发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 刚注册了一小公司,请教

刚注册了一小公司,请教

RT,我是一菜鸟基本上啥都不懂,好多问题:

1:现在报税都是重复报的吗,就是电子报完还要去当面报吗?如果是这样的话,还不如让财务手工报算了,那个U棒(认证证书)是强制一定要买的吗?
2:注册在开发区的还用不用的着找那种很会避税的高人会计呀?
3:自己开公司的妈妈都有请会计吗?兼职会计都做点什么事呀?给多少钱合适?
4:怎么样把原来注册时的钱都取出来,银行会规定一定要留多少钱在帐户里的吧.支票上写什么名目能多取钱?
5.是不是要等基本帐户办好才可以开始报税?报税从从什么时候开始算,是税务登记上的日期开始算吗?

到会计圈子去问。.

1、你最好到民生银行去问问,他们这方面的规定好像比较松。一般稍大些的银行
   都有注册金方面的规定。
2、关于财务网上报税,你只要看看会计基础方面的书籍,了解了基本常识,
   不会很难的。.

1中国农业银行开户最便宜
2基本户只要是开建行,农行,工行,浦发,上行5大银行,足不出户网上申报(到税务所申请)。再到银行开通网上保税的业务。.
3不知道你是哪个经济区,这个问题就不清楚了。.

谢谢LS的回答,可我问了农行要200W才给开,现在问下来只有工行给开,就是费用高了点.
还有个问题就是带征税的那自己就不用报税了吗?

带征也需要自已报的.

是不是带征企业所得税啊?带征税有很多种。.

谢谢各位热心的回答,基本帐户已经开好啦.接下来的问题就是请教一下自己在网上报税的流程,是先向专管员申请网上报税的事?.

自己顶顶,再问问自己开公司的妈妈都有请会计吗?兼职会计都做点什么事呀?给多少钱合适?.

..

我们前几个月在建行开得基本户,注册资金没要求,我们是注册资金10W的.

引用:
原帖由 yiwen 于 2008-7-10 13:34 发表
我们前几个月在建行开得基本户,注册资金没要求,我们是注册资金10W的
我也问过建行,费用比工行还要高,居然说要5千..

再顶顶,这里人气好差!.

网上报税找你注册的开发区的人去问吧,他们会告诉你怎么做的,要在电脑里安装个程序,还要申请个U棒(认证证书),网上报税也是要做很多帐的,所以还是交给专业会计去做比较稳妥.现在的帐越来越复杂,估计不是一直做的人是很难做好的,我们会计这个月一时疏忽,把一个数据填错了位置,网上报税发出去了又不能改,主动去税务局认错,还是被罚了100元,据说她有个朋友把税搞错了,罚了12000.兼职会计你可以让开发区的人给你介绍,他们熟悉当地的政策,办事方便,价格一般也比较便宜,我知道最低的有300元的,一般500比较多.800也有的,要看你的帐的复杂程度,票据多少等等..

另外,兼职会计一般一月去你公司两次,一次去拿票据,发票,做好帐,报好税再送回来..

谢谢兰昕妈妈的回答,真详细.我也觉得要请个会计好,我自己连自己家里的账也算不出来..

我上个月刚申请了网上报税,培训时的公司也可以提供代理记账服务的。他们与税务所的关系是熟的不得了的。你去可以问问他们的,价格好像不贵的,签协议的(我正好听见有新开的企业在咨询)。.

如果公司够小,就找个兼职的会计,每个月做帐报税,几百块就搞定,简单轻松。.

引用:
原帖由 yiwen 于 2008-7-10 13:34 发表
我们前几个月在建行开得基本户,注册资金没要求,我们是注册资金10W的
想问一下,怎么样把原来注册时的钱都取出来,银行会规定一定要留多少钱在帐户里的吧.支票上写什么名目能多取钱?.

写差旅费,一周一次。每次不超过5万一般没问题。银行一般不要求帐户留多少钱,但有的银行会对小额帐户收取维护费,如上海银行日均存款低于2万元每月会收20元维护费。.

如果有业务往来,就可以转进转出,要不就取备用金.

旺旺的妈妈们真热心,谢谢你们了.碰到个新问题,现在报税都是重复报的吗,就是电子报完还要去当面报吗?如果是这样的话,还不如让财务手工报算了,那个U棒(认证证书)是强制一定要买的吗?.

是看各个税务所的,不过好像我们这儿新办的都是电子申报了,不用再去税务所了(以前是要去的)。我是原来手工申报的,上个月换了个专管员,被要求电子申报了。用了之后感觉蛮方便的。如果是兼职的,好像喜欢电子申报的呀。我们这儿那个U棒80元,不知其他区的价格是多少了。关于什么时候报税,问问专管员,好像注册登记后就要报的。基本户开好后一般应该还要开个纳税专户的,反正去拜访一下专管员吧。

发新话题