发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 07年入学 五(1)班

回复 3#zyjgq 的帖子

连环画样式,带拼音的,可以看懂。看了《西游记》《水浒》,觉得挺有滋味,正在找《三国演义》呢!.

报名参加,A18,一大一小.

回复 91#乐远妈 的帖子

请问乐远妈妈,是什么数学练习书?我没参加返校活动,还有其他需要准备的东西吗?.

谢谢各位热心的妈妈,我准备明天去书店看看!
桑老师还一如既往地关心我们班,真让人感动哦.

接孩子时刚好碰到一位家长才听说了英语分班的事。
孩子说是根据英语摸底成绩分班的,最好的是C班,在二(1)班上课;我家的在二(2)班,但她很纳闷,觉得自己的成绩应该进C班的。好像说上课的内容是英语世界,C班可能多了教材。
我也安慰了孩子,在二(2)班说不定学得更轻松、更开心点呢!.

回复 137#GanJM 的帖子

有同感,今天晚上的作业做了很长时间,特别是英语,量不少啊.

这学期的英语作业增加了很多,不知道每位小朋友是否都能完成?反正我们家的是减料了,会读就行了,如果按照要求,光英语就需要一个多小时,实在太耗时间了。每天做完作业,都九点多了,上床九点半,没有多余的时间课外阅读、做孩子喜欢的手工,心里一直觉得很遗憾,有时孩子想做些自然课的小实验,但没时间了,感觉是在压抑孩子。真困惑,现在的学习方式是否真的对孩子有益?能舍弃哪门课程呢?弹琴,从小班开始学了,也养成了习惯;英语,上七外的理由之一,就是希望能在学校课程中抓好的;语文、数学,都是基础课,能丢得起吗?什么都要,都希望能有好成绩,可丢了什么呢?放弃了什么呢?也许,一直这样持续下去,问题也不会有答案了,因为,作为家长我把孩子塑成了我希望的样子,看不到个性的自然成长。.

听说最近班里感冒请假的孩子不少,我家的也未幸免,幸好双休日输液休息了,没落下上课。孩子们可都要注意噢,天气骤冷,注意保暖,多喝温水,保重身体最重要了!.

如果每天能像考试的日子,那么轻松的回家作业,那该多幸福啊!
看来,要保持轻松,只能家里适量调整,特别是英语作业,估计是不能百分百的完成了。.

有意思.

回复 206#sally_wang 的帖子

我家的也常会错,订正时告诉她正确的读音,读得夸张些便于区分,有规律可寻的记住规律,但也不能确保类似题目能不错,他们毕竟还不知道音标。.

据孩子说,这次语文成绩平均分在82左右,看来考试题目是有难度的,偶尔一次成绩不理想也不必太担心了。.

总看着成绩,自己都觉得累了,不能把孩子弄得身心疲惫,宁愿多花些时间让孩子做做自己喜欢的事情,爱好和乐趣对她现在的学习生活很重要.

带了两根萝卜和两个玉米回来,萝卜上还留着茎叶和泥土,新鲜着呢!.

回复 271#乐远妈 的帖子

乐远妈妈,我家一涵也想试试,能否告知。.

谢谢,乐远妈妈,试试再说,用眼卫生我们还应注意的。.

回复 276#乐远妈 的帖子

乐远妈妈,这个电话对吗?好像是别人家里的,不知道子毅妈妈打过吗?.

回复 282#乐远妈 的帖子

谢谢乐远妈,我已经定好了.

最近大家都在忙些什么呢?没了以往的热闹了。
是觉得孩子们的小学生活已经形成习惯,没有可以探讨的话题?还是家长们疲于应付工作,对孩子的学校活动少了关心和兴趣?
最近,我有点困惑,就是关于女儿的练琴问题,觉得占用了她的自由时间,但是现在放弃又觉得可惜,不知家有琴童的爸爸妈妈是怎样处理的?.

感觉作业挺多的,如果不督促,作业时间明显会延长,为了能不影响睡眠,基本还是盯着的。
我的体会是,千万别让自己着急起来,否则弄得大家心情很糟;情绪放松些,孩子的学习兴趣还是挺浓的。.

回复 293#corriecao 的帖子

弄不明白了。可能在学校没抓紧时间,这两天的作业基本都是在家做的,而且语文还有两本课外的。.

是啊,盼望天天都是考试的日子!
不过,小家伙已经预测了,今天的作业肯定不会少了!
不辛苦哪能知道轻松的快乐呢.

我们的班贴都被淹没啦!
最近bbmm都在忙什么呢?
自从六一晚会与mm交流后,受益匪浅,我家小丫头在学校的作业也多完成些了,回家可以轻松点了,她还可以挤出点时间课外阅读。
其实,对她采取的措施只有一个,告诉她,人家小朋友在学校自修课上把作业都做掉了,7点开始就可以看会儿电视,爱干什么干什么了。她很羡慕噢。.

回复 312#美丽初初 的帖子

想去昂立暑期夏令营,但是听有些妈妈说,好像没介绍的那么有意义,可女儿还是很向往去过过独立的一周生活,犹豫中呢.......

回复 311#corriecao 的帖子

盼望进一步的消息噢.

