑超市。嘿嘿,我又给他做广告了!老板姓潘,叫潘海峰,我已经给他做了很多宣传了。.

引用:
原帖由 young919 于 2008-7-23 15:45 发表
我还听说过中药小孩不能吃的
谁说的?中医儿科的历史和中医的历史一样长啊!.

我一吃枸杞就会长痘的,才知道不是凉性的。.

五味子医生 团一个如何?

药房的枸杞我肯定是不吃的。我在宁夏中宁县的种枸杞的农民,在上海开的专卖店里买的,价格比超市稍贵,但质量绝对好,绝对正宗。
如果那边断货,我才考虑超 ... [/quote].

回复 35#青青小白杨 的帖子

就是就是,团吧.

有团购算我一个。.

我们也天天泡水喝,不过那个枸杞子是旺网上的团购的新疆枸杞子,吃到现在好象没什么呀..

我也希望加入团购, 算我一个. 谢谢..

原来女孩子不能多吃.

听一个老中医说过:是药三分毒.

引用:
原帖由 owayi 于 2008-7-24 14:57 发表
为什么要 天天 吃?

什么东西也经不起天天啊。
同意这位mm的说法.

引用:
原帖由 dudumom 于 2008-7-24 20:28 发表
我一吃枸杞就会长痘的,才知道不是凉性的。
枸杞补肾阴的,药性相当平和,如果你吃这个也会发豆豆的话,那你是属于那种很难补的体质。
关于枸杞团购的事,我从来没有操作过,不知道怎么做好。.

天山路靠近中山西路?下午正好去那儿附近,顶酷暑去看看。.

回去也给我女儿吃吃,希望对眼睛有好处吧!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-24 16:49 发表

如果那边断货,我才考虑超 ...
为什么药房的枸杞不吃呢?有什么原因方便说吗?.

引用:
原帖由 dudu19668 于 2008-7-25 22:18 发表

为什么药房的枸杞不吃呢?有什么原因方便说吗?
sorry,这是我的一点小资情调,高级的枸杞吃惯了,看到药房的这些枸杞就没有胃口。先说产地吧,药房的很多枸杞从内蒙、新疆来的,里面有霉变的,硫磺熏过的,皮薄、子多,口感差。。。
药房的枸杞,我看都不想看。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-7-23 12:37 发表
冬天,黑枣(去核),桂圆肉,枸杞各三分之一,加冰糖蒸熟,做成直径约3公分的丸子,每天一丸.
谢谢,回去试试看。.

引用:
这个应该任何体质的人都可以吃吧?怎么捏成丸子呀?打碎吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-26 10:14 发表

sorry,这是我的一点小资情调,高级的枸杞吃惯了,看到药房的这些枸杞就没有胃口。先说产地吧,药房的很多枸杞从内蒙、新疆来的,里面有霉变的,硫磺熏过的,皮薄、子多,口感差。。。
药房的枸杞,我看都不想看。 ...
是呀,药房的枸杞干瘪的厉害.

51 12
发新话题