发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[数学] 市北初的奥数老师在南昌路上课啦!

回复 50#zhenai 的帖子

每个孩子情况不同,适合自己才是最好的。.

这个上课是沈军老师吗

看到了上课老师,和照片上不怎么象.
家长到了,也没地休息.

回复 52#yangzhe 的帖子

可能变老了.老师够辛苦的!.

回复 53#32zqf 的帖子

是吗?
网上检索到的是个瘦削的大龄青年,30许.
看到的是四十多,头发花白,满脸疲惫的老师.

回复 54#yangzhe 的帖子

“大龄青年”?你好幽默!!.

楼上,请问,到底是南京路好,还是南昌路好?.

有没有电话?.

没有电话啊

南京路王老师哪里还没去,听说开学才有预初的课.
南昌路课才上过一次,还不知道上了有没收获.
希望老师每节课都有个测试,
家长能知道孩子会了多少.
王老师的题网上见过培训题,超难的,不知道怎么样能教会孩子做这么难的题.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-7-13 20:46 发表
看到了上课老师,和照片上不怎么象.
家长到了,也没地休息
有休息的地方,是向明中学..

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-7-14 15:39 发表
是吗?
网上检索到的是个瘦削的大龄青年,30许.
看到的是四十多,头发花白,满脸疲惫的老师
你不会搞错了吧,沈老师是我儿子的老师,一头黑发啊,咋变头发花白了 .我儿子爆崇拜的..

看了这个帖子我就去问我家娃子了,他说是黑头发,带眼镜的.礼拜六那天下午穿的是蓝白条纹的T恤.娃子说觉得挺精神.  下次我自己看看..

引用:
原帖由 爱就一个字 于 2008-7-14 22:58 发表
看了这个帖子我就去问我家娃子了,他说是黑头发,带眼镜的.礼拜六那天下午穿的是蓝白条纹的T恤.娃子说觉得挺精神.  下次我自己看看.
我也问了,是黑头发,带眼镜,蓝白条子.明天下午不就是沈老师的课吗,咱们再看看去..

可怜天下父母心..

请问,你们讨论的王老师是哪一位? 全名是什么? 网上哪里有他的题?.

头晕晕  很糊涂.

那位好心人有消息短我,谢谢.

天热吧
我看老师是急急忙忙走了.没和家长们交流.
其实很希望有个空调房,沈老师和家长们能交流一下.
听家长一个个再问孩子,难吗?听的懂吗?
感觉组织的很不成功.
其实坐位还有,是不是让外面的家长能坐在后面旁听呵?
听一节课,家长就知道值不值了..

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-7-15 18:30 发表
天热吧
我看老师是急急忙忙走了.没和家长们交流.
其实很希望有个空调房,沈老师和家长们能交流一下.
听家长一个个再问孩子,难吗?听的懂吗?
感觉组织的很不成功.
其实坐位还有,是不是让外面的家长能坐在后面旁听呵 ...
不会吧?我也去了啊,和沈老师在教室门口还聊到大概18:20左右的样子。你在哪儿呢?
可能是刚开始,大家都不熟悉吧?.

我也和沈老师聊了,蛮谦和的一个老师.我是大约六点一刻走的.67#大概住得离南昌路很近,六点半就发帖了..

更正

说的是周六开课那次.
那么今天大家都和老师聊了,看来感觉还可以吧.
我孩子说这个班是六升七的,我孩子只有五升六,
和我孩子一样的还有四五个孩子.
报名时说清楚的,结果上了六升七的班
更正一下,老师解释了,市北的办班就是要提前教育,5升六上的就是6升7的课.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-7-15 21:46 发表
说的是周六开课那次.
那么今天大家都和老师聊了,看来感觉还可以吧.
我孩子说这个班是六升七的,我孩子只有五升六,
和我孩子一样的还有四五个孩子.
报名时说清楚的,结果上了六升七的班
所以我说管理有问题.
好多 ...
原来如此啊。我是因为听朋友说的这个沈老师很有名气,说是市北里最主要的几个奥数老师之一,所以才来的。原来托这个朋友想自己搞个小班的,人家不肯,没办法,呵呵。现在做爹娘的不易啊。.

不管怎么样,学了再说

孩子在家懒洋洋的,
去了总能学个七七八八吧..

引用:
原帖由 大江 于 2008-7-15 22:02 发表

原来如此啊。我是因为听朋友说的这个沈老师很有名气,说是市北里最主要的几个奥数老师之一,所以才来的。原来托这个朋友想自己搞个小班的,人家不肯,没办法,呵呵。现在做爹娘的不易啊。
请问:现在还能报名吗?秋季什么时候报名。.

引用:
原帖由 快乐猫咪妈 于 2008-7-17 14:23 发表

请问:现在还能报名吗?秋季什么时候报名。
报名地址:瑞金一路100号2号楼106向明中学,张老师(54045918)
上课地址:南晶路127弄13号上海医药局党校.

是南昌路127弄13号.
现在好象不能报了,上次我的一个同事想报就没报进.不过秋季班应该可以的..

老师严厉治学,好

今天上课,有少数孩子不认真听讲,说话声压过了老师.
老师发火了,请这几个孩子走人.
本来嘛,家长们花了钱是希望学到东西.
但有的孩子就是不体谅家长和老师良苦用心,自己不学还影响别人..

回复 75#简单幸福 的帖子

电话有吗?若有短我,谢谢!.

报名地址:瑞金一路100号2号楼106向明中学,张老师(54045918)

报名地址:瑞金一路100号2号楼106向明中学,张老师(54045918).

这次好像扩招了  田雨执教   不知有人去报了没有   也不知好不好  期待了解的人上来说说

回复 79#peter111 的帖子

请问:市北中学数学老师有姓朱的吗?.

