发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[择校] 希望孩子快乐地在西南位育度过4年

别着急,我们也还没有接到电话。周六要拿校服的,可以去问一问。.

16日去拿校服,场面有点乱。管理不善。
不过知道自己被分配在2班,也算放了心。
不过班主任电话一直没来,还以为咱家的电话线坏了。
天天在家守着,手机不敢关机,比等待中国奥运金牌的产生还紧张,
不过。。。。。 。
目前还是没等到100%的家访。

失望还是。。。。。。

家长心里明白啊!.

东校小初一的师资和西校的有较大差别吗?  另外,有点好奇,孩子的学号是不是代表分班考成绩的排名啊?.

我们也是去领校服才知道被分在2班了, 没有家访也没电话. 再等!.

回复 55#洋洋毛毛妈 的帖子

东校不太清楚情况,学号跟分班考无关,相同姓氏排一起,不过好像也没什么顺序.

这个学校很功利的,没的快乐!!!.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2008-8-19 11:32 发表
这个学校很功利的,没的快乐!!!
愿闻其详.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2008-8-19 11:32 发表
这个学校很功利的,没的快乐!!!
能说得详细些吗?.

抱歉,我说的是高中部.初中部我不熟.亲戚小孩曾高分考入高中部,整个的感觉非常的不好,像是学校的二等公民.很多的信息资源只对他们直升班的学生优先.(如果xnwy的学生中考后能够进直升班也不错,但是外学校考进的感觉不好).

回复 61#YDNXSSMama 的帖子

呵呵,谢谢.

不会吧!?三年后学生们的高考成绩同样是记在XNWY的名份下的呀!.

引用:
原帖由 Seabird 于 2008-8-20 11:20 发表
不会吧!?三年后学生们的高考成绩同样是记在XNWY的名份下的呀!
是啊,学校连续七年高考成绩如此骄人,怎么会厚此薄彼?.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-8-21 07:06 发表

是啊,学校连续七年高考成绩如此骄人,怎么会厚此薄彼?
那么你就用孩子去试试看吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ssmu 于 2008-9-2 08:46 发表

亲戚小孩曾高分考入高中部???

你自我感觉有问题吧?外面考入的能有高分吗?你是高分,不去上海中学?也要上南模?至少也要上南洋吧?

告诉你外面考入的没有高分,只有直升班有许多可以上四校的高分!
当然高分!当时考的分数是高于南模(择)(可惜没填)但是离南模还差一分,但是他们当时很自信,市二,南洋都没填,最后就填了个XNWY保低.没想到最后就倒霉的进了这里.亲戚小朋友的分数比直升班里的很多人高的多了!
是你自己的自我感觉有问题吧?拜托你这样说话不负责的人以后把功课做好后再来"发言".以免误导大家呢.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-8-3 19:52 发表
抱歉,旅游了几天,回复慢了。
问题1:今年的新预初阵容齐整。两位年级组长,一位经验丰富受人尊敬,另一位是资深班主任,获得过不少班主任奖项。语文4位老师中有2位都是去年预初和初一的语文备课组长,数学备课组长 ...
请教shelley0319老师:能不能介绍一下XNWY东校的师资,家有牛女,明年上预初,东校离家近,步行10分钟,经常在旺网上看到家长赞赏西校的质量,也说东校不如西校,但一样的学费,一样顶着XNWY的名称,差别就如此明显,还请shelley0319老师给我们家长释疑,谢谢.

引用:
原帖由 ssmu 于 2008-9-2 10:57 发表

我孩子他们许多在东校读书的同学,今年中考都考的很好,应该超过总校了。
拜托你做好功课在来说话!!!.

开学了,孩子弱小的肩膀要背负如此沉重的书包,看着既心疼又无奈,学校没有储物箱,教室也比较拥挤,这些都是客观存在,我们大家是否能够群策群力想想办法,想一些简便易行的小点子呢?
大家是否能讨论一下:
一门功课既有课本又有练习册,对于第二天肯定不用的,任课老师是否能及时告知学生不用带,以减轻书包的些许重量?
上课时书包放在哪里?我的孩子说把书包放在椅子上,只坐半个椅子,放在椅子背后影响后面的同学,课桌里又放不下。
用餐时的汤碗是否能由学校统一提供?自己带着汤碗,用完又不易清洗等有诸多不便。.

最好东校也有象SHALLY老师那么热心的老师经常上网回答家长的疑问就好了.

引用:
原帖由 ssmu 于 2008-9-2 11:31 发表

XNWY第一名,好不好?有20个够四校分数的考生,好不好?
第一名???20个就算是多吗???呵呵,功课还是没有做好啊!再去好好研究吧!!!.

处事做人心态要好,不能以偏盖全哦!.

回复 75#YDNXSSMama 的帖子

既然你这么不看好xnwy,那就远离它呗。我想学校当初也不会硬啦你孩子进来的吧。现在你在这里搅乱我们是什么目的?我们选择了xnwy就意味家长和孩子都喜欢它。尽管它有缺点我们会善意提出,慢慢改进的。你也别太操劳了。.

