发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 07年入学 五(1)班

开学了.加油! .

加油!.

A    ZA!A  ZA!加油!.

昨天我们孩子写字写到说眼睛疼,唉,其他小朋友怎么样啊?写一遍再默一遍,比以前一年级的量大啊!.

量是有点大,我家还写得挺慢(他号称要讲究质量)。我想慢慢会适应的.

慢慢适应吧。我们最近在学校里写了一些作业。
语文的写字基本是在学校做的。
现在就是英语背单词花的时间长。.

有谁知道英语Happy Weekend 的II Sounds部分怎么做?是不是这些单词都会读了就在(  )中打勾呀?.

我们是两个单词中同样的字母发音一样的话,就在括号里打勾,也是自己瞎猜的,不知对不对.

我和乐远妈妈的理解一样,是不是看发音是否相同来打勾.
这张英语周练卷对我家孩子有难度,很多单词都不认识.不知道别的同学感觉怎样啊?.

是的,我也觉得是复习孩子们以前学的那个元音字母在开,闭音节时不同发音的顺口溜/ei/ , /ae/ apple. 的那个。.

有道理。谢谢各位!.

我也觉得很奇怪,老师应该把字母用线标出来,据我所知,二(2)班的老师就标出来了,连后面的阅读理解也给学生讲解过了,让我们用猜的,怎么行?也不知道该怎么跟小朋友解释,万一考试时也发生这类题目,孩子该怎么选择,难道也用猜的?.

引用:
原帖由 美丽初初 于 2008-9-7 18:14 发表
我也觉得很奇怪,老师应该把字母用线标出来,据我所知,二(2)班的老师就标出来了,连后面的阅读理解也给学生讲解过了,让我们用猜的,怎么行?也不知道该怎么跟小朋友解释,万一考试时也发生这类题目,孩子该怎么选 ...
对呀,我觉得阅读理解的这片小短文老师应该事先要稍微讲解一下,否则的话,孩子回来根本不会做,我们家长又变成老师讲解给孩子听,而且还不一定对。毕竟我们不是这方面的专业,万一讲错了反而不好呢。如果一点也不懂的家长再加上孩子外面不读英语的话,这可不是那么容易的。.

我们是把同一组的2个单词中元音或者辅音发音相同的那个字母写的括号里。.

听说我们二年级英语已经分班了,有哪位家长知道是怎么分的吗?优秀班有多少孩子。.

我问了小家伙,好象是有分班,我家的肯定是一般的班级。有谁知道分班的具体情况?.

是呀!我家小家伙也说不清楚,只说自己在二(1)班教室上课,至于是什么班,问了半天也没问出个所以然。.

我们在二(2)班,听说还有语音室等....到底有几个班呀。
不管那么多了,尽小孩自己的能力学就行,要学得稍微愉快点,不想回来家长再给他压力。.

呵呵 我们怎么没说起,明天问问。.

接孩子时刚好碰到一位家长才听说了英语分班的事。
孩子说是根据英语摸底成绩分班的,最好的是C班,在二(1)班上课;我家的在二(2)班,但她很纳闷,觉得自己的成绩应该进C班的。好像说上课的内容是英语世界,C班可能多了教材。
我也安慰了孩子,在二(2)班说不定学得更轻松、更开心点呢!.

女儿回来说有英语世界。没有具体说班级。
其实我想这么小的孩子,在哪个班都好。
最主要的是他们有兴趣。.

回复 120#fiona-happy 的帖子

你们孩子还能说清楚是怎么回事。我们的可没说清楚,只说了大家在不同的教室上课,所以我也没搞明白,还是上了旺旺才知道是怎么回事。不过确实只要有兴趣就好,不管在那个班。.

我们二(1)班BBMM祝老师们节日快乐!道一声辛苦!.

回复 121#shishi_ziyi 的帖子

我家那位也一样,问她她也说不清楚,管她呢!我家的也对英语兴趣不大,所以现在最主要是培养她的兴趣,给她太多压力,她累我也累,说不定还适得其反! 宝宝们加油!你们都是最棒的!.

最近几天有没有感觉轻松?.

作业少多了。
但是不敢松劲啊!.

刚开学,节日多。中秋,国庆。
我们也可以放松放松。
松紧结合阿。.

我们这儿有点冷清哦,我来顶一下..

呵呵,我也来顶一下。最近七外的帖子好多啊,新生家长的热情很高哦。这两天好像作业都能比较早做完(相比以前),还能有空干点别的,玩一玩,不错不错。.

是的。我让他做点非校本的,他坚决不做。.

回复 130#sally_wang 的帖子

呵呵,我们不做课外题了,有空就练练功,看看书。再做题孩子肯定逆反的。.

太冷清了!顶一下!.

国庆节大家如何过啊?.

我们要去浙江看看孩子的太婆,嘿嘿,就是我的外婆,80多岁了!.

引用:
原帖由 乐远妈 于 2008-9-24 09:03 发表
我们要去浙江看看孩子的太婆,嘿嘿,就是我的外婆,80多岁了!
四世同堂阿!不错!.

二年级(上)第一次家长会

现上传刚才家长会上各位老师所讲内容的PPT文件.

附件

家长会-Sept 27.rar (210.32 KB)

2008-9-25 21:42, 下载次数: 130

感觉二年级各科的知识点难度明显高于一年级很多,特别是英语学科。语音,语法,词汇,阅读等无论在深度和广度上都需要小朋友有适当的过渡期,不知道其他BBMM有何感想?.

回复 137#GanJM 的帖子

有同感,今天晚上的作业做了很长时间,特别是英语,量不少啊.

我怎么不能读取家长会内的文件?你们能打开吗?.

能打开啊,先解压啊..

回复 140#zyjgq 的帖子

谢谢GanJM妈妈。我们也有同感,昨晚我们破天荒到9点40睡觉,不过有孩子磨蹭的原因,我仔细看了一下做作业的进度,接近多花了一个小时,不过我是按照整个晚上一直精神饱满的状态估算的,实际上到后来应该是蛮累的了。英语确实要求不低啊,都加油吧!.

引用:
原帖由 GanJM 于 2008-9-25 21:42 发表
现上传刚才家长会上各位老师所讲内容的PPT文件
多谢!
收好了。我想其实每次开学,都是一个磨合期。
我们家长的心理准备吧。.

谢谢GanJM妈妈。
英语难度提升,语文也不简单啊!
3年级的阅读对孩子来说有点难了,还有作文,也是我家的弱项。.

引用:
原帖由 GanJM 于 2008-9-25 21:42 发表
现上传刚才家长会上各位老师所讲内容的PPT文件
给个好评。感谢这么有心的家长,正好给爸爸妈妈们一起能看看学校的要求。笔头记下的不一定完整,有了这份可以打印出来。太棒了。
要顶一下。.

回复 136#GanJM 的帖子

谢谢了。我正好有事没能参加,家里的那位只是简单讲了讲,所以今天看到后特别高兴。.

回复 136#GanJM 的帖子

PPT文件我下载了,但打不开。
请好心MM传到我信箱里如何,ann_sea@msn.com
多谢了!.

DEARJM妈:
下载了,可是打不开。
再想想办法,发一份。.

重新上传了。如果还打不开,可告诉我你们的邮箱地址,发给大家。.

附件

家长会 (Sept 25).rar (209.21 KB)

2008-9-26 20:21, 下载次数: 55

回复 146#a1200 的帖子

已发到你的邮箱里了,注意查收。.

回复 149#GanJM 的帖子

呵呵,热心的妈妈哦!.

发新话题