今天上午考试,通过了才能报名上课.

23日考的收到通知冒个泡.

收到了.

收到.

回复 79#peter111 的帖子

田老师带课?
好像是班主任哦,会不会分散精力?.

我并不认识田老师的.能问一下,田老师在学校教几年纪的,奥数教的怎样?23号去考了一次试,现在通知来了,初一周日上午上课.我不知WW上的孩子,有其他时间段上课的吗?有要换的吗?我们周日上午还有其他课..

回复 86#peter111 的帖子

我再问问看吧.

刚刚下午又考了,过分数线的才被录取。市北教初预的田雨老师任教。.

请问各位前辈,田雨老师教的好吗?好象以前没怎么听说过,也收到了通知,分数不咋样,说是淘汰率只有百分之20,9月3号截止报名....
正在犹豫中,是新班,到底好不好呢?.

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-8-31 19:00 发表
请问各位前辈,田雨老师教的好吗?好象以前没怎么听说过,也收到了通知,分数不咋样,说是淘汰率只有百分之20,9月3号截止报名....
正在犹豫中,是新班,到底好不好呢?
没听过田雨老师的课,只知道是市北奥数班的老师,教出来的学生刚刚代表上海拿了全国第一名。我想应该是有点实力的吧?.

回复 90#大江 的帖子

拿全国第一名的学生是市北初几的?.

引用:
原帖由 大江 于 2008-8-31 21:54 发表

没听过田雨老师的课,只知道是市北奥数班的老师,教出来的学生刚刚代表上海拿了全国第一名。我想应该是有点实力的吧?
好象知道的人很少,听说是预初理科的班主任,几岁啦?男的吧?请知道的人多说两句. 还有2天的考虑时间..犹豫中....

尊重市北的奥数!

听说这次全国初中奥数竞赛上海市派了6个队,市北2个队,进华,华育,立达和延安各一个队.市北初三获得全国第一名,初二获得第六名.分为两场,初三的队就是田雨老师带的,两场都是第一,初二一场第三一场第九,综合第六。

回复 93#mmhh 的帖子

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-9-1 16:48 发表

好象知道的人很少,听说是预初理科的班主任,几岁啦?男的吧?请知道的人多说两句. 还有2天的考虑时间..犹豫中...
田雨,男老师。约30岁左右。以前是当代中学的老师,后被调至市北初,成为理科班的专职数学老师。目前教的时间或许还不是很长,但是业绩已经显现。应该说是一个很不错的年轻教师。上课艺术也是不错的。对于市北理科班的数学老师,我觉得已经不需要再多说什么了,这么些年的成绩就是一个证明。虽然还是有很多人抱着怀疑的态度认为主要是因为生源的优秀,但是不可否认的是其他一些著名学校的理科班的生源是同样优秀的,但是这么些年来每每的冲击市北理科的努力最终都是以失败告终的,这个事实无需再辩。.

回复 95#小时 的帖子

顶!知道的真详细。LS的是市北的老师啊?.

田雨,2001年6月毕业于苏州铁道师范学院数学系数学教育专业,获理学学士学位。同年七月招聘到上海市市北初级中学,担任两个班级的数学教师兼一个班的班主任工作。2002年1月,获闸北区“新苗奖”教学比赛一等奖,被闸北区教育局提前半年认定为中学二级教师。
    田雨老师在工作中力求无私奉献,热爱教育事业。在工作期间,在作好本职工作、努力提高个人的教学水平的同时,也不忘努力用自己的行为举止成为学生们学习的楷模,从而脚踏实地、努力地成为学生们的良师益友。在前二年的工作中,他任教的是两个普通班级,后来,学校叫其担任了数学班的教学和班主任工作,同时还兼任一个双语班的教学工作。他深感自己肩上的担子很重。但出于对工作的热情和教育事业的热爱,仍然义不容辞的接受了学校的安排。其在工作中还力求树立好自己在学生中的形象,真心诚意地关爱每一个学生,既当慈母又当严父,在学习上严格要求学生,在生活上更要关心热爱学生,做学生的良师益友。田雨老师的原则是“一切为了学生;为了一切学生;为了学生的一切”。
    田雨老师善于总结现代教育教学理论与方法的掌握,改变以往“填鸭式”的教学手段,把学生作为学习的主体,学生由被动的接受,到主动的探索,以探索式教学方式上课,效果明显。采用了自学辅导法、鼓励动手实践,倡导独立思考,建立合作机制等多种方式方法,教学效果。
    在教学中,他注意对自己工作中的所得所感进行总结和反思。结合自己的教学写的论文《启发式教学中例题的选择》,《反证法的特殊化》在校内进行交流。在任教期间开展过多节公开教学展示课,其中《代数式的值》、《在图形的变化中探究三角形的全等关系》、《等腰三角形》三节课,配合以多媒体课件进行教学,取得了良好的效果,得到区、校老师的好评。2002年 闸北区教师技能比赛中获得“新苗奖”一等奖。2003年所任教班级学生获全国“希望杯”数学竞赛一等奖一名,二等奖两名。2005年 第十界全国“华罗庚金杯”少年数学邀请赛优秀辅导员奖。2005年 所任教班级学生获全国“华罗庚金杯”数学竞赛一等奖一名,二等奖两名。2005年 所任教班级学生获全国“中环杯”数学竞赛一等奖一名。

http://www.sbc.edu.sh.cn/xuexiao ... p;sub_category=4_13.

市北奥数班效果如何

秋季奥数开班了,已经上了2次课
孩子说上下来很累,还有些听不懂
兴趣好象不太高
各位BBMM,你们有这样的情况吗?.

补充

是南昌路奥数班.

听下来还可以,往外拓展了不少!.

发新话题