80 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 07年入学 五(1)班

又全换了,无语了…….

嘉吟妈妈你好!我是AI号运彧,明天我就会来和嘉吟交朋友,我还会和其他同学一起来和她交朋友,你放心吧!
告诉嘉吟要对自己有信心,不经历风雨怎么见彩虹,加油!.

我们昨天也要求写反思了,是因为这几天纪律扣分的原因,孩子没有提到课桌椅的事情,也一点没提到班里发生这样的事情。赵妈妈,你不要生气,应该没有孩子讲得这么严重,你有这么乖这么有集体荣誉的孩子,应该感到高兴,你可以打电话问问坐的孩子周围的同学,到底怎么回事,我觉得遇到这种事情,有必要去学校跟老师沟通一下。.

我们也一本没买,这学期办了借书证,每周三都可以去学校图书馆借书,最近迷上《马小跳玩数学》。晚上有空还要做几题《小机灵》和语文《词语的理解和运用》,家里一大堆的书还没时间看。.

哈哈,没问题,互相学习,共同进步。.

再慢就来不及了,要抓一抓了,进入“竞赛旺季”了。.

终于盼到秋游了.

这星期期中考试又逢值周,偏又接连几天下雨,孩子们和家长们都辛苦了,特别感谢那些冒雨在校门口为大家服务的爸爸妈妈,谢谢你们的付出。.

我家也穿了。最近感冒的人又多起来了,家长要多留意一点。.

差点找不到我们的班贴,顶一下。.

你家乐远已经很强了,没准备都能样样进决赛,可见你们基本功非常扎实,孩子发挥又稳定,严重羡慕ing!
这个周末有得忙了,要赶来赶去的。
希望大家都能如愿以偿,顺利完成既定目标。

终于都考完了,大家可以轻松一下了。
不过,我家的不能松,3月份对我们而言会是相当艰苦的一个月,大家一起加油!.

小机灵决赛2月28日,中环杯决赛3月20日,希望杯初赛3月14日,走美杯初赛3月7日。。。。。

回复 393#sally_wang 的帖子

怎么说呢,我家的完全没有章法,忽好忽坏的。
小机灵给了我一个惊喜,走美杯没有入围,中环杯也不理想。
接下来重点攻希望杯,希望能拿个小奖。
中环杯你们都考得不错吧,希望大家都能拿奖。.

大家一起加油吧,我们这届的对手都非常非常强。想要实现愿望,只有加倍努力。.

今天穿春季校服不是一点点冷啊!.

多问问身边5年级升学的经验,再决定暑假该干嘛吧。.

终于可以放松一下了.

回复 412#sally_wang 的帖子

我觉得自己是认真的妈妈,孩子也是认真的孩子,考试成绩不理想,只能说明人家比我们更认真,更尽力,我自愧不如。
我从来不相信“我们从来不复习,我们从来不在外面读”就能考到好成绩的传说,如果真有,那也说明人家是天才,不是常人。
我的孩子是正常人,不是超常人,所以我的孩子会成绩忽上忽下,因为孩子毕竟是孩子。
我对孩子的要求是:允许犯错,不允许一错再错。不管做什么事情只要尽力了,就是好孩子,我永远在他身边。.

回复 418#fiona-happy 的帖子

举个例子,人家妈妈是怎么认真的吧。
有个名师的奥数班报名时可以选座位,早到的就可以早挑选。那天周六早上是9点接受报名付款,你猜猜有妈妈几点去排队了?
凌晨3点!!
就为了给自己的孩子挑个好的座位,凌晨3点,就去排队报名了,是什么样的精神啊?.

回复 421#fiona-happy 的帖子

听那里的报名处老师介绍,四、五、六年级在那个名师班里读奥数的孩子的家长都是非常重视的,几乎每个班都是这种情况(凌晨排队报名)。
我真的很晕,不知道是自己落伍,还是他们太强。
人家一份耕耘一份收获,这样的孩子不得奖谁得奖啊?
正常人,都是刻苦读书读出好成绩的。.

今天注意了一下,我们班变成“四一班”了,谢谢赵爸爸。.

一转眼暑假一大半过去了,大家都过得如何?收获不小吧!.

看看我们七外的圈子,最近都是一年级的家长在交流,我们班的家长好少啊!
四年级要做的事情太多了,希望我们家长能够增加交流和沟通。.

回复 431#sally_wang 的帖子

虽然上次考试有点失误,但是你家的实力还是很强的,这次就很不错啊,多赞扬,多鼓励,他会给你更多的惊喜。.

智力大冲浪

今天智力大冲浪的照片,水平欠佳,O(∩_∩)O~

附件

回复 434#fiona-happy 的帖子

你太谦虚了,你家一涵这么优秀。
假期就这样过去了,接下来的任务是备战11月和12月的竞赛了,我打算从现在开始争取每天都能练习几道题目,巩固学过的知识点。
你也谈谈你们怎么复习的?练什么题目?.

今天秋游好开心啊!.

回复 442#fiona-happy 的帖子

回复 446#zyjgq 的帖子

时间过得真快啊,轮到我们小升初了,一年级入学情景仿佛就在昨天。。。.

80 12
发新话题