咱班有参加广慈福利院活动的吗?.

回复 380#corriecao 的帖子

就是啊,大家看来都很忙唉!
又到了“成长树”制作的日子了,意味着新一年马上要开始了。今年,可真是偷了个大懒,贴了2张“树叶”,大功告成,心里窃喜。.

乐远妈妈可真是个有心人,我家的也没拿回准考证。今年学校通知上有很多竞赛哦,我家的也不管三七二十一,能报的都报了,现在想想,其实大可不必,像我们这样打无准备的战役,取胜的希望非常渺茫。明年,我们不再重蹈覆辙了!.

第一个十岁生日

摄影水准欠佳,就委屈大家了

附件

回复 389#corriecao 的帖子

3月有什么比赛啊?.

回复 391#corriecao 的帖子

是很紧张的!加油!.

五年级的小升初“开花结果”了,看得我羡慕死了。我们还是路漫漫啊!中环杯是31日能查分,网上五花八门的答案,更让我们没底了。不管结果如何,不气馁,继续干!.

培训,是指“小四班"之类的吗?我们不准备报名了。.

乐远妈,等你家乐远回来,给我们交流一下体会噢!我家的刚开始雄心勃勃地要去,后来打退堂鼓了。呵呵!
一年一度的“六-”庆祝活动又将开始啦!虽说咱班的节目可能不是最精彩的,但想到孩子们都能开心地参与,我也很期盼看到他们乐此不疲的兴奋劲!.

回复:corriecao   
想到小升初感觉很烦恼。但愿她能有个相对轻松点的初中和高中。美好的愿望!
希望你家的能心想事成!

回复 407#乐远妈 的帖子

不去的理由是她约定好的小伙伴放弃了,两人打算暑假去别地方了,主要还是想着同家长出游更舒适点,总而言之,还是少了份胆量。你家孩子真不错,我都碰上她好几回自己走着上学去。独立能力是需要锻炼的,相比之下,我对小孩还是包办得太多。
智慧星,我家的每年也是“重在参与”了,其实选不上也很正常,我们学校优秀的有特长的孩子多,孩子多点挫折,也明白“山外山”道理了。她有时经常会拿自己和别人比较,但也常以阿Q精神自我调节,她也知道,最主要的是能适合自己状态的。
明天,打算带她到郊外散散心,感受一下大自然。生活的乐趣需要有双会发现的眼睛.......

回复 409#乐远妈 的帖子

"其实有时候孩子比我们想象得能干,关键是我们要给她们锻炼机会。"深有同感!对于孩子的教育问题,真是需要不断更新自己观念,与周围的家长略作比较,就会发现自己对孩子的引导还存在偏差。想想自己不可能做得尽善尽美,只能选择更适合自己的方式。.

回复 415#乐远妈 的帖子

“问她她就说不知道考试情况,或者说忘记了......"
呵呵,我家的也是,总是报喜不报忧。
后来,我反省了一下,大概是她不忍心看到我们失望,所以挑我们喜欢听的讲讲。用心良苦啊......
最近,可报的“喜讯”也没了,只得作罢。总结了可以宽慰自己的话就是,小囡们都非常优秀而且努力,咱是属于智商普通人一类的,能混成这样也不容易,要保持好心情的办法是,期望值低些,再低些.......

回复 414#corriecao 的帖子

你家小囡够优秀了,什么“成绩忽下”呀,那是正常高值范围内的小波动吧!
我也觉得自己挺认真了,就是不知道人家的“更认真” 怎么做的.

回复 419#corriecao 的帖子

太强了!
这样的妈妈标准,咱是赤脚也赶不上的。
如此精神,真是无话可说了。.

回复 422#corriecao 的帖子

千万别自责,你已经是属于相当“敬业”的老妈了,是他们有点“过”了,现在的这种竞争氛围,家长们也起了推波助澜的作用。
我的想法还是,“适可”就好,尽量给孩子点自己的空间。
你家小囡天资聪明,加上你们的努力和付出,肯定会实现愿望的!.

过得还不错,该玩的也玩了,该学的也算学了点。希望能早点进入状态,迎接开学。.

回复 433#corriecao 的帖子

比我的水平强多了,我那几张照片都不好意思拿上来。
四年级了,真让人觉得有点神经紧张。
你家的牛娃可是卯足了劲,蓄势待发,请多多给予指导噢!最近在忙些啥呢?.

回复 435#corriecao 的帖子

我估计竞赛获奖我们没希望的,虽然从上周起我让她开始去博通学数学,但起步太晚,时间化太少,所以不抱什么奢望了。在家作业之余的时间还是在练琴为主,哎,真不知道这时间化得是否值得。但如果连我都犹豫不定的话,更别说小孩子了。.

回复 437#zyjgq 的帖子

不知道群是啥名称哎.

回复 441#乐远妈 的帖子

呵呵,是啊,我搜不到我班的群,想了很多个名字,都猜错了.

回复 440#corriecao 的帖子

我家的说是爬了2次勇敢者道路,估计走的路不少,的确让他们好好舒展筋骨了.

回复 444#corriecao 的帖子

谢谢噢,上去了。.

发新话题