引用:
原帖由 杨宝宝的妈 于 2008-9-2 14:29 发表
既然你这么不看好xnwy,那就远离它呗。我想学校当初也不会硬啦你孩子进来的吧。现在你在这里搅乱我们是什么目的?我们选择了xnwy就意味家长和孩子都喜欢它。尽管它有缺点我们会善意提出,慢慢改进的。你也别太操劳了 ...
提醒一下;我的孩子才不在这里,是亲戚的小孩.既然你连真实的声音都不愿意听,那么你慢慢去操劳好了.......

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2008-9-2 14:41 发表

提醒一下;我的孩子才不在这里,是亲戚的小孩.既然你连真实的声音都不愿意听,那么你慢慢去操劳好了......
既然你自己的孩子不在这里,那你在xnwy的圈子里折腾什么..

打仗打的热火朝天,看来有人故意来砸场子啦!!

.

道听途说的事拜托不要来误导.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2008-9-2 14:41 发表

提醒一下;我的孩子才不在这里,是亲戚的小孩.既然你连真实的声音都不愿意听,那么你慢慢去操劳好了......
还请您老把真实的声音说出来吧,不要说话老说半句,遮遮掩掩的.

回复 69#zelin妈 的帖子

总是不提东校是因为我不了解东校的情况,若不是一起通报备课进度,试卷共享,一起阅卷,恐怕连东校本年级语文备课组的情况都不甚了解。东校也有不少退聘的老师,我们两边的教研组大会,东校都会过来一起参加的。可以说两边还是捏在一起的。
至于担心东校教学质量的不必担心,中考平均分都是2边10个班一起算,今年10个班480几分,不会厚此薄彼.

谢谢shelley老师.

480几分???.

之所以不敢说因为记得很模糊,大会上掠过一句的,483.3还是485.3啊。。。不要论坛上又起波澜了,实在是只记得这个.

480几是考不上高中的。.

哦。。。我错了,5字头。。。.

这个分数已经很棒了!与华育的差距不大 .

回复 75#YDNXSSMama 的帖子

单凭教育出来的孩子,我想SSMU应该最有发言权的。
希望SSMU多在此圈子里谈谈教育孩子的心得,让我们借鉴借鉴。.

开学两天,孩子已经很不开心了.  天天上完9节课,回家作业还做到9点多,如果一直是这样的,那这四年里弹琴和空手道就基本要荒废了.  孩子的小学是在一所提倡愉快教育的公办学校读的,功课基本在晚饭前完成,现在的学习量孩子很不习惯.
请问BBMM们,你们的孩子有过同样的情况吗? 还是过一段阶段会适应呢?

另外,我也很疑惑,预初就这么多的课和作业,那初三怎么办,高中怎么办? 记得我自己高三考大学的时候也只不过上午四节课下午三节课,10点钟睡觉的..

中学的生活和小学是不能比的,我们进入中学以前已经有思想准备了,琴进了中学就停掉了。西南位育的作业量应该能接受,了解了一下世外和华育的作业量,好象比XNWY的还要多。.

585.3?超过华育了?.

赞同90#
希望SSMU多在此圈子里谈谈教育孩子的心得,让我们借鉴借鉴。
回复91#
公立小学出来的学生是会有这种现象的,过一段时间就好了!.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-9-2 22:13 发表
开学两天,孩子已经很不开心了.  天天上完9节课,回家作业还做到9点多,如果一直是这样的,那这四年里弹琴和空手道就基本要荒废了.  孩子的小学是在一所提倡愉快教育的公办学校读的,功课基本在晚饭前完成,现在的学习量孩 ...
昨天作业做到8点多完成了,觉得作业不是很多,孩子放学后到家5点,吃点东西就弹琴,晚饭后继续作业。可能每个班级作业量都不一样的.

前天作业不多, 6点钟左右结束. 昨天多起来了, 做到了7点半, 然后是读的背的, 8点结束. 孩子感觉还可以接受. 当然和小学是不好比了. 弹琴暂时搁一下, 等这个月适应一下中学生活后再走上正轨..

请问shelley老师:每节课后的休息时间是多久啊?孩子回来说课间休息来不及上厕所,问她是不是老师拖课,说是老师倒没拖,就是时间短。.

SSUM说得对:任何学校、班级、老师、同学都肯定有不如意和令人不满的地方.我们的孩子小学5年不就是这样过来的吗?!但是我们还是教育孩子记住老师的辛勤教育和谆谆教诲,记住童年时代的师生之情和同学友情.

回复 97#ssmu 的帖子

顶一下!.

孩子回家也是抱怨,所谓的下课最多3分钟,刚想往厕所跑,上课铃就响了。想想上午要上5节课,每节课40分钟,下课时间是要紧缩了。只是建议老师不要拖堂了,您多说2句话,孩子连厕所都上不了了。.

引用:
原帖由 ssmu 于 2008-9-3 10:37 发表
四年时间,会遇到许多问题和意外。

如果认为是适合孩子的教育方法,就应该坚持下去。

父母的恒心和坚持会给孩子带来理想的人生。

我们已经是过去时,应该是现在就读的BBMM多交流。

任何学校、班级、老师 ...
有道理。再坚持一段时间看看到底能不能适应,是不是值得。

发新话题