77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] ---

---

---

哎,我也想退啊,只是当时办户口时没有将原来的社保补交转过来,现在才在上海交了五年,还得再工作十年. .

我也想退啊

问题是退得了吗?
。。。.

我的情况和你相似,而且下月单位又要搬到很远的地方,真不知往后的日子怎么过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也想退休,可是不知道退休以后干什么呢.最好想上班就上班想休息就休息..

我也想退休,但离退休年龄相差得远来,一想到这个问题,对工作的厌恶又增加了一成。.

巨想~~.

还是坚持上班的好,单位里每次遇到的困难就把它当成是一次训练,跨过去了就又提高一个层面了。呆在家里
如果不能适应全职妈妈的生活状况,会忍不住烦身边的人的,烦孩子,烦老公的。.

要么换个工作?.

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2008-7-15 20:25 发表
我也想退休,可是不知道退休以后干什么呢.最好想上班就上班想休息就休息.
严重同意!.

工作不开心也会连累家人,涵养功夫不好的话会把坏脾气带回家里,转嫁到家人。不管赚钱多少,做的开心是最主要的。.

交满十五年退休工资是有了,不过是要到退休年龄才能领的.

狂想。家里老人要照顾,孩子要照顾,这几天孩子在家上班没心思,吃都是方便食品。妈妈年老孤独,没时间去陪她。.

一心几用很累,排好生命中最重要的东西的秩序,再来决定.

不想退休,但如果做两天休一天就好了.

做三休四,我理想的生活状态..

想退,这个社会没有我这个劳动者没有损失.

回复 18#helen6265 的帖子

我现在就是做三休四,但是钱少的可怜!就够我自己用,所以付出和得到是成正比的!嘻嘻!.

不上班在家会很无聊的,到后来会把怨气出在孩子身上老公身上。
尽量找个离家近一点的工作,或者找个贴心点的保姆比较好!生活本来就是不尽如人意的,佛说:活着就是受苦。。。。所以我们要想办法苦中作乐。.

我也想找个离家近一点的地方工作,真的全职了,也会有一系列烦恼的,难啊!.

退休不退休,一是要看经济基础,二是要看个人的心态来定。每天工作的人不见得充实和高兴,在家全职的人也有过得悠然自得的,总之,别人的生活自己是无法照搬的。.

没有做全职妈妈的想全职,可是你们有没有想过即使你做了全职妈妈,待在家里也不好过呀,这几个月,因为自己身体的关系,已经在家待了4个多月的,无聊呀,待的我都没劲+没动力。.

我想的, 其实也没想早很多年, 就想着45岁退休, 那时儿子也20上大学了, 自己好轻松轻松了, 那时父母也过70了, 可以照顾照顾他们了..

引用:
原帖由 helen6265 于 2008-7-16 10:04 发表
做三休四,我理想的生活状态.
做4休3我就满足了。。.

做4休3我就满足了。。 [/quote]
也是我的梦想啊.

有段时间工作得不愉快,不想上班了,老公说没问题,他养我。几个月后老公跟我说:“你还是去上班吧,不是我不愿意养你,也不是养不起你,而是你不上班的日子心态不好,太作了,让人有点受不了。去换个轻松的活吧,赚多少没关系,你心情好就好。”
所以,我想我会一直上班下去,直到老公和我一起退休。.

回复 28#鹏鸟妈 的帖子

你老公真好,体贴,真是好男人!.

我已经丧失了一次这样的机会了,后悔啊。.

明年儿子上小学,打算退休2-3年,如果完全不上班好象会蛮无聊的,到时再说吧..

想!想!想!想得快疯了!我们退不了只能是辞职,真辞职又不舍得。55岁对我来说好遥远,幸亏每天中午还可以和一群小姐妹喝咖啡聊天,这是每天提着包包上班的动力。熬呀!熬呀!.

想嗒,如果有公司可以31岁就退休.

提示: 该帖被自动屏蔽

偶很想退休啊,如果规定35岁可以退休的话,我立马就退休.

有,特别是累的时候,真想退休呀!.

如果收入还行的话,就继续干下去,现在还有谁的工作是开开心心的。

有松有紧的生活才过得有滋味。

大家都在坚持,对伐,姐妹们?

好想退休啊!老公说了倒不是怕养不起我,就怕呆在家的时间一长,想法就会太多。.

前两年还想着35岁退休的,但是现在看看是完全不可能。老老少少的吃啥啊,嗨。只能睡觉得时候想想了。 .

改革的方向:做4休3..

最好是做二休五,或者做一天休一天.

呵呵,最近正面临二次就业,天天呆在家里还照拿工资 。偶都想退休了,在家照顾照顾LG、孩子,没有压力和竞争,不过似乎没有这等好日子

抓紧享受最后这三个月吧~~~.

最好离家近点,做四休三.

引用:
原帖由 hjnian 于 2008-7-17 11:00 发表
呵呵,最近正面临二次就业,天天呆在家里还照拿工资 。偶都想退休了,在家照顾照顾LG、孩子,没有压力和竞争,不过似乎没有这等好日子

抓紧享受最后这三个月吧~~~
亲爱的,我有过一样的经历,一样的感受。呵呵.

支持40楼!.

还要熬十几年呀!慢慢熬吧!.

早就想退休了..

引用:
原帖由 cathymother 于 2008-7-15 19:36 发表
哎,我也想退啊,只是当时办户口时没有将原来的社保补交转过来,现在才在上海交了五年,还得再工作十年.
和我一模一样!.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-7-16 14:18 发表
想!想!想!想得快疯了!我们退不了只能是辞职,真辞职又不舍得。55岁对我来说好遥远,幸亏每天中午还可以和一群小姐妹喝咖啡聊天,这是每天提着包包上班的动力。熬呀!熬呀!
现在要55岁才能退休啊?不是说女的50岁就能退休吗?.

是55呀!男的是60岁!呵呵,是不是很绝望? 熬着吧!我也在想,不知道真到了退休之时会不会很寂寞。.

巨想,现在小孩小,特别粘人,最好现在退休在家几年,待孩子大了再上班.

77 12
发新话题